Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряная картофельная запеканка-гарнир.

Всем привет.

Картофель на гарнир это классика. Уж в какой форме только его не подают, а все же как доходит дело до готовки, все варианты куда то исчезают... вот пока чистишь картофель, крутишь головой по сторонам и выискиваешь: что ж добавить, с чем соединить, на чем приготовить ...
Не раз готовила со сметаной и просто так, и с рыбой - отлично получается.
Вот и теперь воспользуюсь этим вариантом.

Обычно нарезанный шайбами(...) картофель , соединяю со сметаной или йогуртом + побольше специй...
А этот раз решила добавить еще вкуса. Перекрутила немного копченного мяса, почти в паштет....

Специи по вкусу : перец , хмели-сунели и укроп.

Все хорошо перемешала, обмазала

Уложила в кастрюлю .

Сверху залила остатками йогурта ...

Кастрюлю накрыла крышкой и в духовку до готовности... это 250°-275° на мин 20... потом можно огонь уменьшить и довести до готовности еще минут 10...

Все... готово...от верхнего слоя и так получается красивая корочка, особенно если туда добавить немного муки ... но можно положить и кусочки сыра - он добавит сливочного вкуса блюду...оставляем в духовке до подачи...

Люблю картошку в любом виде....

А вот мужчинам картофель был гарниром к мясу.


Была бы признательна, если вы подскажите свой любимый вариант приготовления картофеля...не с картофелем блюда - их миллионы... а вот именно один картофель как его приготовить и вкусно подать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряная картофельная запеканка-гарнир.
  Всем привет.
Картофель на гарнир это классика. Уж в какой форме только его не подают, а все же как доходит дело до готовки, все варианты куда то исчезают... вот пока чистишь картофель, крутишь головой по сторонам и выискиваешь: что ж добавить, с чем соединить, на чем приготовить. ..
Не раз готовила со сметаной и просто так, и с рыбой - отлично получается. Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
5 ноября 2020 года
+8
Кастрюлю накрыла крышкой и в духовку до готовности... это 200°-250° на мин 20... потом можно огонь уменьшить и довести до готовности еще минут 10...
если бы вы сказали 40 минут, 20 минут еще - доводим до готовности....простите, но не верю, что за 30 минут сырой картофель в духовке будет готов. 50 минут - 1 час. Либо обвариваем картофель, и горячий полуотварной укладываем слоями.
Картошку люблю в любом виде - от "в мундире" под селедочку, до чего то сложного. Фри вот не очень люблю, только изредка. Люблю Картофель Дофинуа (Gratin Dauphinois), мне и просто вкусно, но можно и в качестве гарнира.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
+7
вы правы 50 мин или час , тоже имеет место быть... если я ставлю в холодную духовку ...
в данном случае :
-картофель заранее не был посолен , а это значит не потерял влагу ...
-слой картофеля небольшой, а значит прогреется быстро...
-картофель со сметаной - это тоже жидкость...
-духовка заранее разогрета , а это минус 8-10 мин
-кастрюля плотно закрыта крышкой ... значит влага остается внутри , создает парилку и это убыстряет приготовление, чем в открытой посуде...
-большая температура быстрее прогревает картофель...
-картофель нашинкован тонко
-после выключения , духовка еще горячая и дает картофелю дойти....
-а еще картофель был оооочень рассыпчатый и если его готовить час, получилось бы пюре...

а вообще, сколько времени надо отварить картофель ?
в среднем 20 мин средние клубни...
если нарезанный 15 мин...
а жарить? раза 3 перемешать с перерывами по 5 мин...

Вот и получается резанный картофель 15 мин+ 7 -10 мин для разогрева духовки и продукта...+ мин 5 экономится закрытой крышкой...+ сорт картофеля... - вполне нормальное время для приготовления...

А с другой стороны: время можно всегда подкорректировать под свои продукты и под свою духовку...

irina irena777
6 ноября 2020 года
+1
Я последнее время для запеканок с карофелем переняла немецкий способ - отвариваю в мундирах в соленой воде, чищу и режу кружочками. И всегда у меня вкусный получается и готовый.
Раньше всегда полусырой получался хотя долго запекала. Может толсто режу - не знаю. Не получалось А посмотрела немецкие рецепты - в большинства рецептах отваривают все овощи в запеканку и даже фарш поджаривают со специями - я тоже так стала делать. И быстро и удобно. Отвариваю заранее, укладываю как надо , накрываю пленкой и в холодильник. Как раз дети в садике. Потом вечером только достать и в духовку.
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
Согласна, очень вкусно
отвариваю в мундирах в соленой воде, чищу и режу кружочками. И всегда у меня вкусный получается и готовый.
многие повара рекомендую "подваривать" картофель перед запеканием. Мне нравиться как у Джеймса Гордона - отварить, в масле "обкатать" , на противене раздавить слегка, запечь....мммм...там такая корочка получается на картофеле
Да и французский "Дофинуаз" тоже сначала проваривается.
А в детстве, осенью, когда картофель собрали, рассотрировали, и осталась только "мелочь", бабушка ее отваривала, чистила и обжаривала на сливочном масле с луком....ммммм...вкуснятина!
irina irena777
6 ноября 2020 года
0
У меня бабушка тоже поджаривала в мундирах картофель - я почему то в детстве не любила такую, как металлический привкус был. А сейчас могу и шкурку съесть, главное чтоб соус вкусный был. ДА и когда в мундирах чищу могу кусочек со шкуркой съесть.
Раздавить это пюре сделать только без молока? или просто положить картофелину и вилкой придавить?
А мне все хочется на планстейке сделать - пюре запечь с мясом и овощами. Но у нас таких досточек не продают. Подруга все уши прожужала. У них продают жаростойкие по дорогой цене, а у нас таких нет. А так хочется попробовать.
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
Мы никогда со шкуркой не ели картошку. Я до сих пор, даже в ресторане пшостараюсь ее снять.
Раздавить это пюре сделать только без молока? или просто положить картофелину и вилкой придавить?
нет! Картофель просто придавить, слегка разрушив структуру. Найдите у Джеймса есть хорошее видео по этому картофелю.
мне все хочется на планстейке сделать - пюре запечь
irina irena777
6 ноября 2020 года
+1

Это фото из шведского ресторана. Как я понимаю пюре готовится, мясо просто поджаривается и потом все это красиво выкладывается на специальную жаростойкую досточку, сверху кладутся овощи свежие или консервированные и отправляется все в духовку и запекается все до румяной корочки.
У моей подруги есть такие досточки. Но она в Швеции живет и там же себе покупала. Но досточки очень дорогие с жаростойкого дерева.
Planstek название. Мне подруга и рецепт давала , а вот досточки я так и не купила. Так и не ездили в гости.
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
Спасибо за минусы, а я вам плюсы за это поставлю!

Дощечки для подачи блюда. Поняла. В прошлом году перед Пасхой в АН были по 6 евро. Обычная цена 20 евро. "Доска для запекания рыбы, мяса" называлась.
Мне больше нравятся каменные черные дощечки.
irina irena777
6 ноября 2020 года
0
Я не ставила минусы
Нет не обычные дощечки, а для запекания из какого- то дорогого дерева. Честно говоря сейчас не помню. И смутно помню цену кажется 20 евро за 2 штуки. А на всю семью нужно 5 и плюс одну , две для гостей. Из какого дерева сейчас не скажу, но у нас такого нет. Я искала , даже смотрела для гриля продают - но там другое дерево. Я искала в продаже года 3 назад у нас - не нашла.
Могу спросить у подруги если вам интересно из какого дерева.
irina irena777
6 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Спасибо за минусы, а я вам плюсы за это поставлю!

Дощечки для подачи блюда. Поняла. В прошлом году перед Пасхой в АН были по 6 евро. Обычная цена 20 евро. "Доска для запекания рыбы, мяса" называлась.
Мне больше нравятся каменные черные дощечки.

↑   Перейти к этому комментарию
поставила вам плюс.
Дощечки для гриля я купила себе - подруга сказала они не из того дерева. Я их в воде замачиваю за полчаса до гриля.
Сама не видела не знаю. Закончится корона - поедем в гости в Швецию и специально посмотрю в продаже. Вроде они в специальном магазине продаются .
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
Я тоже видела для гриля. Лиственница дерево было. Да, написано замачивать.
Спасибо, спрашивать не нужно, готовить дома на них не буду. Я хочу финскую доску для приготовления рыбы на костре. Вкуснятина! В Германии на ярмарках обычно есть такой ларек с рыбой на костре.
irina irena777
6 ноября 2020 года
0
не разу не пробовала честно говоря. Я поклонница карри вурст. Всегда на праздниках только ее. И раз попробовала жаренные каштаны , были на рождественнской ярмарке с коллегами мужа - вкусные. А дома в духовке - не то совсем. Может дома глюнтвейна не было поэтому.
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
Жареные каштаны не люблю. Они мне картошку сырую напоминают . Муж их еще и в сладком варианте любит.
Карри вурст я не очень. На ярмарках Германии любим длинные сосиськи тоже. Но рыбка....
irina irena777
6 ноября 2020 года
0
Обязательно попробую.
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
вы правы 50 мин или час , тоже имеет место быть... если я ставлю в холодную духовку ...
в данном случае :
-картофель заранее не был посолен , а это значит не потерял влагу ...
-слой картофеля небольшой, а значит прогреется быстро...
-картофель со сметаной - это тоже жидкость...
-духовка заранее разогрета , а это минус 8-10 мин
-кастрюля плотно закрыта крышкой ... значит влага остается внутри , создает парилку и это убыстряет приготовление, чем в открытой посуде...
-большая температура быстрее прогревает картофель...
-картофель нашинкован тонко
-после выключения , духовка еще горячая и дает картофелю дойти....
-а еще картофель был оооочень рассыпчатый и если его готовить час, получилось бы пюре...

а вообще, сколько времени надо отварить картофель ?
в среднем 20 мин средние клубни...
если нарезанный 15 мин...
а жарить? раза 3 перемешать с перерывами по 5 мин...

Вот и получается резанный картофель 15 мин+ 7 -10 мин для разогрева духовки и продукта...+ мин 5 экономится закрытой крышкой...+ сорт картофеля... - вполне нормальное время для приготовления...

А с другой стороны: время можно всегда подкорректировать под свои продукты и под свою духовку...



↑   Перейти к этому комментарию
Если ставить в холодную духовку, время приготовления увеличится минут на 10, а то и 20.

Слой картофеля см 4? Это не мало, да еще и при закрытой кастрюле. Да и сами пластины картофеля на фото не выглядят тонюсенькими, мм 4-5.

Сначала начнет греться емкость, это время, а затем начнет прогреваться картофель. Если бы картофель был в воде, процесс был бы быстрее и равномернее.
Сметана обволакивает картофель, не даст ему распасться в пюре - вы же не переворачиваете и толчете его. Картофель мирно лежит и греется.

кастрюля плотно закрыта крышкой ... значит влага остается внутри , создает парилку и это убыстряет приготовление, чем в открытой посуде...
плотно закрытая крышка не дает горячему воздуху сразу проникнуть к картофелю моментально. Идет прогрев тары, а затем уже картофеля. При этом, если дно прогреется до 275 градусов быстрее и начнет гореть, то "шапка" именно из-за воздушной прослойки между картофелем и крышкой будет прогреваться медленнее.
Изначально у вас была температура 200-250 градусов указана, она более реальна. Позднее вы исправили на 250-275. От огромной температуры получим обратный эффект - продукт начинает подгорать, при этом не успевает проготавливаться внутренний слой.
Сравнивать разные способы варки-жарки картофеля не совсем корректно. Можно вспомнить еще о магнетроне - там картофель готовиться 7 минут.

после выключения , духовка еще горячая и дает картофелю дойти....
т.е. по факту, картофель еще продлжает томиться. Если не открывать духовку, то процесс приготовления растягивается еще на пару часов. Тогда вообще не понятно, о каких 20-30 минутах приготовления идет речь? Тогда этот процесс состоит из активного прогрева и пассивного томления. И занимает 30 минут нагрева, но не приготовления.
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0
ой, как все сложно... уже и после приготовления 2 часа стоит... так мы не знаю до чего договоримся...
Идея есть, результат в в фаз и в профиль ... а остальное корректируйте под свои продукты и бытовые приборы.
Спасибо за мнение...
Туся10000
11 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
вы правы 50 мин или час , тоже имеет место быть... если я ставлю в холодную духовку ...
в данном случае :
-картофель заранее не был посолен , а это значит не потерял влагу ...
-слой картофеля небольшой, а значит прогреется быстро...
-картофель со сметаной - это тоже жидкость...
-духовка заранее разогрета , а это минус 8-10 мин
-кастрюля плотно закрыта крышкой ... значит влага остается внутри , создает парилку и это убыстряет приготовление, чем в открытой посуде...
-большая температура быстрее прогревает картофель...
-картофель нашинкован тонко
-после выключения , духовка еще горячая и дает картофелю дойти....
-а еще картофель был оооочень рассыпчатый и если его готовить час, получилось бы пюре...

а вообще, сколько времени надо отварить картофель ?
в среднем 20 мин средние клубни...
если нарезанный 15 мин...
а жарить? раза 3 перемешать с перерывами по 5 мин...

Вот и получается резанный картофель 15 мин+ 7 -10 мин для разогрева духовки и продукта...+ мин 5 экономится закрытой крышкой...+ сорт картофеля... - вполне нормальное время для приготовления...

А с другой стороны: время можно всегда подкорректировать под свои продукты и под свою духовку...



↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы, все зависит от сорта картошки, есть рассыпчатый, а есть "дубовый", просто жесть, у нас это картофель с красной кожурой, его сколько не вари, он все равно твердый, даже потом пюрешка твердая , сколько молока и масла на добавляй!
Леля1
5 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Кастрюлю накрыла крышкой и в духовку до готовности... это 200°-250° на мин 20... потом можно огонь уменьшить и довести до готовности еще минут 10...
если бы вы сказали 40 минут, 20 минут еще - доводим до готовности....простите, но не верю, что за 30 минут сырой картофель в духовке будет готов. 50 минут - 1 час. Либо обвариваем картофель, и горячий полуотварной укладываем слоями.
Картошку люблю в любом виде - от "в мундире" под селедочку, до чего то сложного. Фри вот не очень люблю, только изредка. Люблю Картофель Дофинуа (Gratin Dauphinois), мне и просто вкусно, но можно и в качестве гарнира.

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря какая духовка. У меня Ханса с конвекцией 20 мин картошке за глаза. Через час уголья будут.
мама Козявки
5 ноября 2020 года
0
Смотря какая духовка.
ATAG.
конвекцией 20 мин картошке за глаза.
в один тонкий слой на листе, да. В закрытой емкости все же больше. Еще емкость нужно прогреть. И да, если "врубить" 275 то на дне будет гореть, а вот внутренний слой еще не будет готов.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
+4
мама Козявки пишет:
если "врубить" 275 то на дне будет гореть, а вот внутренний слой еще не будет готов.
это наверно мне...вы не внимательно читаете... ничего гореть не будет...
Да, кстати ваш Дофинуа
запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут,
мама Козявки
5 ноября 2020 года
0
Нет, этот ответ был не вам.

Было

Кастрюлю накрыла крышкой и в духовку до готовности... это 200°-250° на мин 20... потом можно огонь уменьшить и довести до готовности еще минут 10...

Стало.

Кастрюлю накрыла крышкой и в духовку до готовности... это 250°-275° на мин 20... потом можно огонь уменьшить и довести до готовности еще минут 10..

А теперь

запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут,

Где истинная температура?
Вы меня извините, но это уже не обсуждение рецепта.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
+3
это я вам цитату привела вашего любимого блюда...
я же попросила ваших вариантов... поэтому пошла погуглить и взять на заметку новое блюдо... если это не так , то ваши рекомендации и советы будут очень важны...
да, прошу прощения, что влезла...
мама Козявки
5 ноября 2020 года
0
Я не успеваю за вашими исправлениями! Пишите одно, через 5 минут исправляете....

Да, кстати ваш Дофинуа
запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут,
тогда уж нужно уточнить - ДО запекания картофель тушится в молоке, с добавлением сливок. ДО готовности практически.

Не корректно сравнивать сырой картофель и уже практически готовый.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
ааа, да ... это я не читала... + 8 мин варить в молоке... поняла теперь...
мама Козявки
5 ноября 2020 года
0
это я не читала.


Посмотрите видео рецепт Лазерсона. Он дает французский вариант этого блюда. Gratin Dauphinois
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
+1
да, да... посмотрю...
Леля1
5 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Смотря какая духовка.
ATAG.
конвекцией 20 мин картошке за глаза.
в один тонкий слой на листе, да. В закрытой емкости все же больше. Еще емкость нужно прогреть. И да, если "врубить" 275 то на дне будет гореть, а вот внутренний слой еще не будет готов.

↑   Перейти к этому комментарию
В закрытой емкости как раз создаётся паровой эффект, еда проготавливается лучше.
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
Да, в закрытой идет тушение. Но на разогрев емкости то время все равно нужно.
kisuha
5 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Леля1
Смотря какая духовка. У меня Ханса с конвекцией 20 мин картошке за глаза. Через час уголья будут.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в конвекции все сухое получается. Не вкусное
Леля1
6 ноября 2020 года
+1
У меня с конвекцией все очень вкусно, корочка хрустящая.
Мама Ксюхи
5 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Кастрюлю накрыла крышкой и в духовку до готовности... это 200°-250° на мин 20... потом можно огонь уменьшить и довести до готовности еще минут 10...
если бы вы сказали 40 минут, 20 минут еще - доводим до готовности....простите, но не верю, что за 30 минут сырой картофель в духовке будет готов. 50 минут - 1 час. Либо обвариваем картофель, и горячий полуотварной укладываем слоями.
Картошку люблю в любом виде - от "в мундире" под селедочку, до чего то сложного. Фри вот не очень люблю, только изредка. Люблю Картофель Дофинуа (Gratin Dauphinois), мне и просто вкусно, но можно и в качестве гарнира.

↑   Перейти к этому комментарию
Впервые увидела такое название - Дофинуа-теперь хочу сделать спасибо за наводку!
мама Козявки
5 ноября 2020 года
0
Посмотрите у Лазерсона. Он подробно расписывает.
Мама Ксюхи
5 ноября 2020 года
0
Ок
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Впервые увидела такое название - Дофинуа-теперь хочу сделать спасибо за наводку!

↑   Перейти к этому комментарию
Гратен... принцип приготовления тот же...
Мама Ксюхи
5 ноября 2020 года
0
Про гратен тоже сегодня узнала
мама Козявки
5 ноября 2020 года
+1
гратен - это всего лишь способ приготовления, красивая корочка на блюдах. Блюдо имеет право быть как не сладким, так и сладким. "Гратен" получают с помощью сыра, сухари +сыр, соус бешамель запеченый тоже даст красивый колер. Ну а на сладких блюдах это сахар
Мама Ксюхи
6 ноября 2020 года
+1
мама Козявки
6 ноября 2020 года
0
по сути - запеканка... Можно гордо сказать - у меня на ужин был гратен! Отварила цветную капусту (3мин) и брокколи(1мин), сложила в форму для запекания, полила слегка бешамелем и присыпала сыром. Запекла до румяной корочки.
Мама Ксюхи
6 ноября 2020 года
0
Мне эти капусты больше всего в сухарях нравятся, а не под соусом.
Тогда и жульен можно обозвать гратеном
мама Козявки
6 ноября 2020 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
Мне эти капусты больше всего в сухарях нравятся, а не под соусом.
мы их часто едим, сегодня вот под сыром, как гарнир. В сухарях + сыр тоже иногда делаю.
Мама Ксюхи пишет:
Тогда и жульен можно обозвать гратеном
ох уж эти хранцузы...по большому счету, жульен - это способ нарезки - соломкой. Ну, наверное, и жульен (в понимании названия блюда) тоже гратен
Мама Ксюхи
6 ноября 2020 года
0
Соломкой? нигде не видела подачу соломкой... и сама соответственно режу НЕ соломкой я не очень интересуюсь историей блюда-понравилось-готовлю.
мама Козявки
6 ноября 2020 года
+1
У меня муж ворчит частенько по этому поводу -" Ви взяли слово, а смысл не поняли"!
Главный смысл - вкусно!
Мама Ксюхи
6 ноября 2020 года
+1

Я всегда готовлю так, как ела в первый раз и как мне понравилось
Перебить мои вкусовые пристрастия сложно и возможно-невозможно
Жульен как попробовала в ресторанчике с любимым другом, так и готовлю, только количество увеличиваю в разы Наполеон и муравейник только мой. Холодец только материн. "Шуба" только сестры для меня апгрейдить блюдо-только портить да, я консерватор
мама Козявки
6 ноября 2020 года
+1
Нееее, мы с вами о разном. Не нарезать его соломкой, а... вот тут лучше объянили, что означает само это слово. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0)

Да, я тоже не люблю "улучшать" блюда. Ни "Зимний салат", ни "рыбу под шубой" с яблоком готовить не буду. Домашние рецепты тоже менять не люблю. И т.п. Но новое попробую, а там решу.
Мама Ксюхи
7 ноября 2020 года
0
kisuha
5 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
Гратен... принцип приготовления тот же...

↑   Перейти к этому комментарию
Как же я обожаю гратен со сливками. Но так и не научилась его готовить
dyatchina t
5 ноября 2020 года
0
за 30 минут картофель будет наверно с сырцой, я такой не люблю
любимое блюдо - пюре, для меня самое вкусное
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
по поводу времени в предыдущий комментарий, а толченка дааааа... это вне обсуждается...
kukovyakinaov
5 ноября 2020 года
0
Мне очень нравится, как муж запекает картошку в духовке: отварную до полуготовности (можно целиком варить и потом порезать как нравится, можно сразу дольками) выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, сверху смазать сметаной (к сметане можно добавить те специи, которые вы любите), посолить. Можно добавить любые овощи по вкусу - у нас это обычно немного репчатого лука и/или болгарский перец. Иногда лисички. Но и без этих добавок получается вкусно. Поставить картошку на 190-200 °С на 20 минут. За пять минут до готовности можно посыпать сыром, при подаче - зеленью.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
в принципе то же самое... я не отвариваю заранее картофель... это лишнее время и лишняя грязная посуда...
kukovyakinaov
5 ноября 2020 года
0
Посмотрите ещё как самостоятельное блюдо из картофеля гратен.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
это тоже самое... только уложен по другому... + чеснок...
Мамочка Ленуся
5 ноября 2020 года
0
Старшая дочка любит картофель, как ее бабушка (моя свекровь) делает. Отваривает, а потом в растительном масле на сковородке обжаривает слегка со всех сторон. Можно еще в масло чесночка накрошить. А потом подавать с зеленью мелконарезанной...Вкусно
А еще все любят как в Макдональдсе называется "картфель по-деревенски"
Запеканку картофельную любим. Только с пюре
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
Мамочка Ленуся пишет:
Только с пюре
это что значит? не любите?
Мамочка Ленуся
5 ноября 2020 года
0
Запеканку делаю только с пюре - мои именно такую любят)))
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
ааа, ясно...
Мамочка Ленуся
5 ноября 2020 года
0
Я Наташа
5 ноября 2020 года
+3
Я люблю просто отварную, рассыпчатую.
Плюс масло, зелень, можно чеснок.
Вкуснее для меня нет
Не люблю портить картоху всякими запеканками, котлетками и проч.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
+2
а селедочку?
Я Наташа
5 ноября 2020 года
0
обязательно
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
оооо, а то я уже засомневалась в волшебной силе картофеля...
ivolga976
5 ноября 2020 года
+1
Чищу, режу крупными дольками, посыпаю приправкой или просто тимьян, орегано, запекаю в духовке .
Молодую картошку - просто отварить, подаю с маслом и укропом.
Мелкую молодую обжариваю на сковороде в масле. Так быстрее, чем в духовке..
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
мммм,
ivolga976
5 ноября 2020 года
0
svetikys
5 ноября 2020 года
+1
Отварная (в идеале молодая и мелкая) картошечка с добавлением сливочного масла,и мелко порубленых укропа и чеснока ....да к селедочке Вот реально картошку люблю в любом виде,но этот вариант для меня фаворит.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
классика
Леля1
5 ноября 2020 года
+1
Мне очень нравится такой способ приготовления. Картошку варю в мундире, остужаю, очищаю, нарезаю на крупные дольки. Солю.На сковороду добавляю растительное и сливочное масло, не много. Картошку выкладываю на сковороду и делаю средний огонь, ближе к маленькому, на сильном она развалится. А так поджарится равномерно до красивой хрустящей корочки. Как зарумянится с одной стороны аккуратно переворачиваю. Рецепт не для диеты, но очень вкусно.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
ммм это да... мы тоже так любим... только на самом сильном огне и много масла... картофель готов... остается только корочку сделать
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Леля1
Мне очень нравится такой способ приготовления. Картошку варю в мундире, остужаю, очищаю, нарезаю на крупные дольки. Солю.На сковороду добавляю растительное и сливочное масло, не много. Картошку выкладываю на сковороду и делаю средний огонь, ближе к маленькому, на сильном она развалится. А так поджарится равномерно до красивой хрустящей корочки. Как зарумянится с одной стороны аккуратно переворачиваю. Рецепт не для диеты, но очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Sincerita
5 ноября 2020 года
+1
Я люблю просто круглую запечь в духовке (в мундире), а потом со сметаной, с сыром, с луком. Только чистить горячую трудно), а остудить - не так вкусно))
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
понятно... тоже классика...
Sincerita
5 ноября 2020 года
0
Ага)) Больше всего люблю так, лучше только на костре.
Лори (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
на костре или в костре...
Валентина Киселева
5 ноября 2020 года
0
Сырую картошку режу длинненькими брусочками, отвариваю минут 15-20, сливаю воду аккуратно ( не трясу кастрюльку), даю чуть подсушиться. Разогреваю хорошо сковородку со сливочным маслом и чуть-чуть добавляю подсолнечного. Выкладываю картошку, посолю, и даю хорошо подрумяниться пару раз переворачивая. Всё.
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
Dgezefina
5 ноября 2020 года
0
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0
Altavana
5 ноября 2020 года
+1
интересно было бы попробовать.. с копченым мясом еще не пробовала.
Мое большое семейство тащится от этого рецепта.. https://www.stranamam.ru/post/14338575/
Из-за майонеза готовлю не часто.. вот кстати, надо попробовать с йогуртом.. вдруг вкус тоже будет ничего..Но я так полагаю, что моим нравится, что немного жирненько, а то основная еда у нас как раз правильная.. а эту запеканку делаю как праздник, редко
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0
смешайте пополам с майонезом... только специй побольше... картошка соль любит, а йогурт пресный...
а вы духовкой не пользуетесь? все тоже самое, только в духовке не пробовали?
Altavana
6 ноября 2020 года
+1
свою запеканку делала и в духовке, и в микре, и в мульте
Лори (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
получается одинаково? а в духовке накрываете форму?
Altavana
11 ноября 2020 года
0
нам вкусно везде.. в микроволновке и в духовке я делаю в стеклянном казанке с крышкой, могу под конец открыть крышку. В микроволновке иногда нужно мешать периодически, все от картошки зависит
Лори (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
ага... понятно...
TorySpelling
6 ноября 2020 года
0
В нашей семье все любят картофель "Айдахо" и "тающую картошечку".
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0
теперь поподробнее
krasava
6 ноября 2020 года
+1
Картошку готовлю вариантами:
Отварная
Жареная
Пюре
По деревенски в духовке (куски перемешать с маслом и паприкой, солью , в духовку в один слой)
Из бывшего пюре - добавить яйца, муки - будут зразы.
Драники.

Все остальное вроде уже как добавления в блюда: в мясо по французски, в горшочке с мясом, тушеная вместе с мясом равнозначными кусочками.
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0
спасибо... понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам