Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перловая похлебка с маринованными грибами.

Всем привет.

Кто соскучился по перловке?
Я, так ооооочень. Мы уже много про нее говорили и сошлись на том, что самые вкусные блюда с хорошо разваренной перловки. Очень вкусны сложные блюда, мясные с добавлением овощей.
Но иногда хочется максимально простого...
Как хорошо распарить перловку , мы обсуждали вот здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14587462/
Для меня главное в перловке - это ее полнейшая разваристость...такая, чтоб не просто мягкая, а потерявшая свою форму купа....и второй момент - это отваренная НЕ на воде... на бульоне...
Так и сегодня, похлебка готовилась на мясном бульоне...
Соотношение, где то 1 часть крупы к 6-7 частям жидкости...по готовности может показаться слишком жидко, но по мере остывания, бульон будет густеть...
В процессе готовки бульона, к мясу я добавляю не только специи, но и овощи: луковицу, морковь, иногда сельдерей...
поэтому в саму похлебку больше ничего не кладу ...
А еще я хотела попробовать как в горячих блюдах ведут себя маринованные грибы... у меня были грузди собственного соления... салаты да, это обычное дело... так как соленые грибы у нас не так часто на столе, поэтому так еще не экспериментировала...
Вот, в готовую перловку просто добавила грибы и все... попробовала ... как то неплохо... и так как грибы были последние в баночке - я сцедила еще и оставшийся грибной рассол... вот теперь все супер...





Получилось отлично... по возможности повторю... если грибочки будут

Пробуйте, экспериментируйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перловая похлебка с маринованными грибами.
  Всем привет.
Кто соскучился по перловке?
Я, так ооооочень. Мы уже много про нее говорили и сошлись на том, что самые вкусные блюда с хорошо разваренной перловки. Очень вкусны сложные блюда, мясные с добавлением овощей.
Но иногда хочется максимально простого...
Как хорошо распарить перловку, мы обсуждали вот здесь:
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
22 апреля 2021 года
0
Отлично. Есть маринованные лисички. Завтра попробую, обязательно. Спасибо, что поделились.
Лори (автор поста)
22 апреля 2021 года
0
лисички - думаю получится не хуже...
9223058686
22 апреля 2021 года
0
Извините, я не поняла, грузди солёные или маринованные?
Лори (автор поста)
23 апреля 2021 года
0
уксус в них есть, но немного... не знаю, это маринованные или соленые... не просто пересыпала солью, а варила в рассоле...
Коша Марта
22 апреля 2021 года
0
интересно, у меня опята остались в банке, долго хранить открытыми побаиваюсь, а одной вроде и много. надо будет супчик замутить. спасибо за идею!
Лори (автор поста)
23 апреля 2021 года
0
ооо, шикарный супчик получится
людвикт
23 апреля 2021 года
+1
я перловку не варю как это принято, на ночь хорошо промываю крупу, в кастрюле заливаю водой где-то из расчета 1:3,5, довожу до кипения, проварю минут 10. Потом эту кастрюлю заворачиваю в полотенце и потом в одеяло, часов 10 она там парится, когда разворачиваю кастрюля еще горячая и перловка практически готова. Потом добавляю в суп, там доваривается до разваристого состояния.
Лори (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
понятно... но для меня сильно трудозатратно ... сильно много заморочек... тем более решение что именно готовить , приходит спонтанно... заранее готовить крупу не целесообразно...если есть скороварка - не проблема готовить перловку, варить говядину или холодец...
а вы молодец... придумали хорошую идею...
людвикт
26 апреля 2021 года
0
каждый приспосабливается как считает нужным.Просто у меня нет ни скороварки, ни мультиварки, поэтому так.
Лори (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
очень хорошая идея... еще девочки писали про термос... засыпают промытую крупу и заливают кипятком... утром готовят ...
людвикт
26 апреля 2021 года
0
да, принцип один
Мама Ксюхи
26 апреля 2021 года
0
Странно. У вас грузди черные? Или это цветопередача такая? Они же беленькие всегда



Лори (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
нет... у нас не белые.. коричневые... даже темно -коричневые
Мама Ксюхи
27 апреля 2021 года
0
Вчера весь гугл пролистала. Не увидела фото черных.
Главное, что б вкусно было.
Лори (автор поста)
27 апреля 2021 года
0
я про черные и не писала... шампиньоны тоже белые, а бульон с ними черный... вы хотите разоблачить меня в определении грибов? в этом году если будут, покажу свежие...
Мама Ксюхи
27 апреля 2021 года
0
Даже и не думала разоблачать! Просто удивилась. Потому и спросила про цветопередачу. Говорю же никогда кроме беленьких груздей других не видела.
Лори (автор поста)
27 апреля 2021 года
0
я не грибник... у нас с этим здесь проблема... я знаю, что грузди скользкие ... здесь нет... наверно от региона зависит... а еще девочки говорили, что надо сразу с уксусом варить, тогда они не почернеют... но я не этого не знала...
Мама Ксюхи
27 апреля 2021 года
0
Никогда грузди а)не варили, б)с уксусом. Это их испортит. У них свой непередаваемый вкус. У нас они самые любимые. Белые грибы у нас крайне редко попадают, так что груздь номер один! Скользкие они только мокрые , но есть и сухие грузди-они так и называются. Сто оет их не ела. Я не грибник-грибы не вижу. Покупать готовые грибы у непоцми кого-нн готова. Поэтому и не ела их сто лет. То сто в магазине продается под названием "грузди", это не грузди! Даже деньги тратить на это что-то не хочу. Вот так и живем без груздей.
Лори (автор поста)
27 апреля 2021 года
0
понятно... однако варят и маринуют... у нас собирать негде...поэтому довольствуемся тем, что есть...и магазинными НЕгруздями тоже...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам