Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рис в микроволновке

Всем большой привет!

Так как рис я готовлю нижеописанным способом всегда, начиная с момента покупки первой микроволновки в 2002 году, то лучше я один раз пост напишу и ссылками кидаться буду, чем каждый раз одно и то же рассказывать.

Рис у меня длиннозерный шлифованный.

Берем одну чашку риса и форму, в которой можно готовить в микроволновке. В данном случае была фарфоровая, но есть и стеклянная:


Пересыпав рис в кастрюльку и промыв его обычным способом, тщательно сливаем воду. Этой же самой чашкой набираем дважды (то есть две чашки) простой воды из-под крана. Тут встает резонный вопрос: сколько объём чашки? У меня - 250 мл, но можно и больше, и меньше, главное - сохранить баланс: 1 объём риса и 2 объма воды. И обязательно кастрюля должна быть достаточно большая, потому что рис увеличивается в объме втрое, а вода должна иметь место для кипения. Объем моей большой кастрюльки 2 литра, маленькой (стеклянной) чуть больше одного литра (в ней я варю рис, который помещается в чашке объемом в 200 мл:


Посолить, разбрызгав соль над рисом. И ставим в микроволновку, накрыв крышкой:


Теперь самое главное: режим и время. У меня мощная микроволновка - 1000 Ватт. Для нее режим такой: 1000 Вт - 5 минут и тут же набираем 250 Вт - 17 минут. Микроволновка проходит одно задание и тут же идет выполнение следующего. Практически в каждой микроволновке есть такая возможность комбинировать задания.

Теперь для тех, у кого микроволновка мощностью 800 Вт (самая распространенная): 800 вт - 6 минут 30 сек и на мощности 240 (увы, точно не знаю - видела только раз в жизни; но она называется умеренно низкая или ниже среднего) - 20 минут.

Когда пропищит сигнал, Вы спокойно делаете дальше то, что делали, рису нужно отдохнуть. Минут через 5-10, когда все нужные дела сделаны, подходите и вынимаете кастрюльку с рисом и осторожно снимаете крышку. Осторожно! Горячо! Горячий пар!


Теперь проверяете, есть ли вода в кастрюльке:


Если водички нет - рис готов, можно попробовать рисинку на твердость. Если водичка еще есть, то снова в микроволновку и еще несколько минут (от 3 до 5 в зависимости от того, как много воды осталось) на мощности, ниже средней, доводите до готовности. Вариант: воды нет, а вам рис на зуб еще твердый. Можно ОСТОРОЖНО! добавить полчашки ГОРЯЧЕЙ (минут пять назад, не меньше, кипевшей) воды через ложку, то есть льете воду не прямо в кастрюльку, а на ложку, которая концом касается риса. И ставите в микроволновку еще на 5 минут на мощность ниже средней для микроволновки в 800 Вт, и на 3 минуты для 1000 Вт. У всех разный рис и разная вода, а также мощности микроволновок. Но один раз приготовив, вы будете знать, чего и сколько надо.

Готовый рис промывать не нужно, но можно добавить маслица сливочного и обязательно нужно перемешать:


Такой рис хорош на гарнир, а вот курочку-рыбку-мяско нужно было приготовить, пока рис стоял в микроволновке или заранее.

Предупреждение! Молочный рис готовится из другого сорта риса и по другой технологии! А красному рису нужно на 3-5 минут больше времени и чуть больше воды, но это не рис вовсе.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис в микроволновке
  Всем большой привет!
Так как рис я готовлю нижеописанным способом всегда, начиная с момента покупки первой микроволновки в 2002 году, то лучше я один раз пост напишу и ссылками кидаться буду, чем каждый раз одно и то же рассказывать.
Рис у меня длиннозерный шлифованный.
Берем одну чашку риса и форму, в которой можно готовить в микроволновке. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151010 Рецептов 1595471 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »

Комментарии

Ветрячок
3 декабря 2020 года
0
У меня при готовке риса в микроволновке под крышкой "убегает" пена. Потому готовлю без крышки в три периода по 5 мин на 800 вт с перемешиванием
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Значит, посуда маловата. Я как раз с этим тоже столкнулась. Теперь беру кастрюльку побольше.
БелаяЛайка
3 декабря 2020 года
0
У меня мощности в цифрах нет, я рис варю в микре на мощности "высокая" 10 минут. Потом оставляю постоять немного, всегда проваривается.
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
У Вас вместо цифр должно стоять: высокая, средняя и так далее. А в цифрах точно стоит на этикетке, которая обычно наклеена сзади. Нет микроволновок без указания мощности. Но на сильно большой мощности процесс испарения жидкости очень интенсивный, рис тогда не успевает сразу впитать в себя. Лучше разделить на два процесса: высокая мощность и средняя/ниже средней, но дольше. Хотя Вам видней!
БелаяЛайка
3 декабря 2020 года
0
Не знаю, у меня она стоит высоко, может там сзади и написаны мощности - я пользуюсь надписями.
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Ну так посмотрите один раз и будете знать, а то можно и в инструкцию заглянуть. Кстати, инструкция у меня лежит постоянно на микроволновке - там рецепты есть, еще кучу всего не осилила.
Лори
4 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
У Вас вместо цифр должно стоять: высокая, средняя и так далее. А в цифрах точно стоит на этикетке, которая обычно наклеена сзади. Нет микроволновок без указания мощности. Но на сильно большой мощности процесс испарения жидкости очень интенсивный, рис тогда не успевает сразу впитать в себя. Лучше разделить на два процесса: высокая мощность и средняя/ниже средней, но дольше. Хотя Вам видней!


↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
У Вас вместо цифр должно стоять: высокая, средняя и так далее.
у меня нет ни того, ни другого
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
Не может быть! Но как-то же Вы выбираете режим мощности? Панель сфотографировать можете?
Лори
4 декабря 2020 года
0
вот

с восторгом смотрю как вы управляетесь с микрой... я все никак не могу приноровиться... только разогреваем...
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
Лори, у Вас вполне себе мощная микроволновка. Выбор режима - самая верхняя кнопка Leistung. Обычно при ее нажатии на дисплее должна высвечиваться цифра 1000, 800,600 или подобная. Потом Вы выбираете время, крутя кружок выпуклый, и на дисплее высвечивается уже время. А рядом, похоже кнопка пуска. Сзади на этикетке сможете прочитать полный каталожный номер и полную мощность микроволн и гриля (две цифры через слеш).
Это правда, я очень люблю готовить в микроволновке, потому что она дает очень много возможностей. А с Вашей мы разберемся непременно. У Вас Панасоник? Напишите мне модель, я посмотрю, что и как, а потом найдем и режимы, и время, и готовить сможете.
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
вот

с восторгом смотрю как вы управляетесь с микрой... я все никак не могу приноровиться... только разогреваем...

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла я Вашу красавицу ИНОТЕС МД11471. Правильно? Пошла читать инструкцию.
Лори
5 декабря 2020 года
0
мне она досталась новая, но без упаковки и инструкции... я ее , почему то не очень хотела... меня старая устраивала... но отказываться не удобно было... а через какое то время одна кнопка стала западать... не морочьте себе голову... при первой возможности поменяю ее... муж посмотрел, она не разбирается, чтоб кнопку наладить...
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
А какая кнопка заедает? Надо понять, насколько это важно. С новой тоже разберёмся, где наша не пропадала!
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
мне она досталась новая, но без упаковки и инструкции... я ее , почему то не очень хотела... меня старая устраивала... но отказываться не удобно было... а через какое то время одна кнопка стала западать... не морочьте себе голову... при первой возможности поменяю ее... муж посмотрел, она не разбирается, чтоб кнопку наладить...

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала, что мощность Вашей микроволновки полная - 800 вт, для этого кнопку Leistung нажать один раз. С каждый следующим разом мощность снижается в такой пропорции:
1 раз - 100% - 800 Вт
2 раз - 80% - 640 Вт
3 раза - 60% - 480 Вт
4 раза - 40% - 320 Вт
5 раз - 20% - 180 Вт
6 раз - 0% - 0 Вт
Эту кнопку Вы нажимаете первой, чтобы выбрать режим
Вторым движением регулятором (круглым) Меню/Время выбираете время готовки (до 5 минут регулятор имеет шаг 10 сек, после 5 минут шаг уже 30 секунд, от 11 минут до 30 минут шаг составляет 60 сек, от 35 минут до 95 минут (максимум времени) - шаг составляет 5 минут.
Третий шаг - нажать кнопку пуска на этом регуляторе.
Все просто!

В вашей микроволновке есть еще и быстрый пуск на высокой мощности: если нажимать кнопку пуска, не выбрав предварительно режим, то микроволновка сама настраивает самый мощный режим 100% и с каждым последующим нажатием увеличивает время на 30 сек: 1 раз нажали - 30 сек, два раза : 1 мин, три раза - 1мин 30 сек и так далее до 6 раз, а потом шаг повышения времени увеличивается, что видно на дисплее.

Чтобы размораживать, есть кнопка "Auftauen", ее нажать, выбрать регулятором вес продукта и запустить. Микроволновка сама выберет время и на дисплее будет AUTO

Для гриля нажать кнопку Гриль, выбрать время регулятором (например, 8 мин) и запустить кнопкой старт. На дисплее будет значок в виде волн (напоминает немецкую W) и обратный отсчет времени.

В Вашей микроволновке есть автоматические программы варки, в частности, варка РИСА!!!
Всего 9 программ: напитки, рис (программа номер 2!), макаронные изделия, картофель, нагрев, рыба, курица, жарка, шашлыки (фляйшшисэ). Регулятор Меню/Время вращаете ВПРАВО пошагово и выбираете автоматическую программу по номеру (на дисплее будет AUTO и номер программы), далее выбираете кнопкой Вес/Количество нужный вес продукта и нажимаете на регуляторе кнопку пуск. Если продукт на Ваш взгляд недоварен, то выбираете обычный режим и еще пару-тройку минут варите. Далее в инструкции есть описание каждой программы. Приготовление риса один в один как это делаю я, но время выставляется автоматически. Думаю, что если предупреждают, что может быть недоварено, то автоматически стоит режим альденте.

Кстати, макароны и картошку я тоже варю в микроволновке. А также овощи на салаты и капусту на голубцы (Ваша подсказка!)

После описания программ идет "чистка и уход", "утилизация", "некоторые неполадки". Вот вкратце инструкция к Вашей микроволновке.

http://download2.medion.com/downloads/anleitungen/bda11471n_de.pdf
Лори
5 декабря 2020 года
0
спасибо... надо теперь на чем то поэкспериментировать...
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
Так на рисе самое то: просто, быстро, понятно. Чашка риса, 2 чашки воды, щепотка соли - и программа №2! Только посуду попросторнее, а то вода, когда кипит, большие пузыри идут и переливается из-под крышки (она не должна быть плотной).
Лори
5 декабря 2020 года
0
поняла, спасибо...
Fayina (автор поста)
6 декабря 2020 года
0
Лиха беда начало! Не бойтесь, все получится!
Молодая Шапокляк
3 декабря 2020 года
+7
странно, что еще ни одного комментария о смертельной опасности приготовления еды в микроволновке
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Еще набегут. Или пройдут мимо, потому что я уже писала в одном посте: не пишите мне об этом, я сама инженер-электрик и понимаю, что там происходит.
Спасибо, что заглянули!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Молодая Шапокляк
3 декабря 2020 года
0
Солидарна
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
4 декабря 2020 года
В ответ на комментарий Fayina
Еще набегут. Или пройдут мимо, потому что я уже писала в одном посте: не пишите мне об этом, я сама инженер-электрик и понимаю, что там происходит.
Спасибо, что заглянули!

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Fayina пишет:
я сама инженер-электрик
Но кулинар так себе...
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+4
А где, простите, я писала, что я - кулинар? Мы все здесь не кулинары, а хозяйки, которые просто обмениваются опытом. Если Вы - кулинар, то что Вам делать здесь среди простых смертных?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лен444ик
3 декабря 2020 года
0
спасибо за пост, буду пробовать
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
На здоровье!
strecoza
3 декабря 2020 года
0
а почему в микроволновке? а на плите чем то отличается качество приготовленного риса?
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Потому что когда на плите я занята приготовлением нескольких блюд, то мне не до риса. К тому же, если плита двухконфорная, то лишнее место готовки очень и очень нужно. Еще один факт: поставила и забыла, а на плите подглядывать надо - не выпарилась ли уже вся вода и уже пригорает или еще подождать? По вкусу мне рис из микроволновки даже больше нравится.
strecoza
3 декабря 2020 года
0
Значит надо мне тоже попробовать
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Пробуйте! Во-первых, это всегда эксперимент, и притом, очень интересный. Во-вторых, это быстро и без вашего участия. В-третьих, часто бывает совсем неожиданно, что именно в микроволновке и осталось еще одно место, где можно что-то приготовить - у меня была ситуация, когда не было плиты, микроволновка выручала.
Кстати, у меня в записях много было уже блюд из микроволновки, посмотрите, может и найдете для вас вкусняшку.
strecoza
4 декабря 2020 года
0
Благодарю
Ralena1
3 декабря 2020 года
0
А крышку прям плотно закрывать? Мне почему-то страшно, я привыкла в мире все приоткрытым готовить/разогревать.
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Крышка плотно не закрывается, на ней есть небольшой выступ специально для этого. Страшного ничего нет, просто иногда вода сильно кипит и выбрызгивается на стекло. Когда я что-то в первый раз готовлю, то примерно выбираю режим и могу крышку накрыть. Но замечаю все, что потом происходит и вношу коррективы. Курицу теперь крышкой не накрываю, а рыбу - накрываю. Опыт приходит в процессе готовки.
TorySpelling
3 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
самое главное: режим и время. У меня мощная микроволновка - 1000 Ватт. Для нее режим такой: 1000 Вт - 5 минут и тут же набираем 250 Вт - 17 минут. Микроволновка проходит одно задание и тут же идет выполнение следующего.
Fayina пишет:
проверяете, есть ли вода в кастрюльке:
Fayina пишет:
Если водички нет - рис готов, можно попробовать рисинку на твердость. Если водичка еще есть, то снова в микроволновку и еще несколько минут (от 3 до 5 в зависимости от того, как много воды осталось) на мощности, ниже средней, доводите до готовности.
Fayina пишет:
воды нет, а вам рис на зуб еще твердый. Можно ОСТОРОЖНО! добавить полчашки ГОРЯЧЕЙ (минут пять назад, не меньше, кипевшей) воды через ложку, то есть льете воду не прямо в кастрюльку, а на ложку, которая концом касается риса. И ставите в микроволновку еще на 5 минут на мощность ниже средней для микроволновки в 800 Вт, и на 3 минуты для 1000 Вт.
Господи! Сколько телодвижений! Убицца можно!!!
Уже давно варю рис в мультиварке в соотношении: на 2 части риса-3 части воды. Хорошо промыть до прозрачной водички, залить подсоленным кипятком. Режим мультиповар 100 градусов на 30 минут. После сигнала перемешать, положить кусочек сливочного масла и оставить на подогреве минут на 10. Иногда сразу масло кидаю и ухожу, рис стоит на подогреве хоть весь день. Еще вкуснее получается. Ничего не пенится, не убегает и не подгорает.
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+3
Спасибо, что Вы очень внимательно прочитали весь текст! Но к сожалению, получилось, что масло маслянное. Когда я писала пост, то решила, что нужно предупредить о всех возможных ситуациях. Соответственно получились все эти "если". Пост ведь расчитан на тех, кто первый раз будет так варить рис, и у новичков всегда возникают разные вопросы: а что, если будет так, а что, если будет иначе, а что, если... Ведь так?
А по факту телодвижений ровно столько, сколько и у Вас: отмерить рис и воду, закрыть дверцу и набрать нужные режимы. Печка все сварит и сигналом оповестит. И вишенкой на торте, то есть на рисе, будет кусочек масла. Но в микроволновке чуть быстрее: по ходу не более 30 минут, а в мультиварке Вы приводите время 40 минут. К тому же не вижу пользы в том, что рис подогревается весь день в мультиварке - при варке витамины теряются, а при таком нагреве что ж там останется? Хотя, если есть дети, которые должны сами себе взять обед после школы - то да, это выгодно.
Спасибо, что так внимательно отнеслись к такому простому приготовлению риса!
TorySpelling
4 декабря 2020 года
+1
Fayina пишет:
время 40 минут.
За это время я всего два раза подхожу к мультиварке-чтобы положить и нажать кнопку и чтобы перемешать и положить масло. А можно и не перемешивать, и масло не класть, если я варю его на гарнир к блюду с соусом. Не надо следить и переживать, менять режимы. Я не против вашего способа, просто написала, что есть прибор гораздо более удобный и безопасный. чем микроволновка. Мы в ней только размораживаем и подогреваем. Дети иногда делают попкорн. Мультиварка-это, по сути, видоизмененная рисоварка, она и была создана для варки риса! Если еще нет ее у вас-купите, не пожалеете!
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
Мультиварку я покупать не собираюсь - у меня просто нет места для нее и пока нет надобности ею пользоваться, есть другие гаджеты. Но Вы меня опять не поняли: по сути, я подхожу только два раза: загрузила микроволновку, сразу все режимы набрала (четыре кнопочки одну за другой нажимаю) и ушла. Прихожу, когда мне это нужно, хотя микроволновка оповещает, что все готово. Масло и прочее - это по желанию и возможности. Тоже не всегда добавляю, потому что для бульона куриного рис нужен без масла, для запеченой курочки в духовке рис нужен тоже без масла. Так что мультиварка - вещь хорошая, но микроволновка экономит время и телодвижения гораздо больше.
TorySpelling
4 декабря 2020 года
-3
Fayina пишет:
нет надобности ею пользоваться, есть другие гаджеты.
А у меня есть ВСЕ. Но рис варю в мультиварке, потому что там он получается именно таким, каким должен быть рис. И простую воду из-под крана я никогда не наливаю, исключительно фильтрованную.
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+3
Я за Вас рада, что еще сказать. Воду из-под крана в Ганновере можно не только в блюда наливать, но и пить - она чистая по всем показателям, одна из самых чистых в Германии.
Larisa1000
3 декабря 2020 года
0
Спасибо! Никогда не пробовала рис в микроволновке варить. Я на газовой плите... Но можно и в микроволновке. А в чём смысл добавления простой воды из-под крана?
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Когда-то и я готовила на газовой плите, две конфорки. Катострофически не хватало места на плите. В таких случаях варка в микроволновке выручает. Смысл простой воды из-под крана в том, что не надо делать никаких лишних телодвижений: фильтровать только если это Вы делаете для здоровья постоянно (я делала в Одессе фильтрованную воду, потому что наша питьевая вода была самой грязной на Украине), кипятить или еще как-либо подготавливать. Поэтому я и написала: берите простую воду из-под крана.
Надеюсь, что рецептом воспользуетесь и Вам понравится!
Larisa1000
4 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
russiankapelka
4 декабря 2020 года
+1
а мне рис больше всего в мультиварке нравится... всегда идеальный получается
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
А в микроволновке хоть раз варили?
TorySpelling
4 декабря 2020 года
-3
В ответ на комментарий russiankapelka
а мне рис больше всего в мультиварке нравится... всегда идеальный получается

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично! А в микроволновке и пробовать не собираюсь!
ларчик-узорчик
4 декабря 2020 года
0
Ничего не имею против микроволновки, многое делаю, но...по времени получается дольше, чем на плите, да и следить надо тоже...
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
Как дольше? У меня в разы быстрее. Наверное, у Вас микроволновка с очень низкой мощностью. Да и не заглядываю я в нее, следить за ней не надо. Сразу набираю все режимы, кнопка пуск - и поехали.
Lina_me
5 декабря 2020 года
0
спасибо, попробую. Интересно, маленькое количество риса хорошо получится? на 1-2 порции? или вода выкипит?
Я привыкла варить, как папа учил в детстве: 3+7+2 минуты (3 на большом огне, 7 на среднем, 2 на минимальном) в соотношении 2:3 (рис к воде).Но следить нужно прямо все время, не удобно.
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
Я варила самую малую порцию, которая помещается в чашке объемом 200 мл. Это где-то 130 грамм риса. Могу перевесить. Время не меняла. Но в принципе количество риса определяет количество воды, я беру всегда риса 1 часть и 2 части воды. Если после промывания риса невозможно полностью слить воду, то вливаю вторую порцию воды не всю: обычно я пользуюсь чашками, вот вторую чашку где-то на 3/4 набираю. Если Вы хотите еще меньше сварить, например, полчашки объемом 200 мл, то соотношение оставляйте, а время можно уменьшить - высокую мощность на 1 минуту уменьшить, мощность ниже средней уменьшить на 2-3 минуты. Не знаю мощность Вашей микроволновки, если Вы мне скажите, я пересчитаю время для Вас. В любом случае первый раз - это эксперимент, когда Вы можете сделать вывод по времени, хотя и сорт риса имеет значение. Например, басмати будет готов через 10 минут (полная мощность - 5 минут, ниже средней - 10 минут), а красный рис варится дольше (полная мощность 6 минут, ниже средней - 20 минут).
tatti yana
8 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
А красному рису нужно на 3-5 минут больше времени и чуть больше воды, но это не рис вовсе.
Можно в этом месте поподробнее? Почему "не рис вовсе"?
Fayina (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Так было написано на пачке, хотя в интернете я нашла, что красный рис и бурый рис - это одно и то же, то есть это сорт риса. Но по вкусу от риса белого очень отличается. Я еще черный купила, попробовать хочу.
tatti yana
9 декабря 2020 года
0
Конечно, отличается. Очень люблю и красный, и бурый, и дикий - у каждого своеобразный вкус и несомненная польза!
Fayina (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Я нашла, что красный и бурый - это одно и то же. Мне он очень нравится по вкусу, даже больше, чем белый. Дикий еще не пробовала. Но самый тонкий вкус у басмати.
Violetta G
10 декабря 2020 года
0
Eсть специальные кастрюли для риса для микроволновки хорошо получается. Я немного солю.
Fayina (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Видела я это. Но смысл? Обычная стекляшка-фарфор для микроволновки вполне справляются. У меня пароварка для микроволновки есть, но еще ни разу не воспользовалась - стекляшки хватило.
Я тоже немного солю, вообще не люблю много соли.
Спасибо, что заглянули!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам