Тыква запеченная. ( доп. опрос)
Всем привет.
Взяла тыкву на кашку, не выдержали и запекла...
Все , что надо - посыпать дольки тыквы любимыми специями и полить маслом...
Потрясти малёхо и в духовку отправить запекать...
У меня в духовке уже готовились свиные ребра ... до готовности 35 мин оставалось, как раз тыкве хватит...
Все. Готово.
" Оторвалась " по полной... мммм... как соскучилась ... давно не готовила такое...
А у вас какое тыквенное блюдо в ходу?
Девочки, столько рецептов накидали в комментариях . Возникла идея сделать недельку Тыквенного бума .
В течении недели делиться блюдами и использованием тыквы...
Как вы на это смотрите?
Можно нести ранее опубликованные свои посты с кратким описанием или идеей.
Взяла тыкву на кашку, не выдержали и запекла...

Все , что надо - посыпать дольки тыквы любимыми специями и полить маслом...
- Поделиться

Потрясти малёхо и в духовку отправить запекать...
- Поделиться

У меня в духовке уже готовились свиные ребра ... до готовности 35 мин оставалось, как раз тыкве хватит...
Все. Готово.
- Поделиться

" Оторвалась " по полной... мммм... как соскучилась ... давно не готовила такое...
- Поделиться

А у вас какое тыквенное блюдо в ходу?
Девочки, столько рецептов накидали в комментариях . Возникла идея сделать недельку Тыквенного бума .
В течении недели делиться блюдами и использованием тыквы...
Как вы на это смотрите?
Можно нести ранее опубликованные свои посты с кратким описанием или идеей.
Проведем неделю тыквенного бума?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, интересно.
95
(73%)
Можно, все равно буду что то готовить.
21
(16%)
Не люблю , но поучаствую в обсуждении.
5
(4%)
Нет , не моя тема.
10
(8%)
Всего проголосовало: 131
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тыква запеченная. ( доп. опрос)
В опросе принял участие 131 пользователь.
Опрос: Тыква запеченная. ( доп. опрос)
Проведем неделю тыквенного бума?

В опросе принял участие 131 пользователь.
+100 |
![]() |
364 комментария |
Комментарии
Я нынче вырастила тыкву, а как готовить не знаю
но можно любые, какие любите...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы жареные, кстати, азиаты едят))
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы жареные, кстати, азиаты едят))
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы жареные, кстати, азиаты едят))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Они же совсем разные и по текстуре, и по вкусу, и по аромату.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже не люблю тыкву . Никакую
Я тоже не люблю тыкву . Никакую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только сейчас вернулась из магазина и не рискнула купить. Часто покупаю в азиаткском магазине уже разрезанную на части. Вот тогда очень хорошо видно, что к чему.
Я правда несколько лет свою выращиваю. До этого у бабули тоже своя была. Может поэтому.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё тыквенные булочки пеку и тыквенные кексы
Тыквенные булочки
(я хотела написать "ой, как мне везло")
Мука грубого помола или хлебную 800 гр(примерно, т е сколько возьмёт плюс немного на раскатку)
Тыквенное пюре 300 гр
Вода 500 мл
Дрожжи - 25 гр свежие или 8 гр сухие
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч л
Пюре варю на пару, чтобы было не водянистым. В пюре вмешиваю масло и соль, добавляю воды. Потом половину муки, затем дрожжи и остальную муку. Тесто накрываю в чаше крышкой и даю увеличиться в двое.
Потом катаю булочки, даю им подняться тоже и выпекаю их на бумаге при температуре 180 градусов 25-30 минут конвенцией.
(у меня был пост с фото, но не могу его найти)
Жду вашего рецепта
Я ещё тыквенные булочки пеку и тыквенные кексы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовьте, балуйте себя и своих близких
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А манную кашу я люблю, если её правильно готовят.
Жареную манку готовила моя бабуля еще про прошлом веке. Пост я когда-то писала.
Сейчас его изменили, с разными вкусом, цветом и ароматом.
Манка готовится очень быстро, при постоянном помешивании, чтобы не прилипло ко дну. В самом конце приготовления можно добавить любой аромат, от корицы до цедры апельсина/лимона или даже сироп может быть сок или жидкое варенье. Смотря какого вкуса или цвета мы хотим получить халву.
Как халва стала набухать, снять её с огня и сразу переложить в форму или формочки, можно в простые стаканчики. При остывании халва принимает стойкую форму и её можно резать на кусочки, посыпать для красоты чем пожелаете и даже поливать вареньем, шоколадом и вообще можно сразу ещё на огне добавить шоколад или порошок кондитерского какао, чтобы получить шоколадную халву.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мой муж любит и так и так. Прям не успевает халва немного остыть, как он её ест прям из формочки. А в холодном виде переваривает на блюдце халву из формочки.
Если мне нужно много халвы, я её выкладываю в глубокий противень и потом нарезаю ромбиками. Можно посыпать крошкой ореха.
Вот такая халва на мёде и с жареным миндалём изюмом
А ЭТА ШОКОЛАДНАЯ
Жареную манку еще моя прабабушка готовила, наверное, точно, что этим блюдам столько лет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Панна котта очень вкусная, вообще тыкву только в десерт использую, она все-таки сладкая
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше и беляш делала тыква мелкими кубиками+ рис+ сливочного масла полпачки. Но муторно и выпекается долго. Где то почти час. Но у меня всегда начинки много.
Я курицу не люблю.
Но котлеты из куриной грудки с тыквой, это очень вкусно!
Можно даже не жарить, а запекать.
Я очень люблю их холодными, да с черным хлебом!
Я раньше и беляш делала тыква мелкими кубиками+ рис+ сливочного масла полпачки. Но муторно и выпекается долго. Где то почти час. Но у меня всегда начинки много.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею. Выглядит вкусно.
Еще люблю тыквенное пюре, которое называю кашей. Дочка суп делала. И очень люблю тыкву с лимоном и/или апельсином. Где-то я уже рецепт давала.
Вкуснятина!Спасибо!
Некоторые делают с молоком, я только не жалею сливочного масла
Сейчас начался сезон тыквы, вот уже несколько дней планирую купить тыкву и сварить такую
Очень давно уже не ели
Некоторые делают с молоком, я только не жалею сливочного масла
Сейчас начался сезон тыквы, вот уже несколько дней планирую купить тыкву и сварить такую
Очень давно уже не ели
↑ Перейти к этому комментарию
просто кусками рублю
и отвариваю с минимальным количеством воды до готовности (минут 20-25)
потом воду слила и потолкла толкушкой для пюре
потом туда отдельно вареный рис
сахар (по вкусу при необходимости) и сливочное масло
все просто
просто одновременно в двух кастрюльках приходится варить
и детям можно не говорить, что это тыква, дети часто вредничают
а уже когда попробуют, часто становится любимой
моя кума делает вместо риса манку, и варит с молоком
разные вариации.
моя дочка всегда любила "тыкавеную кашу"
вот уже почти год не делала, наконец, сезон начался
рис мы все любим, и я и муж
вообще к рису прохладна, а в этой каше кайф
но тут надо пробовать
поэтому советую делать по маленькой кастрюльке (у меня на 1 литр маленькие, типо ковшиков)
↑ Перейти к этому комментарию
просто одновременно в двух кастрюльках приходится варить
и детям можно не говорить, что это тыква, дети часто вредничают
а уже когда попробуют, часто становится любимой
моя кума делает вместо риса манку, и варит с молоком
разные вариации.
моя дочка всегда любила "тыкавеную кашу"
вот уже почти год не делала, наконец, сезон начался
↑ Перейти к этому комментарию
можно и блендером, но мне проще толкушкой
просто кусками рублю
и отвариваю с минимальным количеством воды до готовности (минут 20-25)
потом воду слила и потолкла толкушкой для пюре
потом туда отдельно вареный рис
сахар (по вкусу при необходимости) и сливочное масло
все просто
↑ Перейти к этому комментарию
А так более однородная.
Если воду не слила, то потом с холодильника достаешь, а вода как бы сверху
Экспериментально я пришла к тому, что лучше воду сливать
Но вы попробуйте так, может больше понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Мои любят, когда это тыквенная каша с рисом, а не рисовая с тыквой
просто кусками рублю
и отвариваю с минимальным количеством воды до готовности (минут 20-25)
потом воду слила и потолкла толкушкой для пюре
потом туда отдельно вареный рис
сахар (по вкусу при необходимости) и сливочное масло
все просто
↑ Перейти к этому комментарию
Я и картофель, и свёклу, да и пельмени на пару варю. Вкуснее!
Но новую не стала покупать. Лишний агрегат на кухне мне не понадобился.
Я купила кастрюлю с сеточкой- ковшом. У нас такие фритюрницы есть.
Так как и до этого просто для риса на пару использовала металлическое сито, варя его в кастрюле с небольшим количеством воды.
Кстати, все овощи на пару варятся очень очень быстро. Особенно, для пюре. Потому что их нужно нарезать, а не варить целиком.
Предлагаю варианты пароварок из того, что уже есть у вас на кухне.
Морковь, картошка целые для салатов варятся ровно 20 минут. Если кусочками, кубиками на борщ, то ровно через 10 минут готова
Долго только свекла и горох. В пароварке горох всегда варился в два раза дольше, чем в кипятке
Так на пару ровно за 5-10 минут готово или сколько примерно у тебя?
Дело не во скорости. А вкус у всего другой, вкуснее намного.
Или допустим, чтобы не такими водянистыми были.
И не только я здесь писала, что в воду уходит больше вкусных веществ.
Вспомнила, как я год маму мою уговаривала попробовать креветки не варить в воде, а жарить на масле... И она поверила в их настоящий вкус, только когда решилась их пожарить! Год я ей говорила, что креветки выделяют свой сок, в котором тушатся и будут вкуснее. Год!!!
То есть он вообще не в воде?
А ещё вопрос, всё-таки сколько овощи варятся?
Время может быть разным. Нужно обязательно следить.
На пюре чтобы были очень мягкими, а кусочками или дольками я люблю чтобы почти хрустели. Никогда не засекала сколько это точно по времени.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но тыква сильно уваривается, после того, как потолку ее становится мало
А вот готовый результат
По заказу второй раз за неделю сдала
Только обязательно добавляю сахар и масло
Для меня без масла это не наша
Некоторые делают с молоком, я только не жалею сливочного масла
Сейчас начался сезон тыквы, вот уже несколько дней планирую купить тыкву и сварить такую
Очень давно уже не ели
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь или лучше отдельно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я с цукини делаю только котлетки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С кабачками тоже не дружу и зять у меня такой же-не едим, вкус не понимаю. Перепробовала массу рецептов.
Но я выращиваю мускатные сорта. Они плотные и сладкие, с выраженным тыквенным вкусом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: