Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Утка с фруктами.

Всем привет.

Сто лет не делала утку с фруктами...Даже не помню, почему перестали ее так готовить. Хорошо помню, что мешали яблоки...когда то? Это были зеленые яблоки, как принято... и сильный аромат яблок и их кислота все запахи и вкусы перебивали...
Надо обновить ощущения...


Сейчас уже хорошие утки пошли... еще пару недель назад такую тощую купили....
Раз зеленые яблоки не "зашли", возьму красные, апельсин и чернослив...
Хорошо посолила, приправила специями...

Зашила в утку и отправила в утятницу под крышку.
(утку натерла предварительно специями)
Периодически подливала воды...

Через час достала, переложила в духовку.
В утятнице собрала лишний жир, добавила воды и специй и отварила лапшу.
За это время утка подсушется и поджарится...


Внутренность выбрала....


Сильно большого аромата не было...можно сказать совсем не было... легкий привкус на мясе и то только с внутренней стороны... яблоки отличные... чернослив тоже... апельсин не очень, но сочность именно он и дал...

Однозначно яблоки буду брать именно такие...
Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка с фруктами.
  Всем привет.
Сто лет не делала утку с фруктами...Даже не помню, почему перестали ее так готовить. Хорошо помню, что мешали яблоки...когда то? Это были зеленые яблоки, как принято... и сильный аромат яблок и их кислота все запахи и вкусы перебивали...
Надо обновить ощущения...
Сейчас уже хорошие утки пошли... еще пару недель назад такую тощую купили... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144629 Рецептов 1527500 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »

Комментарии

КТатьянка
29 ноября 2020 года
0
Так сначала утку на конфорке в утятнице, а потом в духовку?
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
да, я делаю так... утка получается сочная ... а в духовке за час мясо сильно сухое....
КТатьянка
29 ноября 2020 года
0
Уточняю, потому как домашнего утенка купила на нг
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
вы знаете, мне как то пожилая дама совет дала( она всю жизнь птицу держала) , что утку и гуся перед запеканием в духовке, надо отварить (мясо же у птицы сухое, а мы его еще и в духовке час , полтора сушим) тогда водянистое мясо , испаряет лишнее , тут же корочка зажарится... и к тому же то, что вы положите рядом , не утонет в выжарившимся жире...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
+2
Хороший гусь ни в какую кастрюлю не полезет
На НГ делаем в духовке, долго, на медленном огне и с поливанием его каждый час маринадом, получается сочный, нежный и тает во рту...так шеф-повар научил, долгий процесс, но для праздничного стола, раз в год того стоит)))
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
IrrennaD пишет:
Хороший гусь ни в какую кастрюлю не полезет
в мою утятницу помещается... даже индюшка...и кастрюля есть ведерная...а в деревне холодцы из голов, лапок, шеек сердечек, желудочков - прям в эмалированных ведрах варили... еще и не хватало...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
Жопа хорошего гуся и из ведерной торчать будет..
Противень с бортиками и никаких проблем... ... гуси от 4 кг да и рецепт уже отработанный и полюбившейся
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
IrrennaD пишет:
Противень с бортиками и никаких проблем...
и каждые пол часа надо бежать жир отбирать... а то через края перельется...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
40 лет запекаем и очень нравится))) 4 это мелкие
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
это ж хорошо... ваш семейный рецепт... вот и будет передаваться поколениям...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
Ну если вкуснее попробую...приму на вооружение )))
Strimma
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
40 лет запекаем и очень нравится))) 4 это мелкие

↑   Перейти к этому комментарию
друг , 7-9 кг гуся только в большую духовку вопхнуть можно.
муж на нашу свадьбы большого индюка запекал, почти сутки с ним возился
aron_pavo
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
IrrennaD пишет:
Противень с бортиками и никаких проблем...
и каждые пол часа надо бежать жир отбирать... а то через края перельется...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
ой, я помню у вас где то и пост был про такой рулет Жаль, что я никак не решусь
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/14346777/
я хочу гуся купить на него...посмотрим как пойдет...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
IrrennaD пишет:
Противень с бортиками и никаких проблем...
и каждые пол часа надо бежать жир отбирать... а то через края перельется...

↑   Перейти к этому комментарию
Гуси тоже мясные, за час набирается не много, в основном поливаем маринадом . Вот сейчас начали первых гусей резать, вчера разделывала, жира мало ))) через край, точно не выльется...бортики у моего противня 5 см))).
Родители с породами тоже долго эксперементировали, от жирных уток и гусей отказались...индоутки ещё любим, они тоже мало жирные.
Strimma
1 декабря 2020 года
0
Ирина, что у вас за порода гусей?
Мы на утках Мулардах остановились.
Режем ровно в 2 месяца после вывода, в этом году последних вывели 1 августа и уже 1 октября резали от 3 кг тушка, без пеньков и жира 50-70 гр в районе под гузкой. Очень мясо понравилось. Еще от переизбытка мяса фарш делали, котлеты как из печени выходят. В общем советую.
Strimma
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
вы знаете, мне как то пожилая дама совет дала( она всю жизнь птицу держала) , что утку и гуся перед запеканием в духовке, надо отварить (мясо же у птицы сухое, а мы его еще и в духовке час , полтора сушим) тогда водянистое мясо , испаряет лишнее , тут же корочка зажарится... и к тому же то, что вы положите рядом , не утонет в выжарившимся жире...

↑   Перейти к этому комментарию
ну, это вы про пекинских уток пишите или про перерожденок домашних.
мы держим Мулардов, режем спустя два месяца после вывода. первых ели уже в августе , вес от 3 кг, жира 50-70 гр и то в районе попки. утки совсем не жирные и прекрасно пропекаются в духовке за 2 часа и с корочкой.
все зависит от породы утки.
а чтобы стоял аромат от яблок, то ищите не в магазинах, а на рынке здоровенные антоновские. мне кажется это единственное яблоко, которое дает сногсшибенный аромат любому мясу.
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
Strimma пишет:
вы про пекинских уток пишите или про перерожденок домашних.
мы покупаем в магазине..., а совет про отваривание дали в мою молодость...
я понимаю что жирность от породы зависит... но вот с покупных магазинных пол граненного стакана точно было... + я немного оставила в гарнир...
Strimma пишет:
а чтобы стоял аромат от яблок,
нет нет... я писала наоборот, не хочу запах яблок...
Altavana
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Уточняю, потому как домашнего утенка купила на нг

↑   Перейти к этому комментарию
если емкости для варки не найдете, то просто запекайте в рукаве.. А потом разрежете рукав, когда уже готовая будет, чтоб корочка была золотистая.. Полить ее жиром и допечь
Не скажу, что сочная, но при разрезании будет аж разваливаться.. и не сухая точно!
КТатьянка
1 декабря 2020 года
0
Спасибо)
IrrennaD
30 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
да, я делаю так... утка получается сочная ... а в духовке за час мясо сильно сухое....

↑   Перейти к этому комментарию
Выглядит аппетитно, результат.
Мои родители держат не жирные сорта уток, они мясистые и жира совсем немного, вот их в фольге запекаем. В фольге за 3- 4 часа +- , в зависимости от размера, на средней температуре, божественная))) и открыть минут на 15 и прибавить температуру.
Родители более 40 лет держат птицу, как только не пробовали эксперементировать.
Нам нравится гречка с черносливом в начинку, яблоки, айва.
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
4 часа? нет... у меня духовка электрическая... я не готова на одну утку столько времени тратить...
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово...а оставшуюся жидкость на соус... а если варить , то утром ,на второй день лапшичку можно сварить... это раньше , когда компания по 30 человек было... сейчас не варю...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
Ну 4 часа если большая до 2.5 кг. Время плиты да, а .своего как раз минимум...сунул, таймер и забыл...
Гусь минимум 8-10 часов при температуре 100-110
А с уткой согласна, особенно если жирная так рациональнее))
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
IrrennaD пишет:
Гусь минимум 8-10 часов при температуре 100-110
сначала наверно на большом огне... при такой температуре она 2 часа как раз прогреваться только будет...
не нееее, однозначно не наш вариант... у вас газ наверно?
да и последнее время гусь как то не идет... рульки разбирают сразу... а гусь лежит целый...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
В горячую ставим и на одной температуре до готовности томится, духовка газовая у мамы.
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Altavana
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
4 часа? нет... у меня духовка электрическая... я не готова на одну утку столько времени тратить...
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово...а оставшуюся жидкость на соус... а если варить , то утром ,на второй день лапшичку можно сварить... это раньше , когда компания по 30 человек было... сейчас не варю...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
я не готова на одну утку столько времени тратить...
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово..
действительно преимущество.. а то духовка свет мотает
svetikys
29 ноября 2020 года
0
Красиво выглядит утя
Но все многочисленные эксперименты с приготовлением утки привели меня к тому, что вкуснее всего утка запеченная с солью и черным перцем,ну может еще какую травку по вкусу. На вкус моей семьи это идеально раскрывает вкус утки, а гарнир любой отдельно готовить. ИМХО
Все причуды с яблоками/фруктами/сухофруктами не прижились, т.к. все приобретает вкус утки ,гарнир (если готовить вместе) тоже пропитывается утиным жиром.... у нас такое не зашло совсем.
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
вот и у нас не очень...
svetikys пишет:
а гарнир любой отдельно готовить(если готовить вместе) тоже пропитывается утиным жиром....
вот поэтому всегда делаю сначала в утятнице на сетке...весь жир остается снизу... потом легко собрать...
svetikys
29 ноября 2020 года
0
Как только мы не готовили утку мужу очень хотелось экспериментов В итоге наше любимое блюдо из утки - это абсолютный примитив,но вкууусно - утку обязательно разделываю на части, солю/перчу и в пакет для запекания .Когда практически готова ,пакет разрезаю и даю зарумяниться. Дочка любит с рисам, сын и муж с картошкой, а я просто с зеленым салатом
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
а все гениальное просто ... так вы режете... но это у вас буднее блюдо... а на праздник как ?
svetikys
30 ноября 2020 года
0
На мой взгляд красивые порционные куски только у разделанной перед готовкой утки.
Целую тушку сложно красиво разрезать, ведь у утки все кости и сочленения (пардон) намного крепче,чем у той же курицы. А и курицу зажаренную тушкой не все смогут красиво разделать на праздничном столе.
ПыСы я ,кстати, целой тушкой как раз в будние дни могу приготовить,когда времени нет,а в праздник по любому разделываю на красивые куски.
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
svetikys пишет:
красивые порционные куски только у разделанной перед готовкой утки.
да, вы правы... как и у любого другого мяса ..
все логично...
Fayina
29 ноября 2020 года
+1
Утка с яблоками! Обожаю. Но еще больше люблю с айвой. Но я делаю в духовке и обязательно с рисом. Саму тушку тоже натираю солью и перцем, начиняю яблоками/айвой и рисом, вокруг тоже яблоки/айва и рис, причем яблок/айвы должно быть в РАЗЫ больше всего остального. Оборачиваю плотно фольгой и на 2 часа в духовку, потом фольгу снимаю и еще не меньше часа запекаю. Ах да, воду обязательно добавляю - рису нужна вода и жир с утки. Но я хитрая! Яблоки/айву себе забираю побольше, остальным утку и рис
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
нам многовато жира от утки... я снимаю пол граненного стакана жира и что то оставляю гарниру... а дальше еще жирнее тушки пойдут... их я люблю на соленые рулеты использовать...

https://www.stranamam.ru/post/14346777/
Fayina
30 ноября 2020 года
0
Не могу сказать точно, но вроде утки попадались не очень жирные, да и жир видимый я снимаю еще до всего процесса. К тому же, рис как раз жир и впитывает, для этого он нужен к птичке. Хороший плов без курдючного сала не сделать, так и здесь: весь жир для риса.
Прочитала про рулет. Заманчиво, но у нас никто есть не будет, хотя ломтик хорошего сала любим.
Анютичка
29 ноября 2020 года
0
У меня это так называемое "блюдо детства". На праздники мама готовила, а когда утки не было, была курица с яблоками))) вспоминаю с ностальгией... Муж не очень жалует мясо с фруктами... Но все равно нет нет да и сготовлю)
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
да, вы правы...
niurasha
30 ноября 2020 года
0
Уже много лет запекаю и уток, и гусей и кур с овощами в рукаве для запекания (дырок в них, как советуют некоторые, не делаю. Получается и сочно, и румянится хорошо.
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
это да... согласна...но захотелось вспомнить вариант с фруктами...
Maidy
30 ноября 2020 года
0
Чтобы пахло яблоками, нужна Антоновка. Чтобы пахло апельсином, нужно добавить цедры, мякоть не особо пахнет, львиная доля запаха в кожуре..
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
не неееее, я пробовала в точности на оборот... яблоки, но без их запаха...
Maidy
1 декабря 2020 года
0
Это по картинке понятно. Красные яблоки практически не пахнут, особенно при термообработке. Если не хочется яблочного запаха, то вполне годятся.
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
вот я это и экспериментировала этим блюдом...
Altavana
1 декабря 2020 года
0
Я люблю уточку с я блоками.. И на самом деле как раз мне вкусны печеные яблоки со вкусом утки А если взять кусочек такого яблочка и кусочек мяса уточки и вместе прожевать ...мммм
Чернослив же сильный привкус дает.. дал же?
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
вы правы... яблоки вкусные, но мне красные больше нравятся, чем зеленые...
а чернослив не дал вкуса , наверно потому , что немного положила...
Altavana
1 декабря 2020 года
0
так и красные вкусные.. я пробовала всякие в уточку пихать
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
Altavana пишет:
я пробовала всякие в уточку пихать
а с нами поделиться таким наблюдением?
Altavana
1 декабря 2020 года
0
Я просто не придавала этому значения, если честно.. какие были яблочки, такие и пихала Теперь буду принюхиваться , запоминать вкус.
Лори (автор поста)
2 декабря 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook