Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы еще линивее

Этот вариант мы делаем часто...
- обжарить фарш со специями (я добавляю немного аджики остренькой)
- добавить и обжарить лук ( и морковь, если капуста будет свежая )
- сверху выкладываем слой капусты ( мы любим с кислой )
- сразу сверху слой промытого риса
- заливаем горячий водой, аккуратно, на палец выше слоя продуктов
- и томим, как плов, под крышкой не поднимая ее мин 20-30...




готово



P.S.
"+" - время на приготовление минимум( пока обжаривается фарш -готовим остальное)
"+" - можно слоями не делать все перемешать или перемешать перед подачей... вкус не измениться
"-" - кислая капуста немного хрустит, но я, добавляя её к фаршу, еще тушу ее немного, а потом кладу рис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы еще линивее
  Этот вариант мы делаем часто...
- обжарить фарш со специями (я добавляю немного аджики остренькой)
- добавить и обжарить лук ( и морковь, если капуста будет свежая )
- сверху выкладываем слой капусты ( мы любим с кислой )
- сразу сверху слой промытого риса
- заливаем горячий водой, аккуратно, на палец выше слоя продуктов Читать полностью
 

Комментарии

majjra
12 ноября 2012 года
0

вкусненький ..часто делаю ленивые со свежой капустой ,надо твой рецептик попробовать (кислою капусту мы обожаем )
ВЗЯЛА В ИЗБРАННОЕ.
Лори (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
тссссс...это по секрету ...фирменный рецепт ...
majjra
13 ноября 2012 года
0
Я уже слюньками извелась
Завтра за кислой капустой пойду ... Хочу такое сьесть
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
majjra пишет:
за кислой капустой пойду
далеко ?
majjra
14 ноября 2012 года
0
Да,нет недалеко 1км. идти , минут 10-15 ходьбы.
Лори (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
купить ? сама не солишь ?
majjra
14 ноября 2012 года
0
Я только сладкую капусту делаю ..А с кислой у меня проблема -через какое то время она становится мягкой ..так что я у знакомой покупаю (по дешевле, чем она продает ) ...
Лори (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
народные приметы наверно не соблюдаешь.. а по нашим методам не пробовала солить ? ...
majjra
14 ноября 2012 года
0
напиши где посмотреть рецептик
Лори (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3605238/
это если сразу надо
majjra
14 ноября 2012 года
0
Спс надо попробовать
ОксСид
12 ноября 2012 года
0
Прикольно! Надо попробывать.
Лори (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
рекомендую
Лунное дитя
13 ноября 2012 года
0
мм..а я делаю так же...только, не обжариваю..все сразу складываю вместе в утятнице..
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
а я не догадалось у тебя значит еще ленивее
я люблю ,когда капуста не очень хрустит...вот и тушу ...
Лунное дитя
13 ноября 2012 года
0
swaha пишет:
у тебя значит еще ленивее

ага..иногда и мне лень бывает
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Лунное дитя
13 ноября 2012 года
0
Tata8011
13 ноября 2012 года
0
утащила. люблю ленивые голубцы и квашеную капусту, но так никогда не готовила! Спасибо!
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
чур поделиться мнением ( и показать бы )
Tata8011
13 ноября 2012 года
0
не обещаю что скоро, но обязательно отпишусь о скорости поедания - уж мной точно! если получится - то и с фото!
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
ждем
Janna_Nikol
13 ноября 2012 года
0
здорово, с кислой капусточкой вообще бомба!
а у меня сегодня плов в рукаве с рисом басмати и курочкой!
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
и не показала
Janna_Nikol
13 ноября 2012 года
0
я давно о нём писала пост,
смотри: https://www.stranamam.ru/post/3298757/
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
интересно ... а все по старинке с простого риса делаю ....
Janna_Nikol
13 ноября 2012 года
0
мне было интересно попробовать рис басмати
а так я всегда делаю тоже из пропаренного риса, он мне больше нравиться!
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
тот тоже хорош, но не для плова ...
Janna_Nikol
14 ноября 2012 года
0
басмати мне понравился в плове, только дороговато...
девочка
13 ноября 2012 года
0
какая у тебя кастрюлька интересная или это сковорода?
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Это два в одном ... я и картошку в ней жарю и котлеты , и плов ,и жаркое ну все короче.... и даже булочки

девочка
13 ноября 2012 года
0
прикольная штука!!!
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
ага и денег стоит тоже прикольных
девочка
14 ноября 2012 года
0
да а что сейчас дешево, посуда очень дорогая!
Лори (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
комплект этой посуды почти стоимость машины
девочка
15 ноября 2012 года
0
Нателёк
13 ноября 2012 года
0
обязательно попробую.
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
для разнообразия
Нателёк
13 ноября 2012 года
0
еще какое, мы так ни разу не делали
Татьяна Гордеева
13 ноября 2012 года
0
честно говоря первый раз вижу вариант слоями. всегда все перемешивала....надо приготовить как-нибудь, а то слюнки потекли...
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
да, я тоже частенько
вилина
13 ноября 2012 года
0
попробую.Как раз младшая мясо жевать не может.
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
знакомая ситуация
энчик
13 ноября 2012 года
0
Этот ленивый вариант тянет на отдельное блюдо
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
тогда мы совместно еще чего нибудь туда добавим и как нибудь "обзовем" -и будет наше форменно - групповое блюдо
энчик
13 ноября 2012 года
0
swaha пишет:
групповое блюдо
Okulinaa
13 ноября 2012 года
0
прикольно .
а я недавно тушила капусту, так просто туда закинула остатки риса от другого блюда и тоже получилось классно
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
ну если капуста с мяском была - считай это блюдо и получилось..
а если без, то вегетарианский вариант
Фруфрушка
13 ноября 2012 года
0
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
13 ноября 2012 года
0
мммм... надо будет попробовать
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
уверена , что понравиться
зойка
13 ноября 2012 года
0
А мы привыкли в сметанке голубчики ленивые тушить. При таком способе, интересно, отдельно соус из сметаны делать придется наверное?
Надо попробовать Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
а сметана с кислой капустой пойдет ?
зойка
14 ноября 2012 года
0
А вот с кислой капустой я никогда не пробовала поэтому даже не подумала о сочетаемости. Вряд ли
Лори (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
ну почему... пойдет , только мне кажется ее немого промыть надо и хорошо потушить с мяском ...а готовое со сметанкой вполне ....
Рыжая кошечка
13 ноября 2012 года
0
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
tatysha
14 ноября 2012 года
0
На прошлой неделе у мамы ела ленивые голубцы по рецепту Ольги Будиной. Фарш мясной когда через мясорубку пропускала - туда же капусту и морковку пропустила, потом добавила полуготовый рис. Тушила в форме котлеток в сметане, чуть с томатной пастой (она у меня вместо пасты помидорки свои крошит). Мне очень понравились. И дочь моя (такая воображуля) капусту всегда разворачивает и убирает, а тут разворачивать нечего , целиком съела целую штуку
Лори (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
да, я тоже видела эту программу ...здесь уже кто то выставлял такой вариант
Все получится
14 ноября 2012 года
0
спасибо, отличный рецепт
Лори (автор поста)
14 ноября 2012 года
+1
жду вашего мнения
Все получится
14 ноября 2012 года
0
сегодня может приготовлю
Все получится
15 ноября 2012 года
0
вчера приготовила, отлично все очень понравилось
Лори (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
просто ?
Все получится
15 ноября 2012 года
0
очень просто, быстро и вкусно
Лори (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Ну вот какое то разнообразие уже
Все получится
15 ноября 2012 года
0
это точно, спасибо вам за рецепты, теперь буду пользоваться с удовольствием
Лори (автор поста)
15 ноября 2012 года
+1
если будешь что то новенькое в них вносить , не забывай нам показывать
Все получится
15 ноября 2012 года
0
ок
Iskis
8 декабря 2012 года
0
я вот про соль не поняла.щас фарш догадалась посолить и рис щас тоже посолю.а как по твоему рецепту?
Лори (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
это как удобнее , можно потом просто соленой водой залить ...можно отдельно мясо, потом сверху риса ...как нравиться...
Iskis
8 декабря 2012 года
0
Nesana
2 апреля 2014 года
0
Я совсем ленивая, а в мультиварке можно?
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
конечно... вполне...
Nesana
2 апреля 2014 года
0
просто мои капусту не едят, а тут вдруг не заметят
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам