Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Любителям кабачков и запеканок

Здравствуйте ВСЕМ!!!

Сейчас сезон кабачков. Вот решила побаловать себя и семейку очень вкусной запеканкой. Очень-очень давно мне дали (вернее, надиктовали) один рецепт, но я решила его переделать, так как не все продукты были у меня в наличии.

Итак, всё по порядку расскажу и покажу.
Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или кабачок как у меня)
2 луковицы
4 яйца
200 гр. брынзы (вот тут я и отступила от рецепта)
зелень
соль и перец.

Собственно всё, но в ходе процесса добавилось ещё кое-что, потому что я заглянула в холодильник и обнаружила в двух баночках по чуть-чуть сметаны, итого вышло 2 столовые ложки, и неограниченное количество морковки. Изменения в изначальном рецепте намечались ещё большие.
Вот что было:


Теперь как готовить.
1. Лук мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле (где-то 1-2 ст. ложки).
Так как морковки оказалось много, я решила одну натереть на терке и добавить к луку.

Зажарила вместе:

2. Натереть на терке кабачок, вырезав семена, отжать сок и добавить к луку с морковкой, потушить так, чтобы было уже почти без жидкости. У меня ушло на тушение где-то минут 20-25.

Дать остыть. Недолго думая, я переложила всё в очень большую сковордку и поставили её на холодное место на плите.

3. Пока остывает основная часть запеканки, отобрать зелень, промыть и мелко нарезать. В рецепте было "укроп". Да не люблю я его, да и дочки тоже не жалуют. Вот и решила разнообразить петрушкой. Тут не по пучку, а так, немножко. Кому нравится, может добавлять сколько его собственной душеньке угодно.

Перемешать, конечно.
4. Теперь займёмся заливкой. Тут я дала волю фантазии и знаниям, почерпнутым из Великой Страны Мам.
4 яйца взбить, добавить раскрошенную брынзу (вот тут надо учесть наличие соли!). В рецепте были сыр и брынза, но сыра тёртого не было и взяла я только брынзу. Да вот сметанка подвернулась под руку, я и её добавила (было 2 столовые ложки). Для скрепления дала ложку муки с небольшим верхом.
Вот что вышло:

Потом сюда же кабачки со всем остальным. Вот тут главный момент: вкус! То есть нужно учесть уже имеющуюся соль. И досолить, поперчить и добавить все те пряности-приправы, которые нравятся.

Перемешала, смазала форму подсолнечным маслом (1-2 ст. ложки) и выложила в стеклянную форму:

5. Вот тут меня жаба задавила. Не захотела включать и ждать духовку, решила делать в микроволновке. Быстро и результат практически тот же.
Вот так становится моя форма в микроволновку:

Если это кому-то не нравится, пеките в духовке на 180-200 градусов 45 минут.
Я на полной мощности в 1000 вт пекла 15 минут. Можно было и в 10 уложиться.
6. Но пока я мыла мисочку и взбивалку, доску и нож, меня осенила "правильная" мысля: сыыыыырррррррррррррррр!!! Я вспомнила, что в холодильнике есть сыр пластинками. И решила я его положить сверху. Вынула запеканку:

и выложила сыр простым геометрическим рисунком:

7. Ещё 5 минут на максимальной мощности работала моя микроволновка, потом запищала. Но я дала запеканке ещё постоять, пока не отключился вентилятор.
Вот она какая, запеканка из кабачка:

Может, надо было бы ещё дать чуток зарумяниться, да я ждать уже не стала. Отрезала кусочек:

Получила удовольствие и взяла добавки.
Очень удачно получилось. Дочка пришла, попробовала. Ей понравилось. Муж съел, тоже в восторге.

Для любопытствующих привожу тот рецепт, который я когда-то записала:


Знаете, чем мне понравился этот рецепт? Тем, что изменять его может каждый так, как ему захочется, или как диктует содержимое холодильника. А ещё это может быть блюдом как на обед, так и на ужин, даже и званый.

Всем приятного аппетита!
(Буду благодарна за зелёную стрелочку.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям кабачков и запеканок
  Здравствуйте ВСЕМ!!!
Сейчас сезон кабачков. Вот решила побаловать себя и семейку очень вкусной запеканкой. Очень-очень давно мне дали (вернее, надиктовали) один рецепт, но я решила его переделать, так как не все продукты были у меня в наличии.
Итак, всё по порядку расскажу и покажу.
Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или кабачок как у меня)
2 луковицы
4 яйца Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138393 Рецептов 1457314 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Юлия-су
17 сентября 2015 года
0
Ням-ням, люблю такое Спасибо за подсказку про микроволновку. А ещё обажаю к кабачкам чеснок. Все, слюни потекли. Иду делать
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Делайте на здоровье и пусть будет Вам вкусно!!! А про мясо подумали? Можно же и немного фаршика добавить, когда кабачок тушится. Только разбить его на малкие кусочки. Правда, тогда это блюдо не будет постным.
Приятного аппетита!
Юлия-су
17 сентября 2015 года
0
Очень вкусно, уже приготовили. Я с мясом готовлю луковый пирог, круче пиццы.
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Прекрасная новость!!! У нас луковый круглый открытый пирог называется Лотарингским.
Бона812
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Юлия-су
Очень вкусно, уже приготовили. Я с мясом готовлю луковый пирог, круче пиццы.

↑   Перейти к этому комментарию
луковый пирог,
круче пиццы
а рецептом не поделитесь?
КатюшкаМ
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
kuralay ahmed
17 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт,забрала к себе,буду пробовать
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Пробуйте и пусть будет Вам вкусно!!!
olyka1974
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Мосинька
17 сентября 2015 года
0
Щас умру, как хочу такую запеканку! Знаказала мужу, надеюсь, побалует меня, т.к. я временно нетрудоспособна по кухонной части. Забираю в избранное, может, успею еще поесть, пока кабачки не кончатся
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Надеюсь, что Вам понравится. Проявите всю свою фантазию, здесь есть, где разгуляться ей в полную силу.
Пусть Вам будет вкусно!!!
ЕленочкаИ
17 сентября 2015 года
0
Вкусно написали, спасибо большое
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
На здоровье!!! Делайте, пробуйте, получайте удовольствие!!!
ЕленаМаксим
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Спасибо! Пусть и Вам будет вкусно!
seraya koshka
17 сентября 2015 года
0
ага...вот что я буду готовить завтра!
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Приятного аппетита!
seraya koshka
17 сентября 2015 года
0
спасибо!
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
На здоровье!!!
МамуляСвет
17 сентября 2015 года
0
Спасибо за совет, слямзила к себе!! Теперь я буду знать куда девать кабачки и что завтра приготовить!!!
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Пусть Вам будет вкусно!!! А послезавтра добавьте ко всему этому чуток фаршика и никто не узнает, что запеканка сделана по "вчерашнему" рецепту!
primadona
18 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Victoriya Victorovna
18 сентября 2015 года
0
я такое готовлю весь сезон кабачковый
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
А какие изменения делаете? Что ещё можно добавить в эту запеканку?
Victoriya Victorovna
19 сентября 2015 года
0
я делаю без брынзы, а в целом-так же)
Fayina (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую и по Вашему.
Эталия
18 сентября 2015 года
0

как раз все ингредиенты есть в холодильнике, завтра с детками и запечем
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Приятного аппетита!
iochanna
18 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Яночка_Т
20 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Лиля Джафарова
22 сентября 2015 года
0
захотелось попробовать рецепт, а то мои кабачки заждались чего интересного ))) а вот подача рецепта, описание, фото и подсказки на уровне "между нами, девочками!" очень понравились!!!
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Cпасибо за теплые слова. Готовьте и ешьте на здоровье и пусть будет Вам и Вашей семье вкусно!!!
Iriska Zabawa
22 сентября 2015 года
0
У меня как раз урожай кабачков. Спасибо за рецептик.
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Готовьте на здоровье и пусть Вам будет вкусно!
svet_20
22 сентября 2015 года
0
ММММ тоже захотелось попробовать!
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Пробуйте, не пожалеете. Здесь главное - фантазия или содержимое холодильника. Но и основной рецепт, поверьте, вполне вкусен. На здоровье!!!
nik200626
22 сентября 2015 года
0
спасибо! я тоже люблю кабачки
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
После этого рецепта я их очень-очень полюбила. Готовьте на здоровье!
Аделики
15 декабря 2015 года
0
Интересно...спасибо.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
На здоровье!!! Надеюсь, что понравится.
Бона812
26 января 2016 года
0
Как вовремя я нашла ваш рецептик!Все продукты кроме брынзы есть в наличии,а брынзу на сыр заменю и будет нам Щастье!Большое спасибо за рецепт!
Fayina (автор поста)
26 января 2016 года
+1
С сыром я не делала. Попробуйте. Только не забудьте посолить. В сыре меньше соли, чем в брынзе. Потом напишете, как получилось?
Приятного аппетита!
Бона812
27 января 2016 года
0
Ну я то вообще всё без соли ем,а семья знает как солонка выглядит,досолят всё сами.Придётся отложить запеканку валяюсь с температурой и кашлем.Сыночек младший болеет и меня заразил.
Fayina (автор поста)
27 января 2016 года
+1
Насчёт соли Здоровья Вам!!! Поправляйтесь поскорее!!!
Бона812
28 января 2016 года
0
Спасибо и вам здоровья!
sagida57
10 сентября 2017 года
0
Забрала себе, спасибо за рецепт!!!!!
Fayina (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook