Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в яблочном соке.

Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать!

Давненько я не писала постов про еду. Как-то не было того, что заслуживало бы внимания. А тут привалила мне курочка. Хорошая такая курочка на 1,370 кг. И захотелось незаморочного, быстрого, вкусного. В памяти выплыл простой рецепт курочки в яблочном соке. Обратившись к автору elka40ina, получила очень точные указания к применению.

Имея курочку и руководство, приступила к действию.

Курочка:


Была разделана на части:


Но тут встал самый главный вопрос: сколько нужно яблочного сока? Не долго думая, уложила курочку в форму (вон та, сзади, еще совсем новенькая) и залила водой, вышло ровно один литр. Магазин рядом, и через 15 минут литр яблочного сока был уже на столе, курочка помыта и почищена, специи только складывались в уме в гармоничный ряд. А дальше все было проще паренной репы:

Чистенькая курочка уложена в форму и присыпана сверху специями - соль, черный перец молотый и розмарин (нам он больше других приправ понравился):


Налила один литр яблочного сока:


И поставила на овальную конфорку на плите, ибо было сказано: можно в духовке, можно на плите. А я уже давно хотела эту новую овальную форму применить именно к овальной конфорке на плите. Сейчас звезды сошлись как никогда вместе:


Инструкцией было указано, что лучше всего на гарнир делать рис, что было мною сделано в микроволновке за 22 минуты без шуму и пыли.
И через 40 минут, как и предписывалось, мы имели шикарный обед:


Который разделили порционно и дополнили, как диктует нам ПП, овощами, то бишь тушеной квашенной капусткой на фоне собственноручно спеченного хлеба:


Всем приятного аппетита!



П.С. Дополняю: было ОЧЕНЬ вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в яблочном соке.
  Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать!
Давненько я не писала постов про еду. Как-то не было того, что заслуживало бы внимания. А тут привалила мне курочка. Хорошая такая курочка на 1,370 кг. И захотелось незаморочного, быстрого, вкусного. В памяти выплыл простой рецепт курочки в яблочном соке. Обратившись к автору elka40ina, получила очень точные указания к применению. Читать полностью
 

Комментарии

yo10chka
1 декабря 2020 года
0
А впечатления от курочки в соке какие? Вкусно?
Fayina (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Нам очень понравилось. Мягкая с необычным сладко-кислым вкусом. Очень вкусно.
innabip31
1 декабря 2020 года
0
Какой вкус курицы тогда получается? Кисло-сладкий?

А я сегодня по классике, крылышки в пакет: соль, перец, чеснок и ложка вкусного майонеза и мариную. Завтра буду выжаривать в духовке (я люблю, чтобы весь жир стёк, и мясо суховато-грильным стало).
Fayina (автор поста)
1 декабря 2020 года
+2
Вкус скорее сладко-кислый, очень нежный, а сама курочка мягкая-мягкая получилась, как мы любим. Суховатое уже не для наших зубов - не пережуем.
elka40ina
2 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий innabip31
Какой вкус курицы тогда получается? Кисло-сладкий?

А я сегодня по классике, крылышки в пакет: соль, перец, чеснок и ложка вкусного майонеза и мариную. Завтра буду выжаривать в духовке (я люблю, чтобы весь жир стёк, и мясо суховато-грильным стало).

↑   Перейти к этому комментарию
Зависит от сока. Если сливы преобладают, то очень кисло, надо регулировать вкус.
Если сок с тыквой, кабачком, то совсем мягкий вкус.
Иринка и малыш
8 декабря 2020 года
0
А ещё чего-нибудь не нужно в сок добавить? Горчицу может или ещё какие-то специи? Попробую сделать обязательно!
Fayina (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Ну вот я в сок добавила соль, перец и розмарин (можно было больше, но боялась перебрать). Горчицу? Разве что обмазать птичку, потому что сока много и, чтобы получить заметное влияние горчицы, то и ее надо брать много. Вы можете в горчице промариновать птицу часок-другой, а уже потом готовить в соке. Если любите, то можно чуть-чуть корицы (она дружит хорошо с яблоками), но чтобы потом не было сладко-пирогового вкуса. Итальянские-прованские травы можно попробовать. Тут вкус и приоритеты больше подскажут, как действовать. Я хочу еще курочку делать, но сначала хреном потереть.
Иринка и малыш
8 декабря 2020 года
0
Спасибо!
elka40ina
8 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
А ещё чего-нибудь не нужно в сок добавить? Горчицу может или ещё какие-то специи? Попробую сделать обязательно!

↑   Перейти к этому комментарию
Горчицу не давала, а специи и приправы по вкусу: паприку копченую или такую, куркуму, сухие травки
Иринка и малыш
8 декабря 2020 года
0
elka40ina
8 декабря 2020 года
0
Там в оригинале было карри, но я корицу не люблю в блюдах, а вы может дать
Вы первоисточник у меня посмотрите, я все писала
Иринка и малыш
8 декабря 2020 года
+1
корицу больше в выпечку тоже люблю, в морковный торт кладу, мне нравится, в мясо как и вы лучше не буду....Почитаю, перед тем, как делать
elka40ina
8 декабря 2020 года
0
Сок, соль, перец, остальное по желанию
Иринка и малыш
8 декабря 2020 года
0
elka40ina
8 декабря 2020 года
0
Иринка и малыш
8 декабря 2020 года
0
Славина Черныш
1 декабря 2020 года
+2
О, спасибо за напоминашку - я именно по этой ссылке периодически делаю! Как раз думала, что завтр априготовить))))
yo10chka
1 декабря 2020 года
+1
Автор молчит, может вы нам подскажете, какой вкус у этого блюда?
Fayina (автор поста)
1 декабря 2020 года
+2
Автор уже ответил.
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий yo10chka
Автор молчит, может вы нам подскажете, какой вкус у этого блюда?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус курицы с привкусом яблока) Я даже не знаю как описать - как курица в кисло-сладком соусе) Тут еще много зависит от сока - он должен быть натуральным и без сахара (на мой вкус).
yo10chka
2 декабря 2020 года
0
Спасибо, мы часто делаем курицу на яблочной подушке, думаю этот рецепт нам подойдёт.
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
+2
Я делала раньше только курицу в духовке с рисом и яблоками. Яблоки съедались в первую очередь. Так что нам тоже этот рецепт понравился.
Fayina (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
О, спасибо за напоминашку - я именно по этой ссылке периодически делаю! Как раз думала, что завтр априготовить))))

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье! Нам очень понравилось.
tatyha66
1 декабря 2020 года
+2
Это вкусно. У Лены все рецепты хорошие
PS. Я готовила на домашнем яблочном соке.
Fayina (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Действительно, очень вкусно. Увы, у нас нет домашнего. Но и на покупном было очень вкусно.
elka40ina
2 декабря 2020 года
+1
Можно и мешать яблочный со сливовым, виноградным и другими.
Даже в томатном, но там совсем другой вкус.
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
Я мешала с виноградным, вкусно.
elka40ina
2 декабря 2020 года
+1
Я сок делала яблочный со сливой, ежевикой, алычой, тыкврй, кабачком - что было.
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
О, у меня тыква есть, туда же добавлю
elka40ina
2 декабря 2020 года
+1
А потом эту пюрешку пустила на пастилу. Без белка, сахара. Слоем посушила и все. Или заморозить на начинку.
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
Пюрешку от тыквы я на творожную запеканку пущу. Запеканку я все равно собралась делать, так усовершенствую её)
Ангел S Небес
2 декабря 2020 года
0
А можно пропорции творожной запеканки с тыквенным пюре?
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
Все очень приблизительно. 0.5 кг твороша, 150 гр манки, 150 гр муки, 100 (+-) гр сахара, 150-200 гр тыквы., пакетик разрыхлителя. Это если сок из тыквы выжать итпюре суховатым оставить. Если сока много, то манки чуть больше добавть надо.
elka40ina
2 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
Пюрешку от тыквы я на творожную запеканку пущу. Запеканку я все равно собралась делать, так усовершенствую её)

↑   Перейти к этому комментарию
Воооть
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Можно и мешать яблочный со сливовым, виноградным и другими.
Даже в томатном, но там совсем другой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, тогда и в томатном соке попробую
elka40ina
2 декабря 2020 года
0
Я шпондер в томатном соке тушила

https://www.stranamam.ru/post/14493327/
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Пошла смотреть. Если будет еще курочка, то точно сделаю в томатном!
elka40ina
2 декабря 2020 года
0
Да тоже любое мясо можно, там смысл был в том, что солить некак, не вгрызешь
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Почитала. Да это же почти кисло-сладкое!!! Увижу говядинку приличную - точно сделаю. Это объедение. Спасибочки!
elka40ina
3 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
почти кисло-сладкое
зависит от сока, так и получилось
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
А, поняла, что ты не поняла. В еврейской кухне есть такое блюдо - кисло-сладкое жаркое, когда говядину маринуют, а потом тушат с луком и томатной пастой/соком, перетушенной с сахаром. Вот что мне напомнил твой рецепт. Спасибо!
elka40ina
3 декабря 2020 года
0
А, не пробовала
А грудку в молоке ты делала? Девочки делают давно, вкусно

https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+2
Не, еще не делала. Но есть грудка. Сделаю в ближайшее время. СПАСИБО!
elka40ina
3 декабря 2020 года
0
Всегда !
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Inkari
1 декабря 2020 года
+3
Елкина курица вкусная, подтверждаю, моим всем понравилась, только сок сама делала, не покупала, и варилась она у меня в электроскороварке. И целую тушку делала, и порезанную, и только ноги одни.
Fayina (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
У меня сок покупной, но было очень вкусно. Я очень благодарна Лене, что она дала этот рецепт. А Ваш опыт возьму на вооружение. Эх, жаль, сегодня могла еще курочку прикупить.
Inkari
1 декабря 2020 года
+1
С покупным не пробовала пока что, ещё свои яблоки доедаем.
У вас тоже очень аппетитная тарелочка вышла, люблю капусту во всех проявлениях.
Fayina (автор поста)
1 декабря 2020 года
+2
Это мужнина. Я себе сделала салат из свежей капустки
elka40ina
2 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
У меня сок покупной, но было очень вкусно. Я очень благодарна Лене, что она дала этот рецепт. А Ваш опыт возьму на вооружение. Эх, жаль, сегодня могла еще курочку прикупить.

↑   Перейти к этому комментарию
Такое мясо и холодное вкусное, можно готовить грудку или для бутербродов или салатов, вкус заиграет, все же курица довольно без ярко выраженого вкуса
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Агась. На следующий день очень даже оценила вечерком вкус холодного мяска - великолепно!
elka40ina
3 декабря 2020 года
0
вот, а сока, если тебе подливку не надо, давай меньше и все, но на этой подливке можно и приготовить что
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Да, я уже решила в следующий раз дам меньше сока, но добавлю сами яблоки. И что можно сделать на этом соусе? Я как-то даже и не подумала.
elka40ina
3 декабря 2020 года
0
У меня остался соус и рис, я разбавила, добавила банку салата из огурцов с куркумой и вышел шикарный а-ля рассольник, даже картошки не давала

Рис уже в этом соусе отварить
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
А! Я рис отдельно в микроволновке параллельно делала. Знала бы раньше - подождала бы соуса. В следующий раз так сделаю. А рассольник мы почему-то не едим...
elka40ina
3 декабря 2020 года
0
Я тоже , но там реально вкусно за счет соуса получилось, тогда просто супчик рисовый, перловый или какой, с фрикадельками
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Сама бы не догадалась! Спасибо, Лена!
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
Креативу у меня хоть торгуй
Мама сказала, что был самый вкусный рассольник.
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
Делись с нами своим креативом! Мы все съедим! Я бы рассольник еще раз попробовала. Давай рецепт!
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
Так я же писала : этот соус, рис, огурцы. Все. Зелень сухая или свежая. Морковку можешь. Соус разбавляешь. Салат у меня уже с луком и перчиком болгарским немножко.
https://www.stranamam.ru/post/12896136/
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
Поняла. Буду пробовать. Огурцы понравились, но эти длинные, которые есть у нас, не люблю, невкусные они мне.
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
А ты так попробуй немного сделать, может, как раз и вкусные получатся
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
К Новому году сделаю тогда!
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
Так ты его просто как салат на пробу немножко
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
Завтра закупки, куплю огурцы
elka40ina
3 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А! Я рис отдельно в микроволновке параллельно делала. Знала бы раньше - подождала бы соуса. В следующий раз так сделаю. А рассольник мы почему-то не едим...

↑   Перейти к этому комментарию
Погодь !
Так ты рис не поливала этим соусом ? В этом весь цимес !
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Ну ты даешь! Конечно же, поливала, но немного. А муж так не любит поливать, увы... Вечно ему мокро
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
А, понятно. Тогда в нем что-то нейтральное, рис, кускус.
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
О да! Кускус - это самое то будет!
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
Вот, это же очевидно из логики готовки. Ибо продукт со своим вкусом как картошка не очень. А вот тыква, овощи, мне кажется, пойдет в нем тушить. Кислота не даст разлезться овощам.
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
Кабачки пойдут в этом соусе, с морковкой и лучком. Точно! Надо курочку еще споймать и приготовить!
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
Тут и жирная птичка хороша как гусик, уточка, индоуточка, совсем нет вкуса жира, а питательность есть
Fayina (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
О, утки и гуси уже появляются, правда, замороженные, но они вкусные. Индоуток в Германии никогда не видела, даже не знаю, что это за птичка.
elka40ina
4 декабря 2020 года
0
На утку похожа
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
По названию поняла, но в Германии их ни разу не видела.
elka40ina
5 декабря 2020 года
0
Как утка и все
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
Эт я поняла, но их же нетути
elka40ina
5 декабря 2020 года
0
Ну, разницы по вкусу нет особо, особенно в соке
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
Тогда я париться не буду с поиском, возьму утку!
elka40ina
5 декабря 2020 года
0
Так это и объясняю
А, если на праздники, то еды будет много, ты соус заморозь на потом
Fayina (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
Обязательно!
elka40ina
5 декабря 2020 года
0
Воть
Катерина
2 декабря 2020 года
+1

отлично выглядит!
А сок, в котором курочка тушилась, идет в дело или уже все?
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
+2
Спасибо, Катя! Сок стал как желе, когда остыл. В принципе можно как подливку использовать, но только для разогрева брала немного, мы что-то подливки не едим.
elka40ina
2 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катерина

отлично выглядит!
А сок, в котором курочка тушилась, идет в дело или уже все?

↑   Перейти к этому комментарию
Это вкуснючий соус.
Можна любую птичку, жирную.
Шнора
2 декабря 2020 года
+1
Рецепт нравится, подливка получается вкуснючая.
Только собралась потушить бедра куриные, а муж сок выпил . Он у меня такой сокохлёб, компотохлёб, чаехлёб Теперь жду, когда привезет сок из гаража, у нас сок свой, попробую добавить к яблочному тыквенно-апельсиновый. Наверно. тоже будет в неплохо.
elka40ina
2 декабря 2020 года
0
Курицу же с апельсинами готовят
Иринка и малыш
2 декабря 2020 года
0
Я вроде бы в апельсиновом делала , ну так, нормально, но мои как-то без восторга, их не поймёшь...
Fayina (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
В апельсиновом лучше утку или гуся делать - у них более крепкий (я бы так охарактеризовала) вкус и апельсиновый сок в самый раз. В немецком праздничном меню на Рождество утка в апельсинах - классическое блюдо.
А у курочки мясо нежное, ей нужно и нежный сок в компанию. Пробуйте, вдруг понравится. Любой экспримент оправдан - если понравилось, то блюдо приживется, если не понравилось, то делаете выводы на будущее!

П.С. Прощу прощения, что так поздно ответила, но Ваш комментарий почему-то мой комп не отображал долгое время, только сегодня высветился. (глюки какие-то на компе)
Иринка и малыш
8 декабря 2020 года
0
Попробую, спасибо!
Fayina (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Пампушка-веселушка
2 декабря 2020 года
0
Обожаю кисло- сладкие соусы к мясу. Но курица, в таком количестве жидкости, получается вареная?
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Я бы сказала, что скорее тушеная получилась.
Лен444ик
2 декабря 2020 года
0
а поделитесь пожалуйста рецептом риса в микроволновке
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Вот пост написала: https://www.stranamam.ru/post/14649547/
Лен444ик
3 декабря 2020 года
0
Fayina (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Елена новая
8 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А курицу с рисом и яблоками? Расскажите, как вы делаете.
Fayina (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Из разряда праздничных это блюдо почему-то стало блюдом выходного дня. Скорее всего потому, что купить яблоки и курочку в Германии проще простого.
Обычно я беру не целую курицу, а окорочка - они сочнее и нежнее, а куриная грудка будет все равно суховатой. Рис подготавливаю в микроволновке до полуготовности - все, как в том посте, но воды один к одному и второе время только 8 минут. Пока рис готовится, мою и разрезаю на две части окорочка (заднюю часть и пульку), чищу от шпиньков, окончательно мою и складываю в миску. Солю, перчу (можно и другие специи, я разве что могу еще красный молотый сладкий перец добавить), добавляю одну - две столовые ложки майонеза или сметаны (зависит от количества мяса), перемешиваю. Яблоки (чем больше, тем лучше, но мне все равно не хватает) мою, вынимаю серединку и разрезаю на пластинки не тонко. На противень выстилаю фольгу, собранную из двух листов, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и размазываю его, выкладываю рис (если есть вода, ее тоже) и разравниваю, солю и перчу. Свеху выкладываю мясное равномерно, но с прогалинами. И в завершении натюрморта везде раскладываю яблоки, особенно вдоль бортика и между кусками мяса. Доливаю вторую часть воды, предназначенную для риса (можно и горячую), наливаю осторожно между кусочками мяса и яблок. Запекаю в духовке минут 45-60 на 180 градусов на средней шине (но смотрите по Вашей духовке).
Есть вариант с целой курицей, но сделав пару раз, поняла, что для меня лучше мясо кусками.
Да, если есть жирок, то его лучше не выбрасывать и не срезать - рис любит жир и становится еще вкуснее.
Елена новая
9 декабря 2020 года
0
Спасибо! Отличный рецепт!
Fayina (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Приятного аппетита!
nika-70
2 декабря 2020 года
0
Я курицу в соке готовила, понравилось. А попросить хочу рецепт риса в микроволновке
Fayina (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Вот сюда загляните: https://www.stranamam.ru/post/14649547/
nvp007
7 декабря 2020 года
0
Как же повезло Вашим родственникам - такая изумительно-изобретательная и трудолюбивая хозяйка в доме!
Fayina (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
На моем хозяйстве теперь только муж постоянно, а периодически балую младшее поколение
Спасибо за добрые слова!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам