Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перлотто с грибами и зеленым горошком.

Всем привет.

Кому перловички?

Самое главное переварить перловку.
Если стандартное соотношение крупы к воде 1 : 3м , то не забываем, что это на сухую рассыпчатую кашу... а нам надо взять 1 : 5...это минимум... потому, что нам надо разварить кашу -а это больше воды, чем просто сварить + еще что бы немного жижечки осталось... ну , если крупа "выпила "всю жидкость - не проблема, главное что бы переварилась... а для этого пользуемся мультиварками, скороварками, пароварками, АМС и т.п.
Плотно затягиваем крышку и пааааарим ... не открываем крышку ставим повторно ...не забудьте посолить, кинуть любимые специи ...


Развариваем где то так...


Честно скажу варила на бульоне.

У меня оставалось немного сухих грибов... буквально штук 6...
Во первых их мало , будут в каше болтаться , как в одиночном плавании ...
во вторых на всех едаков не хватит....
в третьих их надо замачивать , а это долго...
Поэтому приняв душ, они попали в блендер и перемололись. Не совсем в пыль, но и не крупно...
Высыпаем грибы в кашу.

В отдельной чашке растворяем грибной суп в небольшой части бульона, который я заныкала перед отваривании крупы..
Добавляем в кастрюльку с кашей.

Туда же отправляется жаренный лучок и зеленый горошек. Лучше свежемороженый.
Теперь надо проверить на специи, добавить или рассольчику, или аджики, или томата, или сливок - что нибудь эдакое ...
И готово...

ММММММ, всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перлотто с грибами и зеленым горошком.
Тэги: каши

  Всем привет.
Кому перловички?
Самое главное переварить перловку.
Если стандартное соотношение крупы к воде 1 : 3м, то не забываем, что это на сухую рассыпчатую кашу... а нам надо взять 1 : 5...это минимум... потому, что нам надо разварить кашу -а это больше воды, чем просто сварить + еще что бы немного жижечки осталось... Читать полностью
 

Комментарии

jettart75
27 августа 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Перловкк люблю, но готовлю ее ужасно. Попробую ваш рецепт.
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
+2
главное правильно крупу сварить... а там добавляйте все, что найдете в холодильнике...
jettart75
28 августа 2020 года
0
Спасибо, попробую.
Любовь2010
27 августа 2020 года
0
Спасибо, попробую. Люблю размазню из перловки, на курином бульоне
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
0
наш человек...
ЕленаАленка
27 августа 2020 года
0
интересненько
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
0
а тоооо... перлооовочка...
Кука77
27 августа 2020 года
0
Мммммм, вкусненько
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
0
еще бы... перловка сама проскальзывает и жевать не надо...
ysenka
27 августа 2020 года
0
А по времени сколько перловочку варите-парите?
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
+1
У меня кастрюля АМС... как скороварка.... варю мин 8 , выключаю конфорку ... внутри продолжает кипеть... по времени не смотрю... ну, через 30 мин ( как вспомню ) включаю снова ... мин 5 теперь закипает, что бы набрало нужное давление и снова выключаю... потом как иду готовить обед, так и открываю готовую...
а в простых кастрюлях, наверно, надо у девочек спросить... часа 3 надо парить...
ysenka
29 августа 2020 года
0
sanula1978
27 августа 2020 года
0
Как я люблю перловку..... Вот только из-за неё родимой на сохранение ложилась её постоянно в больницах дают
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
0
огоооооооооооооооо
sanula1978
28 августа 2020 года
0
Татьяна Арефьева
28 августа 2020 года
0
очень интересно, попробую приготовить, только грибы мои не едят
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
даже запах ?
Татьяна Арефьева
29 августа 2020 года
0
муж ест, а дети нет
kristi82
28 августа 2020 года
+1
Перловка моя самая любимая крупа. Готовлю с опятами в сметане, пальчики оближешь. А вчера смотрела фильм, в рекламе повар готовит семь ужинов, типа каждый день разный, вот вчера как раз готовил ризотто из перловки, так и назвал его Перлотто. Классный рецепт
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
да, где то видела... забыла на каком канале
taianika
5 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Перловка моя самая любимая крупа. Готовлю с опятами в сметане, пальчики оближешь. А вчера смотрела фильм, в рекламе повар готовит семь ужинов, типа каждый день разный, вот вчера как раз готовил ризотто из перловки, так и назвал его Перлотто. Классный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
С опятами - это как? Можно чуть подробнее? Опята пойдут скоро
kristi82
5 сентября 2020 года
0
Я беру замороженные. Тушу в сковороде с луком, добавляю сметаны и укроп. Перловку сильно развариваю, люблю, чтоб с соплями была. Сочетание перловки,грибов и сметаны очень вкусно.
taianika
5 сентября 2020 года
0
Здорово! Такое сочетание не знаю. У меня в морозилке с прошлой осени лежат подосиновики, как считаете, подойдут?
kristi82
5 сентября 2020 года
0
Конечно. Мы все грибы так готовим.
ysenka
16 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Я беру замороженные. Тушу в сковороде с луком, добавляю сметаны и укроп. Перловку сильно развариваю, люблю, чтоб с соплями была. Сочетание перловки,грибов и сметаны очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а греческий йогурт подойдёт? Сметану забыла купить
kristi82
16 сентября 2020 года
0
Не знаю, думаю нет.
lucydanilova
29 августа 2020 года
0
Лори, спасибо! Мы очень любим перловку и такую обязательно попробуем.
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
тогда несите свои варианты каш
Маша Smart
29 августа 2020 года
0
Сто лет не ела перловку. Вот даже пшено нашла в магазине, а перловки нет, вот именно классической перловки. Какие то похожие крупы есть.
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
да , ладноооо надо у себя посмотреть... может вторая волна снова все с прилавков смела
taianika
5 сентября 2020 года
0
Она еще и полезная ! Я перловку готовлю как плов : с мясом и морковкой. И под крышкой-скороваркой.Попробую с грибами...
Лори (автор поста)
5 сентября 2020 года
0
с удовольствием попробовала бы... но у нас грибы на вес золота...но при случае - однозначно..
котоВаська
13 сентября 2020 года
0
А 1 к 5 не много ли? Она же плавать будет? Я 1:3 делаю в мульте разваривается сильно, никак не рассыпчатая. В общем озадачена
Лори (автор поста)
13 сентября 2020 года
0
1 к 3м это мало... однозначно...жидкости нужной не останется...или у вас перловка другой обработки... у меня расчет на простую , самую дешевую...
что бы не сомневаться попробуйте... останется вода не нужная , просто сольете...
бобовна
16 сентября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Лори (автор поста)
16 сентября 2020 года
0
пробуйте... дополняйте идею...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам