Шашлык на вине.
Всем привет.
Сезон шашлыков и барбекю. Тут у меня шашлык припасен. Правда зимний вариант. Мясо на вине очень вкусно , но здесь дело вкуса вина. Мы пробовали разные вина, но самые вкусные - это на красном сладком вине... ну, или полусладкое... при этом хорошо солить и добавить уксуса... можно и без него... это не обязательно, но без уксуса это уже для нас не шашлык.
Всегда берем свинину. и куски всегда большие 5 на 5 см
Красное вино
Лук ( последнее время пюрирую в блендере)
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль ( побольше, так как вино и уксус "съедает" соль.
Марию в ночь.
Вот вариант из духовки.
А представьте какое мясо получится на огне...
Приятных экспериментов.
Сезон шашлыков и барбекю. Тут у меня шашлык припасен. Правда зимний вариант. Мясо на вине очень вкусно , но здесь дело вкуса вина. Мы пробовали разные вина, но самые вкусные - это на красном сладком вине... ну, или полусладкое... при этом хорошо солить и добавить уксуса... можно и без него... это не обязательно, но без уксуса это уже для нас не шашлык.
Всегда берем свинину. и куски всегда большие 5 на 5 см
Красное вино
Лук ( последнее время пюрирую в блендере)
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль ( побольше, так как вино и уксус "съедает" соль.
Марию в ночь.
Вот вариант из духовки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А представьте какое мясо получится на огне...
Приятных экспериментов.
+27 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
только решетку на пару полозей выше ставьте... иначе испарения от овощей , не поджарят низ...удобнее мясо на шпажки надеть... тогда переворачивать удобнее будет...
Должно быть вкусно.
А где решетку такую покупали? Я не видела в продаже. Удобная вещь. Я на решетке в печке делаю, как выдвинула решетку , так и жир по всей печке
Не удобно . Так и делаю. Но то ли одну рукавицу одевать, то ли две. В этом плане ленивая. Могу решетку если по быстрому и вилкой подцепить и потянуть, чтоб рукавицы не надевать. И потом печку вымывать.
А я думала о, дочего прогресс дошел....
Ведь удобнее на поддон одевать сверху.
в группе это не первый вариант уже...
Старая печка была гораздо лучше.
Дешевой фирмы купил.
Собирались через 2 года новую кухню делать и сразу всю новую технику туда.
Печка старая сломалась, купили подешевле. Итог плачевный. Ни жареной картошки нормальной хрустящей, ни в духовке.
Покупали gorenije - не советую. Чтоб знали если что.
Мы пока не будем менять. Еще годик, два подождем пока малые подрастут.
Купите - пишите рекомендацию, чтоб знала какой фирмы покупать . Пока даже не смотрели варианты.
Лори, где вы покупаете мясо на шашлык, если не секрет?
В Нетто тоже бывает
Вот здесь посмотрите https://www.stranamam.ru/post/13616115/
Смотрю, у вас мясо не слишком постное.
Хорошо, что я спросила про мясо.
Теперь нормальный шашлык сделаю.
Просто бытует мнение, что вино сушит...
это лично мое мнение
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: