Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закусочный батон.

Всем привет.

Впереди выходные, нужен сытный завтрак.
Муж как то купил батон не нарезной... мы такое , обычно не покупаем...

У него внутри мякиш , какой то сыроватый... надо или в тостере подсушивать или ... или не знаю, что еще...
Вот я очередной раз, решила такой батон, начинить...
Идея не нова ... начинок тьма тьмущая... и конечно я то исключение и пробовала разные... но не все варианты доступны, а главное удобны...
А главное начинку мелко нарежешь - вываливается... если укладывать нарезкой - соскальзывает.
Мы уже как то говорили об этом, но повториться не помешает...
Надо начинку между собой как то "склеивать"
Мякиш вынимаю.и отправляю в духовку подсушить... удобнее сразу нарезать на кубики , сделать сухарики...побрызгать маслом, посолить поперчить или воспользоваться готовыми сухими бульонами...ну, вы сами знаете...

А дальше нарезаем все, что есть... но только СОЛОМКОЙ... это важно ... это один из вариантов скрепить начинку...
-сало

-колбаса

-болгарский перец ...

-сыр
-каперсы
Часто в рецептах добавляют огурцы соленые - мне не нравится... Теплые не приятные ( именно в этой закуске), а еще текут , делая батон внутри мокрым...а еще с них соскальзывает начинка, особенно нарезка...
Каперсы не текут, а дадут ту же кислинку...

Теперь второй важный момент... Возвращаем сухарики они :
-тоже хорошо скрепляют начинку
-впитывают лишнюю влагу
-наполняются сыром
-помогают экономнее расходовать мясные продукты и сыра... это не жадность, в такой толстый батон очень много помещается начинки... да и рассыпается все ... я пробовала

Половинки батона смазала майонезом и кетчупом ( пробовала сметану добавлять - сильно мокро...

Ну , остается утрамбовать начинку ..

Соединить половинки... не забудьте смазать маслом...

Завернуть в фольгу ... плотно... и отправить в духовку на решетку , прогреваться...

Вот , что по итогу получается.
Сытно , вкусно... не очень быстро , но оно того стоит... и с напитками, и к обеду...

но... у меня же не бывает без этого противного НО...
Начитавшись комментарий , о том, что хорошо бы придавить сверху чем то тяжелым, я поставила чугунную сковороду....
И вот результат.


Хорошо, что не глубоко прогорело и легко соскоблилось...
И это не все... умники советовали поставить сверху посуду с водой... Вы думаете я не попробовала? Еще как попробовала... в очередной раз поставила чашку с водой...
Вытащила , через 20 секунд...
- батон оседает под грузом...
-а вдруг начинка не равномерно и чашка накрениться...
-а вдруг чашка перевернется
-а если замыкание...
Много " а вдруг"...Можно по готовности вытащить и чем то придавить, пока остывает... этого будет достаточно ... мин 5 ... больше не надо... начинка спрессуется, а дольше батон в фольге начнет конденсировать...

Так , что учитесь на чужих ошибках и не доверяйте лесным комментариям под блюдом в сети ... везде вруууут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочный батон.
  Всем привет.
Впереди выходные, нужен сытный завтрак.
Муж как то купил батон не нарезной... мы такое, обычно не покупаем...
У него внутри мякиш, какой то сыроватый... надо или в тостере подсушивать или. .. или не знаю, что еще...
Вот я очередной раз, решила такой батон, начинить...
Идея не нова. .. начинок тьма тьмущая... и конечно я то исключение и пробовала разные... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147485 Рецептов 1559665 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Глазированные куриные крылышки ... Глазированные куриные крылышки ...
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные ...
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
15 апреля в 14:59
+1
Здорово,что поделились рецептом и последствиями,кто думает такое сготовить будет во всеоружии!Думаю это вкусно!
Лори (автор поста)
15 апреля в 17:35
+1
Очень хрустит корочка от масла, а вкус от наполнения зависит...
ksulka
15 апреля в 15:07
+3
Я такую начинку раньше делала, складывала в банку. Главное - кетчуп и майонез сразу туда не замешивать, тогда несколько дней хранится.
А утром выкладываешь на кусок хлеба, добавляешь кетчуп-майонез по вкусу и в микроволновку на 30сек-минутку. И сразу съесть. Самые простые горячие бутерброды Но очень нажористые...
Лори (автор поста)
15 апреля в 17:36
+1
отличная идея...
ksulka
15 апреля в 17:41
+1
Это из 90ых, я думала все знают))
Лори (автор поста)
15 апреля в 20:13
+1
бывает, что и знал, да со временем забыл...но периодически напоминать надо
ksulka
15 апреля в 20:54
0
KSUshik_2012
15 апреля в 15:12
0
Это как пицца, только в батоне Вкусно!
Лори (автор поста)
15 апреля в 17:38
0
ага... пробовала вариант, когда батон разделялся на 2 части ... надо повторить для группы...
DixiMari
15 апреля в 15:14
0
пицца в батоне
Лори (автор поста)
15 апреля в 17:39
0
да, дааа...
esb80
15 апреля в 17:45
0
А я яйцом скрепляю обычно начинку в батоне
Лори (автор поста)
15 апреля в 20:13
0
сырым?
esb80
15 апреля в 20:53
0
Да, смешиваю колбасу, сыр и что еще найду с яйцом и в микроволновку или духовку
Лори (автор поста)
15 апреля в 21:36
0
прям батон, или открытые бутерброды?
esb80
15 апреля в 21:54
+1
Я беру узкие батоны по типу багета, мякиш вытаскиваю и наполняю разрез делаю сверху и чуть раскрываю. Как лодочка получается. Дети любят такое. И ещё с чесноком любят
Лори (автор поста)
15 апреля в 23:48
+1
ааааа, теперь понятно...спасибо
а с чесноком вот так делаем...
https://www.stranamam.ru/post/4974782/
esb80
16 апреля в 8:28
0
С чесноком ваш способ прикольнее. Надо попробовать
Лори (автор поста)
16 апреля в 23:11
+1
А вот такое попробуйте...
https://www.stranamam.ru/post/14310799/
KSUshik_2012
16 апреля в 9:08
0
В ответ на комментарий esb80
Я беру узкие батоны по типу багета, мякиш вытаскиваю и наполняю разрез делаю сверху и чуть раскрываю. Как лодочка получается. Дети любят такое. И ещё с чесноком любят

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею! Надо будет попробовать
esb80
16 апреля в 16:02
+1
пробуйте. вкусно и быстро
KSUshik_2012
16 апреля в 16:31
0
Иринка 4
17 апреля в 23:41
0
В ответ на комментарий esb80
Да, смешиваю колбасу, сыр и что еще найду с яйцом и в микроволновку или духовку

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю, у на это называется " пицыки"
esb80
18 апреля в 6:22
0
Смешное название
ЕленаКа-22
16 апреля в 18:52
0
Забрала нямку
Лори (автор поста)
16 апреля в 23:12
0
экспериментируйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook