Картошка по-Альтавановски (слоями, запеканка)_ рецепт
Назовем ее так 

Что любят-обожают в каждой семье? Жареную картошку.. Так вот мои обжорки и родители мои давно уже всегда согласны променять ее на ту "картошечку кружочками, которая в микре"
Приближенно нам понадобятся:
картофель - 1500гр
морковка- средняя, ближе к крупной, сладкая -145гр
лук - одна крупная луковица - 170гр
Майонез 100гр (не любите, когда все жирное, берите майонез, который можно выдавливать тоненькой струйкой)
Подсолнечное масло рафинированное 3гр (смазать форму)
соль, перец
Сначала трем на крупной терке морковь. Лук нарезаем мелко кубиками. И только потом приступаем к картошке (а я вечно забываю..
). Чистим , а затем нарезаем тонкими слайсами. Вручную долго, картошка темнеет, так что доставайте свои кухонные гаджеты.. у меня их два для таких дел. Я достала комбайн - это быстро. Мою подготовленную картошку он нарезал ровно за минуту.
Затем берем форму, смазываем маслом и выкладываем слой картошки.. где-то в 1-2см высотой..Солим, перчим. Посыпаем луком, посыпаем морковью и делаем сеточку майонезом. Любите пожирнее, посытнее - делаем струйку потолще или тут уже можно промазать и ложкой
И опять повторяем слои - картофель , лук, морковь, майонез. У меня обычно где-то4-5 слоев
Если это микра, то я брала стеклянный казанок с крышкой. Подливаем воды на пальчик. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность где-то на 30 мин, затем мешаем ложкой (увы слои нарушатся, но зато не будет сырых пробелов.. микра все-таки большие объемы готовит неравномерно.. А вкус все равно останется совершенным
)
, далее еще где-то 20 мин. Смотрите по готовности.
Как и везде, первый признак, что блюдо почти готово - это аромат.
Если это мультя - сейчас готовлю только в ней - то на режим выпечки 40мин - 1 час, в зависимости от объема и сорта картошки.
Можно и в духовку на 1-20мин где-то..Тут тоже сначала лучше подлить на пальчик водички. Не забудьте , что готовится в закрытой форме. Открыть для корочки сверху можно в конце, если хочется зажаристого
П.С. Призываю сначала попробовать оригинальный рецепт, без дополнительных ингредиентов и специй.. а затем уже добавлять так, как Вам хочется или привыкли.
Недостатки - не супер здоровое блюдо, готовлю только после уговоров для поднятия настроения родным
И многие жалуются, что коварное блюдо.. потому что переедают, а сытости не замечают 
Я люблю со сметанкой и не переедаю
ну почти
А с соленьями.. ммммм 
Внешне бывает и не очень (от картофеля зависит.. насколько темнееет), но вкус.. мняма..
Приятного аппетита!


Что любят-обожают в каждой семье? Жареную картошку.. Так вот мои обжорки и родители мои давно уже всегда согласны променять ее на ту "картошечку кружочками, которая в микре"

Приближенно нам понадобятся:
картофель - 1500гр
морковка- средняя, ближе к крупной, сладкая -145гр
лук - одна крупная луковица - 170гр
Майонез 100гр (не любите, когда все жирное, берите майонез, который можно выдавливать тоненькой струйкой)
Подсолнечное масло рафинированное 3гр (смазать форму)
соль, перец
Сначала трем на крупной терке морковь. Лук нарезаем мелко кубиками. И только потом приступаем к картошке (а я вечно забываю..

- Поделиться

Затем берем форму, смазываем маслом и выкладываем слой картошки.. где-то в 1-2см высотой..Солим, перчим. Посыпаем луком, посыпаем морковью и делаем сеточку майонезом. Любите пожирнее, посытнее - делаем струйку потолще или тут уже можно промазать и ложкой

- Поделиться

- Поделиться

Если это микра, то я брала стеклянный казанок с крышкой. Подливаем воды на пальчик. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность где-то на 30 мин, затем мешаем ложкой (увы слои нарушатся, но зато не будет сырых пробелов.. микра все-таки большие объемы готовит неравномерно.. А вкус все равно останется совершенным

, далее еще где-то 20 мин. Смотрите по готовности.
Как и везде, первый признак, что блюдо почти готово - это аромат.
Если это мультя - сейчас готовлю только в ней - то на режим выпечки 40мин - 1 час, в зависимости от объема и сорта картошки.
Можно и в духовку на 1-20мин где-то..Тут тоже сначала лучше подлить на пальчик водички. Не забудьте , что готовится в закрытой форме. Открыть для корочки сверху можно в конце, если хочется зажаристого

- Поделиться

П.С. Призываю сначала попробовать оригинальный рецепт, без дополнительных ингредиентов и специй.. а затем уже добавлять так, как Вам хочется или привыкли.
Недостатки - не супер здоровое блюдо, готовлю только после уговоров для поднятия настроения родным







Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
...или указать адрес картинки в интернете: