Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка "Ленивые голубцы".

Всем привет.

Давно у нас ничего ленивого не было


Так, что ловите. Да, конечно, это далеко не голубцы, но ингредиенты те же...
Да, подобный вариант , хорош и с кислой капусты , с обжаренным фаршем:
https://www.stranamam.ru/post/4303392/
Сегодня облегчим себе работу , ничего заранее обжаривать не будем...
Первый слой фарш. ( я его посолила и приправила специями..

Второй слой промытый рис.

Дальше слой овощей. ( любые , какие есть... здесь зимняя заготовка)

Зааливаем соленой водой. ( воды надо лить больше , чем обычно соотношение риса и воды... обычно ориентир для плова на палец выше слоя продуктов, здесь минимум на 2 ...)

Затем слой капусты. ( солю и перчу обязательно...так как соленая вода ниже капусты и без специй она будет не вкусна... ведь она готовится практически на пару, а он, как мы знаем пресный)

Закрываем крышкой .

Отправляем в духовку. ( можно и на верху )
Это как раз и причина лишнего испарения воды.

По готовности , минут через 30, посыпаем сыром.

Ставить в духовку уже не надо, горячее блюдо расплавит сыр быстрее , чем вы поставите тарелки на стол.

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка "Ленивые голубцы".
  Всем привет.
Давно у нас ничего ленивого не было
Так, что ловите. Да, конечно, это далеко не голубцы, но ингредиенты те же...
Да, подобный вариант, хорош и с кислой капусты, с обжаренным фаршем:
https://www.stranamam.ru/
Сегодня облегчим себе работу, ничего заранее обжаривать не будем...
Первый слой фарш. ( я его посолила и приправила специями.. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
27 октября 2020 года
0
Блюдо удалось на славу!
Лори (автор поста)
27 октября 2020 года
0
не очень хотелось крутить голубцы
Vereteno
27 октября 2020 года
0
Strimma
27 октября 2020 года
0
Красиво в разрезе Простите за нескромность....
А посудина у вас какого производителя, уж очень она мне приглянулась.
Лори (автор поста)
27 октября 2020 года
0
Ой, а я вам не скажу... простая, по скидкам куплена... мне что то высокое надо было с крышкой , которую можно в духовку пихать...а в не еще можно и воду лить... как раз то , что надо было...
mama Dianki
27 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Strimma
Красиво в разрезе Простите за нескромность....
А посудина у вас какого производителя, уж очень она мне приглянулась.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой Аmbition фирмы.
Олеся Киселева
27 октября 2020 года
0
Не понятно, овощи обжаренные или заготовка? Они явно не сырые
TorySpelling
27 октября 2020 года
0
Мне кажется, что это консервация какая-то. Морковь вижу, помидоры и баклажаны. наверное, и лучок с чесночком присутствуют.
Лори (автор поста)
27 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Олеся Киселева
Не понятно, овощи обжаренные или заготовка? Они явно не сырые

↑   Перейти к этому комментарию
Можно сырые... обычно я так и делаю... здесь зимняя заготовка...
Олеся Киселева
27 октября 2020 года
0
Спасибо, поняла. Обязательно приготовлю, возможно даже завтра
Лори (автор поста)
27 октября 2020 года
0
тогда с вас , поделиться результатом...
TorySpelling
27 октября 2020 года
+1
Интересная идея! На ленивые голубцы мало похоже, а вот на запеканку-очень даже. Красивые разноцветные слои.
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
27 октября 2020 года
+1
а какие ,по вашему ленивые , голубцы? котлетами? просто у нас уже столько вариантов было...
TorySpelling
27 октября 2020 года
0
Да, котлетками отдельными делаю, каждую обжариваю, потом тушу в томатно-сметанном соусе. У нас любят, когда соуса много. А вот такой вариант больше мне самой понравится, не сильно калорийный. Особенно, если сыр исключить. Соус, в конце концов, можно и отдельно приготовить.
Лори (автор поста)
27 октября 2020 года
+5
понятно... у нас вариант котлет уже давно пройден и в соусах и без... мы совершенствуемся в лентяйстве...
а так все верно... идея есть, а подогнать под свою семью, конечно же, всегда возможно...
smini
28 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий TorySpelling
Да, котлетками отдельными делаю, каждую обжариваю, потом тушу в томатно-сметанном соусе. У нас любят, когда соуса много. А вот такой вариант больше мне самой понравится, не сильно калорийный. Особенно, если сыр исключить. Соус, в конце концов, можно и отдельно приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Особенно если рис исключить
Я-Львенка-Я
27 октября 2020 года
0
интересный рецепт, спасибо, надо попробовать)
Лори (автор поста)
27 октября 2020 года
0
чур потом отписаться... как получилось вашим вариантом...
Я-Львенка-Я
27 октября 2020 года
0
хорошо) постараюсь)
Азара
27 октября 2020 года
+1
Как я люблю всякие запеканки , аж слюнки потекли
Лори (автор поста)
28 октября 2020 года
0
Тогда надо попробовать...
Janna_Nikol
28 октября 2020 года
0
шикарный ленивый вариант, спасибо Оля. Я тут вокруг савойской капусты хожу, люблю из нее голубцы.
Твой вариант тоже очень к месту
Лори (автор поста)
28 октября 2020 года
+1
А Оля это кто?
Да, савойская капуста отлично на голубцы идет... уже лет 20 с нее делаем... у нас , привычная белокочанная, только осенью бывает...
Janna_Nikol
29 октября 2020 года
0
Сории, Лори. Думала о подружке, писала вам...
Лори (автор поста)
29 октября 2020 года
+1
без проблем... бывает...
mamalili
29 октября 2020 года
+1
делаю подобное, но без капусты, овощи обычно из заморозки
Попробую ваш вариант, очень люблю все ленивое единственное ,что поменяю местами рис и мясо, мяско будет пускать свой сок на рис, моим так нравиться больше.
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
согласна со слоями, но не всегда рис , как основа, держится и не рассыпается...
mamalili
30 октября 2020 года
0
согласна
Лори (автор поста)
30 октября 2020 года
0
zeamej
31 октября 2020 года
0
Лори (автор поста)
31 октября 2020 года
0
пробуйте, для разнообразия..
aron_pavo
31 октября 2020 года
0
записала
Лори (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
с вас мнение о результате
aron_pavo
1 ноября 2020 года
0
с результатом заминка. Проблема как всегда с пропорциям
Лори (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
это как? смотря какая у вас посуда, смотря на сколько человек...а как вы плов делаете?
все точно так же , только слоями...а сверху капусту...
raminail
1 ноября 2020 года
0
Я ленивые голубцы делаю котлетками. Заранее рис и капусту по отдельности немного провариваю.
Ваш вариант тоже интересный! Возьму на заметку. Спасибо. А то каждый вечер голову ломаю - что ещё приготовить!???
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
да... котлетки мы уже выставляли... и просто в духовке, под сыром, и в соусах...
НатальяНик
1 ноября 2020 года
0
Спасибо! Все ленивое и запеканки очень люблю, как-нибудь приготовлю.
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
ждем ваш вариантом...
taorehova
2 ноября 2020 года
0
А можно такой рецепт в мульте делать?
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
конечно... только она глубокая, достовать будет не удобно...но дайте немного остыть...
taorehova
3 ноября 2020 года
0
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
спасибо... пробуйте и вы...
zbr
4 ноября 2020 года
0
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
ага, экспериментируем
didiulia
5 марта 2021 года
0
Лори (автор поста)
5 марта 2021 года
0
спасибо... пробуйте и вы
YYulia
16 марта 2022 года
0
сделала эти супер ленивые голубцы
мужу понравилось
для разнообразия иногда делать можно

спасибо за идею
Лори (автор поста)
16 марта 2022 года
+1
вам спасибо, что поделились мнением...
YYulia
16 марта 2022 года
0
я на днях вспомнила о нашем любимом сайте и уже дня 3 из этой группы не вылазию
Лори (автор поста)
16 марта 2022 года
+1
очень ценно, что делитесь результатом... спасибо... у нас здесь эксперименты... и если есть тот кто опробовал , внес что то свое - это же уже показатель...
Давайте переходите на визуальные отчеты... приносите картинки своих блюд...
YYulia
16 марта 2022 года
0
Лори пишет:
приносите картинки своих блюд.
лишь бы раньше их не съели
Лори (автор поста)
16 марта 2022 года
+1
вашу порцию то не съедят... свою тарелочку всегда можно сфотографировать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам