Заморозка зелени на зиму и моя морозилка.
Вот и опять настала пора заготовок, и первое с чего начинается наша деятельность - заморозка зелени на зиму. У нас в семье любят укроп, петрушку, лук, чеснок, вот мы их и заготавливаем на зиму. А заморозка зелени - это отличный способ сохранить зелень свежей и вкусной. Каждая хозяйка заготавливает зелень по-своему... Вот и я подробно покажу и расскажу, как я замораживаю зелень на примере укропа, петрушки, лука и чеснока, а также заглянем в мою морозилку...
Краткое содержание:
Зелень тщательно мою в дуршлаге и перекладываю на поверхности с бумажными или обычными полотенцами, обязательно просушиваю зелень и только потом мелко нарезаю. Раскладываю по пакетам для заморозки и в морозилку....можете сами посмотреть! Зелень всегда рассыпчатая и не собирается в ком - одно удовольствие ее использовать.
Как говорится: не ленись - поторопись! Готовь сани летом, а не зимой!
- Поделиться

Краткое содержание:
Зелень тщательно мою в дуршлаге и перекладываю на поверхности с бумажными или обычными полотенцами, обязательно просушиваю зелень и только потом мелко нарезаю. Раскладываю по пакетам для заморозки и в морозилку....можете сами посмотреть! Зелень всегда рассыпчатая и не собирается в ком - одно удовольствие ее использовать.
Как говорится: не ленись - поторопись! Готовь сани летом, а не зимой!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ооо, нашла в интернете - лебеда оказывается. есть зеленая и красная.
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в общежитии у девчонок в 90-х из дома в банке была соленая зелень ряд укропа, ряд петрушки и залито кипяченным кислым квасом. Кислый квас у нас в Молдове делают специально как приправу для борща из отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще морожу все: сладкий перец (и чили в маленьких контейнерах, остроты не теряет), баклажаны(предварительно бланширую и остужаю), кабачки. Даже помидоры пропускаю через мясорубку и замораживаю сырыми в тех же маленьких контейнерах. И чапру тоже. Фрукты любые, кроме яблок, они тоже круглый год свежие.
Единственное, чего не понимаю - это заморозки готовых блюд. Но это потому, что у меня есть время готовить свежее, а для работающих девочек, наверное, это выход.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я укроп замороженный не люблю.
Хотя я укроп замороженный не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я укроп замороженный не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Щавель просто храню в собственном соку , измельчив и плотно утрамбовав в баночки что бы пустил сок .Правда храню его в холодильнике , но зато все витамины сохраняюся ..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: