Новогодняя шпаргалка. Как рулет сделать ровным? Рулет из утки с оливками.
Всем привет.
В одном из постов Новогодней Шпаргалки был соленый рулет из утки как закуска.
Кто не помнит, или не видел - можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14346777/
Сегодня печеный рулет из утки.
Лайфхак будет называться : Как утиный (гусиный) рулет сделать ровным ?
У меня днюхи за днюхами ... праздники... всегда делаю заготовки в морозилку ... раньше это надо было делать, так как много народа собиралось и что то надо было заранее готовить или делать полуфабрикаты.
Сейчас большие праздники запрещены, так заготовки нужны нежданным гостям.
Рулет из утки удобно в разных вариантах готовить и разнымы методами...
-можно заморозить сырым и в нужное время разморозить и зажарить
-можно запечь в духовке в фольге , в ней же заморозить... потом просто запечь, придав корочку ...
-можно запекать в рукаве , в жаровне , в духовке...
-можно подавать как горячее блюдо
-можно как холодную закуску
Как вам удобно...
Единственное , что надо помнить : шкурка очень тоненькая... когда подойдет время поджаривать ( я включаю верхний нагрев в духовке... гриль...) шкурка вздувается и может подгореть... большую температуру не делайте...
Ну, это слова... покажу картинки...
-освободить от костей
-немного отбить, чтобы сравнять слой мяса...
-дополнительно сделала фарш : мясо любой птицы или свиной... цукини для сочности обязательно и специи ...
-посолить, поперцить
Фаршем закрываем места, где нет мяса ... одна шкурка ... так сровняем поверхность рулета....
Хотя этот момент можно опустить, если утки домашние ...
-добавила оливок
-завернула в бумагу, что бы не прилипло мясо к фольге
-потом в несколько слоев фольги...
можно перевязать рулет, но он получается ребристым... а так ровненький...
-вдоль, поперек
(здесь главное не потерять сторону, где шов на рулете... что бы по итогу, онт был снизу...
вот так ...
Запекаем 1,5-2 часа в зависимости от утки...
Вот бульбочка кожи ... вот так она отслаивается от большого огня...
Вот посмотрите, как вздувается шкурка и сразу подгорает...
(рулет делала просто на ужин, поэтому подпалить было не жалко..)
Если вернуться к Лайфхаку, то коротко ответ на вопрос :
-сровнять слой рулета дополнительным фаршем
-не связывать рулет
Вот как то так.
Всем приятных экспериментов.

В одном из постов Новогодней Шпаргалки был соленый рулет из утки как закуска.
Кто не помнит, или не видел - можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14346777/
Сегодня печеный рулет из утки.
Лайфхак будет называться : Как утиный (гусиный) рулет сделать ровным ?
У меня днюхи за днюхами ... праздники... всегда делаю заготовки в морозилку ... раньше это надо было делать, так как много народа собиралось и что то надо было заранее готовить или делать полуфабрикаты.
Сейчас большие праздники запрещены, так заготовки нужны нежданным гостям.
Рулет из утки удобно в разных вариантах готовить и разнымы методами...
-можно заморозить сырым и в нужное время разморозить и зажарить
-можно запечь в духовке в фольге , в ней же заморозить... потом просто запечь, придав корочку ...
-можно запекать в рукаве , в жаровне , в духовке...
-можно подавать как горячее блюдо
-можно как холодную закуску
Как вам удобно...
Единственное , что надо помнить : шкурка очень тоненькая... когда подойдет время поджаривать ( я включаю верхний нагрев в духовке... гриль...) шкурка вздувается и может подгореть... большую температуру не делайте...
Ну, это слова... покажу картинки...
-освободить от костей
- Поделиться

-немного отбить, чтобы сравнять слой мяса...
- Поделиться

-дополнительно сделала фарш : мясо любой птицы или свиной... цукини для сочности обязательно и специи ...
- Поделиться

-посолить, поперцить
- Поделиться

Фаршем закрываем места, где нет мяса ... одна шкурка ... так сровняем поверхность рулета....
Хотя этот момент можно опустить, если утки домашние ...
- Поделиться

-добавила оливок
- Поделиться

-завернула в бумагу, что бы не прилипло мясо к фольге
- Поделиться

-потом в несколько слоев фольги...
можно перевязать рулет, но он получается ребристым... а так ровненький...
- Поделиться

-вдоль, поперек
(здесь главное не потерять сторону, где шов на рулете... что бы по итогу, онт был снизу...
- Поделиться

вот так ...
- Поделиться

Запекаем 1,5-2 часа в зависимости от утки...
Вот бульбочка кожи ... вот так она отслаивается от большого огня...
- Поделиться

Вот посмотрите, как вздувается шкурка и сразу подгорает...
(рулет делала просто на ужин, поэтому подпалить было не жалко..)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если вернуться к Лайфхаку, то коротко ответ на вопрос :
-сровнять слой рулета дополнительным фаршем
-не связывать рулет
Вот как то так.
Всем приятных экспериментов.
+47 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
На кухне аромат и слюни потекли,
к Лоретте в гости мы пришли,
она рулетом с утки нас сегодня угощает,
мы вкуснотищу пробуем
и мастерство хозяйки прославляем!
Вкусно 100 процентно. Аж слюнки потекли, хотя только что позавтракали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: