Консервация баклажанов (заготовки) на зиму.
Сезон заготовок продолжается...Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.
Понадобится:
Баклажаны - 12 кг;
Уксус 9% - 233 мл
Соль - 280г
Соль по вкусу, вода.
На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл, соль - 60г
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. Перекладываем в банку. Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком. Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вы также можете посмотреть подробный рецепт здесь:
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!
- Поделиться
Понадобится:
Баклажаны - 12 кг;
Уксус 9% - 233 мл
Соль - 280г
Соль по вкусу, вода.
- Поделиться
На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл, соль - 60г
- Поделиться
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. Перекладываем в банку. Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком. Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вы также можете посмотреть подробный рецепт здесь:
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!
Комментарии
1. Пахучее подсолнечное масло и лук.
2. Майонез и свежая петрушка.
3. Сахар, уксус, растительное масло без запаха, приправа для корейской моркови, свежий чеснок.
4. Нарезать, поджарить, засыпать жареным луком.
5. Добавляю в тушеное мясо.
6. Знаю, что делают икру, но сама не делала.
7. Майонез, чеснок, зелень.
8. Ваша фантазия и Ваши вкусы)))
1. Пахучее подсолнечное масло и лук.
2. Майонез и свежая петрушка.
3. Сахар, уксус, растительное масло без запаха, приправа для корейской моркови, свежий чеснок.
4. Нарезать, поджарить, засыпать жареным луком.
5. Добавляю в тушеное мясо.
6. Знаю, что делают икру, но сама не делала.
7. Майонез, чеснок, зелень.
8. Ваша фантазия и Ваши вкусы)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понадобится:
Баклажаны - 12 кг;
Уксус 9% - 233 мл
Соль - 280г
Соль по вкусу, вода.
Так сколько же соли нужно?
И далее:
На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл, соль - 60г
Очень заинтересовал ваш рецепт, давно что-то подобное хотелось попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: