Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фунчоза с мясом и брокколи.

Всем привет.

Обычно, привычнее слышать сочетания фунчезы со словом "салат"... но это обычная лапша и горячие блюда , гарниры, супы - тоже великолепно получаются.
Так же как и простые макаронные изделия, она вкусна отваренная не в простой воде , а в бульонах... мясных, овощных, сухих - все равно...
Вот вам опробованное горячее мясное блюдо.

Отварила мясо в небольшом количестве воды .


По готовности вынула мясо, процедила бульон.

Разобранные крупные соцветия Брокколи , бланширую в этом бульоне.
Выкладываю капусту к нарезанному мясу..
В кипящий бульон опускаю лапшу и выключаю газ.
Лапша почти полностью впитывает бульон....
Если бульона многовато, то отберите немного, оставьте так, чтобы бульон покрывал размякшую лапшу... или просто лишний бульон потом сольете в баночку и оставите на другое блюдо...


Остается соединить все продукты... насыщенный мясной бульон, да в котором еще и капуста кипела - специй уже не требует... но это с учетом того, что мясо варилось со специями...
Я добавила немного острого соуса...
Все... Вкусноооо - бомбически... все просто , но таааааак вкусно...
В горячем виде обедали , а в холодном ужинали....

И так, и так превосходно...Даже муж удивился, что Брокколи может быть таким вкусным...


Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фунчоза с мясом и брокколи.
  Всем привет.
Обычно, привычнее слышать сочетания фунчезы со словом "салат"... но это обычная лапша и горячие блюда, гарниры, супы - тоже великолепно получаются.
Так же как и простые макаронные изделия, она вкусна отваренная не в простой воде, а в бульонах... мясных, овощных, сухих - все равно...
Вот вам опробованное горячее мясное блюдо. Читать полностью
 

Комментарии

i chuchkanova
28 октября 2020 года
+1
Спасибо за идею
Выглядит вкусно
Лори (автор поста)
28 октября 2020 года
0
пробуйте....
Лен444ик
28 октября 2020 года
0
ммммммммм, спасибо за рецепт! обожаю фунчозу
Лори (автор поста)
28 октября 2020 года
0
вот и я такая же... мясо мужикам скидывала, а сама лапшичку...
sole99
28 октября 2020 года
0
я тоже люблю фунчозу. и горячуюю и чуть теплую как салат.
Лори (автор поста)
28 октября 2020 года
0
наш человек...
sole99
29 октября 2020 года
0
кто не любит, просто не понимат ее пользу и не умеют ее готовить-- на бульончиках...
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
поэтому и не любят... если сначала в воде замочить надо, потом что с нее получится...
Латиметрия
28 октября 2020 года
0
У сейчас фунчезный сезон,потому как Зелёная редька вовсю продается. Раза три в неделю готовим
MAKAKA
28 октября 2020 года
0
Латиметрия пишет:
фунчезный сезон,потому как Зелёная редька в
А какая связь?
Латиметрия
28 октября 2020 года
0
Фунчеза в средней Азии традиционно готовится с зелёной редькой. Мы по дунгански делаем только без мяса
Добрая Олюшка
28 октября 2020 года
+1
А рецептиком не поделитесь?У нас тоже в продаже появилась редька зеленая и фунчозу я люблю...
MAKAKA
28 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Фунчеза в средней Азии традиционно готовится с зелёной редькой. Мы по дунгански делаем только без мяса

↑   Перейти к этому комментарию
пожалуйста, можно рецепт?
Латиметрия
28 октября 2020 года
+4
Редьку и морковь натереть на корейской тёрке или нарезать брусочками. Лук полукольцами. Перец болгарский тоже полукольцами. Все на сковородку и жарить тушить минут 15,потом добавить либо помидоры,либо сок томатный и острый перчик и тушить ещё минут 15. Фунчезу отварить в кипящей воде минуты 3-4, потом хорошо промыть холодной. В овощной соус добавить чеснок,перец черный и фунчезу. Хорошо. Перемешать, и дать постоять минут 25 чтоб пропиталось всё.
Такой же вариант делают с мясом,только мясо вначале обжаривают,а потом овощи добавлять начинают
MAKAKA
30 октября 2020 года
0
О, спасибо, интересно!
Лори (автор поста)
28 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
У сейчас фунчезный сезон,потому как Зелёная редька вовсю продается. Раза три в неделю готовим

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяНика
28 октября 2020 года
0
вкусно спасибо за рецепт. И уточню : фунчозу в кипящий бульной и не варить, а сразу выключить ?
Лори (автор поста)
29 октября 2020 года
0
нет, не варить , но оставить до готовности ей полежать в кипятке... типа запарится... или 2-3 мин отварить нормально , и вытащить сразу...
НатальяНика
29 октября 2020 года
0
Поняла, спасибо.
olga melik
29 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет, не варить , но оставить до готовности ей полежать в кипятке... типа запарится... или 2-3 мин отварить нормально , и вытащить сразу...

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше на пачках писали, что ее перед варкой надо опустить в холодную воду, потом в суп или в кипящую воду, тогда вермишель сохранит плотную структуру, не разбухает даже в супе, когда остынет. Сейчас перестали писать об этом, хотя если для супа этого не сделать, на второй день этот суп уже не для еды.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
29 октября 2020 года
-1
ой , позвольте не согласиться... ничего замачивать не надо... лапша и так безвкусная, а наполнится простой водой - вообще стремно... и супы я готовлю , бывает на второй день остается... все нормально... в чем суп не для еды? поясните?
Раньше на пачках фунчЁза было написано...и столько разновидностей не было...
Обсуждение в этой ветке закрыто
olga melik
29 октября 2020 года
+1
В чём не согласиться в том что я так готовила рисовую лапшу? Почему такая агрессия, девушка? Или только Вы готовите на этом сайте, остальные только читают и Учатся . А суп не для еды, потому что лапша разбухает в бульоне, возможно некоторые такое едят, не буду спорить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
где вы видите агрессивность? я не согласилась с вашим мнением, что на второй день суп не съедобен...как раз эта лапша и не разбухает, если ее оставить в супе, в отличии от мучной...
готовьте как вам нравится , кто вам мешает... наоборот , поделитесь опытом - скажем только спасибо...
ждем от вас пост... многим будет полезно...
Обсуждение в этой ветке закрыто
olga melik
30 октября 2020 года
+1
Девушка не пишите Мы... я совершенно безобидно поделилась информацией, важной!, сейчас ее везде убрали. Раньше в интернете она была. Выставлять пост как варить макароны или сделать суп с фрикадельками, детей этому в школе учат...я не буду, и раньше думала, что в пятьдесят лет об этом посты не делают. А раз Вы этим занимаетесь, я Вам! написала, что пишут на пачке рисовой лапши, как ее сварить без мороки, можете написать еше пост. Может не все ходили на уроки труда на этом сайте. Удачи!
Обсуждение в этой ветке закрыто
MAKAKA
30 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
В чём не согласиться в том что я так готовила рисовую лапшу? Почему такая агрессия, девушка? Или только Вы готовите на этом сайте, остальные только читают и Учатся . А суп не для еды, потому что лапша разбухает в бульоне, возможно некоторые такое едят, не буду спорить.

↑   Перейти к этому комментарию
olga melik пишет:
том что я так готовила рисовую лапшу?
Ну вообще то фунчоза и рисовая лапша- разные вещи.

Может рисовая лапша и разбухает, но с фунчозой и без всякого замачивания ничего такого не происходит
Обсуждение в этой ветке закрыто
olga melik
30 октября 2020 года
0
Разновидность особенно тонкой рисовой лапши, которая по внешнему виду напоминает проволоку, называют фунчозой. Думаю другой фунчозы в этом посте автор и не пробовал.Лапша почти полностью впитывает бульон это автор рецепта написал выше, изучите.
Обсуждение в этой ветке закрыто
MAKAKA
30 октября 2020 года
0
Фунчоза не может быть разновидностью рисовой лапши, даже самой тонкой.
Я не так хорошо ,как вы знаю, что пробовал или не пробовал автор - исхожу из заявленного в рецепте названия- фунчозы
Обсуждение в этой ветке закрыто
olga melik
30 октября 2020 года
0
Может быть, нескольких видов бывает и рисовая тоже. А если так хорошо знаете автора этих очень информативных постов, сообщите ей, чтобы она показала пачку из под продукта, его состав и способы приготовления. Рецепт из какой фунчозы она приготовила или придумала? В наших магазинах есть и бобовая и рисовая и кукурузная, а ещё есть составы картофельный крахмал...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
Разновидность особенно тонкой рисовой лапши, которая по внешнему виду напоминает проволоку, называют фунчозой. Думаю другой фунчозы в этом посте автор и не пробовал.Лапша почти полностью впитывает бульон это автор рецепта написал выше, изучите.

↑   Перейти к этому комментарию
olga melik пишет:
Думаю другой фунчозы в этом посте автор и не пробовал.
я вас просила не хамить...
Обсуждение в этой ветке закрыто
шикатека
28 октября 2020 года
0
Большое спасибо!
Лори (автор поста)
29 октября 2020 года
0
Вам спасибо, что зашли.
taianika
29 октября 2020 года
0
Интересно. А как долго варить брокколи?
мама Козявки
29 октября 2020 года
0
По мне, лучше брокколи варить не больше 3х минут. Дальше уже получается не аппетитная и не красивая губка, и вкус не очень тогда. Да и витаминов там уже и вовсе нет. В период сбора брокколи я бросаю в кипяток на 1.5 - 2 минуты (меняет цвет), ну зимой (когда "ножки" уже твердые) максимум на 3 минутки. Мы любим брокколи с "хрустинкой", не размазню.
Лори (автор поста)
29 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Интересно. А как долго варить брокколи?

↑   Перейти к этому комментарию
обычно мы ее едим сырой в салатах... а так как сейчас ничего нельзя есть без термической обработки, только бланшерую... кинула в бульон , пару раз утопила шумовкой и сразу вытащила... по идее надо сразу в лед, что бы не потерять цвет... но здесь это не надо делать...
да, это с учетом того , что это не сам вилок, а уже разобранные соцветия...
taianika
29 октября 2020 года
0
Понятно. Спасибо. А почему нельзя есть без обработки? А груши, яблоки, виноград?
Лори (автор поста)
29 октября 2020 года
0
да, все надо мыть горячей водой... фрукты гладкие ... их можно везде достать кипятком, а такую капусту как? между мелкими соцветиями пузырьки воздуха не везде выйдут и не продезинфицируется... удобнее разобрать на соцветия и бланшировать...
мама Козявки
30 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
обычно мы ее едим сырой в салатах... а так как сейчас ничего нельзя есть без термической обработки, только бланшерую... кинула в бульон , пару раз утопила шумовкой и сразу вытащила... по идее надо сразу в лед, что бы не потерять цвет... но здесь это не надо делать...
да, это с учетом того , что это не сам вилок, а уже разобранные соцветия...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а так как сейчас ничего нельзя есть без термической обработки
что то новенькое... Почему? Ели и едим - ягоды, фрукты, морковь, "пекинку", листовые салаты, вот капусту белокочанную нашинковала и салатик приготовила и т.п.
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
но моете же не холодной водой?
мама Козявки
30 октября 2020 года
+3
а чем? клубнику кипятком да с моющими средствами? Или кинзу кипяточком?
olga melik
30 октября 2020 года
+1
Сейчас напишет пост, как сварить клубнику, чтобы было безопасно от бактерий. Это же в новинку....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
-2
Я буду говорить Мы, потому, что это группа общая . И Нам всем интересен каждый пост и каждый комментарий... за ним человек со своим мнением... мы можем соглашаться,сомневаться, но все в тактичной форме... Вы пришли в Мою группу( если вам так удобнее) без настроения, не надо мне хамить. Ок?
А ваш способ я попробую, обязательно. Спасибо , что поделились
И Вам удачи.
Обсуждение в этой ветке закрыто
olga melik
30 октября 2020 года
+1
Надо было сразу объяснить, что это группа для дам за пятьдесят, которые учатся готовить, я бы поняла и не вступила. Удаляюсь) описание в группе поменяйте, чтобы те кто умеет готовить случайно не забрел учиться споласкивать клубнику и варить макароны.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
30 октября 2020 года
Предупреждение , правило сайта 3.4 .Напоминаю , что сайт для приятного общения
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
мама Козявки
30 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
Сейчас напишет пост, как сварить клубнику, чтобы было безопасно от бактерий. Это же в новинку....

↑   Перейти к этому комментарию
Неее, варенье варить и я умею, но не сезон, жаль...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Crescent
30 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
но моете же не холодной водой?

↑   Перейти к этому комментарию
холодной. Вчера принесла 5 кг изумительной последней клубники. Её другой водой и не вымыть. Она как натуральная. Тонкая, звонкая.
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
вам везет... мы довольствуемся магазинной, а в большинстве она стоит открытая и представляете сколько людей проходит мимо... а та, которую собирать можно самим на плантациях да... там можно не мыть совсем...
Crescent
30 октября 2020 года
0
так и у меня магазинная. В упаковках. Взяла целый ящик.
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
ну, хоть теплой...
Crescent
30 октября 2020 года
+1
Не ледяной, потому что рукам холодно плескаться.
Лори (автор поста)
31 октября 2020 года
+1
FajnMama
30 октября 2020 года
0
Вкуснота
Лори, скажите, какие специи используете для бульона?
Где то у вас увидела смесь хмели сунели- теперь только так готовлю, бульон получается
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
+1
FajnMama пишет:
какие специи используете для бульона?
да, по разному... обычно , укропные палки и ли семена пол чайной ложки, перец горошек , не меньше 10 шт... , гвоздику 2 шт. , пару лаврушек... но стараюсь на радные супы разные специи класть... что бы друг на друга не были похожи... в горох и бобы гвоздику не кладу... , в лапшичку специй меньше кладу, зато головку лука и морковь...куда то паприку(больше для цвета) или копченную паприку уже для вкуса... когда как... хмели сунели в супы с крупами , больше во вторые блюда
FajnMama
30 октября 2020 года
0
Целая наука
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
ой, это у меня разнообразия нет... а вон девчонки круче пользуются специями...
Crescent
30 октября 2020 года
0
Лори пишет:
Все... Вкусноооо - бомбически... все просто , но таааааак вкусно...
Соглашусь. Если бульон сварен вкусный, то всё остальное само по себе должно быть очень вкусным.
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
да и любая крахмальная лапша безвкусная... надо ее наполнить вкусностью... раньше просто в воде с солью варила... на салаты ...потом стала специи добавлять... и совсем недавно, года 3-4 как стала и на салаты варить в бульонах...вот даже пусть не мясные, но накидать лука , моркови, зелени или сельдерея - и совсем другая лапша в итоге...
Crescent
30 октября 2020 года
0
Лори пишет:
любая крахмальная лапша безвкусная..
я стараюсь не покупать, но иногда для разнообразия. Мне больше гречневая нравится.
В салаты вообще не добавляю ни макаронные изделия ни лапшу. Сытность наедаю иным способом.
Лори (автор поста)
31 октября 2020 года
0
неее, у нас фунчезу любят...и даже вот такую лапшу стали чаще покупать...
https://www.stranamam.ru/post/14458900/
Crescent
31 октября 2020 года
+1
я сама ещё могу разок попробовать, а муж из уважения слегка вилочкой ковырнёт.
Ваш рецепт вполне вкусный, но у нас старомодные рецепты в моде.
Лори (автор поста)
31 октября 2020 года
0
так классика вне времени...
Crescent
31 октября 2020 года
0
я по приезд в Канаду много чего перепробовала. Что то осталось и поселилось накрепко. Многое отпало.
Лори (автор поста)
31 октября 2020 года
0
это да...а что именно прижилось у вас в меню? расскажите?
Crescent
2 ноября 2020 года
0
Надо подумать.
Рис с овощами, креветки с чесноком, зелёная фасоль, брокколи, паелья.
А вообще то ничего необычного. Всё зависит от кошелька.
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
зависит от кошелька это точно...ничего необычного для вас... а кому то в диковинку... так , что с вас постики
Crescent
2 ноября 2020 года
0
Лори пишет:
а кому то в диковинку..
так и для нас это было в диковинку. Сейчас стало нормой.
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
значит несите скорее ... знакомьте нас с вашим обыденным...
Crescent
3 ноября 2020 года
0
Думаете надо?
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
однозначно надо... тем более у вас уже рука набита... знаете как лучше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам