Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервация баклажанов (заготовки) на зиму.

Сезон заготовок продолжается...Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Понадобится:
Баклажаны - 12 кг;
Уксус 9% - 233 мл
Соль - 280г
Соль по вкусу, вода.

На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл, соль - 60г

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. Перекладываем в банку. Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком. Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вы также можете посмотреть подробный рецепт здесь:

Вкусной вам консервации и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервация баклажанов (заготовки) на зиму.
  Сезон заготовок продолжается...Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.
Понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Соколова2017
8 августа 2021 года
+2
Для чего такие объемы? Какие салаты готовите зимой? Давайте рецепты
Азарова Яна (автор поста)
11 августа 2021 года
+1
Это еще не большие объемы Я так каждый год консервирую, а зимой...банку открываю и делаю самый простой салат: режу баклажан вдоль и поперек крупными кусочками-половинками, лук репчатый/зеленый, соль и растительное масло = вот и весь салатик. Очень просто и быстро, любим так кушать.
Detenyshka
9 августа 2021 года
+1
хотелось бы узнать,что из таких синих можно приготовить зимой? мы привыкли просто открыть банку и есть Такой способ впервые мне попался,просто интересно)
Соня Дуб
9 августа 2021 года
+1
Можно я отвечу, пока автор не пришла? Зимой, открыв банку, (закатываю в 3 л, хранятся открытые в холодильнике 2-3 недели легко), произвольно нарезаю и заправляю:
1. Пахучее подсолнечное масло и лук.
2. Майонез и свежая петрушка.
3. Сахар, уксус, растительное масло без запаха, приправа для корейской моркови, свежий чеснок.
4. Нарезать, поджарить, засыпать жареным луком.
5. Добавляю в тушеное мясо.
6. Знаю, что делают икру, но сама не делала.
7. Майонез, чеснок, зелень.
8. Ваша фантазия и Ваши вкусы)))
Detenyshka
9 августа 2021 года
+1
ого
Азарова Яна (автор поста)
11 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Можно я отвечу, пока автор не пришла? Зимой, открыв банку, (закатываю в 3 л, хранятся открытые в холодильнике 2-3 недели легко), произвольно нарезаю и заправляю:
1. Пахучее подсолнечное масло и лук.
2. Майонез и свежая петрушка.
3. Сахар, уксус, растительное масло без запаха, приправа для корейской моркови, свежий чеснок.
4. Нарезать, поджарить, засыпать жареным луком.
5. Добавляю в тушеное мясо.
6. Знаю, что делают икру, но сама не делала.
7. Майонез, чеснок, зелень.
8. Ваша фантазия и Ваши вкусы)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что ответили...мы любим салатик простой 1. лук, масло,соль, зелень.
Margoshaz
9 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Detenyshka
хотелось бы узнать,что из таких синих можно приготовить зимой? мы привыкли просто открыть банку и есть Такой способ впервые мне попался,просто интересно)

↑   Перейти к этому комментарию
Просто нарезаю кусочками, лук полукольцами и добавляю растительное масло. Можно сразу есть, если останется, тоже прекрасно стоит - пропитывается маслом и луковым соком. Нам очень нравиться.
Соня Дуб
9 августа 2021 года
0
Приблизительно так и делаю, только варю без соли до полуготовности, а затем стерилизую. И такими же объемами
Соколова2017
9 августа 2021 года
+1
Хотелось бы узнать что Вы готовите из баклажанов. Вот открыли 3-х литровую банку .... А дальше..?
Соня Дуб
10 августа 2021 года
0
Выше написала)
bolgarin2005
11 августа 2021 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в копилочку.
Азарова Яна (автор поста)
13 августа 2021 года
0
На здоровье!
antonova tanechka
11 августа 2021 года
0
Простите.... не поняла вот этот момент:

Понадобится:
Баклажаны - 12 кг;
Уксус 9% - 233 мл
Соль - 280г
Соль по вкусу, вода.

Так сколько же соли нужно?

И далее:

На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл, соль - 60г


Очень заинтересовал ваш рецепт, давно что-то подобное хотелось попробовать.
Азарова Яна (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Выше - это общий расход продуктов на 12 кг баклажанов, а ниже.....столько сколько нужно на 3л банку. Ну, не все же будут такими объемами закатывать...А выход составил 4 банки 3л и 1 банка 2л (в видео все подробно показано).
antonova tanechka
13 августа 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам