Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Новогодняя Шпаргалка. МК Соленый рулет из утки.(гуся)

Всем привет.

Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно... надеюсь заинтересует и остальных хозяек...
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.

-осмолить
(желательно... можно просто хорошо почистить от перьев)
-убрать пеньки
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем

Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру...

-надрезаем вкруговую крылья

-отрезаем их ( что бы не мешали...)

-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)

-отрежем хвостик

- сделаем надрез вдоль тушки

-срезаем шкуру вместе с мясом

- кости на суп пригодятся

Вот такая заготовка получилась... и прорези "сошлись"

-натираем солью и специями

-сворачиваем в рулет
-плотно обвязываем
-укладываем в посуду
(здесь, как и в обычных вариантах засолки сала, надо уложить на тряпочку... можно на марлею... )

-заворачиваем края ткани, что бы не обветрилось.. не подсохло, как и любое другое сало

-накрываем тарелкой
-ставим груз
( т. к я на балкон выносила - я сначала в пакет целлофановый поставила, а потом груз поставила..., что бы ветром мусор не надуло)

- через сутки заносим

-переворачиваем
-и снова выносим

Держим дня 3-4 периодически переворачиваем...
Потом убираем в морозилку...
Подмороженное можно резать

Т. к. птичий жир практически не замерзает - то резать можно практически прям с морозилки...

Вот такая закусочка получается...
готово...


Если у вас будет оооочень жирная утка - будет лучше... еще шикарно получается с гуся...

Удачных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. МК Соленый рулет из утки.(гуся)
  Всем привет.
Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно... надеюсь заинтересует и остальных хозяек...
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139293 Рецептов 1471507 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »

Комментарии

Алинка 0 серьезности
27 ноября 2019 года
+1
Я аж в пост зашла, посмотреть за что минусы. Не нашла
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
минусы? это вы о чем?
Алинка 0 серьезности
27 ноября 2019 года
0
Минусы за пост были
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
да? ну это наверно случайно... а много то было?
Vereteno
27 ноября 2019 года
0
О, первый пошел Спасибо
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
вам спасибо...пробуйте...
Nadin 1 9 6 2
27 ноября 2019 года
0
Как раз утка в морозилке лежит , надо попробовать .
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
с вам потом мнение...
Nadin 1 9 6 2
27 ноября 2019 года
0
kristi82
27 ноября 2019 года
+2
Здорово, я бы такое попробовала Но мне кажется, нужно быть просто мастер-шефом, чтобы так технично утку разделать
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
нееееет... с первого раза у всех получается... шкуру то снимают наверно все... а здесь еще и мясо захватываем...
oleksa20
27 ноября 2019 года
0
Сверху рулет солить не надо?
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
я не солила... хватает того что внутри... он же скручивается... ну, подсолите немного... подстрахуйтесь...
Евгения Сидоренкова
27 ноября 2019 года
0
Меня немного смущает кожа. То, что она жирная - понятно, будет как вкусное мягкое сало, но она ведь еще и очень плотная обычно? Или в засоленом виде тоже становится мягкой?
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
она тоже просаливается... а почему она жесткая? свиная шкура плотнее , а с ней и солят и рулету делают...
Евгения Сидоренкова
27 ноября 2019 года
0
Не жесткая, нет, просто более плотная чем куриная, конечно. А свиную шкурку с соленого сала мы всегда срезаем, магазинная редко бывает мягкая)))
Утку люблю безумно в любом виде,надо будет попробовать, спасибо!
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
Евгения Сидоренкова пишет:
более плотная чем куриная,
не знаю... курицу не солила... как то не обращали внимание... тонко нарезали и сразу на хлеб...можно потом на хлебе нарезать узко ... канапешками на один укус... кстати это идейка... надо будет реализовать...
khalymon
27 ноября 2019 года
0
Мясо сырое? я правильно поняла? Или надо потом ещё в духовку?
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
конечно сырое , мы же солим... как сало...
khalymon
27 ноября 2019 года
0
Интересный способ, спасибо!
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
пробуйте...
шикатека
27 ноября 2019 года
0
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
это правда вкусно...
Катюшкин-Кэтти
27 ноября 2019 года
+1
Лори, я не поняла... Оно же сырое! Или потом как-то всё это термообрабатывается? Если сырым - это опасно.. употребление сырого мясо птицы может запросто к сальмонеллёзу привести
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
конечно сырое... так же как и свиное... его же мы термически не обрабатываем...
Катюшкин-Кэтти пишет:
может запросто к сальмонеллёзу привести
да ладноооо... тогда бы вся деревня была бы больная, где меня этому научили...там все так делают...не буду говорить какая национальность преобладает... тогда и вся страна больная... насколько я поняла это блюдо у них распространенное... все нормально и не раз проверено... и на вкус обычное сало... только нежнее, чем свиное...
а как же балык, бастурма...?
а еще птицу вялят... даже целыми тушками ...
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2019 года
0
Ты знаешь, мне кажется, свиное безопаснее.
Нет, ну это, конечно, для каждого индивидуально, просто сама я боюсь употреблять в пищу сырое мясо, даже если оно посолено...
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
свиньи болеют чаше, чем птица... и пичкаются разными препаратами обязательно с рождения... а птицу хоть не колят... рыбу и рыбий жир дают...
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2019 года
+1
Может если домашняя и ты в ней уверен, то и нормально. Но когда всё покупаешь в магазине и базаре - боишься кормить семью сырым мясом.
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
согласна... но свое тоже не застраховано... в деревнях скотина у каждого в своем загоне и сарае, но если пошло заболевание - болеет скатина в каждом дворе... хотя животные не контактируют друг с другом... логики в ваших словах конечно есть...просто мне не понятна разница птицы и скотины... свининой сырой вы не боитесь кормить семью, а птицей боитесь... наверно просто какая то услышанная информация вам засела в голову и вам покоя не дает... но это нормально... мы все зомбированы СМИ...
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2019 года
0
свининой сырой вы не боитесь кормить семью
Я и свининой сырой боюсь, хотя, говорят, что если без мяса просто одно сало- то ничего.. В детстве ели мы солёное сало - сейчас -очень редко...
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
понятно... значит просто не ваш продукт...
natvannanatvanna
27 ноября 2019 года
0
Это действительно вкусно ! В моем раннем детстве ( сейчас мне 60) мы с отцом замороженную утку очень часто ели зимой. Строгали тонкими ломтиками и с солью, перцем... вкусно. Никаких глистов или болезней. Отец был ветврачом
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
совершенно верно... а вы от куда родом?
Zamar1
27 ноября 2019 года
0
АААААААААААААА что делать????????? придется из морозилки всю заморозку выкидывать, чтобы всю енту вкуснятину поместить!
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
а вы как хотели? мы такие
Zamar1
28 ноября 2019 года
0
Даааа! А там и клубника, и вишня, черешня, абрикосы, крыжовник, смородина, а овощей... Низя выбрасывать родня не поймет
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
тогда перед праздником всю эту работу будите делать ... и сразу на стол
Zamar1
29 ноября 2019 года
0
Охохонюшки хохо, однако, так и будет
lucydanilova
28 ноября 2019 года
0
Вкусно наверное? Но морокииии... А всем, кто будет солить я желаю приятного аппетита!
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
lucydanilova пишет:
морокииии
мороки не больше, чем с салом посолить... а рулеты из сала сложнее закрутить...
taianika
28 ноября 2019 года
0
Уток очень любим и регулярно покупаем ( домашних, конечно) Так не пробовала ....Заинтриговали.
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
если попадется хорошо жирная - советую...
taianika
29 ноября 2019 года
0
У меня такой вопрос : если взять домашнюю( не бройлер) не будет мясо жестковато ? Большая и жирная молодой не будет. А насчет попадется..тут намного проще : я живу в Одессе и у нас есть Привоз. Достаточно позвонить знакомому продавцу и можно ехать забирать...
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
думаю все нормально будет... с говядины же делают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook