Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК: Фаршированный перец в оливковом соусе.

Фаршированный перец в оливковом соусе.
Вот в принципе и весь рецепт...
Такое блюдо делала наверно каждая хозяйка... да и поди не один раз... Делала с разными наполнениями, как мясными, так и овощными... с добавлением круп или без... в белых соусах или в красных... тушенные или запеченные...
Но речь не об этом...
Хочу рассказать небольшое наблюдение...

Чаще всего мы покупаем такой перец.

Но он большой и никакого гарнира после не захочется...
Многое хозяйки режут пополам и фаршируют образовавшиеся лодочки.
Длинная плодоножка потом мешает плотно уложить в посуду.
-отрезаем ее на уровне края перца

-отрезаем ее на уровне края перца

-перец разрезаем посередине плодоножки...

Одно время я вырезала "жопки"... но при тушении в соусе и повторном разогревании, порой перец разваривается, становится мягким и края оседают... вид еще тот
Поэтому оставляем "хвостик" вот так

ну, дальше все как обычно...
-укладываем

-фаршируем( здесь фарш, овощи и гречка)... прожилки можно сильно не вырезать- они лучше будут держать начинку


-готовим соус( один из компонентов рассол из под оливок)

+специи

-пробуем

-заливаем
-варим, парим


и готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: Фаршированный перец в оливковом соусе.
  Фаршированный перец в оливковом соусе.
Вот в принципе и весь рецепт...
Такое блюдо делала наверно каждая хозяйка... да и поди не один раз... Делала с разными наполнениями, как мясными, так и овощными... с добавлением круп или без... в белых соусах или в красных... тушенные или запеченные...
Но речь не об этом...
Хочу рассказать небольшое наблюдение... Читать полностью
 

Комментарии

Porshik
21 марта 2014 года
+1

Очень люблю. спасибо за идею.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
пользуйтесь...
svetikys
21 марта 2014 года
+1
Фаршированный перец это вкусно
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
такой у меня в холодильнике не лежит а цветной всегда....я в супы по кусочку от каждого режу....а так 3 шт. пополам уже 6 шт. получается вполне хватает семью накормить...и начинки можно побольше положить...с горочкой
svetikys
21 марта 2014 года
0
Согласна У меня цветной для салатиков тоже всегда в холодильнике есть,люблю разноцветные салаты
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
обычно готовлю из того что уже есть в холодильнике...
svetikys
21 марта 2014 года
0
А у меня семья любит еще ленивые перцы по типу как ленивые голубцы делаю.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
svetikys пишет:
ленивые перцы
svetikys пишет:
по типу как ленивые голубцы
их тоже по разному делают...
а показать не хотите? думаю все заинтересуются...
svetikys
21 марта 2014 года
0
Как-то не стыкуется у меня фотосессия и готовка
Если традиционный состав продуктов (перец,фарш,лук,рис ну и плюс любые специи),то делаю так: в сотейнике обжариваю фарш,добавляю в процессе лук. Когда обжарится добавляю кипяток + кетчуп+ сметана (или майонез). В эту жижу засыпаю немного риса и нарезанный квадратами перец (довольно крупно). Ну и дальше или в духовке 30 мин,или под крышкой на маленьком огне столько-же (до готовности риса).
Дело в том,что у меня и сын великовозрастный и дочка мелкая не любят перец сам и вот сделаешь перцы,а они ковыряются в тарелках.В итоге внутренности слопают,а шкурки перцев по краям. А ленивые перцы оба едят на ура. Чего только не придумаешь ради детей
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
svetikys пишет:
не стыкуется у меня фотосессия и готовка
так не обязательно пошагово...можно просто готовый результат....
в тарелки же насыпаете... тут же сфоткала( у меня фотоаппарат на кухне живет) и позвала своих к столу...а процесс потом просто рассказать...
svetikys пишет:
оба едят на ура
19lena05
21 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Фаршированный перец это вкусно
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.


↑   Перейти к этому комментарию
svetikys
21 марта 2014 года
+1
19lena05
21 марта 2014 года
0
наташонок и маргошка
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Фаршированный перец это вкусно
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.


↑   Перейти к этому комментарию
а мне сорт "колобок"понравился,маленький и круглый .только фирму не помню.подобие ласточки тоже раньше выращивали
svetikys
21 марта 2014 года
0
Да,есть такой сорт, а еще Винни Пух типа Ласточки. Просто в магазинах массово продается именно ласточка,теперь даже зимой. А раньше только весной появлялся в продаже. Ну да это давно было
Вифезда
21 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Юлец
21 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт попробуем
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
это больше не рецепт.... а совет разделки
Юлец
21 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
+1
Завтра напишу пост-МК "греческие фаршированные помидоры и перецы". Традициональное блюдо.
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые



И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист


Сегодня делала
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
ооо, еще один вариант
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
0
национальный греческий
Вифезда
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Завтра напишу пост-МК "греческие фаршированные помидоры и перецы". Традициональное блюдо.
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые



И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист


Сегодня делала

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
0
Ольга Галимова
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Завтра напишу пост-МК "греческие фаршированные помидоры и перецы". Традициональное блюдо.
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые



И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист


Сегодня делала

↑   Перейти к этому комментарию
Необычно как .Супер!!!
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
И вкусно!!! готовится просто и полезно, и постное
Non4uk
21 марта 2014 года
0
Я правильно поняла - соус из консервированых оливок?
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
да...один из компонентов...
Non4uk
21 марта 2014 года
0
Нужно будет купить, а то у меня в вакуумной упаковке
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
0
Самые лучшие
Non4uk
21 марта 2014 года
0
согласна
только нет теперь возможности опробовать этот рецепт
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
Я бы не стала резать так перец и не осмелилась сок от оливок кушать все равно что сок от соленых огурцов или грибов сорри, это мое мнение.
svetikys
22 марта 2014 года
0
Да вы чтооооо! Рассол от соленых огурчиков этож наше все!
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
Рассол надо пить как есть(если он домашний), а не соусы из него. Я про покупные. Свое оно и в Африке свое!!!
svetikys
22 марта 2014 года
0
Ну оливки мы сами не солим
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
Вот вот... я избегаю консерванты в целом. Свежее или домашнее
svetikys
22 марта 2014 года
0
Трудно не согласиться
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Non4uk
Нужно будет купить, а то у меня в вакуумной упаковке

↑   Перейти к этому комментарию
я частенько добавляю рассолы в супы и подливы...
svetikys
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
да...один из компонентов...

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот не поняла сразу,что речь об этом соусе - очень интересно. Наверное вкус совсем новый получается - попробую обязательно.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
попробуйте...в любом случае будите потом знать - ваше это или нет...можно сначала ( что б не испортить продукты) немного добавить...если понравитьс, в следующий раз побольше...
svetikys
21 марта 2014 года
0
Подозреваю,что понравится
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
чур потом рассказать
svetikys
21 марта 2014 года
0
Обязательно. Думаю что опробую этот соус на ленивых и если звезды сойдутся,еще и сфоткаю
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
svetikys пишет:
еще и сфоткаю
всё...поймали на слове
svetikys
21 марта 2014 года
0
LadyFIXIT
21 марта 2014 года
0
Утащила в закрома
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
LilyWhite
21 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Катерина_вредина
22 марта 2014 года
0
Я такой толстстостенный перец покупаю только на пиццу или в салат... Фаршировать беру как выше писали ласточку - он мне гораздо вкусней...
Лори (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Катерина_вредина пишет:
толстстостенный
так и зато есть что там есть ...а в простом одна шкурка и есть не чего...
Катерина_вредина
22 марта 2014 года
0
да нет, есть там чего кушать))) Я просто начинку больше люблю)))
Janna_Nikol
22 марта 2014 года
0
я тоже таким вот "быстро-ленивым" способом фарширую перцы
Лори (автор поста)
22 марта 2014 года
+1
Janna_Nikol
22 марта 2014 года
0
Hopever
23 марта 2014 года
0
Очень люблю фаршированные перцы. Гречкой и овощами их фаршировать не пробовала. Жаль, что рецепт придется отложить до лета, потому что наши магазинные перцы как-то не впечатляют.
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Hopever пишет:
Гречкой фаршировать не пробовала.
гречка с фаршем луком и специями...и частенько + цуккини...экономия фарша и начинка нежнее получается и сочнее
Hopever
23 марта 2014 года
0
Ок. Я запомню.
Ольга Илькова
23 марта 2014 года
0
Спасибо за суперский МК!!!
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
вдруг пригодится...
Ольга Илькова
24 марта 2014 года
0
обязательно пригодится!!!
Я вот никогда вот так лодочки не фаршировала, только целиком!!!
Лори (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Ольга Илькова пишет:
только целиком!
туда начинки ограничено кладешь...а в лодочки можно и больше и меньше...фарш в любом случае не останется...
Ольга Илькова
24 марта 2014 года
0
Иринка 4
23 марта 2014 года
0
Жаль у меня уже закончился перец
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
так в магазине то не закончился...
Иринка 4
23 марта 2014 года
0
Не доверяю я зимнему перцу
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
так он привозной...что летом , что зимой...
Иринка 4
24 марта 2014 года
0
У нас не привозной, я живу на юге Украины
Б-Кристина
23 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
шикатека
8 апреля 2019 года
0
Здорово!
Не знала, спасибо!
Лори (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
аааа, надо чаще в старые посты заглядывать...
шикатека
9 апреля 2019 года
0
точно!
мне стыдновастенько, новые посты не успеваю читать а тут столько интересного!
НатальяНика
8 апреля 2019 года
0
я вот тоже так резать перец не пробовала, обычно срезаешь попку с хвостиком, чистишь внутри и фаршируешь. спасибо теперь так попробую
Лори (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
не все целый перец съедают... а так половинка...да и перца меньше уходит... у нас он не дешевый...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам