Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картошка по-Альтавановски (слоями, запеканка)_ рецепт

Назовем ее так
Что любят-обожают в каждой семье? Жареную картошку.. Так вот мои обжорки и родители мои давно уже всегда согласны променять ее на ту "картошечку кружочками, которая в микре"

Приближенно нам понадобятся:
картофель - 1500гр
морковка- средняя, ближе к крупной, сладкая -145гр
лук - одна крупная луковица - 170гр
Майонез 100гр (не любите, когда все жирное, берите майонез, который можно выдавливать тоненькой струйкой)
Подсолнечное масло рафинированное 3гр (смазать форму)
соль, перец


Сначала трем на крупной терке морковь. Лук нарезаем мелко кубиками. И только потом приступаем к картошке (а я вечно забываю.. ). Чистим , а затем нарезаем тонкими слайсами. Вручную долго, картошка темнеет, так что доставайте свои кухонные гаджеты.. у меня их два для таких дел. Я достала комбайн - это быстро. Мою подготовленную картошку он нарезал ровно за минуту.


Затем берем форму, смазываем маслом и выкладываем слой картошки.. где-то в 1-2см высотой..Солим, перчим. Посыпаем луком, посыпаем морковью и делаем сеточку майонезом. Любите пожирнее, посытнее - делаем струйку потолще или тут уже можно промазать и ложкой И опять повторяем слои - картофель , лук, морковь, майонез. У меня обычно где-то4-5 слоев



Если это микра, то я брала стеклянный казанок с крышкой. Подливаем воды на пальчик. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность где-то на 30 мин, затем мешаем ложкой (увы слои нарушатся, но зато не будет сырых пробелов.. микра все-таки большие объемы готовит неравномерно.. А вкус все равно останется совершенным )
, далее еще где-то 20 мин. Смотрите по готовности.
Как и везде, первый признак, что блюдо почти готово - это аромат.

Если это мультя - сейчас готовлю только в ней - то на режим выпечки 40мин - 1 час, в зависимости от объема и сорта картошки.

Можно и в духовку на 1-20мин где-то..Тут тоже сначала лучше подлить на пальчик водички. Не забудьте , что готовится в закрытой форме. Открыть для корочки сверху можно в конце, если хочется зажаристого


П.С. Призываю сначала попробовать оригинальный рецепт, без дополнительных ингредиентов и специй.. а затем уже добавлять так, как Вам хочется или привыкли.

Недостатки - не супер здоровое блюдо, готовлю только после уговоров для поднятия настроения родным И многие жалуются, что коварное блюдо.. потому что переедают, а сытости не замечают Я люблю со сметанкой и не переедаю ну почти А с соленьями.. ммммм Внешне бывает и не очень (от картофеля зависит.. на сколько темнееет), но вкус.. мняма..

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка по-Альтавановски (слоями, запеканка)_ рецепт
  Назовем ее так
Что любят-обожают в каждой семье? Жареную картошку.. Так вот мои обжорки и родители мои давно уже всегда согласны променять ее на ту "картошечку кружочками, которая в микре"
Приближенно нам понадобятся:
картофель - 1500гр
морковка- средняя, ближе к крупной, сладкая -145гр
лук - одна крупная луковица - 170гр Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137384 Рецептов 1445902 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »

Комментарии

sf progr1
19 ноября в 1:25
0
А мясо где ?
Altavana (автор поста)
19 ноября в 2:02
0
нетути
sf progr1
19 ноября в 11:02
0
Ну и так вкусненько,с салатиком или соленым огурчиком
Зухра
19 ноября в 3:38
+2
Картошка не потемнеет , если нарезанную в холодную воду положить .
Altavana (автор поста)
19 ноября в 4:30
0
ИринаПриморочка
19 ноября в 8:24
+2
Вместо морковки-мясо, вместо майонеза-сметана. Вот так будет вкусно!
Altavana (автор поста)
19 ноября в 19:26
0
мне нет.. я пробовала
HeleNaid
19 ноября в 11:28
0
Спасибо за идею!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook