Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тыква запеченная. ( доп. опрос)

Всем привет.

Взяла тыкву на кашку, не выдержали и запекла...


Все , что надо - посыпать дольки тыквы любимыми специями и полить маслом...

Потрясти малёхо и в духовку отправить запекать...

У меня в духовке уже готовились свиные ребра ... до готовности 35 мин оставалось, как раз тыкве хватит...
Все. Готово.

" Оторвалась " по полной... мммм... как соскучилась ... давно не готовила такое...


А у вас какое тыквенное блюдо в ходу?

Девочки, столько рецептов накидали в комментариях . Возникла идея сделать недельку Тыквенного бума .
В течении недели делиться блюдами и использованием тыквы...
Как вы на это смотрите?
Можно нести ранее опубликованные свои посты с кратким описанием или идеей.
 
Проведем неделю тыквенного бума?
Опрос завершен.

Да, интересно.
95 (73%)
Можно, все равно буду что то готовить.
21 (16%)
Не люблю , но поучаствую в обсуждении.
5 (4%)
Нет , не моя тема.
10 (8%)
Всего проголосовало: 131
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тыква запеченная. ( доп. опрос)

Проведем неделю тыквенного бума?



В опросе принял участие 131 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква запеченная. ( доп. опрос)
  Всем привет.
Взяла тыкву на кашку, не выдержали и запекла...
Все, что надо - посыпать дольки тыквы любимыми специями и полить маслом...
Потрясти малёхо и в духовку отправить запекать...
У меня в духовке уже готовились свиные ребра. .. до готовности 35 мин оставалось, как раз тыкве хватит...
Все. Готово.
" Оторвалась " по полной... мммм... как соскучилась. .. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147485 Рецептов 1559662 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »

Комментарии

floroza
12 сентября в 20:31
+5
А у вас тыква какими специями посыпана? Она сладкая получается, или как?
Я нынче вырастила тыкву, а как готовить не знаю
Лори (автор поста)
12 сентября в 21:14
+1
нет, соленая... соль , перец, паприка и смесь для корейской моркови, но просеянный через сито, чтоб щелухи тмина не было ... я его не люблю...ну, и масла ...
но можно любые, какие любите...
19lena05
12 сентября в 20:47
+4
У нас в ходу тыквенная каша (для всех) и суп-пюре (это уже дочкин изыск).
Лори (автор поста)
12 сентября в 21:14
+1
все это у меня в планах уже...
19lena05
12 сентября в 21:44
+1
19lena05
13 сентября в 1:59
0
В ответ на комментарий Лори
все это у меня в планах уже...

↑   Перейти к этому комментарию
А, ещё про оладьи забыла.
Fayina
13 сентября в 2:09
+1
Про оладьи впервые слышу. Расскажите, пожалуйста, как Вы их делаете?
19lena05
13 сентября в 15:44
+5
Так же, как и кабачковые: тру на крупную тёрку, яйцо, мука, соль-сахар - и жарю на растительном масле, выкладывая ложкой на сковородку. Получаются нежнее, ярче и слаще кабачковых.
Fayina
13 сентября в 21:08
0
Спасибо! Попробую.
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:33
+1
В ответ на комментарий 19lena05
А, ещё про оладьи забыла.

↑   Перейти к этому комментарию
сладкие или соленые ?
19lena05
13 сентября в 15:44
0
Слаще кабачковых получаются, конечно.Выше написала, как делаю
hermit
12 сентября в 21:13
0
Тыквы красивые, но на мой вкус, малосъедобные. Единственное блюдо из тыквы, которое могу есть - суп-пюре с горгонзолой.
Лори (автор поста)
12 сентября в 22:38
+2
печально... и сырая, и супы.. а каши какие... это тот же кабачок... только цвет другой...
19lena05
13 сентября в 1:58
+12
Совсем не кабачок.
Fayina
13 сентября в 2:08
+1
И тыква, и кабачки, и огурцы относятся к семейству тыквенных в ботаническом смысле.
19lena05
13 сентября в 15:40
+4
Так мы же сейчас не о ботанике - о вкусовых качествах. Вы ещё скажите, что арбуз и банан - ягоды, поэтому это одно и то же. Даже клубнику крыжовником не замените, а ведь тоже ягоды.
Fayina
13 сентября в 21:07
+1
По вкусу кабачки и тыква поближе будут, чем огурец и тыква, это так. Но все равно, они похожи, как ни крути. Особо если в печеном виде.
19lena05
13 сентября в 21:19
+1
Печёный кабачок даже не представляю - по мне так то же самое, что огурец запекать.
ksulka
13 сентября в 21:47
+1
А фаршированные кабачки как же?
Огурцы жареные, кстати, азиаты едят))
19lena05
13 сентября в 22:18
+1
Так и крыс едят - что ж, на всех равняться?
ksulka
13 сентября в 23:06
+2
Ну крысы, может, и полезнее, чем сосиски натуральное мясо всё ж.
19lena05
13 сентября в 23:23
+1
Нет уж, увольте.
Ангел S Небес
23 сентября в 1:52
0
В ответ на комментарий 19lena05
Так и крыс едят - что ж, на всех равняться?

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
13 сентября в 23:27
0
В ответ на комментарий ksulka
А фаршированные кабачки как же?
Огурцы жареные, кстати, азиаты едят))

↑   Перейти к этому комментарию
В Германии есть даже тушеные огурцы!
ksulka
13 сентября в 23:56
0
Знаю, что кислую капусту там тушат и соленые огурцы. Про свежие не знала)
Fayina
14 сентября в 0:27
+2
Квашеную капусту и в Одессе я тушила - что нового?. А соленые огурцы не тушат, их едят с картошкой. Свежие тушат, как кабачки, берут перезрелые, толстые с желтой кожурой.
jettart75
15 сентября в 4:01
0
В ответ на комментарий ksulka
А фаршированные кабачки как же?
Огурцы жареные, кстати, азиаты едят))

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
13 сентября в 23:26
0
В ответ на комментарий 19lena05
Печёный кабачок даже не представляю - по мне так то же самое, что огурец запекать.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень даже вкусные запеченые фаршированные кабачки. Попробуйте.
19lena05
13 сентября в 23:30
0
Я делала - мне не очень нравится их "скользкость". Я и жареные терпеть не могла - только в последнее время как-то стала есть, но без особого удовольствия. Вообще кабачки предпочитаю в измельчённом виде - икра, овощное рагу, оладьи...
Fayina
14 сентября в 0:25
+1
Скользкие они не должны быть, должна быть румяная корочка. Жареные я мариную - улетают сразу, сколько не сделаю. Муж обожает.
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:33
0
olgysa
16 сентября в 15:18
+1
В ответ на комментарий Fayina
Скользкие они не должны быть, должна быть румяная корочка. Жареные я мариную - улетают сразу, сколько не сделаю. Муж обожает.

↑   Перейти к этому комментарию
Это как, дайте пожалуйста рецепт маринования жареных кабачков, впервые слышу.
Fayina
16 сентября в 23:56
+2
Проще пареной репы: кабачки (молодые можно со шкуркой, если шкурка жесткая, то почистить, сильно зрелые не пойдут) нарезать кружками, пожарить на сковородке без муки и не лить много масла, можно даже так сделать: кисточкой смазывать кабачковые кружочки маслом и на сковородку не лить. До мягкости и легкой румяности. Класть на салфетку. Сделать маринад-саламур: полстакана масла подсолнечного (я делаю смесь рафинированное-нерафинированное-оливковое, сколько налила, столько и будет, без пропорций), четыре-пять столовых ложек уксуса (5,4%), соль, перец, давленный чеснок, иногда зелень мелкорезанную. Вилкой все взбиваю, чтобы перемешалось - оно мутнеет при перемешивании. Кружок кабачка макаю в саламур и в контейнер, и так далее, пока не кончатся кабачки. Если саламура мало, еще делаю. Все составляющие берутся по вкусу. Дать постоять хоть пару часиков. Если к столу, то за сутки.
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:29
0
В ответ на комментарий Fayina
По вкусу кабачки и тыква поближе будут, чем огурец и тыква, это так. Но все равно, они похожи, как ни крути. Особо если в печеном виде.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не согласна. Они разные. Вкусом, запахом и цветом.
Fayina
16 сентября в 23:49
+1
А разве я написала, что одинаковые вкусы? ПОХОЖИЕ, но не одинаковые.
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:35
0
По мне так ничем не похожие.
Fayina
17 сентября в 13:58
+1
У всех вкусы разные!
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 14:00
0
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:37
0
В ответ на комментарий 19lena05
это понятно... но вид то один... тыква, кабачки , патисоны ... структурирование одно... а вкусы , конечно разные... я имела ввиду блюда ... все что делаем с кабачками , то и с тыквой...
tarmok
13 сентября в 15:39
+2
Не сказала бы
19lena05
13 сентября в 15:42
+5
В ответ на комментарий Лори
это понятно... но вид то один... тыква, кабачки , патисоны ... структурирование одно... а вкусы , конечно разные... я имела ввиду блюда ... все что делаем с кабачками , то и с тыквой...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, из кабачка молочную кашу - ну никак. И структурирование разное, и вкус, да всё, кроме семейства.
Fayina
13 сентября в 21:04
0
Из тыквы тоже как-то молочная каша для меня не существует.
19lena05
13 сентября в 21:22
+8
Это самое первое - в смысле самое классное - блюдо из тыквы!
Fayina
13 сентября в 23:28
0
Даже пробовать не желаю.
19lena05
13 сентября в 23:31
+2
да кто ж вас заставляет?
Fayina
14 сентября в 0:30
0
tarmok
13 сентября в 23:35
+1
В ответ на комментарий Fayina
Даже пробовать не желаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Так кто же вам даст?!
Fayina
14 сентября в 0:30
0
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:34
+1
В ответ на комментарий 19lena05
Это самое первое - в смысле самое классное - блюдо из тыквы!

↑   Перейти к этому комментарию
19lena05
16 сентября в 23:40
+1
Ангел S Небес
23 сентября в 1:54
+1
В ответ на комментарий Fayina
Из тыквы тоже как-то молочная каша для меня не существует.

↑   Перейти к этому комментарию
Существует и осень вкусная пшенная с тыквой каша и рисовая. Нямка,если ещё и тыква сладкая мммм
Fayina
23 сентября в 21:02
0
Ну это Вам вкусно. Мне -нет.
ksulka
13 сентября в 16:53
+6
В ответ на комментарий Лори
печально... и сырая, и супы.. а каши какие... это тот же кабачок... только цвет другой...

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю и тыкву, и кабачок, но рецепты у меня для них сильно разные... прям очень сильно.
Они же совсем разные и по текстуре, и по вкусу, и по аромату.
nadin1972
13 сентября в 7:52
0
В ответ на комментарий hermit
Тыквы красивые, но на мой вкус, малосъедобные. Единственное блюдо из тыквы, которое могу есть - суп-пюре с горгонзолой.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Друг!
Я тоже не люблю тыкву . Никакую
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:39
0
я тоже не любила, когда не было где взять ... у нас она больше была кормовая...
Crescent
13 сентября в 18:18
+2
В ответ на комментарий nadin1972
О! Друг!
Я тоже не люблю тыкву . Никакую

↑   Перейти к этому комментарию
Это вам вкусная не попадалась.
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:35
0
А что бывают и не вкусные? ой, как мне весело
Лори (автор поста)
16 сентября в 15:09
+2
бывают... не знаю какой сорт был, но кормили только скотину...свиней коров... молоко суперское , но для себя была не вкусной... наверно кормовая
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:36
0
Fayina
16 сентября в 23:59
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
А что бывают и не вкусные? ой, как мне весело

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает и невкусная. В Одессе попадалась такая. Вроде оранжевая, красивая и запах хороший, а сваришь - невкусная совершенно, полова. В Германии я на хоккайдо перешла - она таки вкусная.
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:38
0
Crescent
17 сентября в 2:39
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
А что бывают и не вкусные? ой, как мне весело

↑   Перейти к этому комментарию
Невкусная тыква, попадается намного чаще, чем вкусная.
Только сейчас вернулась из магазина и не рискнула купить. Часто покупаю в азиаткском магазине уже разрезанную на части. Вот тогда очень хорошо видно, что к чему.
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:39
0
Понятно. Даже не знала, что такое может быть.
Я правда несколько лет свою выращиваю. До этого у бабули тоже своя была. Может поэтому.
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:29
+1
а дыни? есть трава травой , а есть аж рассыпается ..
ммОЛЬГАмм
18 сентября в 12:39
0
Да, так и есть
Лори (автор поста)
18 сентября в 18:10
+1
Ангел S Небес
23 сентября в 1:56
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
А что бывают и не вкусные? ой, как мне весело

↑   Перейти к этому комментарию
Да,бывает и невкусная. Мне первая тыква в этом году такая попалась.
Я ещё тыквенные булочки пеку и тыквенные кексы
ммОЛЬГАмм
23 сентября в 7:33
0

Тыквенные булочки и кексы
(я хотела написать "ой, как мне везло")
Ангел S Небес
27 сентября в 0:58
+1
А напишите какие у Вас тыквенные булочки,я напишу свой рецепт и постараюсь сделать фото.
ммОЛЬГАмм
27 сентября в 10:59
0
Рецепт самый лёгкий :
Мука грубого помола или хлебную 800 гр(примерно, т е сколько возьмёт плюс немного на раскатку)
Тыквенное пюре 300 гр
Вода 500 мл
Дрожжи - 25 гр свежие или 8 гр сухие
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч л

Пюре варю на пару, чтобы было не водянистым. В пюре вмешиваю масло и соль, добавляю воды. Потом половину муки, затем дрожжи и остальную муку. Тесто накрываю в чаше крышкой и даю увеличиться в двое.
Потом катаю булочки, даю им подняться тоже и выпекаю их на бумаге при температуре 180 градусов 25-30 минут конвенцией.
(у меня был пост с фото, но не могу его найти)
Жду вашего рецепта
inusic1968
23 сентября в 7:51
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Да,бывает и невкусная. Мне первая тыква в этом году такая попалась.
Я ещё тыквенные булочки пеку и тыквенные кексы

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептом не поделитесь?
Ангел S Небес
23 сентября в 9:12
0
Вечером поделюсь.
taianika
14 сентября в 10:03
0
В ответ на комментарий hermit
Тыквы красивые, но на мой вкус, малосъедобные. Единственное блюдо из тыквы, которое могу есть - суп-пюре с горгонзолой.

↑   Перейти к этому комментарию
Тыквы бывают разные....И вкус у всех разный.
hermit
14 сентября в 10:49
0
Так я же и пишу, что на МОЙ вкус
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:37
0
Ну, почему вы ни как все то? ишь ещё и свой вкус есть
Лори (автор поста)
16 сентября в 15:09
0
?
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:40
0
Эленыш
12 сентября в 21:14
+2
Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом. Самое любимое блюдо нашей семьи лазанья из тыквы
Лори (автор поста)
12 сентября в 22:39
0
сладкое или соленое блюдо?
ЧиМарина
13 сентября в 10:25
+3
В ответ на комментарий Эленыш
Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом. Самое любимое блюдо нашей семьи лазанья из тыквы

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Эленыш
21 сентября в 16:01
+1
Вс очень просто: тыкву режу кубиками, тушу, чтобы жидкость выпарилась, недолго, соль+мускатный орех. Пока тушится тыква готовлю соус башмель, вариантов в инете очень много, я делаю все на глаз: сливочное масло+1-2 ст. ложки муки+молоко, должен быть средний по густоте) если есть готовые листы для лазаньи покупаю в магазе) то готовлю из них, если нет, то замешиваю либо пельменное, либо на кефире ( тесто в морозильнике всегда есть), только надо заранее его достать))) и дальше ещё проще: лист, 2-3 ложки тыквы, 2-3 ложки соуса и так далее, последний должен быть лист, можно посыпать еще сыром, но и без него тоже очень вкусно, потом в духовочку, у меня электро на 40-60 мин, но нужно смотреть по вашей духовочке. Когда печется, запах не передоваемый, надеюсь, что вам понравиться!!!
Готовьте, балуйте себя и своих близких
ЧиМарина
21 сентября в 16:05
0
Большое спасибо!
Эленыш
21 сентября в 20:19
0
Иринка и малыш
12 сентября в 21:22
0
Драник из тыквы и картошину добавляю и пряный тыквенный суп-пюре чаще всего готовлю из тыквы. Кашка не пошла, хотя по отдельности и пшенку и тыкву очень люблю.
Лори (автор поста)
12 сентября в 22:39
+1
а рисовую с тыквой?
Иринка и малыш
12 сентября в 23:50
0
Надо попробовать!
Лори (автор поста)
13 сентября в 1:02
0
да, думаю надо... лучше попробовать и оценить...зато потом точно знать ваше иди нет... тем более девочки всегда секретиками делятся ... мне тоже подсказали, что в пшенной больше тыквы , а в рисовой риса... тыквы только подкрасить рис...
Иринка и малыш
13 сентября в 11:39
0
apashkova
20 сентября в 7:57
0
В ответ на комментарий Лори
да, думаю надо... лучше попробовать и оценить...зато потом точно знать ваше иди нет... тем более девочки всегда секретиками делятся ... мне тоже подсказали, что в пшенной больше тыквы , а в рисовой риса... тыквы только подкрасить рис...

↑   Перейти к этому комментарию
Смесь риса и пшена надо. И тыкву на терку а не кусочками. В мультиварку на воде, а в конце добавить молоко.
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:38
0
В ответ на комментарий Лори
самый лучший вариант тыквенной каши!
Лори (автор поста)
16 сентября в 15:06
+1
Fayina
17 сентября в 0:01
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
самый лучший вариант тыквенной каши!

↑   Перейти к этому комментарию
Не для всех. Вкусы разные. Я такую только раз в жизни попробовала, мне не нравится.
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:41
0
Мало ли как её тогда один раз приготовили. А может тогда попалась невкусная тыква. А вы сейчас вкусную покупаете я может попробуете?
Fayina
17 сентября в 13:59
0
Тыква была вкусная, а вот каша с тыквой мне категорически не понравилась.
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 14:01
0
Не могу понять. Вы уж не обижайтесь. Представляете, это для меня самая вкусная бабушкина каша...
Fayina
17 сентября в 14:04
0
Очень даже представляю. Варю мужу манную кашу, а сама терпеть ее ненавижу. Правда, я люблю иногда (раз в сто лет) жареную манную кашу.
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 14:48
0
Из жареной маннки у греков есть сладость
А манную кашу я люблю, если её правильно готовят.
Fayina
17 сентября в 19:20
0
Что за сладость такая? Типа халвы?
Жареную манку готовила моя бабуля еще про прошлом веке. Пост я когда-то писала.
ммОЛЬГАмм
18 сентября в 12:44
0
Да, халва из манки называется. Этому блюду, наверное, лет 200
Сейчас его изменили, с разными вкусом, цветом и ароматом.
Fayina
18 сентября в 13:17
+1
Слышать слышала, но вот готовить еще не пробовала. А Вы могли бы написать, как это делать?
ммОЛЬГАмм
19 сентября в 7:21
+1
Жарим на масле манку. Отдельно готовим сироп. Потом соединяем их в горячем виде и быстро перемешиваем. Осторожно, так как шипит и вскипает в самом начале соединения. Можно для безопасности жаренную манку остудить перед соединением.
Манка готовится очень быстро, при постоянном помешивании, чтобы не прилипло ко дну. В самом конце приготовления можно добавить любой аромат, от корицы до цедры апельсина/лимона или даже сироп может быть сок или жидкое варенье. Смотря какого вкуса или цвета мы хотим получить халву.
Как халва стала набухать, снять её с огня и сразу переложить в форму или формочки, можно в простые стаканчики. При остывании халва принимает стойкую форму и её можно резать на кусочки, посыпать для красоты чем пожелаете и даже поливать вареньем, шоколадом и вообще можно сразу ещё на огне добавить шоколад или порошок кондитерского какао, чтобы получить шоколадную халву.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мой муж любит и так и так. Прям не успевает халва немного остыть, как он её ест прям из формочки. А в холодном виде переваривает на блюдце халву из формочки.
Если мне нужно много халвы, я её выкладываю в глубокий противень и потом нарезаю ромбиками. Можно посыпать крошкой ореха.
Fayina
19 сентября в 13:46
+1
Хм, если я свою жареную манку залью не водой, а сиропом и уварю, то получится именно такое... Вы мне Америку открыли! Спасибочки!
ммОЛЬГАмм
19 сентября в 22:50
0
Всегда рада поделиться чем-то вкусненьким
Вот такая халва на мёде и с жареным миндалём изюмом форма для кекса, с дырочкой в середине которая.


А ЭТА ШОКОЛАДНАЯ
Fayina
19 сентября в 23:01
0
Жаренная манка!!!!!!! Поразительно.
Жареную манку еще моя прабабушка готовила, наверное, точно, что этим блюдам столько лет!
ммОЛЬГАмм
19 сентября в 23:48
0
Ангел S Небес
23 сентября в 1:57
0
В ответ на комментарий Лори
Вкусная Кага получается. Или рис + пшено.
Лори (автор поста)
23 сентября в 11:12
0
спасибо, попробую...
19lena05
13 сентября в 2:00
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Драник из тыквы и картошину добавляю и пряный тыквенный суп-пюре чаще всего готовлю из тыквы. Кашка не пошла, хотя по отдельности и пшенку и тыкву очень люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я кашу тыквенную, молочную, сладенькую, только с манкой люблю, но манки немножко - для загустения. Пробовала и с пшеном, и с рисом, и с картошкой - не моё.
Иринка и малыш
13 сентября в 11:38
+1
надо попробовать, мне должно тоже понравится, а тыкву на какую терку нужно, крупную или мелкую?
19lena05
13 сентября в 15:46
0
Тыкву режу кубиками, отвариваю в очень небольшом количестве воды - скорее, тушу, потом разминаю толкушкой, добавляю молоко, соль-сахар и, когда молоко почти закипит, ввожу манку, интенсивно помешивая
Иринка и малыш
13 сентября в 21:10
0
Попробую! Спасибо!
19lena05
13 сентября в 21:24
0
На здоровье!
viushka
16 сентября в 13:34
+1
В ответ на комментарий 19lena05
Тыкву режу кубиками, отвариваю в очень небольшом количестве воды - скорее, тушу, потом разминаю толкушкой, добавляю молоко, соль-сахар и, когда молоко почти закипит, ввожу манку, интенсивно помешивая

↑   Перейти к этому комментарию
О, это уже десерт - гурьевская каша
Лори (автор поста)
16 сентября в 15:07
+1
почему гурьевская?
19lena05
16 сентября в 23:40
0
В ответ на комментарий viushka
О, это уже десерт - гурьевская каша

↑   Перейти к этому комментарию
не-не-не, не настолько сладкая.
medvedprog
12 сентября в 22:00
0
https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/osennyaya-panna-kotta/
Панна котта очень вкусная, вообще тыкву только в десерт использую, она все-таки сладкая
Лори (автор поста)
12 сентября в 22:41
+2
medvedprog пишет:
она все-таки сладкая
относительно сладкая... с солью со специями круто...
taianika
14 сентября в 10:06
0
А вы попробуйте сладкую : полить апельсиновым соком и чуток сахара и немного приварить.Тыкву надо брать не оранжевую, а желтую.Я делаю в Цептер без воды, получается вкуснейший десерт.
Лори (автор поста)
14 сентября в 10:44
0
спасибо
khalymon
12 сентября в 22:04
+3
Я люблю тыквенную кашу с рисом, изюмом, ванилью и немного добавляю в конце сливочного масла. Муж любит только запечённую тыкву, но сладкий вариант.
Лори (автор поста)
12 сентября в 22:43
0
с рисом, изюмом, ванилью - интересно... в каше больше тыквы или риса?
khalymon
13 сентября в 9:45
+1
Риса немного, в основном тыква.
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:53
0
ааааа, поняла...
Ангел S Небес
23 сентября в 2:00
0
В ответ на комментарий khalymon
Я люблю тыквенную кашу с рисом, изюмом, ванилью и немного добавляю в конце сливочного масла. Муж любит только запечённую тыкву, но сладкий вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
Тыква масло любит. И хорошо сочетается с мясом.
Я раньше и беляш делала тыква мелкими кубиками+ рис+ сливочного масла полпачки. Но муторно и выпекается долго. Где то почти час. Но у меня всегда начинки много.
Савич Ольга
23 сентября в 11:54
0
Да!
Я курицу не люблю.
Но котлеты из куриной грудки с тыквой, это очень вкусно!
Можно даже не жарить, а запекать.
Ангел S Небес
23 сентября в 18:55
+1
О,и грудка куриная есть.
Савич Ольга
23 сентября в 19:01
0
Тогда попробуйте!
Я очень люблю их холодными, да с черным хлебом!
khalymon
23 сентября в 17:24
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Тыква масло любит. И хорошо сочетается с мясом.
Я раньше и беляш делала тыква мелкими кубиками+ рис+ сливочного масла полпачки. Но муторно и выпекается долго. Где то почти час. Но у меня всегда начинки много.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в тыквенную кашу обязательно кладу столовую ложку сливочного масла, так вкусно.
Ангел S Небес
27 сентября в 0:59
0
Я ещё пирог с рисом и тыквой делаю,но редко. Осень долго выпекается. Может моя ошибка в том,сто тыкву кубиками мелкими режу,а не натираю через тёрку ?
khalymon
27 сентября в 10:25
+1
У меня так бабушка делала, только добавляла ещё кислые яблоки.
Ангел S Небес
27 сентября в 16:06
0
Можно и яблок добавить. Ч на рис с тыквой где-то полпачки масла ещё добавляю. Осень вкусно получаетсяНо выпекается долго.
irina irena777
13 сентября в 0:54
+1
Мы из тыквы хоккайдо суп- пюре любим. Как раз купила - хотим приготовить.
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:41
0
ждем
irina irena777
13 сентября в 13:10
0
Я уже публиковала рецепт.
jettart75
13 сентября в 1:18
+2

Спасибо за идею. Выглядит вкусно.
jettart75
13 сентября в 1:19
0
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:41
+1
Fayina
13 сентября в 2:01
0
О! Я несколько дней назад точно также запекала. Полила оливковым маслом и добавляла розмарин. Очень вкусно.
Еще люблю тыквенное пюре, которое называю кашей. Дочка суп делала. И очень люблю тыкву с лимоном и/или апельсином. Где-то я уже рецепт давала.
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:48
0
Fayina пишет:
Полила оливковым маслом и добавляла розмарин.
да, традиционно так и делают... мы как то ни с тем , ни с тем не дружим...
Fayina
13 сентября в 10:00
0
Да я тоже не особо дружу, но вот для картошки и тыквы (а у нас это кабак ) вдруг прижилось.
Лори (автор поста)
13 сентября в 10:23
0
sf progr1
13 сентября в 8:43
0
Люблю просто потушить тыкву,немного молока и сливочного масла. Вчера привезла с дачи,в этом году много уродилось,но будет ли в этом году сладкой ещё не проверили. Кашу с тыквой терпеть не могу!
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:49
0
sf progr1 пишет:
Кашу с тыквой терпеть не могу
это с пшенкой?
sf progr1
13 сентября в 17:18
0
с
м-ип
13 сентября в 8:52
+1
Пойду в огород,за тыквой
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:49
0
счастливаяяяя
м-ип
13 сентября в 10:14
+1

Вкуснятина!Спасибо!
Лори (автор поста)
13 сентября в 10:27
+1
ооо, ну, ваша покрупнее ... однозначно...
SOPHIA GOLD
13 сентября в 9:09
+1
В детстве терпеть не могла тыкву. А потом угостили супом-пюре,остреньким. И всё.Понеслось. Запекаю в духовке вместе с бататом,чуть соли.,перца,можно и капельку сладкого добавить-мёд,силан(сироп финиковый). Делаю супы.Смотрела на ютубе у Эвелины.
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:51
0
сладкий суп?
SOPHIA GOLD
14 сентября в 9:17
0
Наверное,неправильно выразилась. Супы делаю немного острыми,т.к. добавляю немного имбиря. А в духовке запекаю как гарнир ,сладковато-перчёный
Лори (автор поста)
14 сентября в 10:48
0
kisuha
13 сентября в 9:17
+1
Тыквенная каша с рисом и сливочным маслом
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:51
0
у вас больше риса или тыквы?
kisuha
13 сентября в 10:00
+1
тыквы, конечно! и немного сахара, если тыква не очень сладкая. Дочка такую кашу обожает
Некоторые делают с молоком, я только не жалею сливочного масла
Сейчас начался сезон тыквы, вот уже несколько дней планирую купить тыкву и сварить такую
Очень давно уже не ели
Лори (автор поста)
13 сентября в 10:28
0
тогда ждем ваш вариант...
Иринка и малыш
13 сентября в 11:41
+1
В ответ на комментарий kisuha
тыквы, конечно! и немного сахара, если тыква не очень сладкая. Дочка такую кашу обожает
Некоторые делают с молоком, я только не жалею сливочного масла
Сейчас начался сезон тыквы, вот уже несколько дней планирую купить тыкву и сварить такую
Очень давно уже не ели

↑   Перейти к этому комментарию
а как тереть тыкву, какого размера?
kisuha
13 сентября в 11:57
0
не терла
просто кусками рублю
и отвариваю с минимальным количеством воды до готовности (минут 20-25)
потом воду слила и потолкла толкушкой для пюре
потом туда отдельно вареный рис
сахар (по вкусу при необходимости) и сливочное масло
все просто
Иринка и малыш
13 сентября в 12:46
0
надо попробовать, спасибо!
kisuha
13 сентября в 12:49
0
реально, самая просто каша
просто одновременно в двух кастрюльках приходится варить
и детям можно не говорить, что это тыква, дети часто вредничают
а уже когда попробуют, часто становится любимой
моя кума делает вместо риса манку, и варит с молоком
разные вариации.

моя дочка всегда любила "тыкавеную кашу" с удовольствием по больше чашке съедала
вот уже почти год не делала, наконец, сезон начался
Иринка и малыш
13 сентября в 12:53
0
про манку кто-то написал уже тоже, надо тоже попробовать, я как-то не соображала, что можно такое пюре сделать, терла тыкву в кашу и как-то мне было не очень, а так. должно понравиться
kisuha
13 сентября в 12:56
0
Но лично мне с манкой меньше нравится, я пробовала
рис мы все любим, и я и муж
вообще к рису прохладна, а в этой каше кайф
но тут надо пробовать
поэтому советую делать по маленькой кастрюльке (у меня на 1 литр маленькие, типо ковшиков)
Иринка и малыш
13 сентября в 14:39
0
попробую обязательно
Fayina
13 сентября в 14:26
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
про манку кто-то написал уже тоже, надо тоже попробовать, я как-то не соображала, что можно такое пюре сделать, терла тыкву в кашу и как-то мне было не очень, а так. должно понравиться

↑   Перейти к этому комментарию
Манку еще поджарить можно, она так вкуснее!
Иринка и малыш
13 сентября в 14:39
0
Hitana_88
13 сентября в 13:08
0
В ответ на комментарий kisuha
реально, самая просто каша
просто одновременно в двух кастрюльках приходится варить
и детям можно не говорить, что это тыква, дети часто вредничают
а уже когда попробуют, часто становится любимой
моя кума делает вместо риса манку, и варит с молоком
разные вариации.

моя дочка всегда любила "тыкавеную кашу" с удовольствием по больше чашке съедала
вот уже почти год не делала, наконец, сезон начался

↑   Перейти к этому комментарию
я так же делаю, варю отдельно тыкву и кашу, потом смешиваю) единственное тыква так кусочками и остается, не давлю ее в пюре) но возьму на заметку, спасибо)
kisuha
13 сентября в 14:18
0
ну мои любят, когда толкут в пюре до однородности
можно и блендером, но мне проще толкушкой
Инна Довгаль
13 сентября в 23:22
+1
В ответ на комментарий kisuha
не терла
просто кусками рублю
и отвариваю с минимальным количеством воды до готовности (минут 20-25)
потом воду слила и потолкла толкушкой для пюре
потом туда отдельно вареный рис
сахар (по вкусу при необходимости) и сливочное масло
все просто

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем сливать воду? там же уже питательный отвар с тыквы, как то жалко.
kisuha
14 сентября в 0:04
+1
Понимаете, тогда каша получается водянистой
А так более однородная.
Если воду не слила, то потом с холодильника достаешь, а вода как бы сверху
Экспериментально я пришла к тому, что лучше воду сливать
Но вы попробуйте так, может больше понравится
Инна Довгаль
15 сентября в 23:16
0
Наверно ещё от сорта тыквы зависит. Выращиваю 4 сорта, из них только ананасовая очень водянистая сама по себе, из остальных получается очень густое пюре.
kisuha
15 сентября в 23:17
+1
Ясно
kisuha
22 сентября в 19:06
0
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Наверно ещё от сорта тыквы зависит. Выращиваю 4 сорта, из них только ананасовая очень водянистая сама по себе, из остальных получается очень густое пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вчера доедали кашу. Вода прямо отдельно
Инна Довгаль
22 сентября в 20:47
0
А кашу варите с какой нибудь крупой или просто тыквенное пюре?
kisuha
22 сентября в 21:16
+1
С рисом
Инна Довгаль
22 сентября в 21:51
0
Наверно я риса добавляю много, поэтому он впитывает всю лишнюю влагу, когда кашу разогреваю, то немного её ещё развожу молоком, что бы небыла такой густой.
kisuha
22 сентября в 22:14
0
Наверно. Я там фото выложила ниже
Мои любят, когда это тыквенная каша с рисом, а не рисовая с тыквой поэтому у меня тыквы всегда больше
Инна Довгаль
23 сентября в 0:20
0
Не, ну тыквы в моей каше тоже намного больше, чем риса . Последнее время ещё с кускусом понравилось делать и много изюма добавляю, он тоже лишнюю влагу вбирает.
kisuha
23 сентября в 0:39
+1
Во, идея изюма. Что-то не догадалась
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:45
0
В ответ на комментарий kisuha
не терла
просто кусками рублю
и отвариваю с минимальным количеством воды до готовности (минут 20-25)
потом воду слила и потолкла толкушкой для пюре
потом туда отдельно вареный рис
сахар (по вкусу при необходимости) и сливочное масло
все просто

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте сварить тыкву на пару. Вкуснее будет, так как с водой теряются немного цвета, немного вкуса и немного полезных веществ.
Я и картофель, и свёклу, да и пельмени на пару варю. Вкуснее!
kisuha
16 сентября в 22:56
0
Ой, пароварка уже старая. Не факт, что потянет
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:50
+1
Я несколько лет назад уронила мою электрическую пароварку и пришлось с ней попрощаться...
Но новую не стала покупать. Лишний агрегат на кухне мне не понадобился.
Я купила кастрюлю с сеточкой- ковшом. У нас такие фритюрницы есть.
Так как и до этого просто для риса на пару использовала металлическое сито, варя его в кастрюле с небольшим количеством воды.
Кстати, все овощи на пару варятся очень очень быстро. Особенно, для пюре. Потому что их нужно нарезать, а не варить целиком.
Предлагаю варианты пароварок из того, что уже есть у вас на кухне.


kisuha
17 сентября в 14:21
0
Оль,не въеду пока зачем так варить рис? Он в воде или исключительно над? Он у меня всегда готов за 15 минут. Редко до 20

Морковь, картошка целые для салатов варятся ровно 20 минут. Если кусочками, кубиками на борщ, то ровно через 10 минут готова
Долго только свекла и горох. В пароварке горох всегда варился в два раза дольше, чем в кипятке
Так на пару ровно за 5-10 минут готово или сколько примерно у тебя?
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 14:47
+1
Рис над водой, варится на пару.
Дело не во скорости. А вкус у всего другой, вкуснее намного.
Или допустим, чтобы не такими водянистыми были.
И не только я здесь писала, что в воду уходит больше вкусных веществ.

Вспомнила, как я год маму мою уговаривала попробовать креветки не варить в воде, а жарить на масле... И она поверила в их настоящий вкус, только когда решилась их пожарить! Год я ей говорила, что креветки выделяют свой сок, в котором тушатся и будут вкуснее. Год!!!
kisuha
17 сентября в 22:20
0
Поняла. Попробуем
То есть он вообще не в воде?
А ещё вопрос, всё-таки сколько овощи варятся?
ммОЛЬГАмм
18 сентября в 12:43
0
Вода не касается риса или овощей, только горячий пар.
Время может быть разным. Нужно обязательно следить.
На пюре чтобы были очень мягкими, а кусочками или дольками я люблю чтобы почти хрустели. Никогда не засекала сколько это точно по времени.
Инна Довгаль
13 сентября в 23:19
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
а как тереть тыкву, какого размера?

↑   Перейти к этому комментарию
Тыкву сорта Хоккайдо не надо тереть. Для супов и каши отварю прямо с кожурой крупными кусками а потом блендером перемалываю в пюре, меньше работы и быстрее в приготовлении .
Иринка и малыш
14 сентября в 8:32
+1
Спасибо, я уже увидела, что оказывается все так и делают, одна я терла)
м-ип
14 сентября в 12:23
0
Я тоже тру
Иринка и малыш
14 сентября в 15:00
+1
друг
khalymon
16 сентября в 13:39
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
а как тереть тыкву, какого размера?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть разные тыквы, я в основном режу небольшими кусочками, они быстро развариваются.
kisuha
22 сентября в 21:18
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
а как тереть тыкву, какого размера?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такие куски


Но тыква сильно уваривается, после того, как потолку ее становится мало


А вот готовый результат
Иринка и малыш
23 сентября в 8:16
0
Здорово! Очень аппетитно!спасибо, обязательно приготовлю!
kisuha
23 сентября в 8:48
0
и рецепт самый быстрый и простой
По заказу второй раз за неделю сдала
Только обязательно добавляю сахар и масло
Для меня без масла это не наша
Иринка и малыш
23 сентября в 12:54
0
Буду обязательно делать, у меня есть три небольших тыквы на даче, поедем заберем их и с них и начну)
kisuha
23 сентября в 14:16
0
Ангел S Небес
23 сентября в 2:02
0
В ответ на комментарий kisuha
тыквы, конечно! и немного сахара, если тыква не очень сладкая. Дочка такую кашу обожает
Некоторые делают с молоком, я только не жалею сливочного масла
Сейчас начался сезон тыквы, вот уже несколько дней планирую купить тыкву и сварить такую
Очень давно уже не ели

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сын сырую тыкву из рук вырывал и но . Гурман маленький
kisuha
23 сентября в 8:47
+1
Моя тоже грызёт
kisuha
21 сентября в 20:37
0
В ответ на комментарий Лори
у вас больше риса или тыквы?

↑   Перейти к этому комментарию
Готова фото процесса моей каши выложить
Здесь или лучше отдельно?
Лори (автор поста)
22 сентября в 2:08
0
лучше отдельно, конечно...
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:43
0
В ответ на комментарий kisuha
Тыквенная каша с рисом и сливочным маслом

↑   Перейти к этому комментарию
это вкус моего детства!
kisuha
16 сентября в 22:56
+1
ммОЛЬГАмм
17 сентября в 13:41
0
Inkari
13 сентября в 9:33
+1
У меня в семье тыкву никто не ест, периодически пробую что-то приготовить, но пока всё без восторгов.
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:55
0
вот у меня в детстве тоже блюда из тыквы не готовили... а с возрастом распробовали...
MoNik
13 сентября в 9:43
+1
моя бабушка варила тыквенную кашу с пшеном на воде. Сахар не добавляла, только соль. Поливала потом в тарелке домашним подсолнечным маслом. Мне очень вкусно, сладкую есть не могу
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:56
0
домашним подсолнечным маслом?
MoNik
13 сентября в 10:05
+1
я имела в виду душистым нерафинированным
Лори (автор поста)
13 сентября в 10:40
0
аааа, ясно... а мы домашним тапленным
Yulya-81
16 сентября в 15:26
0
В ответ на комментарий MoNik
моя бабушка варила тыквенную кашу с пшеном на воде. Сахар не добавляла, только соль. Поливала потом в тарелке домашним подсолнечным маслом. Мне очень вкусно, сладкую есть не могу

↑   Перейти к этому комментарию
а моя бабушка такую же кашу только на молоке запекала в духовке в глиняном горшочке
Михайлова Татьяна
13 сентября в 9:54
+3
Готовила кашу пшенную с тыквой. Нравятся манты с тыквой, можно и тыкву с мясом напополам. Есть могу ее, но послевкусие не нравится. Как-то испекла с тыквой тортик. Сын сказал, чтобы больше такое не пекла. Никто, кроме меня, в мой семье не ест ее.
Лори (автор поста)
13 сентября в 9:59
0
чисто с тыквой манты не делала ... а вот с мясом и тыквой очень даже ничего... делаем ооочень редко, так как тыкву редко берем... а вот цукини добавляю всегда...
Михайлова Татьяна
13 сентября в 14:52
0
Если любите тыкву, можно попробовать, в фарше мелкими кубиками порезанная тыква, лук, чеснок, соль, черный перец.

Я с цукини делаю только котлетки.
Лори (автор поста)
13 сентября в 21:26
0
манты с фаршем и тыквой делаем...
Михайлова Татьяна
13 сентября в 22:49
0
Я написала о том, что можно сделать начинку (фарш) только из одной тыквы, если любите тыкву, без мяса. То, что Вы делаете фарш мясной с тыквой, я поняла.
Лори (автор поста)
13 сентября в 22:54
0
Fayina
13 сентября в 10:02
+1
Да я совсем забыла о плациндах!!!!!!! Это самая вкусняшка из кабака!!
Лори (автор поста)
13 сентября в 10:42
0
ого...у нас этого не было еще...
Fayina
13 сентября в 14:20
0
Кажись, и вправду я не писала. Надо будет сделать. Но только завтра смогу и сделать, и написать. Надеюсь, в самый разгар сезона будет вовремя.
Hitana_88
13 сентября в 10:11
0
Я только тыквенную кашу готовлю, с рисом или пшеном) Любим всей семьей) Вот глянула Ваш пост, такая красивая запеченная тыква, наверное и я попробую запечь в духовке. Как думаете с прованскими травами по вкусу выйдет нормально? Или лучше не экспериментировать, и сделать как у Вас - соль, перец, паприка и т.п. ?
MoNik
13 сентября в 10:25
+1
делаю всегда с прованскими или итальянскими травами и еще добавляю сушеный чеснок, очень вкусно
Hitana_88
13 сентября в 13:05
+1
супер! попробую! обожаю прованские травы
MoNik
13 сентября в 16:59
0
забыла отметить, маслом обязательно полить, иначе совсем не то будет
Лори (автор поста)
13 сентября в 10:47
+1
В ответ на комментарий Hitana_88
Я только тыквенную кашу готовлю, с рисом или пшеном) Любим всей семьей) Вот глянула Ваш пост, такая красивая запеченная тыква, наверное и я попробую запечь в духовке. Как думаете с прованскими травами по вкусу выйдет нормально? Или лучше не экспериментировать, и сделать как у Вас - соль, перец, паприка и т.п. ?

↑   Перейти к этому комментарию
не неее... как у меня это не показатель... обычно берут оливковое масло... с прованскими травами , конечно можно... это просто не по нашему вкусу... а вы ориентируйтесь на свой вкус...можно вообще сахарам посыпать и все...
Hitana_88
13 сентября в 13:05
0
спасибо, будем пробовать)))
Fayina
13 сентября в 14:21
+1
В ответ на комментарий Hitana_88
Я только тыквенную кашу готовлю, с рисом или пшеном) Любим всей семьей) Вот глянула Ваш пост, такая красивая запеченная тыква, наверное и я попробую запечь в духовке. Как думаете с прованскими травами по вкусу выйдет нормально? Или лучше не экспериментировать, и сделать как у Вас - соль, перец, паприка и т.п. ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я только розмарин использую и оливковое масло. Тут все во вкусе: какие травы Вы предпочитаете, те и давайте. Только немного - духовка дух травяной усиливает значительно.
Ine56
13 сентября в 10:23
+1
Я несладкую тыкву варю с картошкой, когда готовлю картофельное пюре, а сладкую запекаю в духовке, посыпав немного сахаром для "карамельной" корочки.
Лори (автор поста)
13 сентября в 11:07
0
Ine56 пишет:
тыкву варю с картошкой, когда готовлю картофельное пюре
то есть у вас такое оранжевое пюре?
Ine56
13 сентября в 11:56
0
Да, но вкуса тыквы не чувствуется, иначе бы мои не ели
Лори (автор поста)
13 сентября в 12:46
+1
спасибо... попробую
Ine56
13 сентября в 12:50
+1
Там главное с тыквой не переборщить, чтобы подмену не обнаружили
Лори (автор поста)
13 сентября в 12:53
+4
ого, как все таинственно... какая я счастливая - мои всеядны...
Всё будет офигенно
13 сентября в 10:23
+1
А я только сладкую тыкву признаю. Люблю её запекать слегка смазав мёдом. Можно и вообще без всего, если тыква молодая, она и без всего вкусняшка запечённая.
Лори (автор поста)
13 сентября в 11:24
0
ммОЛЬГАмм
16 сентября в 13:48
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
А я только сладкую тыкву признаю. Люблю её запекать слегка смазав мёдом. Можно и вообще без всего, если тыква молодая, она и без всего вкусняшка запечённая.

↑   Перейти к этому комментарию
С мёдом
MaRiBu
13 сентября в 10:40
0
А мы тыкву не едим, ни в каком виде , и кабачки тоже))).
Лори (автор поста)
13 сентября в 11:25
0
ого... ладно тыкву, а кабачки то почему?
MaRiBu
13 сентября в 11:57
0
Не нравится вкус, давно пробовала маринованные кабачки, но не оценила. Поэтому не едим всей семьей, также как и многое другое. Сложно объяснить почему, у меня свекр томаты ни разу в жизни не пробовал и не ест до сих пор, а ему почти 65 лет .
Лори (автор поста)
13 сентября в 12:47
0
ооооо, тяжко вам...
MaRiBu
13 сентября в 13:00
0
Почему? Наоборот))), лишнего выращивать не надо на огороде, и голову ломать потом, что приготовить
Лори (автор поста)
13 сентября в 13:07
+1
ну, если только в этом вопросе
Алусичка
19 сентября в 14:42
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Не нравится вкус, давно пробовала маринованные кабачки, но не оценила. Поэтому не едим всей семьей, также как и многое другое. Сложно объяснить почему, у меня свекр томаты ни разу в жизни не пробовал и не ест до сих пор, а ему почти 65 лет .

↑   Перейти к этому комментарию
Ваш свекр мой родственник наверно. Не ем томаты ,не люблю на даче какие сорта только не выращиваю, а не ем.
С кабачками тоже не дружу и зять у меня такой же-не едим, вкус не понимаю. Перепробовала массу рецептов.
MaRiBu
19 сентября в 19:02
0
Пампушка-веселушка
13 сентября в 11:17
0
Нам такое блюдо нельзя Сожрем все сразу, а потом будет плохо... Тыкву любим в любом виде- суп- пюре, порционную, в виде горшочка, с фаршем рубленым! (не молотым) и рисом- запечь в духовке, ломтиками обжарить в сухариках или просто так, блины из тыквы.
Но я выращиваю мускатные сорта. Они плотные и сладкие, с выраженным тыквенным вкусом.
Лори (автор поста)
13 сентября в 11:29
0
крутоооо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook