Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?
Всем привет.
Пока вы думаете , каким своим лайфхвком с нами поделиться, я вам принесла свои наблюдения.
Чисто случайно...
Чистила перец и заметила, что в одном серединка с семенами большая, а в другом совсем маленькая. Промелькнула мысль, это сколько веса мы переплачиваем на кассе в магазине.
ровно на еще один перец хватит.
Вот смотрите, я со всех сторон покажу, что бы вы не подумали, что я что то стряхнула или отрезала...
Помните ,мы в подгруппе с кулинарными фишками обсуждали, что болгарский перец есть "мальчик" т " девочка"?
Ну, ка ... проверьте себя.
Какой перец на фото девочка, а где мальчик? Левый или правый?
Если забыли, то фишку-картинку можно посмотреть здесь.
https://www.stranamam.ru/post/12797908/
Угадайте в каком перце больше семян и серединки?
Будет это вам домашним заданием.
Вы наверно и так догадались, что в "девочке" внутренностей больше.
Впереди зимние праздники, а зимой хороший мясистый перец стоит не дешево. Многие замораживают с осени, но все же вдруг на салатик надо свежий купить или нафаршировать. На одном много не сэкономишь, но в сезон заготовок , зная такую фишку , можно на ту же сумму купить чуть больше штук .
Если мы затронули фаршированный перец и знаем , что перец-девочка устойчивее в половинках , то еще одна фишка про перец - это та , что при подготовки перца на фаршировку , не надо вырезать плодоножку ( хвостик)... тогда , как бы вы ни готовили это блюдо, перец не потеряет форму и не развалится...
Полной пошаговый пост можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/7426950/
Как правильно выбрать болгарский перец?
Выбираем перец - для экономии.
Выбираем перец - для устойчивости.
Не отрезаем хвостик для сохранения формы.
Всем полезной информации .
Пока вы думаете , каким своим лайфхвком с нами поделиться, я вам принесла свои наблюдения.
Чисто случайно...
Чистила перец и заметила, что в одном серединка с семенами большая, а в другом совсем маленькая. Промелькнула мысль, это сколько веса мы переплачиваем на кассе в магазине.


Вот смотрите, я со всех сторон покажу, что бы вы не подумали, что я что то стряхнула или отрезала...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Помните ,мы в подгруппе с кулинарными фишками обсуждали, что болгарский перец есть "мальчик" т " девочка"?
Ну, ка ... проверьте себя.
Какой перец на фото девочка, а где мальчик? Левый или правый?
Если забыли, то фишку-картинку можно посмотреть здесь.
https://www.stranamam.ru/post/12797908/
- Поделиться

Угадайте в каком перце больше семян и серединки?
Будет это вам домашним заданием.


Вы наверно и так догадались, что в "девочке" внутренностей больше.
Впереди зимние праздники, а зимой хороший мясистый перец стоит не дешево. Многие замораживают с осени, но все же вдруг на салатик надо свежий купить или нафаршировать. На одном много не сэкономишь, но в сезон заготовок , зная такую фишку , можно на ту же сумму купить чуть больше штук .
Если мы затронули фаршированный перец и знаем , что перец-девочка устойчивее в половинках , то еще одна фишка про перец - это та , что при подготовки перца на фаршировку , не надо вырезать плодоножку ( хвостик)... тогда , как бы вы ни готовили это блюдо, перец не потеряет форму и не развалится...
Полной пошаговый пост можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/7426950/
- Поделиться

Как правильно выбрать болгарский перец?
Выбираем перец - для экономии.
Выбираем перец - для устойчивости.
Не отрезаем хвостик для сохранения формы.
Всем полезной информации .
+25 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
а в России 2 пакета покупала... это пол пакета можно было еще взять... но тогда не знала...
а в России 2 пакета покупала... это пол пакета можно было еще взять... но тогда не знала...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня пару рецептов есть гда перец нужен разных цветов. Что интересно если одного цвета класть на вкус не влияет никак - пробовала когда был дома только одного цвета. А вот вид уже не тот. Интереснее когда разноцветное блюдо.
Терпеть не могу тыкву. Особенно тыквенную кашу.
Моя мама тоже.
Дали нам огромную тыкву.
Приготовили с карри и кокосовым молоком. Вот вкус чего угодно, но не тыквы.
Так что все зависит от приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
зеленый терпкий , не спелый вкус...
а мы только такой фаршируем... толстый, мясистый и мне удобно шкурку снимать...
нееее, я пробую все...
просто к этому времени заканчивается мелочевка и все надо не забыть... специи, соусы, что то для уборки и хобби... что то в прок на подарки и т.д.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: