Перлотто с грибами и зеленым горошком.
Всем привет.
Кому перловички?
Самое главное переварить перловку.
Если стандартное соотношение крупы к воде 1 : 3м , то не забываем, что это на сухую рассыпчатую кашу... а нам надо взять 1 : 5...это минимум... потому, что нам надо разварить кашу -а это больше воды, чем просто сварить + еще что бы немного жижечки осталось... ну , если крупа "выпила "всю жидкость - не проблема, главное что бы переварилась... а для этого пользуемся мультиварками, скороварками, пароварками, АМС и т.п.
Плотно затягиваем крышку и пааааарим ... не открываем крышку ставим повторно ...не забудьте посолить, кинуть любимые специи ...
Развариваем где то так...
Честно скажу варила на бульоне.
У меня оставалось немного сухих грибов... буквально штук 6...
Во первых их мало , будут в каше болтаться , как в одиночном плавании ...
во вторых на всех едаков не хватит....
в третьих их надо замачивать , а это долго...
Поэтому приняв душ, они попали в блендер и перемололись. Не совсем в пыль, но и не крупно...
Высыпаем грибы в кашу.
В отдельной чашке растворяем грибной суп в небольшой части бульона, который я заныкала перед отваривании крупы..
Добавляем в кастрюльку с кашей.
Туда же отправляется жаренный лучок и зеленый горошек. Лучше свежемороженый.
Теперь надо проверить на специи, добавить или рассольчику, или аджики, или томата, или сливок - что нибудь эдакое ...
И готово...
ММММММ, всем вкусных экспериментов.
Кому перловички?
Самое главное переварить перловку.
Если стандартное соотношение крупы к воде 1 : 3м , то не забываем, что это на сухую рассыпчатую кашу... а нам надо взять 1 : 5...это минимум... потому, что нам надо разварить кашу -а это больше воды, чем просто сварить + еще что бы немного жижечки осталось... ну , если крупа "выпила "всю жидкость - не проблема, главное что бы переварилась... а для этого пользуемся мультиварками, скороварками, пароварками, АМС и т.п.
Плотно затягиваем крышку и пааааарим ... не открываем крышку ставим повторно ...не забудьте посолить, кинуть любимые специи ...
- Поделиться
Развариваем где то так...
- Поделиться
Честно скажу варила на бульоне.
У меня оставалось немного сухих грибов... буквально штук 6...
Во первых их мало , будут в каше болтаться , как в одиночном плавании ...
во вторых на всех едаков не хватит....
в третьих их надо замачивать , а это долго...
Поэтому приняв душ, они попали в блендер и перемололись. Не совсем в пыль, но и не крупно...
Высыпаем грибы в кашу.
В отдельной чашке растворяем грибной суп в небольшой части бульона, который я заныкала перед отваривании крупы..
Добавляем в кастрюльку с кашей.
- Поделиться
Туда же отправляется жаренный лучок и зеленый горошек. Лучше свежемороженый.
Теперь надо проверить на специи, добавить или рассольчику, или аджики, или томата, или сливок - что нибудь эдакое ...
И готово...
- Поделиться
ММММММ, всем вкусных экспериментов.
+42 | Лори | 36 комментариев |
Комментарии
а в простых кастрюлях, наверно, надо у девочек спросить... часа 3 надо парить...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
что бы не сомневаться попробуйте... останется вода не нужная , просто сольете...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: