Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из широкой фунчозы с баклажанами.

Всем привет.

Это горячее блюдо.
Салат или просто второе - думайте сами... но то что это получается вкусно - проверено.
Готовится быстро .
Пока закипает вода на лапшу и ее отваривание, подготовим овощи.
В сковороду наливаем немного масла... добавляем морковь и немного ее обжариваем... теперь лук и болгарский перец... почему не лук первый? морковь в луке не обжарится, а потушится... нет, она может и зажарится , если долго жарить и маленькое количество... но нам надо не потерять овощной сок, который выделяется при тушении ... слегка тушим до выделения сока ииииии ... теперь добавляем баклажааааааны... ни замоченные, ни соленые, ни отжатые... просто свеженарезанные... они впитают овощной сок и теперь все овощи обжарятся... все посолив , конечно...
Теперь остается только соединить лапшу с овощами...
Добавьте специи по вкусу: приправу для моркови по-корейски, чеснок, перец, соевый соус...


Можно воспользоваться готовыми приправами для фунчезы...
Можно место масла добавить вкусный рассол ... так как фунчоза безвкусная , вы сами делаете себе вкус...
Если кушать будите не сразу, то лапшу лучше запарить кипятком... варить быстрее , но при остывании слипнется ... хотя при разогревании снова все в норме... ( но по секрету - разогревать , обычно , нЕчего )


Пробуйте , экспериментируйте... иначе сравнивать не с чем...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из широкой фунчозы с баклажанами.
  Всем привет.
Это горячее блюдо.
Салат или просто второе - думайте сами... но то что это получается вкусно - проверено.
Готовится быстро.
Пока закипает вода на лапшу и ее отваривание, подготовим овощи.
В сковороду наливаем немного масла... добавляем морковь и немного ее обжариваем... теперь лук и болгарский перец... почему не лук первый? морковь в луке не обжарится, а потушится... Читать полностью
 

Комментарии

sole99
15 марта 2020 года
0
фунчозу оч люблю. широкую не видела в продаже.
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
0
наверно просто не обращали внимание... я как то не брала... мелкой обходилась... но попробовав , влюбилась...
sole99
15 марта 2020 года
0
куплю если увижу. но у нас кругом пока только тонкая как спагеттит. хот по сути одно и то же ведь
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
0
да, и мелкая подойдет... вполне...
Vereteno
15 марта 2020 года
0
Спасибо! Даже по фото видно как вкусно
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
0
да, лично мне оооочень полюбилась...
Vereteno
16 марта 2020 года
0
sveta15051976
15 марта 2020 года
0
Спасибо за постный рецептик! Обязательно сделаю! Мне кажется, можно в овощи в конце помидорок добавить, как думаете?
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
0
это будет вообще шикарно... только крупно...
sveta15051976
16 марта 2020 года
0
Cпасибо! Обязательно попробую!
Nadin 1 9 6 2
15 марта 2020 года
0
Очень люблю фунчозу
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
0
тогда вам понравится... здесь она так хорошо чувствуется... есть что пожевать... мне овощей не надо было... вытягивала только лапшу...она пропитана соками и специями... мммм, вкусно
lyubimaja
15 марта 2020 года
0
Фунчозу люблю очень спасибо!
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
0
в нашем полку прибыло...
Кассиопея03
16 марта 2020 года
0
Выглядит ну ооочень аппетитно!
Я кушать теперь захотела!
А где вы широкую лапшу для фунчозы покупали? У нас в русском магазине только тонкую продают.
Лори (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
я с Польши привезла, но просто потому, что мне показалось , она дешевле... но видела в русском... возможно быстро разбирают... спросите там... ну, в китайских точно есть...
Кассиопея03
16 марта 2020 года
0
Кассиопея03
16 марта 2020 года
0
Выглядит ну ооочень аппетитно!
Я кушать теперь захотела!
А где вы широкую лапшу для фунчозы покупали? В русских магазинах только тонкая.
Лори (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
да, и мне уже кушать захотелось... несите нам свой обед...
Кассиопея03
16 марта 2020 года
0
У меня сегодня по плану фасолевый суп с со свиной рулькой и паприка с баклажанами в духовке а-ля гриль. Хочу их как "антипасти" с чесноком и травками замариновать.
Лори (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
Кассиопея03 пишет:
по плану фасолевый суп
и у меня фасолька
Кассиопея03 пишет:
в духовке а-ля гриль.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам