Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Как подать картофель? Зефирки из картофеля.

Всем привет.

Сразу скажу делаю не часто . Но когда хочется побаловаться берусь.
Наверно , многие пробовали так готовить картофель.
Делается просто :
- отваривается картофель
- пюрируется с маслом
- кулинарным мешком выдавливается на пищевую бумагу
- поджариваются
- соединяются майонезом, кетчупом, сметаной и т.д.

Я пробовала использовать разное пюре... и с яйцами , и с мукой , и с тем и другим...Самые вкусные с картофелем и маслом, но сложно выдавливать. Яйца дают эластичность , воздушность, но при остывании сдуваются... хорошо держит форму с мукой, но сильно страдает вкус...

Вот эти " а ля оладушки " . Готовила на воскресный завтрак со вчерашнего пюре...
Ни как не могу определиться на составе этого блюда.

Если у вас есть проверенный рецепт , поделитесь вашим опытом.
Впереди праздники ( мои, днюхи за днюхами) ... хочу рецептик на карандаше держать... но надо как то доработать...





Всем спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Как подать картофель? Зефирки из картофеля.
  Всем привет.
Сразу скажу делаю не часто. Но когда хочется побаловаться берусь.
Наверно, многие пробовали так готовить картофель.
Делается просто :
- отваривается картофель
- пюрируется с маслом
- кулинарным мешком выдавливается на пищевую бумагу Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
26 ноября 2021 года
0
Это Герцогинкартофель. В пюре надо немного молока добавить и взбить миксером. Запекать "гнездышками" в духовке. Я только один раз делала. Очень вкусно и нежно, но хлопотно.
Лори (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
молоко лишняя влага... дольше стоят в духовке... я еще читала про сыр...
Fayina
26 ноября 2021 года
+1
Так было в рецепте. Здесь играет роль то, что молоко делает картошку белее и нежнее. А сыр сейчас суют везде, где угодно, даже с избытком.
Лори (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
просто картофель и молоко... ок...
Fayina
27 ноября 2021 года
0
И еще масло сливочное, соль и (мне так помнится) немножко сахара, чуток больше соли. Главным было взбить пюре в пышную массу..
Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
0
вот пышная пена и не проходит... в духовка сушит и куда все воздушность уходит... после остывания низ аж втягивается в серединку и склеить 2 половинки не получается... только мнешь форму при сжатие... это хорошо в гнездах и то пока горячие ...
Нет, это я точно уже проверила...
Fayina
27 ноября 2021 года
+1
Колечки из пюре не должны быть засушены, только запечены. И да, есть горячими без всякого склеивания. Это ж не пирожное, а скорее гарнир к основному блюду.
Лори (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
не должны быть засушены, верно... поэтому и долго не держат в духовке, но вот почему то и этого много... корочка есть под корочкой пустота... вернее как губка...попробуйте может у вас получится по другому ... расскажите...
Fayina
28 ноября 2021 года
0
Так я ж уже делала и написала об этом в первом комменте. Но спасибо за подсказку: сделаю на Новый год.
Пампушка-веселушка
26 ноября 2021 года
0
Обожаю картошку в любом виде. Зефирки, наверное, очень вкусно! Ждемс удачный рецепт
Хотя, и то, что на фото, очень аппетитно выглядит.
Лори (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
пока у меня в приоритете то, что в рецепте... картофель и масло...
vergan vera
26 ноября 2021 года
0
Ой я про такое и не слышала спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
+1
пробуйте... приносите нам результат...
Леся 1
26 ноября 2021 года
+2
Я похожие делаю. Добавляю молоко, чтоб мягче было. Выдавливаю через пластиковый плотный пакет без насадок, просто отрезаю уголок. Делаю в середине отверстие, туда фарш с грибами, сверху сыр, картошку смазать яйцом для корочки.
Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
0
гнездо...ага, классика
кстати, у нас не было еще такого...
Irina_ShiVlk
27 ноября 2021 года
+5
На кило картофеля-2 яйца, 100 г масла и 1 столовая ложка крахмала. Соль, специи по вкусу и желанию.Все взбить, прямо теплым выложить в кулинарный мешок и отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно в виде зефирок, можно в виде гнездышек (с начинкой). ЗАПЕКАТЬ в духовке, а не жарить! Прекрасно держат форму и презентабельно выглядят. Отличный вариант на праздничный стол.

Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
+1
спасибо... про крахмал не подумала... мука портит результат - однозначно...
Irina_ShiVlk
28 ноября 2021 года
0
Крахмал-он же из картофеля! Не портит вкус и хорошо скрепляет.
Лори (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
да, да... все правильно
Мей80
27 ноября 2021 года
0
Я так понимаю, что есть всё это нужно в теплом виде. Холодная картошка как то не очень
Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
0
да, в теплом виде шикарно... даже похрустывают кончики зажаренные... но в холодном виде тоже таскали со стола...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам