Куриные рулетики с гарниром из 2 видов капусты и булгура.
Всем привет.
Разбавим Шпаргалку будним блюдом. Хотя рулетики и на праздничном столе будут неплохо смотреться...
Их заранее можно подготовить...
-после покупки окорочков ,отделить мясо от кости и заморозить ... в нужное время достать для приготовления... -можно после покупки подготовить замариновать и заморозить
-можно купить накануне , подготовить, замариновать, скрутить и приготовить в нужное время...
Последняя строчка длиннее, значит и работы сразу много - а перед праздником возиться не особо хочется....
Значит делаем за долго до праздника прям сами рулеты и замораживаем ...
Ну , теперь картинки...
Самый простой маринад для мяса : соль, перец, сахар, чеснок сухой, паприка и растительное масло.
Тут определитесь , какой вариант выберите... а мы уже скручиваем и фиксируем зубочисткой рулетик насквозь в нескольких местах.
Мне такие длинные рулетики не нужны, поэтому разрезала пополам. ( для праздника тоже эстетичнее поменьше сделать...
Остается уложить и обжарить .
На гарнир смешала плотную часть большого вилка Пикинки и Брокколи . Приправила специями и острым китайским соусом.
Мелкий булгур приправила специями , залили кипятком и оставила париться под крышкой... через мин 10 булгур готов... добавила к нему капусту, пасту из болгарского перца ( магазинную ) и немного растительного масла. Довела до кипения и гарнир готов.
Капусте достаточно ошпариться и она готова.
Кто то ел гарнир как отдельное блюдо кашей...
А тот, кто без мяса жить не может - ел кашу вприкуску с рулетами.
Блюдо из серии " Больше писала, чем готовила"
Всем приятных экспериментов.
Разбавим Шпаргалку будним блюдом. Хотя рулетики и на праздничном столе будут неплохо смотреться...
Их заранее можно подготовить...
-после покупки окорочков ,отделить мясо от кости и заморозить ... в нужное время достать для приготовления... -можно после покупки подготовить замариновать и заморозить
-можно купить накануне , подготовить, замариновать, скрутить и приготовить в нужное время...
Последняя строчка длиннее, значит и работы сразу много - а перед праздником возиться не особо хочется....
Значит делаем за долго до праздника прям сами рулеты и замораживаем ...

Ну , теперь картинки...
Самый простой маринад для мяса : соль, перец, сахар, чеснок сухой, паприка и растительное масло.
Тут определитесь , какой вариант выберите... а мы уже скручиваем и фиксируем зубочисткой рулетик насквозь в нескольких местах.
Мне такие длинные рулетики не нужны, поэтому разрезала пополам. ( для праздника тоже эстетичнее поменьше сделать...
- Поделиться

Остается уложить и обжарить .
- Поделиться

На гарнир смешала плотную часть большого вилка Пикинки и Брокколи . Приправила специями и острым китайским соусом.
- Поделиться

Мелкий булгур приправила специями , залили кипятком и оставила париться под крышкой... через мин 10 булгур готов... добавила к нему капусту, пасту из болгарского перца ( магазинную ) и немного растительного масла. Довела до кипения и гарнир готов.
- Поделиться

Капусте достаточно ошпариться и она готова.
- Поделиться

Кто то ел гарнир как отдельное блюдо кашей...
А тот, кто без мяса жить не может - ел кашу вприкуску с рулетами.

- Поделиться

Блюдо из серии " Больше писала, чем готовила"
- Поделиться

Всем приятных экспериментов.
+64 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Но уверена что у вас вкусно получилось.
А эта по вкусу осоьенная с азиатскими приправами. Даже мой муж с удовольствием съел.
Как руки дойдут сама напишу пару шикарных рецептов.
Мама в гостях - оценила . Сказала это что- то . Раз она со своими традиционными вкусами оценила, значит стоящие.
да, муж постоянно новые покупает... пробует все...
600-700 гр. у меня идет на плов, на супы... на гуляш уже 1 кг...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: