Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка с фруктами.

Всем привет.

Сто лет не делала утку с фруктами...Даже не помню, почему перестали ее так готовить. Хорошо помню, что мешали яблоки...когда то? Это были зеленые яблоки, как принято... и сильный аромат яблок и их кислота все запахи и вкусы перебивали...
Надо обновить ощущения...


Сейчас уже хорошие утки пошли... еще пару недель назад такую тощую купили....
Раз зеленые яблоки не "зашли", возьму красные, апельсин и чернослив...
Хорошо посолила, приправила специями...

Зашила в утку и отправила в утятницу под крышку.
(утку натерла предварительно специями)
Периодически подливала воды...

Через час достала, переложила в духовку.
В утятнице собрала лишний жир, добавила воды и специй и отварила лапшу.
За это время утка подсушется и поджарится...


Внутренность выбрала....


Сильно большого аромата не было...можно сказать совсем не было... легкий привкус на мясе и то только с внутренней стороны... яблоки отличные... чернослив тоже... апельсин не очень, но сочность именно он и дал...

Однозначно яблоки буду брать именно такие...
Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка с фруктами.
  Всем привет.
Сто лет не делала утку с фруктами...Даже не помню, почему перестали ее так готовить. Хорошо помню, что мешали яблоки...когда то? Это были зеленые яблоки, как принято... и сильный аромат яблок и их кислота все запахи и вкусы перебивали...
Надо обновить ощущения...
Сейчас уже хорошие утки пошли... еще пару недель назад такую тощую купили... Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
29 ноября 2020 года
0
Так сначала утку на конфорке в утятнице, а потом в духовку?
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
да, я делаю так... утка получается сочная ... а в духовке за час мясо сильно сухое....
КТатьянка
29 ноября 2020 года
0
Уточняю, потому как домашнего утенка купила на нг
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
вы знаете, мне как то пожилая дама совет дала( она всю жизнь птицу держала) , что утку и гуся перед запеканием в духовке, надо отварить (мясо же у птицы сухое, а мы его еще и в духовке час , полтора сушим) тогда водянистое мясо , испаряет лишнее , тут же корочка зажарится... и к тому же то, что вы положите рядом , не утонет в выжарившимся жире...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
+2
Хороший гусь ни в какую кастрюлю не полезет
На НГ делаем в духовке, долго, на медленном огне и с поливанием его каждый час маринадом, получается сочный, нежный и тает во рту...так шеф-повар научил, долгий процесс, но для праздничного стола, раз в год того стоит)))
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
IrrennaD пишет:
Хороший гусь ни в какую кастрюлю не полезет
в мою утятницу помещается... даже индюшка...и кастрюля есть ведерная...а в деревне холодцы из голов, лапок, шеек сердечек, желудочков - прям в эмалированных ведрах варили... еще и не хватало...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
Жопа хорошего гуся и из ведерной торчать будет..
Противень с бортиками и никаких проблем... ... гуси от 4 кг да и рецепт уже отработанный и полюбившейся
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
IrrennaD пишет:
Противень с бортиками и никаких проблем...
и каждые пол часа надо бежать жир отбирать... а то через края перельется...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
40 лет запекаем и очень нравится))) 4 это мелкие
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
это ж хорошо... ваш семейный рецепт... вот и будет передаваться поколениям...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
Ну если вкуснее попробую...приму на вооружение )))
Strimma
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
40 лет запекаем и очень нравится))) 4 это мелкие

↑   Перейти к этому комментарию
друг , 7-9 кг гуся только в большую духовку вопхнуть можно.
муж на нашу свадьбы большого индюка запекал, почти сутки с ним возился
aron_pavo
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
IrrennaD пишет:
Противень с бортиками и никаких проблем...
и каждые пол часа надо бежать жир отбирать... а то через края перельется...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
ой, я помню у вас где то и пост был про такой рулет Жаль, что я никак не решусь
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/14346777/
я хочу гуся купить на него...посмотрим как пойдет...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
такие гуси уже не для запекания... на рулеты солить...
IrrennaD пишет:
Противень с бортиками и никаких проблем...
и каждые пол часа надо бежать жир отбирать... а то через края перельется...

↑   Перейти к этому комментарию
Гуси тоже мясные, за час набирается не много, в основном поливаем маринадом . Вот сейчас начали первых гусей резать, вчера разделывала, жира мало ))) через край, точно не выльется...бортики у моего противня 5 см))).
Родители с породами тоже долго эксперементировали, от жирных уток и гусей отказались...индоутки ещё любим, они тоже мало жирные.
Strimma
1 декабря 2020 года
0
Ирина, что у вас за порода гусей?
Мы на утках Мулардах остановились.
Режем ровно в 2 месяца после вывода, в этом году последних вывели 1 августа и уже 1 октября резали от 3 кг тушка, без пеньков и жира 50-70 гр в районе под гузкой. Очень мясо понравилось. Еще от переизбытка мяса фарш делали, котлеты как из печени выходят. В общем советую.
Strimma
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
вы знаете, мне как то пожилая дама совет дала( она всю жизнь птицу держала) , что утку и гуся перед запеканием в духовке, надо отварить (мясо же у птицы сухое, а мы его еще и в духовке час , полтора сушим) тогда водянистое мясо , испаряет лишнее , тут же корочка зажарится... и к тому же то, что вы положите рядом , не утонет в выжарившимся жире...

↑   Перейти к этому комментарию
ну, это вы про пекинских уток пишите или про перерожденок домашних.
мы держим Мулардов, режем спустя два месяца после вывода. первых ели уже в августе , вес от 3 кг, жира 50-70 гр и то в районе попки. утки совсем не жирные и прекрасно пропекаются в духовке за 2 часа и с корочкой.
все зависит от породы утки.
а чтобы стоял аромат от яблок, то ищите не в магазинах, а на рынке здоровенные антоновские. мне кажется это единственное яблоко, которое дает сногсшибенный аромат любому мясу.
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
Strimma пишет:
вы про пекинских уток пишите или про перерожденок домашних.
мы покупаем в магазине..., а совет про отваривание дали в мою молодость...
я понимаю что жирность от породы зависит... но вот с покупных магазинных пол граненного стакана точно было... + я немного оставила в гарнир...
Strimma пишет:
а чтобы стоял аромат от яблок,
нет нет... я писала наоборот, не хочу запах яблок...
Altavana
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Уточняю, потому как домашнего утенка купила на нг

↑   Перейти к этому комментарию
если емкости для варки не найдете, то просто запекайте в рукаве.. А потом разрежете рукав, когда уже готовая будет, чтоб корочка была золотистая.. Полить ее жиром и допечь
Не скажу, что сочная, но при разрезании будет аж разваливаться.. и не сухая точно!
КТатьянка
1 декабря 2020 года
0
Спасибо)
IrrennaD
30 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
да, я делаю так... утка получается сочная ... а в духовке за час мясо сильно сухое....

↑   Перейти к этому комментарию
Выглядит аппетитно, результат.
Мои родители держат не жирные сорта уток, они мясистые и жира совсем немного, вот их в фольге запекаем. В фольге за 3- 4 часа +- , в зависимости от размера, на средней температуре, божественная))) и открыть минут на 15 и прибавить температуру.
Родители более 40 лет держат птицу, как только не пробовали эксперементировать.
Нам нравится гречка с черносливом в начинку, яблоки, айва.
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
4 часа? нет... у меня духовка электрическая... я не готова на одну утку столько времени тратить...
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово...а оставшуюся жидкость на соус... а если варить , то утром ,на второй день лапшичку можно сварить... это раньше , когда компания по 30 человек было... сейчас не варю...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
Ну 4 часа если большая до 2.5 кг. Время плиты да, а .своего как раз минимум...сунул, таймер и забыл...
Гусь минимум 8-10 часов при температуре 100-110
А с уткой согласна, особенно если жирная так рациональнее))
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
IrrennaD пишет:
Гусь минимум 8-10 часов при температуре 100-110
сначала наверно на большом огне... при такой температуре она 2 часа как раз прогреваться только будет...
не нееее, однозначно не наш вариант... у вас газ наверно?
да и последнее время гусь как то не идет... рульки разбирают сразу... а гусь лежит целый...
IrrennaD
30 ноября 2020 года
0
В горячую ставим и на одной температуре до готовности томится, духовка газовая у мамы.
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Altavana
1 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
4 часа? нет... у меня духовка электрическая... я не готова на одну утку столько времени тратить...
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово...а оставшуюся жидкость на соус... а если варить , то утром ,на второй день лапшичку можно сварить... это раньше , когда компания по 30 человек было... сейчас не варю...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
я не готова на одну утку столько времени тратить...
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово..
действительно преимущество.. а то духовка свет мотает
svetikys
29 ноября 2020 года
0
Красиво выглядит утя
Но все многочисленные эксперименты с приготовлением утки привели меня к тому, что вкуснее всего утка запеченная с солью и черным перцем,ну может еще какую травку по вкусу. На вкус моей семьи это идеально раскрывает вкус утки, а гарнир любой отдельно готовить. ИМХО
Все причуды с яблоками/фруктами/сухофруктами не прижились, т.к. все приобретает вкус утки ,гарнир (если готовить вместе) тоже пропитывается утиным жиром.... у нас такое не зашло совсем.
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
вот и у нас не очень...
svetikys пишет:
а гарнир любой отдельно готовить(если готовить вместе) тоже пропитывается утиным жиром....
вот поэтому всегда делаю сначала в утятнице на сетке...весь жир остается снизу... потом легко собрать...
svetikys
29 ноября 2020 года
0
Как только мы не готовили утку мужу очень хотелось экспериментов В итоге наше любимое блюдо из утки - это абсолютный примитив,но вкууусно - утку обязательно разделываю на части, солю/перчу и в пакет для запекания .Когда практически готова ,пакет разрезаю и даю зарумяниться. Дочка любит с рисам, сын и муж с картошкой, а я просто с зеленым салатом
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
а все гениальное просто ... так вы режете... но это у вас буднее блюдо... а на праздник как ?
svetikys
30 ноября 2020 года
0
На мой взгляд красивые порционные куски только у разделанной перед готовкой утки.
Целую тушку сложно красиво разрезать, ведь у утки все кости и сочленения (пардон) намного крепче,чем у той же курицы. А и курицу зажаренную тушкой не все смогут красиво разделать на праздничном столе.
ПыСы я ,кстати, целой тушкой как раз в будние дни могу приготовить,когда времени нет,а в праздник по любому разделываю на красивые куски.
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
svetikys пишет:
красивые порционные куски только у разделанной перед готовкой утки.
да, вы правы... как и у любого другого мяса ..
все логично...
Fayina
29 ноября 2020 года
+1
Утка с яблоками! Обожаю. Но еще больше люблю с айвой. Но я делаю в духовке и обязательно с рисом. Саму тушку тоже натираю солью и перцем, начиняю яблоками/айвой и рисом, вокруг тоже яблоки/айва и рис, причем яблок/айвы должно быть в РАЗЫ больше всего остального. Оборачиваю плотно фольгой и на 2 часа в духовку, потом фольгу снимаю и еще не меньше часа запекаю. Ах да, воду обязательно добавляю - рису нужна вода и жир с утки. Но я хитрая! Яблоки/айву себе забираю побольше, остальным утку и рис
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
нам многовато жира от утки... я снимаю пол граненного стакана жира и что то оставляю гарниру... а дальше еще жирнее тушки пойдут... их я люблю на соленые рулеты использовать...

https://www.stranamam.ru/post/14346777/
Fayina
30 ноября 2020 года
0
Не могу сказать точно, но вроде утки попадались не очень жирные, да и жир видимый я снимаю еще до всего процесса. К тому же, рис как раз жир и впитывает, для этого он нужен к птичке. Хороший плов без курдючного сала не сделать, так и здесь: весь жир для риса.
Прочитала про рулет. Заманчиво, но у нас никто есть не будет, хотя ломтик хорошего сала любим.
Анютичка
29 ноября 2020 года
0
У меня это так называемое "блюдо детства". На праздники мама готовила, а когда утки не было, была курица с яблоками))) вспоминаю с ностальгией... Муж не очень жалует мясо с фруктами... Но все равно нет нет да и сготовлю)
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
да, вы правы...
niurasha
30 ноября 2020 года
0
Уже много лет запекаю и уток, и гусей и кур с овощами в рукаве для запекания (дырок в них, как советуют некоторые, не делаю. Получается и сочно, и румянится хорошо.
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
это да... согласна...но захотелось вспомнить вариант с фруктами...
Maidy
30 ноября 2020 года
0
Чтобы пахло яблоками, нужна Антоновка. Чтобы пахло апельсином, нужно добавить цедры, мякоть не особо пахнет, львиная доля запаха в кожуре..
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
не неееее, я пробовала в точности на оборот... яблоки, но без их запаха...
Maidy
1 декабря 2020 года
0
Это по картинке понятно. Красные яблоки практически не пахнут, особенно при термообработке. Если не хочется яблочного запаха, то вполне годятся.
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
вот я это и экспериментировала этим блюдом...
Altavana
1 декабря 2020 года
0
Я люблю уточку с я блоками.. И на самом деле как раз мне вкусны печеные яблоки со вкусом утки А если взять кусочек такого яблочка и кусочек мяса уточки и вместе прожевать ...мммм
Чернослив же сильный привкус дает.. дал же?
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
вы правы... яблоки вкусные, но мне красные больше нравятся, чем зеленые...
а чернослив не дал вкуса , наверно потому , что немного положила...
Altavana
1 декабря 2020 года
0
так и красные вкусные.. я пробовала всякие в уточку пихать
Лори (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
Altavana пишет:
я пробовала всякие в уточку пихать
а с нами поделиться таким наблюдением?
Altavana
1 декабря 2020 года
0
Я просто не придавала этому значения, если честно.. какие были яблочки, такие и пихала Теперь буду принюхиваться , запоминать вкус.
Лори (автор поста)
2 декабря 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам