Мясо индюшки с соусом.
Захотелось чего то из чешской кухни, сытного и ароматного.
Ингридиенты:
Бедро индюшки с косточкой или филе
150 г бекона
2 лука
5 шт душистого перца
1 ч.л. смесь специй аджика
1 ч.л. сушеного розмарина
Масло
Соль
Мука
Лук нарезать, бок нарезать кубиками. Все пассеровать на масле до прозрачности лука. Все и лук, и бок и специи, посолить и помешивая пассеруем. Ароматы пойдут ..
В форме для запекания делаем подушку из лука и на него даем только посоленое и натертое маслом мясо.
Подлить воды, накрыть фольгой ( наверное можно использовать и руеав для запекания. И печь при 170 примерно 1,5 .
Теперь мясо даем в сторону, горошек- в мусор, ввесь сок и лук - в кастрюльку, подлить может чашкой воды, пробуйте на вкус что б сильно не разбавить, доводим до кипения.
В 100 мл воды размешать 1,5 ст.л. муки ( опять же смотрите по количеству вашего соуса) и помешия венчиком влить муку в соус. Хорошо размешать, что б не было комочков , вложить мясо в соус и прогреть до загустения соуса , примерно пару минут.
Ингридиенты:
Бедро индюшки с косточкой или филе
150 г бекона
2 лука
5 шт душистого перца
1 ч.л. смесь специй аджика
1 ч.л. сушеного розмарина
Масло
Соль
Мука
Лук нарезать, бок нарезать кубиками. Все пассеровать на масле до прозрачности лука. Все и лук, и бок и специи, посолить и помешивая пассеруем. Ароматы пойдут ..
В форме для запекания делаем подушку из лука и на него даем только посоленое и натертое маслом мясо.
Подлить воды, накрыть фольгой ( наверное можно использовать и руеав для запекания. И печь при 170 примерно 1,5 .
Теперь мясо даем в сторону, горошек- в мусор, ввесь сок и лук - в кастрюльку, подлить может чашкой воды, пробуйте на вкус что б сильно не разбавить, доводим до кипения.
В 100 мл воды размешать 1,5 ст.л. муки ( опять же смотрите по количеству вашего соуса) и помешия венчиком влить муку в соус. Хорошо размешать, что б не было комочков , вложить мясо в соус и прогреть до загустения соуса , примерно пару минут.
- Поделиться

Комментарии
Еще у мужа уточнила - бекон таки.
Понятно значит буду бекон брать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: