Перловая похлебка с маринованными грибами.
Всем привет.
Кто соскучился по перловке?
Я, так ооооочень. Мы уже много про нее говорили и сошлись на том, что самые вкусные блюда с хорошо разваренной перловки. Очень вкусны сложные блюда, мясные с добавлением овощей.
Но иногда хочется максимально простого...
Как хорошо распарить перловку , мы обсуждали вот здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14587462/
Для меня главное в перловке - это ее полнейшая разваристость...такая, чтоб не просто мягкая, а потерявшая свою форму купа....и второй момент - это отваренная НЕ на воде... на бульоне...
Так и сегодня, похлебка готовилась на мясном бульоне...
Соотношение, где то 1 часть крупы к 6-7 частям жидкости...по готовности может показаться слишком жидко, но по мере остывания, бульон будет густеть...
В процессе готовки бульона, к мясу я добавляю не только специи, но и овощи: луковицу, морковь, иногда сельдерей...
поэтому в саму похлебку больше ничего не кладу ...
А еще я хотела попробовать как в горячих блюдах ведут себя маринованные грибы... у меня были грузди собственного соления... салаты да, это обычное дело... так как соленые грибы у нас не так часто на столе, поэтому так еще не экспериментировала...
Вот, в готовую перловку просто добавила грибы и все... попробовала ... как то неплохо... и так как грибы были последние в баночке - я сцедила еще и оставшийся грибной рассол... вот теперь все супер...
Получилось отлично... по возможности повторю... если грибочки будут
Пробуйте, экспериментируйте.
Кто соскучился по перловке?
Я, так ооооочень. Мы уже много про нее говорили и сошлись на том, что самые вкусные блюда с хорошо разваренной перловки. Очень вкусны сложные блюда, мясные с добавлением овощей.
Но иногда хочется максимально простого...
Как хорошо распарить перловку , мы обсуждали вот здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14587462/
Для меня главное в перловке - это ее полнейшая разваристость...такая, чтоб не просто мягкая, а потерявшая свою форму купа....и второй момент - это отваренная НЕ на воде... на бульоне...
Так и сегодня, похлебка готовилась на мясном бульоне...
Соотношение, где то 1 часть крупы к 6-7 частям жидкости...по готовности может показаться слишком жидко, но по мере остывания, бульон будет густеть...
В процессе готовки бульона, к мясу я добавляю не только специи, но и овощи: луковицу, морковь, иногда сельдерей...
поэтому в саму похлебку больше ничего не кладу ...
А еще я хотела попробовать как в горячих блюдах ведут себя маринованные грибы... у меня были грузди собственного соления... салаты да, это обычное дело... так как соленые грибы у нас не так часто на столе, поэтому так еще не экспериментировала...
Вот, в готовую перловку просто добавила грибы и все... попробовала ... как то неплохо... и так как грибы были последние в баночке - я сцедила еще и оставшийся грибной рассол... вот теперь все супер...
- Поделиться
- Поделиться
Получилось отлично... по возможности повторю... если грибочки будут
Пробуйте, экспериментируйте.
+25 | Лори | 19 комментариев |
Комментарии
а вы молодец... придумали хорошую идею...
Главное, что б вкусно было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: