Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МК: Фаршированный перец в...

... в оливковом соусе...
Вот в принципе и весь рецепт...
Такое блюдо делала наверно каждая хозяйка... да и поди не один раз... Делала с разными наполнениями, как мясными, так и овощными... с добавлением круп или без... в белых соусах или в красных... тушенные или запеченные...
Но речь не об этом...
Хочу рассказать небольшое наблюдение...

Чаще всего мы покупаем такой перец.

Но он большой и никакого гарнира после не захочется...
Многое хозяйки режут пополам и фаршируют образовавшиеся лодочки.
Длинная плодоножка потом мешает плотно уложить в посуду.
-отрезаем ее на уровне края перца

-отрезаем ее на уровне края перца

-перец разрезаем посередине плодоножки...

Одно время я вырезала "жопки"... но при тушении в соусе и повторном разогревании, порой перец разваривается, становится мягким и края оседают... вид еще тот
Поэтому оставляем "хвостик" вот так

ну, дальше все как обычно...
-укладываем

-фаршируем( здесь фарш, овощи и гречка)... прожилки можно сильно не вырезать- они лучше будут держать начинку


-готовим соус( один из компонентов рассол из под оливок)

+специи

-пробуем

-заливаем
-варим, парим


и готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: Фаршированный перец в...
  ... в оливковом соусе...
Вот в принципе и весь рецепт...
Такое блюдо делала наверно каждая хозяйка... да и поди не один раз... Делала с разными наполнениями, как мясными, так и овощными... с добавлением круп или без... в белых соусах или в красных... тушенные или запеченные...
Но речь не об этом...
Хочу рассказать небольшое наблюдение...
Чаще всего мы покупаем такой перец. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146369 Рецептов 1543615 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »

Комментарии

Porshik
21 марта 2014 года
+1

Очень люблю. спасибо за идею.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
пользуйтесь...
svetikys
21 марта 2014 года
+1
Фаршированный перец это вкусно
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
такой у меня в холодильнике не лежит а цветной всегда....я в супы по кусочку от каждого режу....а так 3 шт. пополам уже 6 шт. получается вполне хватает семью накормить...и начинки можно побольше положить...с горочкой
svetikys
21 марта 2014 года
0
Согласна У меня цветной для салатиков тоже всегда в холодильнике есть,люблю разноцветные салаты
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
обычно готовлю из того что уже есть в холодильнике...
svetikys
21 марта 2014 года
0
А у меня семья любит еще ленивые перцы по типу как ленивые голубцы делаю.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
svetikys пишет:
ленивые перцы
svetikys пишет:
по типу как ленивые голубцы
их тоже по разному делают...
а показать не хотите? думаю все заинтересуются...
svetikys
21 марта 2014 года
0
Как-то не стыкуется у меня фотосессия и готовка
Если традиционный состав продуктов (перец,фарш,лук,рис ну и плюс любые специи),то делаю так: в сотейнике обжариваю фарш,добавляю в процессе лук. Когда обжарится добавляю кипяток + кетчуп+ сметана (или майонез). В эту жижу засыпаю немного риса и нарезанный квадратами перец (довольно крупно). Ну и дальше или в духовке 30 мин,или под крышкой на маленьком огне столько-же (до готовности риса).
Дело в том,что у меня и сын великовозрастный и дочка мелкая не любят перец сам и вот сделаешь перцы,а они ковыряются в тарелках.В итоге внутренности слопают,а шкурки перцев по краям. А ленивые перцы оба едят на ура. Чего только не придумаешь ради детей
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
svetikys пишет:
не стыкуется у меня фотосессия и готовка
так не обязательно пошагово...можно просто готовый результат....
в тарелки же насыпаете... тут же сфоткала( у меня фотоаппарат на кухне живет) и позвала своих к столу...а процесс потом просто рассказать...
svetikys пишет:
оба едят на ура
19lena05
21 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Фаршированный перец это вкусно
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.


↑   Перейти к этому комментарию
svetikys
21 марта 2014 года
+1
19lena05
21 марта 2014 года
0
наташонок и маргошка
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Фаршированный перец это вкусно
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.


↑   Перейти к этому комментарию
а мне сорт "колобок"понравился,маленький и круглый .только фирму не помню.подобие ласточки тоже раньше выращивали
svetikys
21 марта 2014 года
0
Да,есть такой сорт, а еще Винни Пух типа Ласточки. Просто в магазинах массово продается именно ласточка,теперь даже зимой. А раньше только весной появлялся в продаже. Ну да это давно было
Вифезда
21 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Юлец
21 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт попробуем
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
это больше не рецепт.... а совет разделки
Юлец
21 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
+1
Завтра напишу пост-МК "греческие фаршированные помидоры и перецы". Традициональное блюдо.
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые



И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист


Сегодня делала
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
ооо, еще один вариант
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
0
национальный греческий
Вифезда
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Завтра напишу пост-МК "греческие фаршированные помидоры и перецы". Традициональное блюдо.
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые



И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист


Сегодня делала

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
0
Ольга Галимова
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Завтра напишу пост-МК "греческие фаршированные помидоры и перецы". Традициональное блюдо.
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые



И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист


Сегодня делала

↑   Перейти к этому комментарию
Необычно как .Супер!!!
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
И вкусно!!! готовится просто и полезно, и постное
Non4uk
21 марта 2014 года
0
Я правильно поняла - соус из консервированых оливок?
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
да...один из компонентов...
Non4uk
21 марта 2014 года
0
Нужно будет купить, а то у меня в вакуумной упаковке
ммОЛЬГАмм
21 марта 2014 года
0
Самые лучшие
Non4uk
21 марта 2014 года
0
согласна
только нет теперь возможности опробовать этот рецепт
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
Я бы не стала резать так перец и не осмелилась сок от оливок кушать все равно что сок от соленых огурцов или грибов сорри, это мое мнение.
svetikys
22 марта 2014 года
0
Да вы чтооооо! Рассол от соленых огурчиков этож наше все!
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
Рассол надо пить как есть(если он домашний), а не соусы из него. Я про покупные. Свое оно и в Африке свое!!!
svetikys
22 марта 2014 года
0
Ну оливки мы сами не солим
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
Вот вот... я избегаю консерванты в целом. Свежее или домашнее
svetikys
22 марта 2014 года
0
Трудно не согласиться
ммОЛЬГАмм
22 марта 2014 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Non4uk
Нужно будет купить, а то у меня в вакуумной упаковке

↑   Перейти к этому комментарию
я частенько добавляю рассолы в супы и подливы...
svetikys
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
да...один из компонентов...

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот не поняла сразу,что речь об этом соусе - очень интересно. Наверное вкус совсем новый получается - попробую обязательно.
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
попробуйте...в любом случае будите потом знать - ваше это или нет...можно сначала ( что б не испортить продукты) немного добавить...если понравитьс, в следующий раз побольше...
svetikys
21 марта 2014 года
0
Подозреваю,что понравится
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
чур потом рассказать
svetikys
21 марта 2014 года
0
Обязательно. Думаю что опробую этот соус на ленивых и если звезды сойдутся,еще и сфоткаю
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
0
svetikys пишет:
еще и сфоткаю
всё...поймали на слове
svetikys
21 марта 2014 года
0
LadyFIXIT
21 марта 2014 года
0
Утащила в закрома
Лори (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
LilyWhite
21 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Катерина_вредина
22 марта 2014 года
0
Я такой толстстостенный перец покупаю только на пиццу или в салат... Фаршировать беру как выше писали ласточку - он мне гораздо вкусней...
Лори (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Катерина_вредина пишет:
толстстостенный
так и зато есть что там есть ...а в простом одна шкурка и есть не чего...
Катерина_вредина
22 марта 2014 года
0
да нет, есть там чего кушать))) Я просто начинку больше люблю)))
Janna_Nikol
22 марта 2014 года
0
я тоже таким вот "быстро-ленивым" способом фарширую перцы
Лори (автор поста)
22 марта 2014 года
+1
Janna_Nikol
22 марта 2014 года
0
Hopever
23 марта 2014 года
0
Очень люблю фаршированные перцы. Гречкой и овощами их фаршировать не пробовала. Жаль, что рецепт придется отложить до лета, потому что наши магазинные перцы как-то не впечатляют.
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Hopever пишет:
Гречкой фаршировать не пробовала.
гречка с фаршем луком и специями...и частенько + цуккини...экономия фарша и начинка нежнее получается и сочнее
Hopever
23 марта 2014 года
0
Ок. Я запомню.
Ольга Илькова
23 марта 2014 года
0
Спасибо за суперский МК!!!
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
вдруг пригодится...
Ольга Илькова
24 марта 2014 года
0
обязательно пригодится!!!
Я вот никогда вот так лодочки не фаршировала, только целиком!!!
Лори (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Ольга Илькова пишет:
только целиком!
туда начинки ограничено кладешь...а в лодочки можно и больше и меньше...фарш в любом случае не останется...
Ольга Илькова
24 марта 2014 года
0
Иринка 4
23 марта 2014 года
0
Жаль у меня уже закончился перец
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
так в магазине то не закончился...
Иринка 4
23 марта 2014 года
0
Не доверяю я зимнему перцу
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
так он привозной...что летом , что зимой...
Иринка 4
24 марта 2014 года
0
У нас не привозной, я живу на юге Украины
Б-Кристина
23 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
23 марта 2014 года
0
шикатека
8 апреля 2019 года
0
Здорово!
Не знала, спасибо!
Лори (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
аааа, надо чаще в старые посты заглядывать...
шикатека
9 апреля 2019 года
0
точно!
мне стыдновастенько, новые посты не успеваю читать а тут столько интересного!
НатальяНика
8 апреля 2019 года
0
я вот тоже так резать перец не пробовала, обычно срезаешь попку с хвостиком, чистишь внутри и фаршируешь. спасибо теперь так попробую
Лори (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
не все целый перец съедают... а так половинка...да и перца меньше уходит... у нас он не дешевый...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook