Закусочный батон.
Всем привет.
Впереди выходные, нужен сытный завтрак.
Муж как то купил батон не нарезной... мы такое , обычно не покупаем...
У него внутри мякиш , какой то сыроватый... надо или в тостере подсушивать или ... или не знаю, что еще...
Вот я очередной раз, решила такой батон, начинить...
Идея не нова ... начинок тьма тьмущая... и конечно я то исключение и пробовала разные... но не все варианты доступны, а главное удобны...
А главное начинку мелко нарежешь - вываливается... если укладывать нарезкой - соскальзывает.
Мы уже как то говорили об этом, но повториться не помешает...
Надо начинку между собой как то "склеивать"
Мякиш вынимаю.и отправляю в духовку подсушить... удобнее сразу нарезать на кубики , сделать сухарики...побрызгать маслом, посолить поперчить или воспользоваться готовыми сухими бульонами...ну, вы сами знаете...
А дальше нарезаем все, что есть... но только СОЛОМКОЙ... это важно ... это один из вариантов скрепить начинку...
-сало
-колбаса
-болгарский перец ...
-сыр
-каперсы
Часто в рецептах добавляют огурцы соленые - мне не нравится... Теплые не приятные ( именно в этой закуске), а еще текут , делая батон внутри мокрым...а еще с них соскальзывает начинка, особенно нарезка...
Каперсы не текут, а дадут ту же кислинку...
Теперь второй важный момент... Возвращаем сухарики они :
-тоже хорошо скрепляют начинку
-впитывают лишнюю влагу
-наполняются сыром
-помогают экономнее расходовать мясные продукты и сыра... это не жадность, в такой толстый батон очень много помещается начинки... да и рассыпается все ... я пробовала
Половинки батона смазала майонезом и кетчупом ( пробовала сметану добавлять - сильно мокро...
Ну , остается утрамбовать начинку ..
Соединить половинки... не забудьте смазать маслом...
Завернуть в фольгу ... плотно... и отправить в духовку на решетку , прогреваться...
Вот , что по итогу получается.
Сытно , вкусно... не очень быстро , но оно того стоит... и с напитками, и к обеду...
но... у меня же не бывает без этого противного НО...
Начитавшись комментарий , о том, что хорошо бы придавить сверху чем то тяжелым, я поставила чугунную сковороду....
И вот результат.
Хорошо, что не глубоко прогорело и легко соскоблилось...
И это не все... умники советовали поставить сверху посуду с водой... Вы думаете я не попробовала? Еще как попробовала... в очередной раз поставила чашку с водой...
Вытащила , через 20 секунд...
- батон оседает под грузом...
-а вдруг начинка не равномерно и чашка накрениться...
-а вдруг чашка перевернется
-а если замыкание...
Много " а вдруг"...Можно по готовности вытащить и чем то придавить, пока остывает... этого будет достаточно ... мин 5 ... больше не надо... начинка спрессуется, а дольше батон в фольге начнет конденсировать...
Так , что учитесь на чужих ошибках и не доверяйте лесным комментариям под блюдом в сети ... везде вруууут
Впереди выходные, нужен сытный завтрак.
Муж как то купил батон не нарезной... мы такое , обычно не покупаем...
- Поделиться

У него внутри мякиш , какой то сыроватый... надо или в тостере подсушивать или ... или не знаю, что еще...
Вот я очередной раз, решила такой батон, начинить...
Идея не нова ... начинок тьма тьмущая... и конечно я то исключение и пробовала разные... но не все варианты доступны, а главное удобны...
А главное начинку мелко нарежешь - вываливается... если укладывать нарезкой - соскальзывает.
Мы уже как то говорили об этом, но повториться не помешает...
Надо начинку между собой как то "склеивать"
Мякиш вынимаю.и отправляю в духовку подсушить... удобнее сразу нарезать на кубики , сделать сухарики...побрызгать маслом, посолить поперчить или воспользоваться готовыми сухими бульонами...ну, вы сами знаете...
- Поделиться

А дальше нарезаем все, что есть... но только СОЛОМКОЙ... это важно ... это один из вариантов скрепить начинку...
-сало
- Поделиться

-колбаса
- Поделиться

-болгарский перец ...
- Поделиться

-сыр
-каперсы
Часто в рецептах добавляют огурцы соленые - мне не нравится... Теплые не приятные ( именно в этой закуске), а еще текут , делая батон внутри мокрым...а еще с них соскальзывает начинка, особенно нарезка...
Каперсы не текут, а дадут ту же кислинку...
- Поделиться

Теперь второй важный момент... Возвращаем сухарики они :
-тоже хорошо скрепляют начинку
-впитывают лишнюю влагу
-наполняются сыром
-помогают экономнее расходовать мясные продукты и сыра... это не жадность, в такой толстый батон очень много помещается начинки... да и рассыпается все ... я пробовала
- Поделиться

Половинки батона смазала майонезом и кетчупом ( пробовала сметану добавлять - сильно мокро...
- Поделиться

Ну , остается утрамбовать начинку ..
- Поделиться

Соединить половинки... не забудьте смазать маслом...
- Поделиться

Завернуть в фольгу ... плотно... и отправить в духовку на решетку , прогреваться...
- Поделиться

Вот , что по итогу получается.
Сытно , вкусно... не очень быстро , но оно того стоит... и с напитками, и к обеду...
- Поделиться

но... у меня же не бывает без этого противного НО...

Начитавшись комментарий , о том, что хорошо бы придавить сверху чем то тяжелым, я поставила чугунную сковороду....
И вот результат.
- Поделиться

Хорошо, что не глубоко прогорело и легко соскоблилось...
И это не все... умники советовали поставить сверху посуду с водой... Вы думаете я не попробовала? Еще как попробовала... в очередной раз поставила чашку с водой...
Вытащила , через 20 секунд...
- батон оседает под грузом...
-а вдруг начинка не равномерно и чашка накрениться...
-а вдруг чашка перевернется
-а если замыкание...
Много " а вдруг"...Можно по готовности вытащить и чем то придавить, пока остывает... этого будет достаточно ... мин 5 ... больше не надо... начинка спрессуется, а дольше батон в фольге начнет конденсировать...
Так , что учитесь на чужих ошибках и не доверяйте лесным комментариям под блюдом в сети ... везде вруууут

+80 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
А утром выкладываешь на кусок хлеба, добавляешь кетчуп-майонез по вкусу и в микроволновку на 30сек-минутку. И сразу съесть. Самые простые горячие бутерброды
а с чесноком вот так делаем...
https://www.stranamam.ru/post/4974782/
https://www.stranamam.ru/post/14310799/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: