Утка с фруктами.
Всем привет.
Сто лет не делала утку с фруктами...Даже не помню, почему перестали ее так готовить. Хорошо помню, что мешали яблоки...когда то? Это были зеленые яблоки, как принято... и сильный аромат яблок и их кислота все запахи и вкусы перебивали...
Надо обновить ощущения...
Сейчас уже хорошие утки пошли... еще пару недель назад такую тощую купили....
Раз зеленые яблоки не "зашли", возьму красные, апельсин и чернослив...
Хорошо посолила, приправила специями...
Зашила в утку и отправила в утятницу под крышку.
(утку натерла предварительно специями)
Периодически подливала воды...
Через час достала, переложила в духовку.
В утятнице собрала лишний жир, добавила воды и специй и отварила лапшу.
За это время утка подсушется и поджарится...
Внутренность выбрала....
Сильно большого аромата не было...можно сказать совсем не было... легкий привкус на мясе и то только с внутренней стороны... яблоки отличные... чернослив тоже... апельсин не очень, но сочность именно он и дал...
Однозначно яблоки буду брать именно такие...
Всем приятных экспериментов.
Сто лет не делала утку с фруктами...Даже не помню, почему перестали ее так готовить. Хорошо помню, что мешали яблоки...когда то? Это были зеленые яблоки, как принято... и сильный аромат яблок и их кислота все запахи и вкусы перебивали...
Надо обновить ощущения...

Сейчас уже хорошие утки пошли... еще пару недель назад такую тощую купили....
Раз зеленые яблоки не "зашли", возьму красные, апельсин и чернослив...
Хорошо посолила, приправила специями...
- Поделиться

Зашила в утку и отправила в утятницу под крышку.
(утку натерла предварительно специями)
Периодически подливала воды...
- Поделиться

Через час достала, переложила в духовку.
В утятнице собрала лишний жир, добавила воды и специй и отварила лапшу.
За это время утка подсушется и поджарится...
- Поделиться

- Поделиться

Внутренность выбрала....
- Поделиться

Сильно большого аромата не было...можно сказать совсем не было... легкий привкус на мясе и то только с внутренней стороны... яблоки отличные... чернослив тоже... апельсин не очень, но сочность именно он и дал...
Однозначно яблоки буду брать именно такие...
Всем приятных экспериментов.
+26 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
На НГ делаем в духовке, долго, на медленном огне и с поливанием его каждый час маринадом, получается сочный, нежный и тает во рту...так шеф-повар научил, долгий процесс, но для праздничного стола, раз в год того стоит)))
Противень с бортиками и никаких проблем...
↑ Перейти к этому комментарию
муж на нашу свадьбы большого индюка запекал, почти сутки с ним возился
↑ Перейти к этому комментарию
я хочу гуся купить на него...посмотрим как пойдет...
↑ Перейти к этому комментарию
Родители с породами тоже долго эксперементировали, от жирных уток и гусей отказались...индоутки ещё любим, они тоже мало жирные.
Мы на утках Мулардах остановились.
Режем ровно в 2 месяца после вывода, в этом году последних вывели 1 августа и уже 1 октября резали от 3 кг тушка, без пеньков и жира 50-70 гр в районе под гузкой. Очень мясо понравилось. Еще от переизбытка мяса фарш делали, котлеты как из печени выходят. В общем советую.
↑ Перейти к этому комментарию
мы держим Мулардов, режем спустя два месяца после вывода. первых ели уже в августе , вес от 3 кг, жира 50-70 гр и то в районе попки. утки совсем не жирные и прекрасно пропекаются в духовке за 2 часа и с корочкой.
все зависит от породы утки.
а чтобы стоял аромат от яблок, то ищите не в магазинах, а на рынке здоровенные антоновские. мне кажется это единственное яблоко, которое дает сногсшибенный аромат любому мясу.
я понимаю что жирность от породы зависит... но вот с покупных магазинных пол граненного стакана точно было... + я немного оставила в гарнир...
нет нет... я писала наоборот, не хочу запах яблок...
↑ Перейти к этому комментарию
Не скажу, что сочная, но при разрезании будет аж разваливаться.. и не сухая точно!
↑ Перейти к этому комментарию
Мои родители держат не жирные сорта уток, они мясистые и жира совсем немного, вот их в фольге запекаем. В фольге за 3- 4 часа +- , в зависимости от размера, на средней температуре, божественная))) и открыть минут на 15 и прибавить температуру.
Родители более 40 лет держат птицу, как только не пробовали эксперементировать.
Нам нравится гречка с черносливом в начинку, яблоки, айва.
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово...а оставшуюся жидкость на соус... а если варить , то утром ,на второй день лапшичку можно сварить... это раньше , когда компания по 30 человек было... сейчас не варю...
Гусь минимум 8-10 часов при температуре 100-110
А с уткой согласна, особенно если жирная так рациональнее))
не нееее, однозначно не наш вариант... у вас газ наверно?
да и последнее время гусь как то не идет... рульки разбирают сразу... а гусь лежит целый...
У утятнице пропарила час, 10 мин в духовке и готово...а оставшуюся жидкость на соус... а если варить , то утром ,на второй день лапшичку можно сварить... это раньше , когда компания по 30 человек было... сейчас не варю...
↑ Перейти к этому комментарию
Но все многочисленные эксперименты с приготовлением утки привели меня к тому, что вкуснее всего утка запеченная с солью и черным перцем,ну может еще какую травку по вкусу. На вкус моей семьи это идеально раскрывает вкус утки, а гарнир любой отдельно готовить. ИМХО
Все причуды с яблоками/фруктами/сухофруктами не прижились, т.к. все приобретает вкус утки ,гарнир (если готовить вместе) тоже пропитывается утиным жиром.... у нас такое не зашло совсем.
Целую тушку сложно красиво разрезать, ведь у утки все кости и сочленения (пардон) намного крепче,чем у той же курицы. А и курицу зажаренную тушкой не все смогут красиво разделать на праздничном столе.
ПыСы я ,кстати, целой тушкой как раз в будние дни могу приготовить,когда времени нет,а в праздник по любому разделываю на красивые куски.
все логично...
https://www.stranamam.ru/post/14346777/
Прочитала про рулет. Заманчиво, но у нас никто есть не будет, хотя ломтик хорошего сала любим.
Чернослив же сильный привкус дает.. дал же?
а чернослив не дал вкуса , наверно потому , что немного положила...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: