Курица в яблочном соке.
Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать!
Давненько я не писала постов про еду. Как-то не было того, что заслуживало бы внимания. А тут привалила мне курочка. Хорошая такая курочка на 1,370 кг. И захотелось незаморочного, быстрого, вкусного. В памяти выплыл простой рецепт курочки в яблочном соке. Обратившись к автору elka40ina, получила очень точные указания к применению.
Имея курочку и руководство, приступила к действию.
Курочка:
Была разделана на части:
Но тут встал самый главный вопрос: сколько нужно яблочного сока? Не долго думая, уложила курочку в форму (вон та, сзади, еще совсем новенькая) и залила водой, вышло ровно один литр. Магазин рядом, и через 15 минут литр яблочного сока был уже на столе, курочка помыта и почищена, специи только складывались в уме в гармоничный ряд. А дальше все было проще паренной репы:
Чистенькая курочка уложена в форму и присыпана сверху специями - соль, черный перец молотый и розмарин (нам он больше других приправ понравился):
Налила один литр яблочного сока:
И поставила на овальную конфорку на плите, ибо было сказано: можно в духовке, можно на плите. А я уже давно хотела эту новую овальную форму применить именно к овальной конфорке на плите. Сейчас звезды сошлись как никогда вместе:
Инструкцией было указано, что лучше всего на гарнир делать рис, что было мною сделано в микроволновке за 22 минуты без шуму и пыли.
И через 40 минут, как и предписывалось, мы имели шикарный обед:
Который разделили порционно и дополнили, как диктует нам ПП, овощами, то бишь тушеной квашенной капусткой на фоне собственноручно спеченного хлеба:
Всем приятного аппетита!

П.С. Дополняю: было ОЧЕНЬ вкусно!
Давненько я не писала постов про еду. Как-то не было того, что заслуживало бы внимания. А тут привалила мне курочка. Хорошая такая курочка на 1,370 кг. И захотелось незаморочного, быстрого, вкусного. В памяти выплыл простой рецепт курочки в яблочном соке. Обратившись к автору elka40ina, получила очень точные указания к применению.
Имея курочку и руководство, приступила к действию.
Курочка:
- Поделиться

Была разделана на части:
- Поделиться

Но тут встал самый главный вопрос: сколько нужно яблочного сока? Не долго думая, уложила курочку в форму (вон та, сзади, еще совсем новенькая) и залила водой, вышло ровно один литр. Магазин рядом, и через 15 минут литр яблочного сока был уже на столе, курочка помыта и почищена, специи только складывались в уме в гармоничный ряд. А дальше все было проще паренной репы:
Чистенькая курочка уложена в форму и присыпана сверху специями - соль, черный перец молотый и розмарин (нам он больше других приправ понравился):
- Поделиться

Налила один литр яблочного сока:
- Поделиться

И поставила на овальную конфорку на плите, ибо было сказано: можно в духовке, можно на плите. А я уже давно хотела эту новую овальную форму применить именно к овальной конфорке на плите. Сейчас звезды сошлись как никогда вместе:
- Поделиться

Инструкцией было указано, что лучше всего на гарнир делать рис, что было мною сделано в микроволновке за 22 минуты без шуму и пыли.
И через 40 минут, как и предписывалось, мы имели шикарный обед:
- Поделиться

Который разделили порционно и дополнили, как диктует нам ПП, овощами, то бишь тушеной квашенной капусткой на фоне собственноручно спеченного хлеба:
- Поделиться

Всем приятного аппетита!

П.С. Дополняю: было ОЧЕНЬ вкусно!
+102 |
![]() |
105 комментариев |
Комментарии
А я сегодня по классике, крылышки в пакет: соль, перец, чеснок и ложка вкусного майонеза и мариную. Завтра буду выжаривать в духовке (я люблю, чтобы весь жир стёк, и мясо суховато-грильным стало).
А я сегодня по классике, крылышки в пакет: соль, перец, чеснок и ложка вкусного майонеза и мариную. Завтра буду выжаривать в духовке (я люблю, чтобы весь жир стёк, и мясо суховато-грильным стало).
↑ Перейти к этому комментарию
Если сок с тыквой, кабачком, то совсем мягкий вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы первоисточник у меня посмотрите, я все писала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
PS. Я готовила на домашнем яблочном соке.
Даже в томатном, но там совсем другой вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
Даже в томатном, но там совсем другой вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14493327/
А грудку в молоке ты делала? Девочки делают давно, вкусно
https://www.stranamam.ru/post/11320540/
У вас тоже очень аппетитная тарелочка вышла, люблю капусту во всех проявлениях.
↑ Перейти к этому комментарию
Рис уже в этом соусе отварить
Мама сказала, что был самый вкусный рассольник.
https://www.stranamam.ru/post/12896136/
↑ Перейти к этому комментарию
Так ты рис не поливала этим соусом ? В этом весь цимес !
А, если на праздники, то еды будет много, ты соус заморозь на потом
А сок, в котором курочка тушилась, идет в дело или уже все?
А сок, в котором курочка тушилась, идет в дело или уже все?
↑ Перейти к этому комментарию
Можна любую птичку, жирную.
Только собралась потушить бедра куриные, а муж сок выпил
А у курочки мясо нежное, ей нужно и нежный сок в компанию. Пробуйте, вдруг понравится. Любой экспримент оправдан - если понравилось, то блюдо приживется, если не понравилось, то делаете выводы на будущее!
П.С. Прощу прощения, что так поздно ответила, но Ваш комментарий почему-то мой комп не отображал долгое время, только сегодня высветился. (глюки какие-то на компе)
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно я беру не целую курицу, а окорочка - они сочнее и нежнее, а куриная грудка будет все равно суховатой. Рис подготавливаю в микроволновке до полуготовности - все, как в том посте, но воды один к одному и второе время только 8 минут. Пока рис готовится, мою и разрезаю на две части окорочка (заднюю часть и пульку), чищу от шпиньков, окончательно мою и складываю в миску. Солю, перчу (можно и другие специи, я разве что могу еще красный молотый сладкий перец добавить), добавляю одну - две столовые ложки майонеза или сметаны (зависит от количества мяса), перемешиваю. Яблоки (чем больше, тем лучше, но мне все равно не хватает) мою, вынимаю серединку и разрезаю на пластинки не тонко. На противень выстилаю фольгу, собранную из двух листов, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и размазываю его, выкладываю рис (если есть вода, ее тоже) и разравниваю, солю и перчу. Свеху выкладываю мясное равномерно, но с прогалинами. И в завершении натюрморта везде раскладываю яблоки, особенно вдоль бортика и между кусками мяса. Доливаю вторую часть воды, предназначенную для риса (можно и горячую), наливаю осторожно между кусочками мяса и яблок. Запекаю в духовке минут 45-60 на 180 градусов на средней шине (но смотрите по Вашей духовке).
Есть вариант с целой курицей, но сделав пару раз, поняла, что для меня лучше мясо кусками.
Да, если есть жирок, то его лучше не выбрасывать и не срезать - рис любит жир и становится еще вкуснее.
Спасибо за добрые слова!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: