Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глазурь на желатине.

Что называется и в пир, и в мир, вернее и на пасхальный кулич, и на рождественский кекс. Для меня очень достойный вариант.
Во первых там нет сырых яиц.
Во вторых не пересыхает, и не крошится, при этом и не смазывается.
В третьих выходит всегда, там нечего испортить.
Ну и главное достоинство - она просто вкусная! Свежая, с кислинкой, напоминает хороший, качественный зефир.
Да, еще забыла - ложиться ровно, и с красивыми подтеками.

Идея была найдена на просторах всемирной, рецепт выглядел так:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером.
Дать остыть до теплого состояния.
Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич).

Может и не плохо, но по мне так скучно. Поэтому методом проб была выведена следующая формула


Желатин 1 ч. л + воды 2 столовые неполные ложки, оставляем на несколько минут до набухания.
В это время сахар пол стакана (на весах 115 гр) растворяем в 3 столовых ложки сока лимона, немного подогреваем.
Полученный лимонный сироп соединяем с набухшим желатином + 1 пакетик ванилина, и взбиваем 1 - 1,5 минуты



масса белеет и густеет на глазах



как только масса станет достаточно густой, можно украшать, и не важно теплые куличи, или полностью остывшие. Можно кулинарной кистью, но я просто наливаю тонкой струйкой в центр, до тех пор, пока глазурь не свеситься красивыми подтеками. Сразу украсим верх.






Даем постоять минут 30-60 и можно упаковать, что бы кулич (кекс) не сох, наша глазурь не смажется, не растрескается, и не осыпется.
Указанной порции хватает на два больших кекса по 18 см., довольно толстым слоем, или на три кулича по 12 см.






на вертикальных поверхностях тоже держится отлично





Можно добавить еще и 1 ст. ложку рома или коньяка, или душистого ликера, но только к уже полностью взбитой глазури, тонкой струйкой, и не прекращая взбивать, иначе будет жидко. Или взять какой нибудь сильно красящий сок, например свеклы, получиться глазурь цветная.

Дополню
В комментариях много обсуждали, что глазурь плохо застывает. Девочки, это в первую очередь зависит от степени взбивания. Если хорошо взбить, застывает очень быстро, в последний раз даже не успела выложить украшения, пришлось клеить на воду и сироп, через пол часа упаковала, совершенно не липнет. Но слишком перевзбить тоже не хорошо, не будет красивых подтеков. Ловите момент, когда когда взбиваемая масса начинает подниматься по венчику миксера и сразу - стоп! Готово, останавливайтесь!

К сожалению, своего рецепта кулича, того самого-самого пока еще не нашла , в этом году запланировала попробовать Александрийский и на заварном тесте... посмотрим, может это он и будет.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глазурь на желатине.
Что называется и в пир, и в мир, вернее и на пасхальный кулич, и на рождественский кекс. Для меня очень достойный вариант.
Во первых там нет сырых яиц.
Во вторых не пересыхает, и не крошится, при этом и не смазывается.
В третьих выходит всегда, там нечего испортить.
Ну и главное достоинство - она просто вкусная! Свежая, с кислинкой, напоминает хороший, качественный зефир. Читать полностью
 

Комментарии

Liudmila1956
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое! очень интересно и без яиц!
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
elka40ina
8 апреля 2017 года
+1
Прикольно. спасибо
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
светмила
8 апреля 2017 года
+1
Красивая глазурь. И вправду рецепт похож на зефир. Она матовая?
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
как на фото матовая
ТаВиЯ
8 апреля 2017 года
+1
Интересный вариант! Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Daisy123
8 апреля 2017 года
+1
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
tanka m
8 апреля 2017 года
+1
Благодарю!
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
пользуйтесь с удовольствием!
i89060777
8 апреля 2017 года
+1
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Багира-1
8 апреля 2017 года
+1
Катюш,спасибо утащила в норку.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
конечно тащи, авось и пригодиться когда
Багира-1
9 апреля 2017 года
+1
У моего хомяка все в ход идет
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
а мой дурашка - забывает, что натащил
Багира-1
11 апреля 2017 года
+1
Мой с хорошей памятью)))
zius
8 апреля 2017 года
+1
Уже кулича захотелось с Вашим рецептом глазури Спасибо.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
на здоровье
ukoch
8 апреля 2017 года
+2
Я утащила в копилочку. На следующей неделе опробую и отчитаюсь.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
будет здорово, если поделишься впечатлениями
ukoch
8 апреля 2017 года
+1
Как раз искала глазурь безопасную для детворы
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
наталенька
15 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
будет здорово, если поделишься впечатлениями

↑   Перейти к этому комментарию
попробовала глазурь по вашему рецепту,сохнет второй день и все равно ко всему липнет,ни упаковать,ни полотенцем не накинуть
когда режешь то тянется за ножом,по консистенции напоминает зефир из чоко-пая
безумно вкусная,нежная,но из-за проблем с упаковкой убираю её в другой раздел,все таки это зефир,а не глазурь
Катерина (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
не понимаю почему у многих сложности, часто ее делаю, один раз только вышла жидкая, но сама виновата - коньяк "бухнула" перед взбивание.
наталенька
15 апреля 2017 года
+1
я сама так на себя же обиделась,вроде и желатин откеровский,и сахар с соком на весах отмеряла,может желатин не сильно свежий был?
Катерина (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
сама пошла только сейчас взбивать... посмотрим
наталенька
15 апреля 2017 года
+1
главное вкусно,а уж как этого добились уже дело десятое
Я-Нина
15 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий наталенька
попробовала глазурь по вашему рецепту,сохнет второй день и все равно ко всему липнет,ни упаковать,ни полотенцем не накинуть
когда режешь то тянется за ножом,по консистенции напоминает зефир из чоко-пая
безумно вкусная,нежная,но из-за проблем с упаковкой убираю её в другой раздел,все таки это зефир,а не глазурь

↑   Перейти к этому комментарию
Мало желатина.
Я бухнула 25 гр быстрорастворимого на 300гр сахара.(воды- 5+5 ложек) (+1 ложка лимонного сока.)
При взбивании миксером в конце масса по венчику на большой скорости подымалась к самому миксеру, приходилось понижать скорость.
Полностью глазурь застыла через 10 часов. Но я ее еще немного перед упаковкой, для похода в церковь, посыпала сах. пудрой.
Сейчас сухая поверхность, при надавливании прогибается , но не прилипает.
наталенька
15 апреля 2017 года
+2
да вроде целый пакетик на 115 гр сахара должно было быть нормально
уже сутки стоит и все еще липнет
Катерина (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Я поняла - недовзбили. Делала другим миксером, более слабым, пришлось увеличить время, в объеме сильно увеличилась и застыла очень быстро. Было шесть куличей, не успела все оформить, пришлось кистью кулинарной мочить и приклеивать
наталенька
15 апреля 2017 года
+1
так вот где собака порылась
а я уже на желатин грешила-нет рученьки криворученьки все таки виноваты
спасибо что подсказали
Катерина (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Сама только взяв другой "инструмент" поняла, что могло стать причиной.
Ксиомбарг
15 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий наталенька
попробовала глазурь по вашему рецепту,сохнет второй день и все равно ко всему липнет,ни упаковать,ни полотенцем не накинуть
когда режешь то тянется за ножом,по консистенции напоминает зефир из чоко-пая
безумно вкусная,нежная,но из-за проблем с упаковкой убираю её в другой раздел,все таки это зефир,а не глазурь

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все получилось. Ночь куличи отстояли, все без проблем упаковалось в пакеты. Ничего за ножом не тянется. Правда у меня ребенок наливал на куличи, может у нее рука легкая.
Катерина (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1
Ксиомбарг пишет:
Правда у меня ребенок наливал на куличи, может у нее рука легкая.
здорово, что получилось!
Ксиомбарг
16 апреля 2017 года
0
Спасибо)
OlikaG
18 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий наталенька
попробовала глазурь по вашему рецепту,сохнет второй день и все равно ко всему липнет,ни упаковать,ни полотенцем не накинуть
когда режешь то тянется за ножом,по консистенции напоминает зефир из чоко-пая
безумно вкусная,нежная,но из-за проблем с упаковкой убираю её в другой раздел,все таки это зефир,а не глазурь

↑   Перейти к этому комментарию
Хоть и давно пост этот был.
Да, это именно рецепт зефира. Мы его так в 90-е готовили. Я им торты сверху покрывала.
лорна
15 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ukoch
Я утащила в копилочку. На следующей неделе опробую и отчитаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Опробовали?
Катерина (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
на третьей странице много фото
лорна
16 апреля 2017 года
+1
ukoch
16 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий лорна
Опробовала, ниже отчиталась. Сейчас смеюсь не могу. Один куличик на красивой тарелочке оставила на столе. Утром встаем, кот всю глазурь обгрыз. Разговелся зараза! Никогда он у меня не ел такое. Правда я без лимонного сока делала.
лорна
16 апреля 2017 года
0
И ему - Христос Воскрес!!!
Прочитала, большое спасибо! Уже тоже сделала -
лорна
16 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ukoch
Опробовала, ниже отчиталась. Сейчас смеюсь не могу. Один куличик на красивой тарелочке оставила на столе. Утром встаем, кот всю глазурь обгрыз. Разговелся зараза! Никогда он у меня не ел такое. Правда я без лимонного сока делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела плюсануть, а мне в нос табличку "Голосование за комментарии, оставленные более месяца назад невозможно", во веселуха!
Катерина (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
лорна пишет:
Хотела плюсануть, а мне в нос табличку "Голосование за комментарии, оставленные более месяца назад невозможно", во веселуха!
аналогично, причем еще ночью все нормально было
лорна
16 апреля 2017 года
0
Катерина (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
ukoch
16 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий лорна
Хотела плюсануть, а мне в нос табличку "Голосование за комментарии, оставленные более месяца назад невозможно", во веселуха!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже вчера так глючило.
лорна
16 апреля 2017 года
+1
а сегодня разве нормально? у меня как глючило, так и глючит!
ukoch
16 апреля 2017 года
+1
Сегодня просто еще не пробовала. Некогда было.
лорна
16 апреля 2017 года
+1
У меня получилось так поставить Вам плюсик!
ukoch
16 апреля 2017 года
+1
Это моему рыжему жопику плюс. До сих пор все смеемся. У меня вроде тоже сегодня плюсы ставятся.
лорна
16 апреля 2017 года
+1
Каринэ мама Насти
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо попробую
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
светлана люблю дочек
8 апреля 2017 года
+1
благодарю
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
пользуйтесь с удовольствием
Олёнамама
8 апреля 2017 года
+1
В прошлом году в одноклассниках пестрила реклама этой глазури. Купилась я на то,что она не крошится. Увы и Ах!
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
я ее полностью переделал под себя, и действительно не крошиться и не мажется
Gal4ik
9 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Олёнамама
В прошлом году в одноклассниках пестрила реклама этой глазури. Купилась я на то,что она не крошится. Увы и Ах!

↑   Перейти к этому комментарию
Что, почему ах?!
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
тоже было бы интересно узнать, что не понравилось или не получилось. Крошиться там точно нечему, значит, что то другое разочаровало .
Gal4ik
9 апреля 2017 года
+1
Возможно что-то не получилось!
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
если только желатин был не качественный, и не зажелировалось, не загустело
Gal4ik
9 апреля 2017 года
+1
Возможно!
Олёнамама
9 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Крошилась как и обычная.
Gal4ik
9 апреля 2017 года
0
Ой!
Мама номер 1
9 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Олёнамама
В прошлом году в одноклассниках пестрила реклама этой глазури. Купилась я на то,что она не крошится. Увы и Ах!

↑   Перейти к этому комментарию
Что не так? Поделитесь. Потому что я не пробовала, но собираюсь
петруся
9 апреля 2017 года
+1
У меня загустела, взбилась,нанеслась и ...….. Не засохла! Ко всему прилипала!
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
о как. Только некачественный желатин, другого объяснения нет
Людмила SL
15 апреля 2017 года
+1
У вас какой марки желатин? А то я куличи пеку. мне нАдА, чтоб хорошо все получилось.
Катерина (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Ниже фото выложено, всеми этими марками пользуюсь. Последнее время вроде не попадалось откровенно неудачного, но одно время.... просто не возможно было ими пользоваться, мои любили желейные тортики и десерты, и пришлось отказаться - совсем желатин перестал их держать.
Мама номер 1
9 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий петруся
У меня загустела, взбилась,нанеслась и ...….. Не засохла! Ко всему прилипала!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и мне кажется-некачественный желатин
Олёнамама
9 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Мама номер 1
Что не так? Поделитесь. Потому что я не пробовала, но собираюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Я не увидела заявленного эффекта. Также крошилась.
platinum
16 апреля 2017 года
+1
А у меня не крошится! Ни капельки!
Наталья0706
9 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Олёнамама
В прошлом году в одноклассниках пестрила реклама этой глазури. Купилась я на то,что она не крошится. Увы и Ах!

↑   Перейти к этому комментарию
в прошлом год пользовалась рецептом такой глазури, мне понравилось! Единственный минус - куличи надо мазать очень быстро, так как глазурь прямо на глазах застывает.
Тимонька
8 апреля 2017 года
+1
Интересно, спасибо. Нужно попробовать. Рецепт кулича у меня есть, ем всю жизнь, пеку по нему уже лет двадцать. Менять не собираюсь, настолько нравится. А вот с украшением беда.))) В прошлом году делала Швейцарскую меренгу - там белки с сахаром варят на водяной бане. Какая - никакая, а термическая обработка. Результат понравился, но хлопотно. А здесь чик и готово.)))
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
да Наташ, очень быстро, просто на глазах белеет и густеет. Яйцо, без термообработки, у меня душа не принимает .
А рецептом кулича не поделишься? Как то так получилось, что бабушка никогда не записывала пасхальных рецептов, все было в голове, и все было на глаз... так и осталась без "фамильного" варианта, да печь начала только последние два года, до этого готовый покупала.
Тимонька
8 апреля 2017 года
+1
Завтра, Катюш, напишу в дневнике и рецепт кулича, и рецепт пасхи, которую готовила много лет, и новый рецепт, который в прошлом году делала.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо, буду ждать!
Мулечка
9 апреля 2017 года
+1
Прошу прощения, что влезаю
https://www.stranamam.ru/post/1223918/?page=1#comments
Очень вкусный! Я его, правда , у Натальи7 вычитала, но потом и у elenka_V его нашла.
За глазурь спасибо!
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
blaze43
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
напишете потом, как Вам?
бурдужа
8 апреля 2017 года
+1
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
blaze43
8 апреля 2017 года
+1
Постараюсь отчитаться . Пасха не за горами
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
mamax4
8 апреля 2017 года
+1
спасибо, интересный рецепт. Обязательно попробую
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Лучшая из всех
8 апреля 2017 года
+1
Интересный рецепт глазури обязательно попробую её приготовить а то вечная проблема крошится она у меня. Спасибо.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
осенняя пора
8 апреля 2017 года
+2
а другой желатин подойдет? быстрого нет у меня и в магазинах только обычный
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Думаю без особой разницы, только замочить придется на подольше. Вот достала свои, слева "приправыч" на нем та глазурь, что на фото, средний как раз быстрорастворимый его и пакетик с права сегодня купила. Единственное, бывает сам по себе желатин отвратный, ничего не держит, но такой, к счастью, давно уже не попадал.

осенняя пора
9 апреля 2017 года
+1
спасибо
Людмила SL
8 апреля 2017 года
+1
Круто!! Очень вовремя!
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Манюня Хнуш
8 апреля 2017 года
+1
спасибо за рецепт!
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
На здоровье
tatyha66
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое! Очень кстати - я не люблю белковую глазурь. А александрийский кулич попробуйте. Для меня - он самый вкусный.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
На здоровье.
tatyha66 пишет:
александрийский кулич попробуйте. Для меня - он самый вкусный.
по описанию тоже надеюсь, что должен быть вкусным!
Мавка Полевая
8 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Спасибо большое! Очень кстати - я не люблю белковую глазурь. А александрийский кулич попробуйте. Для меня - он самый вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом, пожалуйста
tatyha66
9 апреля 2017 года
+2
Мой рецептик в старенькой бабулиной тетрадке от руки написан...Но он такой же как здесь https://www.stranamam.ru/post/12594179/.
Пошаговый с фото есть здесь http://easycookschool.com/2016/04/28/aleksandrijskoe-testo-dlya-kulichej/ Молоко беру - когда топленое, когда обычное. Особой разницы нет.
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Благодарю, за комментарий.
Мавка Полевая
9 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Мой рецептик в старенькой бабулиной тетрадке от руки написан...Но он такой же как здесь https://www.stranamam.ru/post/12594179/.
Пошаговый с фото есть здесь http://easycookschool.com/2016/04/28/aleksandrijskoe-testo-dlya-kulichej/ Молоко беру - когда топленое, когда обычное. Особой разницы нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо пребольшое
Поскакушка
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Тоже забрала. Никогда на желатине глазурь не делала, надо будет попробовать.
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Мавка Полевая
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт
Катерина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
На здоровье
Stasy Ka
9 апреля 2017 года
+1
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
привет!
Stasy Ka
10 апреля 2017 года
+1
Привет!!!
Спасибо за рецепт!
Катерина (автор поста)
10 апреля 2017 года
+2
на здоровье!
helena74906
9 апреля 2017 года
+1
Как вовремя рецептик !Спасибо
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
пользуйся с удовольствием
Инна1006
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо, обязательно попробую. Давно такой рецепт искала
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
На здоровье
северная татьянка
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо,Катюш!Попробую такую глазурь,так же не люблю на сырых яйцах)Я клала просто пудру молоком или водой и лимонным соком.
И поддерживаю Александровский клич)Делала на его основе,понравилось.
Интересно,а для росписи печенек подойдет?С детьми расписывает,а они что не на печенек,то в рот)
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Думаю, что подойдет, попробуй , только она не высохнет до такого состояния как на яйцах или как на просто лимонном соке, она остается эластичная и немного упругая, как зефир, но и не размазывается при этом. Наверное может быть очень интересно, а сли еще и слой побольше сделать - будет почти пироженка, помнишь "детское" называлось?
Алла27
9 апреля 2017 года
+1
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
geny nevy
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
akimova4net
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую его. А из рецептов куличей я останолась на александрийском с povarenok.ru от Нины-супербабушки, в прошлом году пекла по трем рецептам и этот нам понравился больше всех
Катерина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Спасибо за мнение, я тоже остановилась на нем
akimova4net
18 апреля 2017 года
+1
делала глазурь по двум рецептам - вашему и прсто смешанный белок+пудра+лимонный сок. Ваша понравилась больше и по цвету - белая и не крошится. Застыла очень быстро. Делала 2 раза и в первый сахар растворился не до конца поэтому второй раз заменила пудрой. И куличи от Нины-супербабушки удались. Спасибо Вам огромное
Катерина (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
очень приятно!
У меня куличи тоже получились очень сдобные и вкусные, но не высокие... сейчас еще раз ставлю тесто (пока идет пасхальная неделя ) хочу чуть чуть изменить рецепт под свою руку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам