Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

АБВГДЕЙка. Глазурь для кулича.

Всем привет.

Давно у нас не было тем обсуждения в этой рубрике, но вот снова поднялась тема перед праздником:
Какой глазурью украшать Куличи?


Наверно мы все сталкивались с тем, что глазурь при нарезании сыпется.

То глазурь жидкая и течет...

Но хочется красивую "Шапочку" на выпечке.


Вот хотела найти, кто в комментариях давал вариант глазури, чтоб она не сыпалась, но ( как я всегда сетую , что) хорошие идеи надо публиковать отдельными постами, чтоб не терялись...
Идея простая - добавить в глазурь ЖЕЛАТИН.

Пару рецептов глазури по просьбе: ( из инета)

Сахарная глазурь с желатином.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 100 гр. сахарной пудры (сахара)
• 2 ст.л. воды (для пудры)
• 1 гр. ванилина
• 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
• 2 ст.л. воды (для желатина)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.
Тщательно размешиваем пока желатин полностью...

Швейцарская меренга.
90 гр белки (от 3-х небольших яиц)
180 гр сахар
1 ч.л ванильный сахар
0,5-1 ч.л. сок лимона
1-2 ст.л сахарной пудры, опционно

Глазурь на маршмеллоу

Глазурь полностью не высыхает! Спустя примерно сутки она перестает липнуть к пальцам, но все равно остается мягкой внутри, не застывает полностью. По сути, остается тот же маршмелллоу, но уже в виде покрытия кулича. Так что покрывать изделия глазурью следует минимум за 1-2 дня до Пасхи, чтобы она успела подсохнуть хотя бы сверху, тогда кулич можно будет положить в корзинку или кому-то подарить.

Ингредиенты

маршмеллоу – 100 г
вода – 1 ст. л.
сахарная пудра – 30-35 г
Маршмеллоу продается разных цветов. Для глазури подойдет как белый, так и окрашенный — но в таком случае отсортируйте его по цветам. Я использовала белый, розовый и желтый. Общий вес – 100 г. Этого количества хватит на 5-8 куличей (на украшение одного уходит примерно 20 г, но все зависит от толщины слоя).

Зефир насыпьте в миску, влейте воду. Одной столовой ложки хватит на 100 грамм марщмеллоу (я делила воду на 3 миски). Слишком много воды лить не стоит, так как глазурь будет дольше сохнуть. Ее задача — запустить процесс плавления, чтобы зефиринки в микроволновке таяли, а не подгорали.

Поставьте миску в микроволновку. Прогревайте по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Буквально сразу же зефир начнет таять.

Когда масса станет наполовину жидкой, добавьте сахарную пудру. Размешайте и продолжайте прогревать в микроволновке дальше, пока консистенция не будет, как у помадки — жидкая, блестящая и полностью однородная. Сахарная пудра здесь добавляется для того, чтобы глазурь на куличе была вкуснее, ведь маршмеллоу сами по себе почти несладкие. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу (я добавляла по 1 ч. л. с горкой на каждые 30 г). Но чем больше пудры вы добавите, тем быстрее масса будет подсыхать — учитывайте этот момент, может, будет смысл капнуть еще воды.

Горячую помадку нанесите на кулич. В процессе нанесения на шапочку она будет сама растекаться и скрывать неровности. Работать нужно быстро, так как она быстро становится густой. Здесь нужно приноровиться. Именно поэтому советую готовить небольшими порциями, на 1-2 кулича за раз. Если глазурь начала застывать в процессе нанесения, то снова прогрейте в микроволновке немного, перемешайте и наносите на куличи.

Украшайте сразу же. Это может быть что угодно от самых простых посыпок до сложных кондитерских фигурок.

Поначалу глазурь будет очень липкой на ощупь. Примерно через сутки сверху она станет плотнее и перестанет липнуть к пальцам, но все равно будет тянуться внутри, как маршмеллоу. Точное время подсыхания корочки зависит от того, насколько много вы добавили воды и сахарной пудры. И еще один лайфхак: можете посыпать подсохшую глазурь (на свежую сыпать нельзя!) сахарной пудрой и сдуть излишки. Экспериментируйте с разными цветами и консистенциями, пусть ваша пасхальная выпечка будет самой красивой!

Это то , что с инета.

Но...
У нас сайт СтранаМам кладезь идей разной тематики. В какую сферу вопроса не коснись - поиск приведет сюда.

Инет инетом, но ваши идеи ценнее ... они проверены опытом... и вам доверия больше , чем сегодняшниму инету...

Чем вы покрываете куличи?
Поделитесь своими проверенными вариантами.
Будем уже возращаться за Глазурью в одно место.

Что бы ваша идея хороша была видна в ленте комментарий , как всегда ее название выделяем БОЛЬШИМИ буквами и ЖИРНЫМ шрифтом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Глазурь для кулича.
  Всем привет.
Давно у нас не было тем обсуждения в этой рубрике, но вот снова поднялась тема перед праздником:
Какой глазурью украшать Куличи?
Наверно мы все сталкивались с тем, что глазурь при нарезании сыпется.
То глазурь жидкая и течет...
Но хочется красивую "Шапочку" на выпечке. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146894 Рецептов 1550218 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Комментарии

svetikys
30 апреля в 23:10
+1
Я делаю лимонную глазурь - не мажется,не крошится, не приторная. 50гр. сах.пудры на 2 ч.л. сока лимона (пропорцию увеличивать до нужного количества).
Маргарита
30 апреля в 23:42
+1
Аналогично. Или сливочную, сах.пудра+сливки.
Лори (автор поста)
1 мая в 0:37
-1
В ответ на комментарий svetikys
Я делаю лимонную глазурь - не мажется,не крошится, не приторная. 50гр. сах.пудры на 2 ч.л. сока лимона (пропорцию увеличивать до нужного количества).

↑   Перейти к этому комментарию
она же прозрачная...и сыпется...
svetikys
1 мая в 8:23
0
Не сыпется,если нормальной консистенции. А если не хватает цвета,можно той же сахюпудрой сверху припорОшить.
Лори (автор поста)
1 мая в 11:21
0
спасибо... припудрить не догадалась ...
НатальяНика
1 мая в 18:18
+1
В ответ на комментарий Лори
она же прозрачная...и сыпется...

↑   Перейти к этому комментарию
Я сделала сах.пудра и сок лимона, вводила по каплям, получился густой с приятной кислинкой
Лори (автор поста)
1 мая в 20:39
0
да, я такой рогалики покрываю
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
Лори (автор поста)
1 мая в 11:22
0
Рецепты с инета... так, что экспериментируйте...
Aska-Balabolka top
1 мая в 12:11
0
Ага, попробую
tarmok
1 мая в 11:38
0
Мне понравилась шоколадная глазурь из шоколадной плитки (100 г) и подсолнечного масла (не помню сколько). Растопить плитку на водяной бане, добавить масло, перемешать и намазать.
Пыталась найти в интернете, результат нулевой. Поэтому ничего добавить не могу
Лори (автор поста)
1 мая в 20:41
0
Интересно... надо у девчат кондитеров спросить... они уж точно знают...
Ксиомбарг
1 мая в 18:25
0
У меня желатин+ лимонный сок+ сахар. Рецепт брала тут.
Лори (автор поста)
1 мая в 20:42
0
а поточнее?
Лори (автор поста)
2 мая в 18:06
0
спасибо... добавлю ...
Лори (автор поста)
2 мая в 18:11
0
ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ от Катерина
https://www.spletenie.ru/users/katerina/stranamam/

Желатин 1 ч. л + воды 2 столовые неполные ложки, оставляем на несколько минут до набухания.
В это время сахар пол стакана (на весах 115 гр) растворяем в 3 столовых ложки сока лимона, немного подогреваем.
Полученный лимонный сироп соединяем с набухшим желатином + 1 пакетик ванилина, и взбиваем 1 - 1,5 минуты
ludmilayak
2 мая в 20:51
0
Делала вчера ,до сих пор липнет и тянется за руками, как жвачка, хотя прошло уже более суток. Кто-нибудь еще делал, интересно, какой результат?
Лори (автор поста)
3 мая в 12:51
0
а вы пост Катерины до конца читали? там этот момент уточняется...
ludmilayak
4 мая в 9:25
0
Спасибо, теперь прочла, но уже нечего посыпать)))))
Лори (автор поста)
4 мая в 10:42
0
на будущее...
Ксиомбарг
3 мая в 17:12
0
В ответ на комментарий ludmilayak
Делала вчера ,до сих пор липнет и тянется за руками, как жвачка, хотя прошло уже более суток. Кто-нибудь еще делал, интересно, какой результат?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю каждый год - отличная глазурь.
Лори (автор поста)
4 мая в 10:48
0
а соотношение ингредиентов такое же?
Ксиомбарг
4 мая в 11:20
0
Ну да.
VTinka
7 мая в 14:16
+1
Я делала глазурь из сахарной пудры и сока замороженных малины, красной смородины, черной смородины. Делала на три столовых ложки сока - ушло около 150гр пудры +- зависело от густоты сока. Добавляла пудру и размешивала, не взбивая, до состояния, когда глазурь очень густо стекает с ложки или когда густым слоем покрывает ее выпуклую сторону. Высыхает довольно быстро - через пол часа уже не хватается к рукам и через пару часов пригодна к переноске. В общем принцип как и с лимонной. Только цвет плотный, не просвечивает кулич.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook