Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Утка с гречкой в турецком соусе.

Всем привет.

Давно мы не делились блюдом выходного дня. Что ж такого приготовить ?
Наконец то в магазинах появились утки... уже соскучились... это у нас сезонный продукт в продажах... будем отрываться теперь по полной...
да, и уже присмотрю момент , когда пойдут самые жирненькие тушки и сделаю заготовки рулетов... из утки, из гуся , что пожирнее будут ... в прок на зимние праздники... у нас там и дни рождения, и новогодние... в любом случае пригодиться и как соленый вариант, так и он же в запеченном...
Кто не помнит , вот ссылочка на рецепт рулета...
https://www.stranamam.ru/post/14346777/

Ну, а сегодня я принесла пробу утки с начинкой . Жалко стало духовку палить , утка почти поместилась в большую сковороду ... позже тушка уменьшается , так что все прокатит...
А еще купила в турецком магазине подливу ... решила попробовать...


Жир у хвостика мелко измельчила.

Мелко нарезала соленого копченого сала .
Это сделает гречку сочнее и ароматнее.

Лук нарезаю не мелко, мы его любим, а вы можете измельчить на свой вкус...

Соединяю с промытой гречкой .

Шкуру от шеи ( она обычно висит разной длины) , не отрезаю, а засовываю в тушку... так отпадает надобность зашивать горловину...
Наполняю тушку начинкой... ее должно быть половина объема пустоты... здесь гречка сырая и она увеличится в объеме...
Скрепляю деревянными зубочистками... потом в процессе удалю...
Уложила в сковороду НО.... под хвостик подкладываю горлышко... оно обычно очень длинное идет в комплекте с желудочком , печенью и сердцем...
Зачем?
Во первых: тушка не вся лежит на дне и под нее попадает жидкость... не сразу начнет поджариваться...
Во вторых : наливаю соленую водичку во внутрь и под наклоном она не вытекает наружу и дает хорошо свариться гречке...

Накрываю крышкой , ставлю готовиться и периодически подливаю воду через крышку...

Когда гречка начинает растягивать защип , я убираю зубочистки ... теперь начинка уже не вывалится... визуально по гречке будет видна ее готовность... можно в процессе готовки, доливать соленой воды прям в тушку...

По готовности мяса в холодной воде разбавляю подлив и добавила в сковороду...

Как подлива закипела , полила сверху мясо и подала на стол...


Вполне нормально готовить и вне духовки... если не делать начинку, то можно и переворачивать, поджаривать со всех сторон и не палить большую духовку...

Да, подлив интересный, непривычный вкус... кисленький... почему то турецкая еда обильно поливается соком лимона... для разнообразия вполне можно использовать ...

Всем приятных экспериментов. Делитесь своими вариантами блюд выходного дня...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка с гречкой в турецком соусе.
  Всем привет.
Давно мы не делились блюдом выходного дня. Что ж такого приготовить ?
Наконец то в магазинах появились утки... уже соскучились... это у нас сезонный продукт в продажах... будем отрываться теперь по полной...
да, и уже присмотрю момент, когда пойдут самые жирненькие тушки и сделаю заготовки рулетов... из утки, из гуся, что пожирнее будут. .. в прок на зимние праздники... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147967 Рецептов 1566361 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »

Комментарии

Altavana
17 октября в 14:49
0
Ой я сейчас слюной подавлюсь!!! Тут девочки в моем посте как раз напомнили об утке..и новый пост... об уточке любимой.. И духовку гонять не надо! Как же хочется
Лори (автор поста)
17 октября в 15:07
0
ага... отрываемся...
irina irena777
17 октября в 15:25
0

Обожаю утку. Все на рождество приготовлю утку.
Лори (автор поста)
17 октября в 15:29
0
расскажите каким из вариантов?
irina irena777
17 октября в 22:44
0
Обычным с яблоками.
Но в этом году хочу попробовать приготовить по- пекински. Хотя с моей духовкой навряд ли получитс, хрустящая корочка
Лори (автор поста)
18 октября в 0:13
0
плохо жарит? сколько градусов максимально..
Савич Ольга
17 октября в 22:52
0
В ответ на комментарий Лори
расскажите каким из вариантов?

↑   Перейти к этому комментарию
Я внимаю утку с "остова" чулком (оставляя крылышки и кончики костей на ножках) и начиняю яблоками. Яблок входит больше обычного, а это ведь самое вкусное в утке .
Утка при запекании становится такая круглая, пышная!
Ну, и режется такая утка очень красиво на блюде - когда без костей.
Лори (автор поста)
18 октября в 0:14
+1
как интересно... а яблоки какие ?
Савич Ольга
18 октября в 7:13
0
Яблоки какие есть. Но лучше с плотной мякотью и ярко выраженной кислинкой.
Традиционная рекомендация - Антоновские, но таких сейчас почти не достать.
Да, и утку можно слегка отбить после отделения от костей. А крылышки, чтобы не пересыхали, я оборачиваю пергаментной бумагой. Можно и фольгой, наверное. Но "классический" рецепт такой.
Плечевую кость из крылышков также, вынимаю.
Лори (автор поста)
18 октября в 18:47
+1
посмотреть бы... может к НГ ... как только решите приготовить, сфотографируйте нам...
Савич Ольга
18 октября в 20:48
0
К новому году у меня точно уже не будет духовки.
Если только сейчас.
Лори (автор поста)
18 октября в 22:10
0
а что с духовкой?
Савич Ольга
18 октября в 22:12
0
С жильем.
Выселяют меня.
Лори (автор поста)
18 октября в 22:16
+1
упс... понятно...
Савич Ольга
18 октября в 22:32
0
Надо отжалеть денег и устроить новый год заранее .
В новогоднюю ночь этого года у меня был шикарнейший гусь, ммм...
Лори (автор поста)
18 октября в 23:00
+1
шикарнейший гусь это то, что надо всем...
Савич Ольга
18 октября в 23:10
0
Знаю людей, которые не любят.
И искренне не понимают, как это - любить.
Лори (автор поста)
19 октября в 13:06
+1
просто гуся надо уметь готовить... у многих он пересушивается в духовке... поэтому сухо и не вкусно...
Савич Ольга
19 октября в 13:11
0
Все нужно уметь готовить.
У меня был случай, когда жарили драники на одном костре я и ещё одна девочка.
Костер длинный, на двух параллельных брёвнах.
Тесто брали из одной миски.
Масло - из одной бутыли.
А вот драники визуально у нее и у меня получались настолько разными - как небо и земля.
Я наблюдала за этим и так сильно удивлялась...
Как важны руки.
И сковорода!
Лори (автор поста)
19 октября в 13:18
+1
да это так...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook