Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?

Всем привет.

Пока вы думаете , каким своим лайфхвком с нами поделиться, я вам принесла свои наблюдения.
Чисто случайно...
Чистила перец и заметила, что в одном серединка с семенами большая, а в другом совсем маленькая. Промелькнула мысль, это сколько веса мы переплачиваем на кассе в магазине.
ровно на еще один перец хватит.
Вот смотрите, я со всех сторон покажу, что бы вы не подумали, что я что то стряхнула или отрезала...





Помните ,мы в подгруппе с кулинарными фишками обсуждали, что болгарский перец есть "мальчик" т " девочка"?
Ну, ка ... проверьте себя.
Какой перец на фото девочка, а где мальчик? Левый или правый?
Если забыли, то фишку-картинку можно посмотреть здесь.
https://www.stranamam.ru/post/12797908/

Угадайте в каком перце больше семян и серединки?
Будет это вам домашним заданием.

Вы наверно и так догадались, что в "девочке" внутренностей больше.

Впереди зимние праздники, а зимой хороший мясистый перец стоит не дешево. Многие замораживают с осени, но все же вдруг на салатик надо свежий купить или нафаршировать. На одном много не сэкономишь, но в сезон заготовок , зная такую фишку , можно на ту же сумму купить чуть больше штук .

Если мы затронули фаршированный перец и знаем , что перец-девочка устойчивее в половинках , то еще одна фишка про перец - это та , что при подготовки перца на фаршировку , не надо вырезать плодоножку ( хвостик)... тогда , как бы вы ни готовили это блюдо, перец не потеряет форму и не развалится...
Полной пошаговый пост можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/7426950/


Как правильно выбрать болгарский перец?

Выбираем перец - для экономии.
Выбираем перец - для устойчивости.
Не отрезаем хвостик для сохранения формы.

Всем полезной информации .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?
  Всем привет.
Пока вы думаете, каким своим лайфхвком с нами поделиться, я вам принесла свои наблюдения.
Чисто случайно...
Чистила перец и заметила, что в одном серединка с семенами большая, а в другом совсем маленькая. Промелькнула мысль, это сколько веса мы переплачиваем на кассе в магазине. ровно на еще один перец хватит. Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
18 декабря 2021 года
0
Не задумывалась. Спасибо за лайфхак, особенно за хвостики.
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
0
лет 20 назад увидела в немецком издании так перец резать на фаршировку...
Irina Pejscha
18 декабря 2021 года
0
А у нас цена перцев за штуку, поэтому и мальчик и девочка стоят одинаково.
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
0
у вас это где? да, на цену это не прокатит... но девочка, мальчик и хвостик - подойдет по любому
Irina Pejscha
18 декабря 2021 года
0
это в Австрии, перцы красные очень люблю, желтые и зелёные тоже поштучно продаются, или набор из 3-х перцев, кр, зел., и желтый, в целлофановой упаковке.
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
0
набор из 3-х перцев, кр, зел., и желтый, в целлофановой упаковке у нас тоже есть...но зеленый не люблю... приучила мужа только красный покупать...
а в России 2 пакета покупала... это пол пакета можно было еще взять... но тогда не знала...
Irina Pejscha
18 декабря 2021 года
0
И я зелёный не люблю, товарищи однако!!
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
0
irina irena777
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
набор из 3-х перцев, кр, зел., и желтый, в целлофановой упаковке у нас тоже есть...но зеленый не люблю... приучила мужа только красный покупать...
а в России 2 пакета покупала... это пол пакета можно было еще взять... но тогда не знала...

↑   Перейти к этому комментарию
Зеленый в блюда хорошо идет. Когда например китайские блюда готовить. Там отличие во вкусе не заметно. Берется тогда перец разных цветов для красоты, блюдо тогда красивее выглядит.
У меня пару рецептов есть гда перец нужен разных цветов. Что интересно если одного цвета класть на вкус не влияет никак - пробовала когда был дома только одного цвета. А вот вид уже не тот. Интереснее когда разноцветное блюдо.
Лори (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
Интереснее когда разноцветное блюдо, однозначно... но есть его не возможно... не отодвигать же...
irina irena777
24 декабря 2021 года
0
Мне нормально. В основном в азиатских блюдах пробовала. Там не чувствуется вкуса.
Терпеть не могу тыкву. Особенно тыквенную кашу.
Моя мама тоже.
Дали нам огромную тыкву.
Приготовили с карри и кокосовым молоком. Вот вкус чего угодно, но не тыквы.
Так что все зависит от приготовления.
Лори (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
да, конечно...
lucydanilova
20 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Irina Pejscha
А у нас цена перцев за штуку, поэтому и мальчик и девочка стоят одинаково.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас то же, цена за штуку.
Fayina
18 декабря 2021 года
0
Никогда не задумывалась над такими вещами. Только вот сегодня перец брала. Надо будет вкус сравнить. Когда выбираю, то всегда стараюсь выбрать самый плотный, твердый. На фаршировку поменьше, на салат - покрупнее. Но фарширую только целые перцы, половинки не люблю.
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
0
когда нарезаете перец не пробуете?
зеленый терпкий , не спелый вкус...
а мы только такой фаршируем... толстый, мясистый и мне удобно шкурку снимать...
Fayina
19 декабря 2021 года
0
Не пробую. Я беру чаще всего красный, редко желтый или оранжевый. Зеленый беру только изредка для борща. Ведь ясно, что зеленый не спелый красный или желтый. Зелёный, который в спелом виде зеленый, выглядит совсем по-другому, я в Одессе его часто брала, знаю разницу. И что пробовать - я и так знаю вкус. Конечно, толстый перец лучше фаршировать, чтобы больше вкуса перца было. Но как я выбираю, уже выше написала. Угадываю в 99 случаях из 100.
Лори (автор поста)
20 декабря 2021 года
0
а я все в рот тяну...
Fayina
20 декабря 2021 года
0
Как-то давно отказалась от такой привычки! Когда не смогла пробовать на базаре.
Лори (автор поста)
20 декабря 2021 года
0
нуууу, то базар... а тут уже дома помытое и режется в кастрюлю... как не попробовать огурец, а если горький...
Fayina
20 декабря 2021 года
0
Огурец - он и в Африке огурец, вкус только от сорта зависит. Да и перец почти также - видишь его и уже понятно, каков на вкус.
Лори (автор поста)
21 декабря 2021 года
0
огурец может горчить... перец красный слишком сладкий... зеленый терпко - горький и надо чем то это перебить... те же апельсины для соуса... есть слишком сладкие и надо добавить кислотности... есть кислые и надо добавить сладости , мед , например...
нееее, я пробую все...
Fayina
21 декабря 2021 года
0
А где Вы видели в Германии огурцы с горчинкой? Я даже в Одессе на них редко натыкалась. Зеленый перец зачем покупать, если вкус его не годится? Красный не слишком сладкий, нормальный, он и должен быть чуть сладковат. А апельсины выбирайте по сорту. Сорт "навелина" самый сладкий, остальные более кислые. Тут еще и спелость имеет значении, но это уже визуально и тактильно. Апельсины по умолчанию кисло-сладкие - это ж цитрусовые, да к тому же апельсины считаются из сладких цитрусовых, слаще только клементины.
Лори (автор поста)
21 декабря 2021 года
0
огурцы в русском , маленькие для соления , маласольных , на салаты...а в остальном логика есть... но обучать всему этому мужа у меня нет желания... да и смысла нет... а купленные им продукты назад не понесешь...
Fayina
22 декабря 2021 года
0
Ни разу такие огурчики не были горькими, хотя в сезон только их и беру. Я так понимаю, что за продуктами Вы совсем не ездите? Только муж? Тогда сложнее Вам. Но я всегда мужу даю точные указания, что брать, если сама не иду. Да и по телефону можно посоветоваться, я так делаю, когда для мамы закупаюсь.
Лори (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
у меня 2 мужчины... и обо в магазин ходят... когда я выбираюсь, то потом муж говорить, что в ближайшие пол года мать в магазин не берем...
просто к этому времени заканчивается мелочевка и все надо не забыть... специи, соусы, что то для уборки и хобби... что то в прок на подарки и т.д.
Fayina
25 декабря 2021 года
0
У Вас веселая жизнь!!!
Лори (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
ооо, и не говорите...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам