Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. МК Соленый рулет из утки.(гуся)

Всем привет.

Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно... надеюсь заинтересует и остальных хозяек...
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.

-осмолить
(желательно... можно просто хорошо почистить от перьев)
-убрать пеньки
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем

Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру...

-надрезаем вкруговую крылья

-отрезаем их ( что бы не мешали...)

-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)

-отрежем хвостик

- сделаем надрез вдоль тушки

-срезаем шкуру вместе с мясом

- кости на суп пригодятся

Вот такая заготовка получилась... и прорези "сошлись"

-натираем солью и специями

-сворачиваем в рулет
-плотно обвязываем
-укладываем в посуду
(здесь, как и в обычных вариантах засолки сала, надо уложить на тряпочку... можно на марлею... )

-заворачиваем края ткани, что бы не обветрилось.. не подсохло, как и любое другое сало

-накрываем тарелкой
-ставим груз
( т. к я на балкон выносила - я сначала в пакет целлофановый поставила, а потом груз поставила..., что бы ветром мусор не надуло)

- через сутки заносим

-переворачиваем
-и снова выносим

Держим дня 3-4 периодически переворачиваем...
Потом убираем в морозилку...
Подмороженное можно резать

Т. к. птичий жир практически не замерзает - то резать можно практически прям с морозилки...

Вот такая закусочка получается...
готово...


Если у вас будет оооочень жирная утка - будет лучше... еще шикарно получается с гуся...

Удачных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. МК Соленый рулет из утки.(гуся)
  Всем привет.
Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно... надеюсь заинтересует и остальных хозяек...
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. Читать полностью
 

Комментарии

Алинка 0 серьезности
27 ноября 2019 года
+1
Я аж в пост зашла, посмотреть за что минусы. Не нашла
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
минусы? это вы о чем?
Алинка 0 серьезности
27 ноября 2019 года
0
Минусы за пост были
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
да? ну это наверно случайно... а много то было?
Vereteno
27 ноября 2019 года
0
О, первый пошел Спасибо
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
вам спасибо...пробуйте...
Nadin 1 9 6 2
27 ноября 2019 года
0
Как раз утка в морозилке лежит , надо попробовать .
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
с вам потом мнение...
Nadin 1 9 6 2
27 ноября 2019 года
0
kristi82
27 ноября 2019 года
+2
Здорово, я бы такое попробовала Но мне кажется, нужно быть просто мастер-шефом, чтобы так технично утку разделать
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
нееееет... с первого раза у всех получается... шкуру то снимают наверно все... а здесь еще и мясо захватываем...
oleksa20
27 ноября 2019 года
0
Сверху рулет солить не надо?
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
я не солила... хватает того что внутри... он же скручивается... ну, подсолите немного... подстрахуйтесь...
Евгения Сидоренкова
27 ноября 2019 года
0
Меня немного смущает кожа. То, что она жирная - понятно, будет как вкусное мягкое сало, но она ведь еще и очень плотная обычно? Или в засоленом виде тоже становится мягкой?
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
она тоже просаливается... а почему она жесткая? свиная шкура плотнее , а с ней и солят и рулету делают...
Евгения Сидоренкова
27 ноября 2019 года
0
Не жесткая, нет, просто более плотная чем куриная, конечно. А свиную шкурку с соленого сала мы всегда срезаем, магазинная редко бывает мягкая)))
Утку люблю безумно в любом виде,надо будет попробовать, спасибо!
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
Евгения Сидоренкова пишет:
более плотная чем куриная,
не знаю... курицу не солила... как то не обращали внимание... тонко нарезали и сразу на хлеб...можно потом на хлебе нарезать узко ... канапешками на один укус... кстати это идейка... надо будет реализовать...
khalymon
27 ноября 2019 года
0
Мясо сырое? я правильно поняла? Или надо потом ещё в духовку?
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
конечно сырое , мы же солим... как сало...
khalymon
27 ноября 2019 года
0
Интересный способ, спасибо!
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
пробуйте...
шикатека
27 ноября 2019 года
0
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
это правда вкусно...
Катюшкин-Кэтти
27 ноября 2019 года
+1
Лори, я не поняла... Оно же сырое! Или потом как-то всё это термообрабатывается? Если сырым - это опасно.. употребление сырого мясо птицы может запросто к сальмонеллёзу привести
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
конечно сырое... так же как и свиное... его же мы термически не обрабатываем...
Катюшкин-Кэтти пишет:
может запросто к сальмонеллёзу привести
да ладноооо... тогда бы вся деревня была бы больная, где меня этому научили...там все так делают...не буду говорить какая национальность преобладает... тогда и вся страна больная... насколько я поняла это блюдо у них распространенное... все нормально и не раз проверено... и на вкус обычное сало... только нежнее, чем свиное...
а как же балык, бастурма...?
а еще птицу вялят... даже целыми тушками ...
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2019 года
0
Ты знаешь, мне кажется, свиное безопаснее.
Нет, ну это, конечно, для каждого индивидуально, просто сама я боюсь употреблять в пищу сырое мясо, даже если оно посолено...
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
свиньи болеют чаше, чем птица... и пичкаются разными препаратами обязательно с рождения... а птицу хоть не колят... рыбу и рыбий жир дают...
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2019 года
+1
Может если домашняя и ты в ней уверен, то и нормально. Но когда всё покупаешь в магазине и базаре - боишься кормить семью сырым мясом.
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
согласна... но свое тоже не застраховано... в деревнях скотина у каждого в своем загоне и сарае, но если пошло заболевание - болеет скатина в каждом дворе... хотя животные не контактируют друг с другом... логики в ваших словах конечно есть...просто мне не понятна разница птицы и скотины... свининой сырой вы не боитесь кормить семью, а птицей боитесь... наверно просто какая то услышанная информация вам засела в голову и вам покоя не дает... но это нормально... мы все зомбированы СМИ...
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2019 года
0
свининой сырой вы не боитесь кормить семью
Я и свининой сырой боюсь, хотя, говорят, что если без мяса просто одно сало- то ничего.. В детстве ели мы солёное сало - сейчас -очень редко...
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
понятно... значит просто не ваш продукт...
natvannanatvanna
27 ноября 2019 года
0
Это действительно вкусно ! В моем раннем детстве ( сейчас мне 60) мы с отцом замороженную утку очень часто ели зимой. Строгали тонкими ломтиками и с солью, перцем... вкусно. Никаких глистов или болезней. Отец был ветврачом
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
совершенно верно... а вы от куда родом?
Zamar1
27 ноября 2019 года
0
АААААААААААААА что делать????????? придется из морозилки всю заморозку выкидывать, чтобы всю енту вкуснятину поместить!
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
а вы как хотели? мы такие
Zamar1
28 ноября 2019 года
0
Даааа! А там и клубника, и вишня, черешня, абрикосы, крыжовник, смородина, а овощей... Низя выбрасывать родня не поймет
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
тогда перед праздником всю эту работу будите делать ... и сразу на стол
Zamar1
29 ноября 2019 года
0
Охохонюшки хохо, однако, так и будет
lucydanilova
28 ноября 2019 года
0
Вкусно наверное? Но морокииии... А всем, кто будет солить я желаю приятного аппетита!
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
lucydanilova пишет:
морокииии
мороки не больше, чем с салом посолить... а рулеты из сала сложнее закрутить...
taianika
28 ноября 2019 года
0
Уток очень любим и регулярно покупаем ( домашних, конечно) Так не пробовала ....Заинтриговали.
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
если попадется хорошо жирная - советую...
taianika
29 ноября 2019 года
0
У меня такой вопрос : если взять домашнюю( не бройлер) не будет мясо жестковато ? Большая и жирная молодой не будет. А насчет попадется..тут намного проще : я живу в Одессе и у нас есть Привоз. Достаточно позвонить знакомому продавцу и можно ехать забирать...
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
думаю все нормально будет... с говядины же делают
Савич Ольга
30 ноября 2020 года
0
Какой роскошнейший рецепт.
(Задумчиво).
А какие такие красивые специи у Вас на картинке, поделитесь?
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Савич Ольга пишет:
А какие такие красивые специи
это которые на внутренней стороне?
у кого какие любимые... у меня только соль, чеснок и черный, красный перец... пробовала хмели сунели, но он дает зеленый цвет...так ,что классика
Савич Ольга
30 ноября 2020 года
0
И мне подойдёт, люблю простые, чистые вкусы! И очень - солонину. Огромное спасибо, сделаю обязательно!
Irina-Vju
30 ноября 2020 года
0
В холодильнике у нас 3-4°С, это нормально для засолки?
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
да... сало свиное же солите?
Irina-Vju
1 декабря 2020 года
0
Не солим, нет на него любителей. А вот утку будет интересно попробовать.
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
мммм, понятно... пробуйте... у гуся жира больше
aron_pavo
8 декабря 2021 года
0
Какая же вы прелесть !!! Я только вчера озадачилась найти этот резерв, а с утра вы со своими гусями Вопрос по тушке : какой примерный вес убиенной птицы брать? ибо с уткой столкнусь впервые в самостоятельной жизни, не знаю как к ней подступиться
Лори (автор поста)
8 декабря 2021 года
0
да, любая подойдет...вот моя дохленькая... местами нет мяса, одна шкура... ничего - все получится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам