Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс от Алины

Кто такая Алина я не знаю, рецепт дала её знакомая, а моя парикмахер, заодно и подруга, рецепт у неё так записан - "Кекс от Алины".
Кекс из серии - всё смешал и в духовку. Очень просто делать, а результат всегда радует.


Пишу оригинальный рецепт, в скобочках мои изменения.

6 яиц
1-1,5 стакана сахара (для нас это очень сладко, я беру три четверти стакана)
200 грамм сметаны (я беру 300 грамм, мне так удобнее, так как упаковка сметаны на 300 грамм)
200-250 грамм масла (я использую 100 грамм, остальные 100 грамм компенсирую сметаной) растопить
1-2 чайные ложки пекарского порошка/разрыхлитель теста (я беру две)
мука приблизительно 0,5 кг (у меня 15 столовых ложек с горкой)
мак, изюм, орехи - по горсточке.


Приготовление.
В миску разбить яйца, добавить сметану, сахар, пекарский порошок (я ещё добавляю чайную ложку ванильного сахара), мак, изюм, орехи (я без них делаю, но добавляю цукаты горсточку), перемешать.




Добавить масло.


Муку.


Перемешать, тесто должно получиться не жидкое, но и не густое, а сползать с ложки, я в этот раз добавила лишнюю ложку муки и у меня сползало, но не так шустро...


Смазать форму (у меня она 22 см в диаметре) и заполнить тестом, как я уже написала, тесто должно быть чуть жиже, а то, что видны крупинки в тесте, так это цукаты.


Поставить в разогретую до 200-т градусов духовку на 15-ть минут, затем температуру уменьшить до 170-ти градусов. В рецепте написано, что кекс выпекается приблизительно полтора часа, в моей духовке он готов через 45-ть минут.


Даю немного остыть и выкладываю на доску остывать дальше, накрываю полотенцем чтобы не заветрился.


Обычно пеку вечером, а утром перекладываю в контейнер для тортов, там он не заветривается и удобно резать. Сегодня утром сняла полотенце и увидела... Муж позавтракал.


А это уже я отрезала кусочек.


Кекс может храниться долго при комнатной температуре, так что я его пеку для детей и внуков дорога к которым занимает два дня, а потом он быстренько исчезает, чему я очень рада, нам с мужем хватает на неделю, так что неделю он точно может храниться при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита!!!

P.S. Забыла написать, форма должна быть с "дырочкой".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс от Алины
Тэги: рецепты

  Кто такая Алина я не знаю, рецепт дала её знакомая, а моя парикмахер, заодно и подруга, рецепт у неё так записан - "Кекс от Алины".
Кекс из серии - всё смешал и в духовку. Очень просто делать, а результат всегда радует.
Пишу оригинальный рецепт, в скобочках мои изменения.
6 яиц
1-1,5 стакана сахара (для нас это очень сладко, я беру три четверти стакана) Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
22 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
+2
mrs alp
22 февраля 2021 года
0
Спасибо)
Я правильно поняла, что сода или разрыхлитель не добавляются?)
Spika8
22 февраля 2021 года
+1
пекарский порошок - это разрыхлитель.
campary111
22 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий mrs alp
Спасибо)
Я правильно поняла, что сода или разрыхлитель не добавляются?)

↑   Перейти к этому комментарию
пекарский порошок - сода, кислота, крахмал)
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий mrs alp
Спасибо)
Я правильно поняла, что сода или разрыхлитель не добавляются?)

↑   Перейти к этому комментарию
Добавляется, я написала "пекарский порошок", а это и есть разрыхлитель. Сейчас добавлю в текст.
mrs alp
22 февраля 2021 года
0
Спасибо, до сих пор ни разу не пользовалась
Мне очень понравилось - перемешать и в духовку)
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
Понятненько! Надо начинать пробовать выпечку с пекарским порошком/разрыхлителем. Я вот дрожжевое тесто вообще не могу есть (организм противится), а с разрыхлителем - за милую душу.
Вот и мне такие рецепты нравятся!
mrs alp
22 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
+1
lenak2004
24 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Понятненько! Надо начинать пробовать выпечку с пекарским порошком/разрыхлителем. Я вот дрожжевое тесто вообще не могу есть (организм противится), а с разрыхлителем - за милую душу.
Вот и мне такие рецепты нравятся!

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, я и хлеб пеку без дрожжей, на закваске))) Дрожжи лучше не есть, да. За кексик спасибо, надо попробовать. Как это так, у меня нет такой формы?)))
Selma-II (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
Я хлеб не ем, а муж покупает себе тоже на закваске, специально в пекарню ездим за ним. И у меня такой формы не было Хотя, я покупала себе силиконовую и ни разу не попробовала в ней печь, не успела, отдала маме, она сказала, что ей надо, а мне как-бы и ни к чему была, купила "чтобы было". А вот получив этот рецепт, озадачилась и целый год на это потратила - то забуду в магазин зайти, то в магазине этих форм нет...
Vizerby
22 февраля 2021 года
0
Ого! В 2 раза поднялся!
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
Да, я первый раз испугалась, думала из формы вытечет/вылезет...
Spika8
22 февраля 2021 года
0
как хорошо поднимается и выглядит аппетитно
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
+1
И очень вкусный!
Spika8
22 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
+1
Самое интересное, что чем дольше стоит, тем вкуснее.
Spika8
22 февраля 2021 года
0
Интресный эффект, как у борща)
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
+2
Точно! Мы и борщ любим на второй день больше чем свещеприготовленный, хотя и в первый день едим с удовольствием. А кекс как бы "настаивается" и вкус "расцветает", всё как у борща...
Spika8
22 февраля 2021 года
0
С такими свойствами это отличный кекс))
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
+1
Spika8
23 февраля 2021 года
0
Fayina
22 февраля 2021 года
0
Я примерно похожий делаю: без мака и в простой плоской форме с высокими бортиками. Он действительно вкусный.
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
Да, он и без мака вкусный, однажды делала с черносливом, можно с курагой, можно вообще без всего. А вот про форму меня специально предупредили и я не рискнула делать в обычной форме...
Fayina
22 февраля 2021 года
0
У меня просто не было тогда такой формы с дыркой, вот и пекла в том, что было. Он поднялся горочкой и все.
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
Я побоялась, что не пропечётся и не стала экспериментировать, а по логике вещей, то да, должно всё нормально получиться.
Fayina
22 февраля 2021 года
0
Получается. Я еще и в микроволновке делаю иногда, но там оно другое получается, без корочки.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Я пробовала сделать "кекс в кружке" в микроволновке - не получилось... Но у нас микроволновка старая (досталась от мамы мужа) и я не знаю как с ней обращаться, я в ней только масло растапливаю для выпечки.
Fayina
23 февраля 2021 года
0
Я торты в микроволновке выпекаю, очень многие блюда делаю.
Наверное, у вашей мощность маленькая. Тогда время увеличивать надо.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
У меня дочь активно микроволновкой пользуется, но они её покупали и она инструкцию читала, а я в них ничего не понимаю, сейчас посмотрела, на нашей написано 800 ватт, а что это значит, ума не приложу. Надо будет в интернете посмотреть инструкцию к нашей, может быть найду, интересно будет почитать.
Fayina
23 февраля 2021 года
0
У Вас средней мощности. Всё можно делать: овощи на салаты, гречу и другие крупы варить, кексы печь. Посмотрите в инструкции не только как и какие кнопки нажимать, но и рецепты. Они точно должны быть.
А 800 Вт означают мощность. 800 - полная мощность, 600- выше средней, 400 (или 440) - средняя, 250 (или около) - ниже средней. От мощности, которую Вы выбираете, зависит скорость протекания процессов в микроволновке. Гречку я варю так: 5 минут на полной мощности и 15 минут на самой низкой, еще 5 минут она стоит и доходит (это обязательно всегда). Но у меня мощная печка - 1000 Вт. В Вашей тоже можно 5 мин на полной и 20 - на низкой. Гречка получается очень вкусной. Рис варится точно также. Рыбу паровую делаю за 10 минут. Да много чего в печке готовить можно. Я когда-то грилила куриные окорочка. 30 мин и готово. И без дыма и гари.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Огромное спасибо!!!!! Сохранила себе вашу информацию (чтобы в пост не лазить), завтра поищу инструкцию и буду осваивать микроволновку, так как такое приготовление пищи звучит для меня очень заманчиво!
Fayina
23 февраля 2021 года
+2
Я подброшу Вам еще парочку блюд в микроволновке. Это не все, что я готовлю, но зато можно почитать в СМ:
https://www.stranamam.ru/post/10333574/ - запеканка из кабачков
https://www.stranamam.ru/post/11534366/ - варка свеклы, так же и картошка
https://www.stranamam.ru/post/13857173/ - тефтели
https://www.stranamam.ru/post/13869085/ - основа для торта, кексы так же
https://www.stranamam.ru/post/13897282/ - творожник, но совсем не такой, как из духовки
https://www.stranamam.ru/post/14606432/ - еще тефтельки
https://www.stranamam.ru/post/14649547/ - рис, она же гречка
Где-то еще я делала курицу, но не нашла. Надо будет пост сделать. А так - можете порыться в моих записях, может я еще чего забыла.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Огромное сердечное спасибо!!!!!
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я подброшу Вам еще парочку блюд в микроволновке. Это не все, что я готовлю, но зато можно почитать в СМ:
https://www.stranamam.ru/post/10333574/ - запеканка из кабачков
https://www.stranamam.ru/post/11534366/ - варка свеклы, так же и картошка
https://www.stranamam.ru/post/13857173/ - тефтели
https://www.stranamam.ru/post/13869085/ - основа для торта, кексы так же
https://www.stranamam.ru/post/13897282/ - творожник, но совсем не такой, как из духовки
https://www.stranamam.ru/post/14606432/ - еще тефтельки
https://www.stranamam.ru/post/14649547/ - рис, она же гречка
Где-то еще я делала курицу, но не нашла. Надо будет пост сделать. А так - можете порыться в моих записях, может я еще чего забыла.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас прошлась по всем ссылкам, почитала. Одна ссылочка на "ещё тефтельки" в закрытой группе, но мне и первый рецепт тефтелек понравился.
Ещё раз - спасибо огромное!!!!!!!!
Fayina
23 февраля 2021 года
0
Ничего, я придумаю, как это Вам увидеть.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Fayina
23 февраля 2021 года
0
Уже придумала. Читайте в ЛС!
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Огромное спасибо, уже прочитала!!!
Fayina
23 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
kisuha
24 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я примерно похожий делаю: без мака и в простой плоской форме с высокими бортиками. Он действительно вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Получится в форме без дырки?
Fayina
24 февраля 2021 года
0
А почему не должно получиться? Как обычный кекс получается.
buksiha
22 февраля 2021 года
0
Спасибо. Надо форму приобретать "с дырочкой"!
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
Ох уж мне эта "дырочка"! Год (!!!) искала! Вернее - то забуду, то в магазине нет...
Fayina
22 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий buksiha
Спасибо. Надо форму приобретать "с дырочкой"!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть специальные вставки в обычную форму.

kisuha
24 февраля 2021 года
0
Прикольно. Я такого и не видела
Fayina
24 февраля 2021 года
0
У меня была такая же когда-то. Теперь силиконовая.
Михайлова Татьяна
22 февраля 2021 года
0
Олечка, спасибо за рецепт. Завтра моя малышня уже домой уезжает, а вот в следующий раз, когда приедут, обязательно испечем.
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
+1
Танюша, наши всё под чистую съедают, надеюсь и твоим понравится.
Михайлова Татьяна
22 февраля 2021 года
0
Madama_X
22 февраля 2021 года
0
Selma-II пишет:
Кекс из серии - всё смешал и в духовку
а остальные разве не так готовятся))?
Ангел S Небес
22 февраля 2021 года
0
Все кексы примерно одинаково готовятся. У меня нет формы с дырочками. Поэтому пекла тыквенные кексики . Тоже вкусно. надо все таки купить форму с дырочками.
Девочки,если форма силиконовая, обычно де время выпечки увеличивается?
Fayina
22 февраля 2021 года
0
Для силиконовой формы все тоже самое, только ставьте ее на железный противень - так вынимать легче. Обожаю силиконовые - никогда не прилипает выпечка к ней, хотя для уверенности можно слегка смазать подсолнечным маслом.
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Madama_X
Selma-II пишет:
Кекс из серии - всё смешал и в духовку
а остальные разве не так готовятся))?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, я другие не готовила. "всё смешал и в духовку" - в смысле, ничего не надо взбивать, делить на белок и желток и т.д. и т.п.
Kalibri555
22 февраля 2021 года
0
Спасибо, Оленька, за рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Selma-II (автор поста)
22 февраля 2021 года
+1
Танюша, буду этому очень рада!
Kalibri555
27 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
27 февраля 2021 года
+1
Анна Громова
22 февраля 2021 года
0
Спасибо за рецепт, завтра приготовлю.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Удачи!!! Будет интересно узнать результат!
Анна Громова
23 февраля 2021 года
0
Сегодня приготовила Кекс от Алины, получилсчя отличный! Спасибо за рецепт.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Очень рада, что понравилось!!!
kisuha
23 февраля 2021 года
0
Спасибо
Осталось купить форму
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Я форму год "покупала" - то забуду зайти в магазин, то там этих форм нет...
kisuha
23 февраля 2021 года
0
Вот жешь)
В обычной не получится?
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Ну, тут в комментах написали, что похожее пекут в обычной форме и всё получается, я не пробовала, не могу ничего сказать. У меня, если честно, и обычной-то формы для выпечки нет.
Fayina
23 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Вот жешь)
В обычной не получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в обычной делаю, только он горкой подымается. Собственно, как и авторский.
БелаяЛайка
23 февраля 2021 года
+3
В ответ на комментарий kisuha
Спасибо
Осталось купить форму

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто в середину обычной формы поставить стакан, желательно с водой. Ну или бутылку, если высота духовки позволяет. У меня нет такой формы, а муж очень любит именно вот такие кексы в форме кольца - я стала ставить в центр формы высокий стакан, чтобы мужу приятно было))
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
+1
Вот я где-то читала такой совет - поставить стакан в середину простой формы, но забыла, а ведь это выход из положения!
TorySpelling
23 февраля 2021 года
+1
От Алины у вас остались шесть яиц! Все остальное переделали! Обычный сметанный кекс. Тоже такой пеку, только без наполнителей.
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
Ну, ещё мак и изюм Я первый раз испекла по оригинальному рецепту, правда сахар убавила, мне показалось очень масленно, заменила на сметану.
Я раньше кексы не пекла, так что других рецептов не знаю, сравнить не с чем.
natalkov
23 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм
23 февраля 2021 года
0
Спасибо за рецепт Красивый кекс обожаю мак и орехи!!!
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
+1
Оленька, очень вкусно получается, обязательно попробуй!
ммОЛЬГАмм
23 февраля 2021 года
0
Обязательно!
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
+1
Larisa1000
23 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
23 февраля 2021 года
+1
lucydanilova
24 февраля 2021 года
0
Ой, Олечка, какой красивый кексик и, верю тебе, что вкусный. В субботу испеку и напишу тебе. Спасибо за рецепт!
Selma-II (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
Люсенька, он правда вкусный! Я у дочери его постоянно пекла, а в этот раз муж попросил, он обычно ворчит на меня, если я что-то пеку, так как говорит, что вкусно, отказаться не может и от этого поправляется, а тут попросил!!!
lucydanilova
24 февраля 2021 года
+1
Мы очень любим выпечку. Я даже не представляю, как утром кофе без вкусненького.
Selma-II (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
Так и мы любим, но давно уже начали себя ограничивать. Пеку только на праздники и когда дети с внуками к нам приезжают или когда мы к ним в гости едем, то обязательно что-то пеку, а вот у дочери постоянно что-то пеку - всякие тортики, маффинсы, кекс вот этот, они очень любят. В этот раз уезжала, зять утром в день отъезда взял блины на завтрак и говорит: - бай-бай блинчики... и с такой грустью в голосе. Дочь аж возмутилась: - я же тоже их вам пеку! Но мои-то вкуснее, хоть и делаем их по моему рецепту. Однажды сын помогал мне, вызвался напечь блинов и сам делал тесто (по моему рецепту, он давно это умеет делать), так дети и внуки заметили, что они от моих отличаются. Казалось бы, какая разница, а вот, видимо, есть разница.
Кстати, как буду делать маффинсы, то сфотографирую и сделаю пост, так как они очень вкусные получаются и рецепт немного необычный - тесто на газировке делается (Кока-кола для шоколадных, Спрайт или любая другая газировка туда идёт для "белых").
lucydanilova
26 февраля 2021 года
0
Вот правда ж есть поговорка" Та же мучка, да не те же ручки". Даже сама иногда делаешь одинаковую выпечку, а получатся разная. Даже вымесил не так, или ещё что-то. Моя старшая дочь всегда запрещает громко разговаривать, или музыку громко включать, если она поставила тесто на куличи. Говарит, что шум влияет на подъём теста. Мы смеёмся, а она может быть и права. Я про газировку тоже слышала, но сама не пробовала.
Selma-II (автор поста)
26 февраля 2021 года
0
У меня всякая фигня получается вместо еды/выпечки, если меня что-то выведет из себя (расстроит или могу сама себе напридумывать ). И да, не люблю когда кто-то "под ногами путается", предпочитаю готовить находясь одна на кухне.
А с газировкой вкусные получаются, я однажды 60-т штук пекла (пять раз по 12-ть) с разными начинками - это хор мужа устраивал Бинго-вечер, так все хоровики несли кто что может для зрителей. Теперь на такие мероприятия меня просят испечь именно маффинсы, которые съедаются в первую очередь, но уже такое количество не пеку, от силы три замеса делаю.
lucydanilova
27 февраля 2021 года
0
Здорово! Ну ты и молодец!
Selma-II (автор поста)
27 февраля 2021 года
0
Так что только не сделаешь для хора?! Правда с того года вся активность прекратилась, надеются с августа опять начать репетиции. Вроде у нас обещают к этому времени всех вакцинировать.
литюк
24 февраля 2021 года
0
Selma-II (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
kisuha
25 февраля 2021 года
0
Сделала в обычной форме
Вот только меня отвлекли, и я положила в два раза также суд
Подошёл очень хорошо. Вкусный. С удовольствием ели с соседями, под чай отлично
Спасибо за рецепт
Selma-II (автор поста)
26 февраля 2021 года
0
Главное, что
kisuha пишет:
С удовольствием ели с соседями, под чай отлично
Очень этому рада!!!
kisuha
26 февраля 2021 года
0
Написала фигню какую-то
Положила в два раза МЕНЬШЕ муки, чем в рецепте
Где-то 270 гр, вместо 500
Оно было жмдковатое
Дошло уже минут через 15 выпечки
Selma-II (автор поста)
26 февраля 2021 года
0
Бывает, сама иногда отправлю сообщение и "мама дорогая!" что там получается...
Этот кекс и с жидковатым тестом нормально получается, просто кекс будет не таким плотным, а более воздушным.
Главное, что понравился!
kisuha
26 февраля 2021 года
0
Да, все слопали и требуют повторения
Selma-II (автор поста)
27 февраля 2021 года
0
Везёт же! А мне муж сказал, что очень вкусно (сам же его в этот раз попросил), но часто его делать не надо, так как большой соблазн, а за фигурами надо следить...
Verarakhm
25 февраля 2021 года
0
Очень аппетитно написано! Обязательно попробую
Спасибо!
Selma-II (автор поста)
26 февраля 2021 года
0
Очень надеюсь, что понравится!
0505
26 февраля 2021 года
0
Спасибо! Утащила в избранное, люблю такие рецепты: размешать и в духовку))
Selma-II (автор поста)
26 февраля 2021 года
0
Вот и я тоже... Главное, что всегда получается вкусно!
kisuha
27 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий 0505
Спасибо! Утащила в избранное, люблю такие рецепты: размешать и в духовку))

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала
Очень легко готовить и реально вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам