Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные рулетики с гарниром из 2 видов капусты и булгура.

Всем привет.

Разбавим Шпаргалку будним блюдом. Хотя рулетики и на праздничном столе будут неплохо смотреться...
Их заранее можно подготовить...
-после покупки окорочков ,отделить мясо от кости и заморозить ... в нужное время достать для приготовления... -можно после покупки подготовить замариновать и заморозить
-можно купить накануне , подготовить, замариновать, скрутить и приготовить в нужное время...
Последняя строчка длиннее, значит и работы сразу много - а перед праздником возиться не особо хочется....
Значит делаем за долго до праздника прям сами рулеты и замораживаем ...

Ну , теперь картинки...

Самый простой маринад для мяса : соль, перец, сахар, чеснок сухой, паприка и растительное масло.
Тут определитесь , какой вариант выберите... а мы уже скручиваем и фиксируем зубочисткой рулетик насквозь в нескольких местах.
Мне такие длинные рулетики не нужны, поэтому разрезала пополам. ( для праздника тоже эстетичнее поменьше сделать...


Остается уложить и обжарить .


На гарнир смешала плотную часть большого вилка Пикинки и Брокколи . Приправила специями и острым китайским соусом.


Мелкий булгур приправила специями , залили кипятком и оставила париться под крышкой... через мин 10 булгур готов... добавила к нему капусту, пасту из болгарского перца ( магазинную ) и немного растительного масла. Довела до кипения и гарнир готов.


Капусте достаточно ошпариться и она готова.


Кто то ел гарнир как отдельное блюдо кашей...
А тот, кто без мяса жить не может - ел кашу вприкуску с рулетами.


Блюдо из серии " Больше писала, чем готовила"


Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные рулетики с гарниром из 2 видов капусты и булгура.
  Всем привет.
Разбавим Шпаргалку будним блюдом. Хотя рулетики и на праздничном столе будут неплохо смотреться...
Их заранее можно подготовить...
-после покупки окорочков, отделить мясо от кости и заморозить. .. в нужное время достать для приготовления... -можно после покупки подготовить замариновать и заморозить Читать полностью
 

Комментарии

Займура
16 декабря 2021 года
0
Я люблю окорочка, потому что в них есть и мясо, и немного жира, и кожица! Попробую сделать такие рулетики! Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
16 декабря 2021 года
+1
пробуйте... подгоняйте под себя...
irina irena777
16 декабря 2021 года
0
Сохранила. Наверное вкуснотень. Я недавно булгур попробовала в первый раз. Были на отдыхе купили набор для готовки блюда с рецептом и там в наборе был булгур. Блюдо не помню как называлось. Но какая вкуснотень этот булгур. Хотя может и зависит от того как его готовить.
Но уверена что у вас вкусно получилось.
Лори (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
булгур такая же крупа как и другие... едет на все...
irina irena777
16 декабря 2021 года
0
Не не такая. Я например многие крупы не ем и мой муж не ест. Мой муж кроме риса ничего не ест. Я иногда гречку могу. Остальные не ем крупы.
А эта по вкусу осоьенная с азиатскими приправами. Даже мой муж с удовольствием съел.
Лори (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
я не качество продукта имела введу, а ее применение...в супы, на гарниры , в салаты ...
irina irena777
16 декабря 2021 года
0
А понятно. Извините не так поняла.
Лори (автор поста)
17 декабря 2021 года
0
в группе есть опробованные варианты супов , гарниров, плов, салат... посмотрите, может что подберете...
irina irena777
18 декабря 2021 года
0
Спасибо посмотрю и опробую.
Как руки дойдут сама напишу пару шикарных рецептов.
Мама в гостях - оценила . Сказала это что- то . Раз она со своими традиционными вкусами оценила, значит стоящие.
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
0
суууупер... ждем... пишите скорее...
Tatiana_Sa-58
16 декабря 2021 года
0
Спасибо! Вкусненький рецепт! Очень удобно, что рулетики можно сделать заранее. На гарнир сделаю булгур с овощами, использую для этого салат "Парамониха". Булгур готовлю очень часто и как самостоятельное блюдо.
Лори (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
вам спасибо за мнение...
khalymon
16 декабря 2021 года
0
Спасибо за вкусный рецепт!
Лори (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
не за что...спасибо вам за комментарий...
Tincha
16 декабря 2021 года
0
Надо попробовать! Особенно булгур с капустой
Лори (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
булгур с капустой - главное не переварить капусту...
Fayina
16 декабря 2021 года
0
У Вас, скорее, брокколи была, а не цветная капуста. А что за острый китайский соус? Я пользуюсь соевым соусом и красным сладко-кислым (хотя он острый) для курицы. Рулетики должны быть вкусными, как и гарнир. Я делаю иначе рулетики - из куриной грудки (иногда индюшиную беру) и в белом соусе.
Лори (автор поста)
17 декабря 2021 года
0
да, конечно, брокколи... уже исправила...
да, муж постоянно новые покупает... пробует все... а мы куриную грудку не покупаем...
Fayina
17 декабря 2021 года
0
Куриная грудка не менее вкусна, чем окорочка. Постоянно ее покупю, и индюшиную тоже.
Лори (автор поста)
17 декабря 2021 года
0
мне на семью маловато одной упаковки... больше дороговато... и белое мясо мы не очень...
Fayina
17 декабря 2021 года
0
А я никогда одну упаковку не покупаю. Иногда две по 600 гр, иногда три-четыре по 400 гр. Даже киловые упаковки не по одной покупаю. Конечно, жду акций. Потом разделяю на порции и часть морожу. Раньше тоже белое мясо не жаловали, надо просто приготовить вкусно и только на один раз (только некоторые вещи можно на несколько дней приготовить). Куриная грудка готовится очень быстро, если не толстым куском.
Лори (автор поста)
17 декабря 2021 года
0
это понятно... но мне на раз одной пачки мало... 2 мужика кормить надо... у нас грудка дороже свинины... раньше на салаты покупала, но поменяла на копченный окорочок... только на балык...но и то мало...
Fayina
18 декабря 2021 года
0
600 грамм на раз мало? Ого! А сколько же для Вас достаточно?
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
-1
я готовлю на день...полноценные обед и ужин... на выходной, без гарнира, если чисто мясо готовлю - 2-2,5 кг... окорочка, стейки, мясной рулет...
600-700 гр. у меня идет на плов, на супы... на гуляш уже 1 кг...
Fayina
18 декабря 2021 года
0
Ого! Понятно.
aron_pavo
17 декабря 2021 года
0
да что ж это такое происходит. Сижу работаю, никого не трогаю и тут такое Вот только собралась "на диету присесть" а бац.......
Лори (автор поста)
17 декабря 2021 года
0
я , чЁ - я ничЁ.. все диетическое: курочка, капусточка...а булгур вообще кладезь полезностей...
lucydanilova
18 декабря 2021 года
0
Вкусно, наверное! Но я ни разу не пробовала булгур. Надо попробовать.
Лори (автор поста)
18 декабря 2021 года
0
попробуйте на плове... но это крупный булгур... на каши я мелкий беру...
Cofemanca
20 декабря 2021 года
0
огромное спасибо.Замечательный рецепт
Лори (автор поста)
20 декабря 2021 года
+1
пробуйте и вы...
Дмитроша
20 декабря 2021 года
0
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
Лори (автор поста)
21 декабря 2021 года
0
поделитесь потом мнением..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам