Запеканка "Ленивые голубцы".
Всем привет.
Давно у нас ничего ленивого не было
Так, что ловите. Да, конечно, это далеко не голубцы, но ингредиенты те же...
Да, подобный вариант , хорош и с кислой капусты , с обжаренным фаршем:
https://www.stranamam.ru/post/4303392/
Сегодня облегчим себе работу , ничего заранее обжаривать не будем...
Первый слой фарш. ( я его посолила и приправила специями..
Второй слой промытый рис.
Дальше слой овощей. ( любые , какие есть... здесь зимняя заготовка)
Зааливаем соленой водой. ( воды надо лить больше , чем обычно соотношение риса и воды... обычно ориентир для плова на палец выше слоя продуктов, здесь минимум на 2 ...)
Затем слой капусты. ( солю и перчу обязательно...так как соленая вода ниже капусты и без специй она будет не вкусна... ведь она готовится практически на пару, а он, как мы знаем пресный)
Закрываем крышкой .
Отправляем в духовку. ( можно и на верху )
Это как раз и причина лишнего испарения воды.
По готовности , минут через 30, посыпаем сыром.
Ставить в духовку уже не надо, горячее блюдо расплавит сыр быстрее , чем вы поставите тарелки на стол.
Всем приятных экспериментов.
Давно у нас ничего ленивого не было

Так, что ловите. Да, конечно, это далеко не голубцы, но ингредиенты те же...
Да, подобный вариант , хорош и с кислой капусты , с обжаренным фаршем:
https://www.stranamam.ru/post/4303392/
Сегодня облегчим себе работу , ничего заранее обжаривать не будем...
Первый слой фарш. ( я его посолила и приправила специями..
- Поделиться

Второй слой промытый рис.
- Поделиться

Дальше слой овощей. ( любые , какие есть... здесь зимняя заготовка)
- Поделиться

Зааливаем соленой водой. ( воды надо лить больше , чем обычно соотношение риса и воды... обычно ориентир для плова на палец выше слоя продуктов, здесь минимум на 2 ...)
- Поделиться

Затем слой капусты. ( солю и перчу обязательно...так как соленая вода ниже капусты и без специй она будет не вкусна... ведь она готовится практически на пару, а он, как мы знаем пресный)
- Поделиться

Закрываем крышкой .
- Поделиться

Отправляем в духовку. ( можно и на верху )
Это как раз и причина лишнего испарения воды.
- Поделиться

По готовности , минут через 30, посыпаем сыром.
- Поделиться

Ставить в духовку уже не надо, горячее блюдо расплавит сыр быстрее , чем вы поставите тарелки на стол.
- Поделиться

Всем приятных экспериментов.
- Поделиться

+134 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
А посудина у вас какого производителя, уж очень она мне приглянулась.
А посудина у вас какого производителя, уж очень она мне приглянулась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
а так все верно... идея есть, а подогнать под свою семью, конечно же, всегда возможно...
↑ Перейти к этому комментарию
Твой вариант тоже очень к месту
Да, савойская капуста отлично на голубцы идет... уже лет 20 с нее делаем... у нас , привычная белокочанная, только осенью бывает...
Попробую ваш вариант, очень люблю все ленивое
все точно так же , только слоями...а сверху капусту...
Ваш вариант тоже интересный! Возьму на заметку. Спасибо. А то каждый вечер голову ломаю - что ещё приготовить!???
мужу понравилось
для разнообразия иногда делать можно
спасибо за идею
Давайте переходите на визуальные отчеты... приносите картинки своих блюд...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: