ПОМИДОРКИ ДОЛЬКАМИ С ЛУКОМ
- Поделиться

Много моих рецептиков есть в этой группе. Все они проверенные и много лет радуют своих почиталей.
"КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ" https://www.stranamam.ru/post/10522000/, получила много лайков, а главное слова благодарности, что мой рецептик пришелся многим по вкусу. А взяла я его у подружки, попробовав у нее эту капустку.
Затем была "МАРИНКА" https://www.stranamam.ru/post/12951136/ и тоже она пришлась многим вам по вкусу.
"Золотая осень" https://www.stranamam.ru/post/13715449/ тоже не осталась без внимания. В этом году очередной рецепт "ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ" https://www.stranamam.ru/post/14807492/
В разгаре - пора заготовок и закаток. Все хотят что-то новенькое и проверенное. Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт, который делаю не первый год "ПОМИДОРКИ ДОЛЬКАМИ С ЛУЧКОМ".
Начнем.
Я беру банки 500-750 гр. Удобно: открыл и съел и не надо ставить в холодильник.
Ингредиенты на баночку:
- помидоры;
- лук;
- 1 зубчик чеснока
- зонтик укропа;
- 2 листика вишни;
- 2 листика смородины;
- 1 лаврушка
- 3-4 горошины черного перца;
- 1-2 горошины душистого перца.
Лук режем кольцами и слоем укладываем на дно. Лук в таких помидорах получается, ну очень вкусный.
На лук кладем все специи и листочки.
Можно по желанию добавить горчичное семя, морковку кружочками, а кто любит поострей, можно добавить небольшое колечко перчика Чили.
Помидоры нарезаем дольками (режу на 4 части) и выкладываем на специи срезом вниз до середины , затем снова слой колечки лука и сверху снова дольки помидора.
Заливаем горячим горячим маринадом и прикрываем банки(не закручиваем), и ставим стерилизовать.
Отсчет времени стерилизования начинаем после закипания воды в кастрюле:
0,5 литровые банки - 5-7 минут
0,75 - 10 минут
1 литр - 15 минут
После стерилизования, закручиваем крышками , переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.
Хранить можно в прохладном месте (не в холодильнике).
МАРИНАД:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли (без горки);
- 3 ст.л. сахара (с горкой);
- 50 мл 9% уксуса. (вливаем когда закипит готовый маринад, кипятим с уксусом 5 минут и заливаем банки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментарии
Я закрывала с луком, и там чеснок присутствовал
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: