Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заморозка зелени на зиму и моя морозилка.

Вот и опять настала пора заготовок, и первое с чего начинается наша деятельность - заморозка зелени на зиму. У нас в семье любят укроп, петрушку, лук, чеснок, вот мы их и заготавливаем на зиму. А заморозка зелени - это отличный способ сохранить зелень свежей и вкусной. Каждая хозяйка заготавливает зелень по-своему... Вот и я подробно покажу и расскажу, как я замораживаю зелень на примере укропа, петрушки, лука и чеснока, а также заглянем в мою морозилку...

Краткое содержание:
Зелень тщательно мою в дуршлаге и перекладываю на поверхности с бумажными или обычными полотенцами, обязательно просушиваю зелень и только потом мелко нарезаю. Раскладываю по пакетам для заморозки и в морозилку....можете сами посмотреть! Зелень всегда рассыпчатая и не собирается в ком - одно удовольствие ее использовать.


Как говорится: не ленись - поторопись! Готовь сани летом, а не зимой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка зелени на зиму и моя морозилка.
  Вот и опять настала пора заготовок, и первое с чего начинается наша деятельность - заморозка зелени на зиму. У нас в семье любят укроп, петрушку, лук, чеснок, вот мы их и заготавливаем на зиму. А заморозка зелени - это отличный способ сохранить зелень свежей и вкусной. Каждая хозяйка заготавливает зелень по-своему... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146866 Рецептов 1549832 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

Комментарии

Зитал
10 июня в 20:03
+1
Молодец!!!
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 20:06
+1
Спасибо, это только начало
sewenyk oksana2016
10 июня в 20:29
+1
Дякую Сегодня насобирала укроп,вымыла и разложила сушиться, завтра порежу и в морозилку
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 20:31
+1
На здоров’я
DreamK
10 июня в 20:34
0
Извините, посмотреть возможности нет. Подскажите, а как вы чеснок замораживаете?
Оксана Садридинова
10 июня в 20:41
0
Имеется в виду, я так думаю, зелёные перья чеснока
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 20:45
+1
В ответ на комментарий DreamK
Извините, посмотреть возможности нет. Подскажите, а как вы чеснок замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Чеснок, если перья молодые, то режу белое вместе перьями, а если нет, то отдельно...и еще я в морозилке показываю, что чеснок-головки можно измельчить на мясорубке, выстелить пластом и порезать на квадраты и потом заморозить...когда надо - отламываем квадратик и добавляем в блюдо.
DreamK
11 июня в 0:00
+1
Спасибо. В прошлом году вырастила больше, чем потребляем за зиму. Весной немного высадила чеснока, но много просто пришлось выкинуть... Не подумала даже, что после уборки урожая часть чеснока можно было заморозить. Зелень я замораживаю, как и вы. Очень удобно.
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 20:49
+1
В ответ на комментарий DreamK
Извините, посмотреть возможности нет. Подскажите, а как вы чеснок замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
и еще чесночные стрелы замораживаю!
smirnova tatyana1
10 июня в 22:12
0
Подскажите, пожалуйста, как стрелки замораживаете?
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 23:21
0
режу по 4 см и в пакет для заморозки, зимой в супы добавляю.
smirnova tatyana1
10 июня в 23:25
0
Понятно, спасибо!
DreamK
11 июня в 0:02
+1
В ответ на комментарий Азарова Яна
и еще чесночные стрелы замораживаю!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня чесночные стрелки не пошли. Я, правда, их мариновала. А вот куда замороженные девать, надо будет почитать.
Lelet
10 июня в 20:53
+2
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
ЛюдмилаДобрынина
10 июня в 21:13
+2
Я морозила. Кислота почему-то пропала. Получилась трава без вкуса и запаха. Может, какие-то хитрости есть при заморозке щавеля?
Lelet
10 июня в 21:56
0
Жаль. Попробую посолить немного. Спасибо
ЛюдмилаДобрынина
11 июня в 5:43
0
Вы попробуйте , вдруг это случайно у меня невеусно получилось. Может, сорт неудачный для заморозки?
LiLu81
11 июня в 8:41
+1
Нет. Я перестала морозить щавель. Он на выходе выходит не вкусным. Поэтому и сорт у вас удачный, и нет никаких хитростей с ним)
ЛюдмилаДобрынина
11 июня в 12:49
0
Спасибо, тогда я в этом году экспериментировать не буду
Lelet
11 июня в 9:49
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Вы попробуйте , вдруг это случайно у меня невеусно получилось. Может, сорт неудачный для заморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 21:15
0
В ответ на комментарий Lelet
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
Щавель самый вкусный - это в банке с солью, для него места нет в морозилке
Lelet
10 июня в 21:57
0
Сделаю соленый. Спасибо
rifnov2009
10 июня в 21:15
+2
В ответ на комментарий Lelet
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживала щавель. Сразу определялась сколько надо на кастрюлю,,нарезала,в пакет плоско раскладывала и высасывала через трубочку воздух . В зеленом борще вообще не чувствуется,что из заморозки.
Lelet
10 июня в 21:58
0
Попробую немножко в морозилку и баночку посолю. Есть в этом году свой щавель так что можно поэксериментировать. Спасибо
БелаяЛайка
11 июня в 4:28
+1
В ответ на комментарий Lelet
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила щавель, его лучше морозить целым листом, не резать. Нарезанный при заморозке теряет вкус, а цельный лист вполне остается кисленьким
Lelet
11 июня в 9:50
+1
Спасибо за совет
БелаяЛайка
11 июня в 10:21
0
Вообще листовую зелень не рекомендуют резать перед заморозкой, тот же шпинат теряет цвет при варке, если его заморозить резаным.
Lelet
11 июня в 14:11
+1
Спасибо
ivolga976
11 июня в 6:46
0
В ответ на комментарий Lelet
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила. Норм.
Lelet
11 июня в 9:50
0
Спасибо
nimia1
11 июня в 9:59
0
В ответ на комментарий Lelet
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
вчера кинула в морозилку 3 пучка щавеля. для супа зимой самое то. еще красных листьев(не знаю как называется эта трава, но мне в детстве бабушка с ней плацинды делала) кинула в заморозку.
Lelet
11 июня в 10:01
0
Lelet
11 июня в 10:04
0
В ответ на комментарий nimia1
вчера кинула в морозилку 3 пучка щавеля. для супа зимой самое то. еще красных листьев(не знаю как называется эта трава, но мне в детстве бабушка с ней плацинды делала) кинула в заморозку.

↑   Перейти к этому комментарию
А фотографию травки можете добавить, здесь быстро определим как называется
nimia1
11 июня в 10:09
0
не, все нарезала.
ооо, нашла в интернете - лебеда оказывается. есть зеленая и красная.
Lelet
11 июня в 14:12
0
Спасибо
irinavikhrova
11 июня в 23:41
0
В ответ на комментарий Lelet
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
Щавель я замораживала, мне не понравился. Завтра буду сушить. А любисток я уже сегодня посушила))).
Lelet
12 июня в 7:56
0
taianika
15 июня в 8:38
+1
В ответ на комментарий Lelet
Я закручиваю в рулончик в пищевую пленку. Когда надо отрезала кусок. В прошлом году ставила в пакетики не понравилось. Кто-то заморажива щавель? Хочу в этом году на пробу заморозить и высушить любисток, мне очень нравится в борще, вкус детства, бабушка добавляла.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила, нормально. Только я держу все заморозки в вакуумных пакетах.
Lelet
15 июня в 17:53
0
Спасибо.
деркач марина
10 июня в 20:59
+2
Я зелень для заморозки стригу ножницами, очень удобно а чесночные стрелки измельчаю блендером
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 21:13
0
В кашицу?
деркач марина
10 июня в 22:03
0
довольно крупные получаются кусочки, главное, не переборщить
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 23:22
+1
irinavikhrova
11 июня в 23:41
0
В ответ на комментарий деркач марина
Я зелень для заморозки стригу ножницами, очень удобно а чесночные стрелки измельчаю блендером

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже стрелки измельчаю и замораживаю.
svetlana shes
10 июня в 22:38
+1
Замораживаю в вакуум-пакетах с помощью вакууматора. В прошлом году пакетов не купила, замораживала резаную смесь петрушки-укропа в маленьких контейнерах по 200 мл., тоже удобно. Чеснок не считаю нужным замораживать, он круглый год свежий продается, ну если только со своего огорода и некуда девать...
Вообще морожу все: сладкий перец (и чили в маленьких контейнерах, остроты не теряет), баклажаны(предварительно бланширую и остужаю), кабачки. Даже помидоры пропускаю через мясорубку и замораживаю сырыми в тех же маленьких контейнерах. И чапру тоже. Фрукты любые, кроме яблок, они тоже круглый год свежие.
Единственное, чего не понимаю - это заморозки готовых блюд. Но это потому, что у меня есть время готовить свежее, а для работающих девочек, наверное, это выход.
Lelet
11 июня в 9:52
0
Простите, а что такое чапра?
svetlana shes
11 июня в 11:25
+1
Я как-то уже рассказывала, это у нас на Дону и на Кубани специфическая такая томатная заправка (или добавка). Помидоры солят с большим количеством пряностей ( в емкость укладывают слоями помидоры, пересыпают солью и пряностями - укроп, чеснок, перец сладкий, корни и листья хрена, лавровый лист, перец горошком и пр.) и оставляют под гнетом. Через 3-4 дня их можно есть как малосольные, вкусно необыкновенно! А оставшиеся через недельку-другую становятся мягкими, остро-кислыми, приобретают особенный аромат, их пропускают через мясорубку, стерилизуют и закрывают. В борщ или другие блюда с томатом добавляют по 2-3 ст.ложки, вкус и запах чуть меняются. Но это очень эндемичный рецепт, кроме нашего юга его нигде не знают. А сейчас и у нас мало кто знает, население смешивается, старые рецепты уходят. Но бабульки на рынке еще продают. Я обязательно делаю сама, для меня без чапры борщ не тот!
1009Елена
11 июня в 11:43
0
А можно уточнить? Жидкости никакой не надо добавлять? Заинтересовал ваш рецепт.
svetlana shes
11 июня в 12:45
0
Нет, жидкости не надо, от воды помидоры будут жесткими. Под гнетом они сами дадут довольно много сока, он тоже идет в чапру, когда перетирают помидоры. А для того, чтобы не образовывался белый налет сверху, я посыпаю сухой горчицей.
1009Елена
12 июня в 17:01
0
Спасибо
Lelet
11 июня в 14:06
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Я как-то уже рассказывала, это у нас на Дону и на Кубани специфическая такая томатная заправка (или добавка). Помидоры солят с большим количеством пряностей ( в емкость укладывают слоями помидоры, пересыпают солью и пряностями - укроп, чеснок, перец сладкий, корни и листья хрена, лавровый лист, перец горошком и пр.) и оставляют под гнетом. Через 3-4 дня их можно есть как малосольные, вкусно необыкновенно! А оставшиеся через недельку-другую становятся мягкими, остро-кислыми, приобретают особенный аромат, их пропускают через мясорубку, стерилизуют и закрывают. В борщ или другие блюда с томатом добавляют по 2-3 ст.ложки, вкус и запах чуть меняются. Но это очень эндемичный рецепт, кроме нашего юга его нигде не знают. А сейчас и у нас мало кто знает, население смешивается, старые рецепты уходят. Но бабульки на рынке еще продают. Я обязательно делаю сама, для меня без чапры борщ не тот!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Буду пробовать
Лариса2014
10 июня в 23:16
+1
Я обычно замораживаю укроп, петрушку не люблю. Из ягод замораживаю вишни, тёрен, смородину, клубнику и малину. Но главное для меня - это вишня и укроп. А вот цветная капуста мне не нравится замороженная, она у меня желтеет и теряет вид. Замораживаю обязательно перец сладкий и спаржевую фасоль. Для овощных супов использую эту заморозку, но покупаю еще брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Плюс сладкую кукурузу. У меня 6 ящиков морозильной камеры, а живу я одна. Но мне всё равно не хватает места, т.к. и мясо, и рыбу, и грибы там держу. Меня когда-то угощали перетертой с солью мелко порезанной морковью. Мне очень понравилось для борща её использовать. Покупала смесь замороженную для яичницы. Там много помидор было, лук и много чего еще. Понравилась. Никогда не замораживала кабачки и баклажаны. Кабачки закрывала как огурцы.
Азарова Яна (автор поста)
10 июня в 23:30
0
Тоже замораживаю все, но самое ценное - это укроп, вишня, малина и облепиха! Один ящик для кукурузы, брокколи и цветной капусты, надо бы еще горошек заморозить...Помидоры маленькие целыми морожу, кабачки квашу и в погреб, а из синенькие заготовками закатываю...нет надобности их морозить. А так бы огроменная морозилка не помешала бы всю забила бы
ВеселкаЯ
10 июня в 23:56
0
Извините, а как облепиху используете? У меня в прошлом году огромнейший урожай был, никак не съедим.
Elena_tchk
11 июня в 6:22
0
Облепиховый морс - просто нямка. Можно пить бесконечно
ВеселкаЯ
11 июня в 8:43
+1
Мы на мороженное подсели из облепихи, но уже приелось. Спасибо
Лариса2014
11 июня в 8:03
0
В ответ на комментарий Азарова Яна
Тоже замораживаю все, но самое ценное - это укроп, вишня, малина и облепиха! Один ящик для кукурузы, брокколи и цветной капусты, надо бы еще горошек заморозить...Помидоры маленькие целыми морожу, кабачки квашу и в погреб, а из синенькие заготовками закатываю...нет надобности их морозить. А так бы огроменная морозилка не помешала бы всю забила бы

↑   Перейти к этому комментарию
А что вы делаете из облепихи? У брата облепиха много места в морозилке занимает и мы уже думаем её выбросить, из-за неё другое не помещается. Цветная у меня плохая при заморозке получается.
яари
11 июня в 8:49
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Я обычно замораживаю укроп, петрушку не люблю. Из ягод замораживаю вишни, тёрен, смородину, клубнику и малину. Но главное для меня - это вишня и укроп. А вот цветная капуста мне не нравится замороженная, она у меня желтеет и теряет вид. Замораживаю обязательно перец сладкий и спаржевую фасоль. Для овощных супов использую эту заморозку, но покупаю еще брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Плюс сладкую кукурузу. У меня 6 ящиков морозильной камеры, а живу я одна. Но мне всё равно не хватает места, т.к. и мясо, и рыбу, и грибы там держу. Меня когда-то угощали перетертой с солью мелко порезанной морковью. Мне очень понравилось для борща её использовать. Покупала смесь замороженную для яичницы. Там много помидор было, лук и много чего еще. Понравилась. Никогда не замораживала кабачки и баклажаны. Кабачки закрывала как огурцы.

↑   Перейти к этому комментарию
Цветную капусту нужно кипятнуть. Потом хорошо замораживается
Лариса2014
11 июня в 9:00
0
Спасибо, это выход
Marnkin
11 июня в 9:44
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Я обычно замораживаю укроп, петрушку не люблю. Из ягод замораживаю вишни, тёрен, смородину, клубнику и малину. Но главное для меня - это вишня и укроп. А вот цветная капуста мне не нравится замороженная, она у меня желтеет и теряет вид. Замораживаю обязательно перец сладкий и спаржевую фасоль. Для овощных супов использую эту заморозку, но покупаю еще брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Плюс сладкую кукурузу. У меня 6 ящиков морозильной камеры, а живу я одна. Но мне всё равно не хватает места, т.к. и мясо, и рыбу, и грибы там держу. Меня когда-то угощали перетертой с солью мелко порезанной морковью. Мне очень понравилось для борща её использовать. Покупала смесь замороженную для яичницы. Там много помидор было, лук и много чего еще. Понравилась. Никогда не замораживала кабачки и баклажаны. Кабачки закрывала как огурцы.

↑   Перейти к этому комментарию
Цветную капусту перед заморозкой надо опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем остудить и заморозить.
Лариса2014
11 июня в 15:38
+1
Очень ценный совет, т.к. все мои предыдущие заморозки её были никуда не годные.
Marnkin
11 июня в 17:24
0
У меня пока не прочитала про бланшировку тоже получалась неприятного вида и вкуса..
milanni
11 июня в 0:40
0
Щавель закатываю в маленькие баночки (200-250 г.). Щавель помыть, порезать и в кастрюлю, на небольшой огонь, помешивая. Как только поменяет цвет, переложить в стерилизованные банки и закатать. Соль не добавлять.
klepa2
11 июня в 5:58
0
И кислинка сохраняется?
milanni
11 июня в 23:17
0
Да, как свежий. Мне этот способ нравится больше всего. И вкусно, и работы минимум!
klepa2
12 июня в 0:54
0
Укладывать без воды в которой варились или чтоб покрыты были?
milanni
12 июня в 23:22
0
Когда ставите варить, воды на дно надо минимум, при нагревании щавель даст сок. Когда укладываете в банки, щавель имеет консистенцию пюре.
klepa2
13 июня в 2:23
0
Спасибо большое
Мне больше сушить понравилось. Хранить проще, места в морозилке не занимает. Морожу теперь по минимуму.
klepa2
11 июня в 5:59
+1
У сухих вкус другой
У заморозки тоже вкус другой, только ещё и особые условия хранения требуются. Любая авария, типа обрыва проводов , или поломка морозильника, и всем запасам придёт конец. А сушку надо просто герметично закрыть и она может просто стоять в шкафу.
Янека
11 июня в 7:49
0
Разве замороженная зелень вкусная? Сейчас слава богу можно в любое время свежую купить. Ну или на крайний случай вырастить на подоконнике.
Lelet
11 июня в 9:57
0
Конечно, не вся, мне нравиться укроп, в этом году попробую любисток и щавель. А купить, у нас не продают, а своя зелень безопаснее, натуральная. У нас почва -чернозем, тепло, если вовремя дождик все растет отлично.
Янека
11 июня в 14:03
+1
У нас круглый год продается. Очень удобно)
Lelet
11 июня в 14:08
0
У нас в городах тоже есть круглый год. А в селах не продают в магазинах.
nimia1
11 июня в 10:12
+2
В ответ на комментарий Янека
Разве замороженная зелень вкусная? Сейчас слава богу можно в любое время свежую купить. Ну или на крайний случай вырастить на подоконнике.

↑   Перейти к этому комментарию
свежую конечно можно купить зимой. Но 3 веточки укропа зимой стоят как крыло самолета. А сейчас самое время зелени. Можно за копейки взять и наморозить впрок.
Хотя я укроп замороженный не люблю.
doksn
11 июня в 11:43
0
Нормальный пучок укропа или петрушки этой зимой (о прошлой не помню) у нас стоил 12-15 рублей.
nimia1
11 июня в 12:07
0
не буду спорить на счет ваших цен. про наши скажу: сейчас за 12 р (перевела для Вас в рубли чтоб понятнее было) можно купить пучок. такой что в руку не помещается. Зимой за 12 р -5 веточек петрушки или укропа. Сейчас кг зеленого лука стоит 100 р , зимой - 600 р.
doksn
11 июня в 12:26
0
У нас разница в толщине пучка зелени не такая большая )))
Янека
11 июня в 14:04
+1
В ответ на комментарий nimia1
свежую конечно можно купить зимой. Но 3 веточки укропа зимой стоят как крыло самолета. А сейчас самое время зелени. Можно за копейки взять и наморозить впрок.
Хотя я укроп замороженный не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас копейки стоит. А моя мама зимой на подоконнике выращивает. Вообще бесплатно получается)
Аллоиза
12 июня в 23:43
0
В ответ на комментарий nimia1
свежую конечно можно купить зимой. Но 3 веточки укропа зимой стоят как крыло самолета. А сейчас самое время зелени. Можно за копейки взять и наморозить впрок.
Хотя я укроп замороженный не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас круглый год зелень и стоит одинаково, не дорого совсем, зачем замораживать, не понимаю- лучше свежую покупать!
taianika
15 июня в 8:42
0
В ответ на комментарий Янека
Разве замороженная зелень вкусная? Сейчас слава богу можно в любое время свежую купить. Ну или на крайний случай вырастить на подоконнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно. Просто надо хранить герметично.
next-to
11 июня в 9:58
0
В прошлом году морозила виноград с собственного участка. Потом замороженные ягодки в шампанское кидаешь - ммм.. вкуснятина
doksn
11 июня в 10:10
+3
Перестала морозить зелень с тех пор, когда появилась возможность купить ее свежую в любое время года.
Янека
11 июня в 14:04
+2
Вот тоже давно уже не заморачиваюсь, она стоит копейки даже зимой.
doksn
11 июня в 15:09
0
Для меня это тоже удобнее.
Янека
11 июня в 16:12
+1
nesmiyana67
11 июня в 10:32
0
Я морожу только петрушку , сушеная она мне как сено .Остальную зелень сушу , укроп , зеленый лук , базилик , мяту....
Щавель просто храню в собственном соку , измельчив и плотно утрамбовав в баночки что бы пустил сок .Правда храню его в холодильнике , но зато все витамины сохраняюся ..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook