Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина с тонкими салями.

Всем привет.

На будущие праздники надо новые закусочки опробовать...
У нас здесь был рулет с салями , помните?
https://www.stranamam.ru/post/13989040/
Разные мнения были, но закуска хороша. Вот я решила ее преобразовать...

Взяла кусок мяса... какой был... не цельный...
Приправила специями...

Завязала в пакет и на ночь оставила в холодильнике

Но теперь вместо большой салями в ход пойдут тонкие...
вот такие...

Нашпиговала мясо , одела сетку и отправила запекаться.
Можно так как в предыдущим варианте...можно положить в стеклянную форму ... потом форму в рукав... и запекать... так сок и жир останутся в емкости... мин 30 запекала на большом огне... рулет уже начал поджариваться и уменьшаю огонь ... еще мин 30-40 даю доготовиться...

Дола хорошо остыть...ну, почти остыть... терпения то нет...
Снимаю сетку и кусок мяса , предательски разваливается на части...
Этого и следовало ожидать... но надежда то была .... ну, да ... ну, маленькая... ну, совсем маленькая... но все равно, блин, была...

ну, для пробы пойдет и так... результат тот же... отличный вкус... шикарный запах... и кому там жалко было палки салями - можно попробовать вот такие тонюськи использовать ...

С картофельной запеканкой было самое то...


Зимних праздников у меня много - однозначно сделаю... но уже из хорошего куска...
Заготовку сделаю заранее... а запеку накануне ...

Вам вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина с тонкими салями.
Тэги: закуски

  Всем привет.
На будущие праздники надо новые закусочки опробовать...
У нас здесь был рулет с салями, помните?
https://www.stranamam.ru/
Разные мнения были, но закуска хороша. Вот я решила ее преобразовать...
Взяла кусок мяса... какой был... не цельный...
Приправила специями... Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
15 октября 2020 года
+4
Лори пишет:
Буженина с солями
в названии поста имеются в виду какие-то сОли или, всё-таки сАлями?
elka40ina
15 октября 2020 года
+5
Салями по определению сырокопченая колбаса. Зачем её запекать?
Смысл этого блюда ускользает от меня.
ЯгадякА
15 октября 2020 года
+2
не все в этом мире имеет смысл...
elka40ina
15 октября 2020 года
+1
Аааа
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Салями по определению сырокопченая колбаса. Зачем её запекать?
Смысл этого блюда ускользает от меня.

↑   Перейти к этому комментарию
а в пицце? а в бигусе... а в солянке?
elka40ina
15 октября 2020 года
0
Я не готовлю их
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
понятно...
Славина Черныш
15 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Лори пишет:
Буженина с солями
в названии поста имеются в виду какие-то сОли или, всё-таки сАлями?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже показалось наркоманское блюдо?
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
а что вполне... салямские наркоманы тоже есть...
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Лори пишет:
Буженина с солями
в названии поста имеются в виду какие-то сОли или, всё-таки сАлями?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, уже исправила... после многочасовых занятий поздно вечером уже совсем мозги отключаются...
hermit
15 октября 2020 года
+3
«Буженина с солями.» Поначалу прочитала как буженина с соплями -(
КТатьянка
15 октября 2020 года
0
У меня первая ассоциация тоже такая же а потом и думаю, с какими солями, их так много?
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
+2
вполне нормальные ошибки ... ночью еще не то можно наваять...
КТатьянка
15 октября 2020 года
0
Да мы прикалываемся зато пост продвинем))
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
ооо, это нужное дело... благодарю...
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
«Буженина с солями.» Поначалу прочитала как буженина с соплями -(

↑   Перейти к этому комментарию
какая бурная фантазия...
alina karamzina
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
«Буженина с солями.» Поначалу прочитала как буженина с соплями -(

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже
Займура
15 октября 2020 года
0
Блин! Я пока читала изошла слюной! Очень аппетитно!
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
думаю из цельного куска мяса будет красивее... такие цветные вставки, хорошо смотрятся на столе, делают сочнее и вкуснее буженину... я делаю с морковью, зебру... вот теперь будет и такой вариант...
sumelena
15 октября 2020 года
0
Спасибо за идею, Лори! Надо будет попробовать, на НГ поэкспериментирую. Муж, не знаю, он у меня консерватор, а вот сынуля точно одобрит.
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
ну, так ради детей все и делается в этой жизни...
aron_pavo
15 октября 2020 года
+2
ой, а меня ваша запеканка привлекла . Что за чудо? есть рецепт? а мясо с салями- чё то не моё, не буду колбасу химическую пихать в мяско
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
а солянку вы делаете? а пиццу, а бигус ...а сколько супов с такими колбасками... все с этой химией...
кстати эта чудо запеканка тоже с этой же химией... оставшиеся колбаски пошли в нее...
aron_pavo
15 октября 2020 года
0
нет, колбасу магазинную едим отдельно. А тут красивый кусочек мяска же!
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
ааа, в блюда колбысы никогда не используете... понятно...
nil 21
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
ой, а меня ваша запеканка привлекла . Что за чудо? есть рецепт? а мясо с салями- чё то не моё, не буду колбасу химическую пихать в мяско

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
не буду колбасу химическую пихать в мяско
согласна, по отдельности эти продукты лучше!
aron_pavo
15 октября 2020 года
+1
это безусловно!
KatyaFa
15 октября 2020 года
+1
Если бы дали мясу полностью остыть, не снимая сетки, в идеале - ночь, то мясо бы цельным куском осталось.
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
да, возможно... при нарезании бы все равно развалилась бы... но и не было цели сделать идеально...
просто колбаски в отличие от цельной палки в оболочке... почистить ее нельзя... я хотела проверить, не отслоится ли она при нарезании... не выпадут ли кружочки... правда я потыкала колбаски острым ножом, что бы соки и жиры в мясо выходили...
KatyaFa
15 октября 2020 года
0
Лори пишет:
при нарезании бы все равно развалилась бы.
Я шейку запекаю иногда, горячая вся разваливается, а вот простоявшая ночь режется тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
чеснок ,морковь- классика...а вот огурцы у нас не пошли... один раз пробовала, мои сказали, что неудачный эксперимент...
KatyaFa
15 октября 2020 года
0
Я беру мелкие крепкие и остренькие корнишоны собственного приготовления, с другими не пробовала. Вкусно ещё с паприкой.
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
nil 21
15 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Лори пишет:
при нарезании бы все равно развалилась бы.
Я шейку запекаю иногда, горячая вся разваливается, а вот простоявшая ночь режется тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
Я шейку запекаю иногда, горячая вся разваливается, а вот простоявшая ночь режется тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.
KatyaFa
15 октября 2020 года
+1
yo10chka
15 октября 2020 года
0
Муж на свой день рождения (8 июля) запекал два куска по вашему первому рецепту, но в фольге. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и спасибо, что напомнили.
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
в фольге ? мясо не пристало... я давно отказалась от нее... даже когда просто накрываю формы, все равно верх потянет за собой блюдо...
а гостям понравилось?
спасибо, что отписались ...
yo10chka
15 октября 2020 года
0
Он всегда мясо в фольге делает, никогда ничего не прилипало. Гостям понравилось, но на столе было много закусок и салатов и два горячих, и поэтому буженины осталось много. Мы потом несколько дней наслаждались этой закуской.
Лори (автор поста)
15 октября 2020 года
0
ооо, значит праздник удался... нам бы рассказали, что готовили... показали бы...
yo10chka
15 октября 2020 года
0
С удовольствием бы показала, но те телефон глюкнун, и все фотки приказали долго жить
Лори (автор поста)
16 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам