Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рогалики воздушные.

Скоро праздники... К рождеству часто пекут печеньки... В моей ассоциации рогалики песочные... еще круассаны, но это совсем другое...
Приятельница подкинула рецептик, которым пользуется больше 20 лет... А самое важное, для меня, это то, что надо все продукты смешать и поставить запекать... ничего отдельно взбивать не надо...
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать... накрутить рогалики... и запекать 20 мин при 180°-200°

Пока пекутся вкуснюшки, делаем глазурь...
-1 пачка сахарной пудры
4 ст. л. холодного молока
Глазурь густая... тяжело мешать... но зато отлично смотрится...

Из за того, что много масла, выпечка долго не черствеет...



вот в разрезе...


Очень советую... мягкие... воздушные..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики воздушные.
  Скоро праздники... К рождеству часто пекут печеньки... В моей ассоциации рогалики песочные... еще круассаны, но это совсем другое...
Приятельница подкинула рецептик, которым пользуется больше 20 лет... А самое важное, для меня, это то, что надо все продукты смешать и поставить запекать... ничего отдельно взбивать не надо...
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 145116 Рецептов 1533881 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »

Комментарии

Svetlaana
18 декабря 2016 года
+5
А вот это что "2 пачки бакпульвира"?
Лори (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
разрыхлитель...
Евгеша-2015
19 декабря 2016 года
0
А если перевести на соду, сколько её нужно?
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
думаю чайная ложка и погасить ... в одном пакете бакпульвира больше ст.л. .. но там кислота и сахарная пудра... а наша сода сильная... наверно чайная ложка это точно...
AstraFlower
21 июня 2017 года
+1
Ну не гасят соду, сколько лет это твердить!..
А почему бы бы сразу не написать - разрыхлитель? 2 пачки - это сколько в более эталонных единицах?
Лори (автор поста)
21 июня 2017 года
0
AstraFlower пишет:
Ну не гасят соду, сколько лет это твердить!.
в советские времена гасили...
AstraFlower пишет:
А почему бы бы сразу не написать - разрыхлитель?
потому что у нас он называется так...
AstraFlower пишет:
2 пачки - это сколько
в пачке по 15 гр...
AstraFlower
21 июня 2017 года
0
Химия существовала задолго до советских времён. Погашенная сода не имеет никакой "силы".
Разрыхлитель - он и в Африке разрыхлитель.
Вы ведь все остальнее ингредиенты не написали на немецком в русской транскрипции.
Спасибо за уточнение по граммам. Очень интересный рецепт.
Маргарита
5 июля 2017 года
0
MaStaDont
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вы так и пишите, что разрыхлитель))
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
пишу то что есть у нас... у нас бакпульвер..
7мицветик
19 июля 2019 года
0
Лори пишет:
пишу то что есть у нас... у нас бакпульвер..
Иринка 4
18 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetlaana
А вот это что "2 пачки бакпульвира"?

↑   Перейти к этому комментарию
Svetlaana пишет:
А вот это что "2 пачки бакпульвира"?
и у меня такой же вопрос
efamama
18 декабря 2016 года
0
Разрыхлитель
Svetlaana
18 декабря 2016 года
0
Спасибо .
Лори (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий efamama
axer12
18 декабря 2016 года
0
Хорошенькие . Обязательно попробую, спасибо
Лори (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1
чур мнением поделиться...
an1971lap14
18 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Дозорная
18 декабря 2016 года
0
А если заменить растительное масло на сливочное? Я то я не люблю выпечку на растительном масле
Лори (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Дозорная пишет:
Я то я не люблю выпечку на растительном масле
я не профи в выпечке ... но растительного масла я здесь не чувствовала...
Дозорная
18 декабря 2016 года
+1
Попробую сделать со сливочным маслом, думаю хуже не будет
мамтуся
19 декабря 2016 года
0
у меня в рецептах давненько есть такой рецепт,но со сливочным,вкусные печеньки получаются.Теперь надо попробовать на растительном
Дозорная
19 декабря 2016 года
+1
Значит, точно буду на сливочном масле делать
мамтуся
19 декабря 2016 года
0
оксана юф
13 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий мамтуся
у меня в рецептах давненько есть такой рецепт,но со сливочным,вкусные печеньки получаются.Теперь надо попробовать на растительном

↑   Перейти к этому комментарию
на сливочном масле в рецепте это получаются например печенье гусиные лапки ну те которые сахаром посыпаны. надо теперь попробовать на растительном масле.
мамтуся
13 июля 2017 года
0
пекла на растительном,мои стрескали,сказали вкусно,но в следующий раз пеки как пекла.
Евгеша-2015
19 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Дозорная
Попробую сделать со сливочным маслом, думаю хуже не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Однозначно не будет хуже.
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Дозорная
Попробую сделать со сливочным маслом, думаю хуже не будет

↑   Перейти к этому комментарию
хуже не будет, но тесто получится больше песочное...а на растительном масле тесто воздушное как на соде или дрожжах...
Лори (автор поста)
13 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Дозорная
Попробую сделать со сливочным маслом, думаю хуже не будет

↑   Перейти к этому комментарию
это печенье получится... а нам нужно тесто воздушное ...
Zeyneb-Alieva
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Дозорная
А если заменить растительное масло на сливочное? Я то я не люблю выпечку на растительном масле

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера по такомуже рецепту пекла печенье, еще немного сметанки на глаз добавила. Очень вкусно и раст масло не чувствуется, и с маргарином тоже выпекала.
seraya koshka
18 декабря 2016 года
0
Утащила
Лори (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
рекомендую....
Fayina
18 декабря 2016 года
0
Я бы предпочла маргарин или сливочное масло. Вкус лучше. Надо будет сделать к Новому году. Наверное шоколадом покрою, сахарную глазурь что-то не очень люблю. Спасибо!
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
хуже не будет, но тесто получится больше песочное...а на растительном масле тесто воздушное как на соде или дрожжах...
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12184474/#com93494892
Fayina
19 декабря 2016 года
0
Да? Я как-то делала тесто с растительным маслом и мне не очень понравилось, а когда остыло, то было плотным очень. Наверное, надо попробовать, чтобы оценить правильно. Только я ссылку не поняла, это же на этот же пост ссылка. А что Вы хотели мне показать?
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Fayina пишет:
а когда остыло, то было плотным очень.
наверно твердым тесто замесили...
Fayina пишет:
Только я ссылку не поняла
ерунда... не обращайте внимание...
Fayina
21 декабря 2016 года
0
Не, я тесто всегда мягко замешиваю, бабушка так научила. Лучше муки не додать, чем передать. При раскатке вся нужная мука в тесто уйдет.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
в я при раскатки муку не использую... или почти не использую...
Fayina
21 декабря 2016 года
0
Вы на масле раскатываете? А я по старинке - на муке, мне так удобнее, тем более, что всегда в тесто муки кладу по-минимуму.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
ira nadi 19 23
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
в я при раскатки муку не использую... или почти не использую...

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько грамм в одном пакетике разрыхлителя? У нас разная фасовка.
Лори (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
250
ira nadi 19 23
25 декабря 2016 года
0
Вы про пудру сахарную а я спрашиваю про разрыхлитель
Лори (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
стандартные пакетики...
Вера0501
18 декабря 2016 года
0
Бабушка всегда на Рождество пекла рогалики, но тесто на маргарине и сметане, без творога. Начинкой было повидло, сверху ничем не мазали, просто горячими обваливали в сахарной пудре.
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
отличный вариант... попробуйте теперь этот...
Вера0501
19 декабря 2016 года
0
Это вряд ли. С выпечкой дробненькой уже давно не заморачиваюсь, да и тесто, в котором есть растительное масло терпеть не могу.
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Вера0501 пишет:
С выпечкой дробненькой
это как?
Вера0501
21 декабря 2016 года
0
Пеку обычно здоровенный пирог. У нас это называют пляцком. Они разные. Могут быть с кремом и без. Мой любимый - песочное тесто на желтках очень тонкое, смазать любым кислым повидлом (у меня клюква протертая с сахаром), посыпать густо рублеными грецкими орехами и покрыть белками, взбитыми с сахаром. Печется очень быстро, горячим разрезается на кусочки. Все довольны.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
здорово... а почему нам не показываете... у нас такого еще не было...
Вера0501
21 декабря 2016 года
0
Писать лень, фотографировать тоже.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
писать вы уже написали... а фото достаточно кусочка на тарелке...
Алёнка л
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Пеку обычно здоровенный пирог. У нас это называют пляцком. Они разные. Могут быть с кремом и без. Мой любимый - песочное тесто на желтках очень тонкое, смазать любым кислым повидлом (у меня клюква протертая с сахаром), посыпать густо рублеными грецкими орехами и покрыть белками, взбитыми с сахаром. Печется очень быстро, горячим разрезается на кусочки. Все довольны.

↑   Перейти к этому комментарию
песочное тесто на желтках очень тонкое
а можно про тесто поподробнее,чего и сколько?
Вера0501
5 июня 2017 года
+1
100 г масла сливочного растопить, 5 желтков растереть с половиной стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина стакана молока, 250 г муки. Все перемешать.
Алёнка л
5 июня 2017 года
+1
спасибо огромное.
Карачёва Наталья
18 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1
Stasy Ka
19 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
мамтуся
19 декабря 2016 года
0
классные рогалики,тоже такой рецепт живет в тетрадке давно,вот только не растительное у меня ,а маргарин или сливочное масло.Надо на растительном попробовать
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
+2
на сливочном тесто получится больше песочное...а на растительном масле тесто воздушное как на соде или дрожжах...
мамтуся
19 декабря 2016 года
0
вот и говорю,что теперь надо так попробовать
Леночка Васильевна
19 декабря 2016 года
+1
А пачка сахарной пудры каким весом?
Лори (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
если не ошибаюсь 250гр
fact
19 декабря 2016 года
0
какие красивые и вкусные на вид! Спасибо!
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
пулька85
20 декабря 2016 года
0
Люблю такие рогалики. Завтра схожу за творогом и попробую испечь. Как раз и бакпульвир немецкий есть
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
расскажите как получилось...?
пулька85
24 декабря 2016 года
0
Спасибо, очень вкусные получились
Лори (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
отлично... теперь можно другой формы пробовать...
Sonador
7 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий пулька85
Спасибо, очень вкусные получились


↑   Перейти к этому комментарию
А вы сколько граммов разрыхлителя добавляли?)
MaStaDont
20 декабря 2016 года
0
Если кто-то воспользуется этим рецептом, с этим....как его.бакбуль..
Ай.кароч наш разрыхлитель
То отпишитесь пжл.
Так ли это волшебной?
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
MaStaDont пишет:
Так ли это волшебной?
а мои фото не показатель? не говорю что волшебно... но хорошо однозначно...
sova777
20 декабря 2016 года
0
спасибо за рецепт
Лори пишет:
-1 пачка сахарной пудры
это сколько
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
250 гр
sova777
22 декабря 2016 года
0
спасибо
tasha3107
20 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
aron_pavo
21 декабря 2016 года
0
вопросы :1. творог нужно разминать блендером или толкушкой/вилкой ? или вообще не трогать его а смешать просто с другими ингредиентами ? 2. а почему одна порция румяная , а вторая бледная ? в чем отличие ?
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
aron_pavo пишет:
1. творог нужно разминать блендером или толкушкой/вилкой ?
у нас зернистого нет творога... вернее всего можно найти в русских магазинах... но дороже в раз 5 ... пользуемся вот таким творогом...

aron_pavo пишет:
а вторая бледная ? в чем отличие ?
во времени... вторую партию передержали...
OrangeSun
23 декабря 2016 года
0
По фото оочень аппетитные рогалики
Спасибо за рецепт ,я тоже хочу воспользоваться и поэтому вопросик один возник-творог кладем сразу в тесто(в замес) или как начинку?!
Лори (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
в замес... это творожное тесто...
OrangeSun
23 декабря 2016 года
0
Спасибо)
Лори (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
вчера пекла
только они у меня в 2 раза больше получились, чем предыдущие..


OrangeSun
23 декабря 2016 года
0
не дразните))...блиин,все есть кроме творога,супермаркет за углом, а из за холода таак не охота выходить((....
Лори (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
понимаю... но к новогоднему столу успеете... кстати... творога вообще в выпечке не чувствуется...
OrangeSun
23 декабря 2016 года
0
можно ли его заменить простым йогуртом?
Лори (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
не думаю... вот в простых мясных , овощных и т.д. блюдах замена и " на глаз" приветствуется, а вот в выпечке наоборот... поэтому не могу подсказать... знаю точно хуже не будет, но и подобного не получится...
OrangeSun
24 декабря 2016 года
0
на фото из поста это одна порция(замес) или две? ..блин,я творог еще не купила,но пока не испеку-не успокоюсь))
Лори (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
это один замес... получается как бы много... но они пышные... воздушные... поэтому кажется что много...
OrangeSun
24 декабря 2016 года
0
Вот то что у меня получилось.Из одного замеса у меня вышло два противня ...это первый,второй заход* пёкся еще.



Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
как вам на вкус? еще можно не только рогаликами крутить... а булочками...печеньками... основу для торта...
OrangeSun
24 декабря 2016 года
0
знаете,на вкус они мне как печенье(мои рогалики),но хотелось как булочка
Кстати,не знаю почему но Ваши ответы мне не приходят в оповещание..я захожу в пост что б посмотреть.
Лори (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
а вы творог брали или йогурт?
OrangeSun
24 декабря 2016 года
0
Творог,греческий((
AlisaM
24 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А растительного масла точно один стакан?
OrangeSun
24 декабря 2016 года
+1
по личному опыту могу сказать что 1ст.это много)
Лори (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий AlisaM
Спасибо за рецепт! А растительного масла точно один стакан?

↑   Перейти к этому комментарию
сначала попробуйте... я тоже скептически отнеслась к рецепту ...
AlisaM
25 декабря 2016 года
0
Да я не скептически, по набору продуктов, да и по результату на картинке мне рецепт понравился. Попробую после встречи нового года, сейчас времени нет. Просто во всех рецептах, где много растительного масла, я при приготовлении брала в 2 раза меньше, и то не всегда получалась. Оптимальным будет такое количество, когда в готовой выпечке оно не будет чувствоваться. Попробую, потом после первого раза соорентируюсь.
Лори (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1
уменьшение или замена продукта в выпечке сулит получить не тот результат... это меня убедил опыт... не просто количество... а простейшая замена растительного масла на сливочного... например...
AlisaM
25 декабря 2016 года
0
Согласна! Но именно этот рецепт, сколько раз вы делали и удачно ли было на ваш взгляд? А то мне страшно, не люблю когда предвкушаешь что-нибудь вкусное, аппетитное. А тут бац ... и мимо.
Лори (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1
я делала 3 раза ... третий раз суть увеличила норму... результат чуть выше...
AlisaM пишет:
А тут бац ... и мимо.
в такие моменты мне всегда хочется сказать, что бы на фото смотрели... уж я всегда стараюсь подробно и в разрезе фотографировать результат... если что то не получилось - значит что то не дочитали... или сделали не так... лучше что то переспросить ... я всегда отвечу ...
AlisaM
25 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook