Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шашлык на вине.

Всем привет.

Сезон шашлыков и барбекю. Тут у меня шашлык припасен. Правда зимний вариант. Мясо на вине очень вкусно , но здесь дело вкуса вина. Мы пробовали разные вина, но самые вкусные - это на красном сладком вине... ну, или полусладкое... при этом хорошо солить и добавить уксуса... можно и без него... это не обязательно, но без уксуса это уже для нас не шашлык.
Всегда берем свинину. и куски всегда большие 5 на 5 см
Красное вино
Лук ( последнее время пюрирую в блендере)
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль ( побольше, так как вино и уксус "съедает" соль.
Марию в ночь.
Вот вариант из духовки.






А представьте какое мясо получится на огне...

Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык на вине.
  Всем привет.
Сезон шашлыков и барбекю. Тут у меня шашлык припасен. Правда зимний вариант. Мясо на вине очень вкусно, но здесь дело вкуса вина. Мы пробовали разные вина, но самые вкусные - это на красном сладком вине... ну, или полусладкое... при этом хорошо солить и добавить уксуса... можно и без него... это не обязательно, но без уксуса это уже для нас не шашлык.
Всегда берем свинину. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147253 Рецептов 1556800 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »

Комментарии

DixiMari
26 июня в 15:33
0
"Приспособа" для шашлыка просто решетка на противне и на ней куски мяса просто лежат? А под низом перец и томаты? - красиво получился надо попробовать такой способ жарки
Лори (автор поста)
26 июня в 16:29
+1
да, это просто решетка... под низ любые овощи или просто картофель...
только решетку на пару полозей выше ставьте... иначе испарения от овощей , не поджарят низ...удобнее мясо на шпажки надеть... тогда переворачивать удобнее будет...
DixiMari
26 июня в 16:39
0
спасибо, попробуем (сейчас жара у нас +35 в тени, кондиционер в комнате только, так что шашлыки подождут )
Лори (автор поста)
26 июня в 17:13
0
ну, да... хорошо у кого есть где погрилить...
DixiMari
26 июня в 17:34
0
у меня духовка с грилем, но 1 шампур для духовки был в комплекте , а покупать набор для духовки как-то желания нет
Лори (автор поста)
26 июня в 17:45
+1
тогда просто решетка
irina irena777
26 июня в 15:56
0
Обязательно попробую.
Должно быть вкусно.
А где решетку такую покупали? Я не видела в продаже. Удобная вещь. Я на решетке в печке делаю, как выдвинула решетку , так и жир по всей печке
Лори (автор поста)
26 июня в 16:31
0
так решетка с духовкой идет...
irina irena777 пишет:
так и жир по всей печке
так вы вместе с противнем одновременно тяните...
irina irena777
26 июня в 18:40
0
Понятно у нас такой решетки не было чтоб на противень одевалась сверху.
Не удобно . Так и делаю. Но то ли одну рукавицу одевать, то ли две. В этом плане ленивая. Могу решетку если по быстрому и вилкой подцепить и потянуть, чтоб рукавицы не надевать. И потом печку вымывать.
Лори (автор поста)
26 июня в 22:15
0
irina irena777 пишет:
у нас такой решетки не было чтоб на противень одевалась сверху.
у меня тоже не одевается... это я положила сфотографировать... в духовке они на разной высоте стоят...
irina irena777
26 июня в 22:17
0
А понятно.
А я думала о, дочего прогресс дошел....
Ведь удобнее на поддон одевать сверху.
Лори (автор поста)
26 июня в 22:24
0
irina irena777 пишет:
Ведь удобнее на поддон одевать сверху.
неееет, не для шашлыка...он снизу не поджарится... снизу же сильно парить будет...
irina irena777
27 июня в 9:51
0
Понятно. Я никогда не делала шашлык в духовке. Не знаю. Буду знать теперь.
Лори (автор поста)
27 июня в 12:32
0
окорочка делали? а чем шашлык отличается? только видом мяса... можно прям в противне делать... с одной стороны поджарится перевернуть на другую... так же на шпажках или без них...
в группе это не первый вариант уже...
irina irena777
27 июня в 13:49
0
Вкус крылышек отличается . На гриле корочка более подсушенная .
Лори (автор поста)
27 июня в 23:03
0
irina irena777 пишет:
более подсушенная .
ооо, это как готовить... бывает так в духовке подсушатся, что и есть там не чего
irina irena777
27 июня в 23:29
0
У меня видно духовка неправильная. Уже замечала. Гриль в духовке включала уже.
Старая печка была гораздо лучше.
Лори (автор поста)
28 июня в 11:41
0
у меня наоборот , все горит... буду менять...
irina irena777
28 июня в 13:03
0
А у меня не подрумянивается вообще. А на функции гриле чернеет, но шкурки хрустящей нет.
Дешевой фирмы купил.
Собирались через 2 года новую кухню делать и сразу всю новую технику туда.
Печка старая сломалась, купили подешевле. Итог плачевный. Ни жареной картошки нормальной хрустящей, ни в духовке.
Покупали gorenije - не советую. Чтоб знали если что.
Лори (автор поста)
28 июня в 13:33
0
Спасибо будем знать... ждем ангебот... хорошие варианты попадаются...
irina irena777
28 июня в 14:03
0
Удачи.
Мы пока не будем менять. Еще годик, два подождем пока малые подрастут.
Купите - пишите рекомендацию, чтоб знала какой фирмы покупать . Пока даже не смотрели варианты.
Rewda
26 июня в 19:20
+1
Лори пишет:
Mарию в ночь.
За что вы её бедную -в ночь?
Лори, где вы покупаете мясо на шашлык, если не секрет?
Лори (автор поста)
26 июня в 22:19
+1
В русском магазине... длинный кусок мяса на 3,5-4 кг
В Нетто тоже бывает
Вот здесь посмотрите https://www.stranamam.ru/post/13616115/
Rewda
26 июня в 22:34
0
Лори пишет:
русском магазине.
Ааа... про русский всегда забываю.
Смотрю, у вас мясо не слишком постное.
Лори (автор поста)
27 июня в 0:13
+1
даааа, хоть немножко жировых прожилок... на шашлык самое оно...
Rewda
27 июня в 5:34
0
Лори пишет:
на шашлык самое оно
Да!
Хорошо, что я спросила про мясо.
Теперь нормальный шашлык сделаю.
campary111
26 июня в 22:44
0
по поводу соли - мариную без соли, потому что соль жидкость из мяса "вытягивает". солю непосредственно перед выходом из дома, пока добираемся, разжигаем мангал, всё успевает просолиться. попробуйте так, сочнее мясо будет.
Лори (автор поста)
27 июня в 0:16
0
охотно верю... у нас уже по своему рука набита... большие куски не просолятся...и свои сектерики есть , так что на сочность это не влияет...
campary111
27 июня в 2:34
0
хозяин барин
Лори (автор поста)
27 июня в 12:47
0
верно... я просто не понимаю вкуса мяса , если оно не соленое... даже окорочка жарим, а внутри не соленое , пресное мясо...
Vereteno
27 июня в 8:24
0
Мы в белом сухом маринуем, ещё с юности это как то повелось
Лори (автор поста)
27 июня в 12:50
0
вот в белом сухом совсем не понравилось... хорошо , что печенные овощи были , а не знаю как доели б...
Vereteno
27 июня в 16:22
+1
На вкус и цвет
Лори (автор поста)
27 июня в 23:04
0
да, да... поэтому все пробовать надо...не попробуешь не оценишь..
Vereteno
30 июня в 22:38
0
Cathy
1 июля в 21:37
0
А не суховато мясо получается?
Лори (автор поста)
1 июля в 22:50
0
если на большом огне сразу, чтоб со всех сторон зажарился, то нет... потом на среднем доводить до готовности... + секретики один из : маринада должно быть много... полностью покрывать мясо...
Cathy
2 июля в 2:15
0
Я тоже так делаю) даже иной раз ставлю тарелку сверху на маринад, чтобы мясо не всплывало...
Просто бытует мнение, что вино сушит...
Лори (автор поста)
2 июля в 13:24
0
и вино сушит, и соль сушит... надо просто научится и приноровиться ЖАРИТЬ... если его томить на среднем огне час - то о какой сочности можно говорить...мясо жарится быстрее , чем варится, а здесь еще и маринованное ... это уже какой то процент готовности...
это лично мое мнение
Cathy
2 июля в 19:14
0
согласна...
Лори (автор поста)
3 июля в 13:03
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook