Буженина с тонкими салями.
Всем привет.
На будущие праздники надо новые закусочки опробовать...
У нас здесь был рулет с салями , помните?
https://www.stranamam.ru/post/13989040/
Разные мнения были, но закуска хороша. Вот я решила ее преобразовать...
Взяла кусок мяса... какой был... не цельный...
Приправила специями...
Завязала в пакет и на ночь оставила в холодильнике
Но теперь вместо большой салями в ход пойдут тонкие...
вот такие...
Нашпиговала мясо , одела сетку и отправила запекаться.
Можно так как в предыдущим варианте...можно положить в стеклянную форму ... потом форму в рукав... и запекать... так сок и жир останутся в емкости... мин 30 запекала на большом огне... рулет уже начал поджариваться и уменьшаю огонь ... еще мин 30-40 даю доготовиться...
Дола хорошо остыть...ну, почти остыть... терпения то нет...
Снимаю сетку и кусок мяса , предательски разваливается на части...
Этого и следовало ожидать... но надежда то была
.... ну, да ... ну, маленькая...
ну, совсем маленькая...
но все равно, блин, была...
ну, для пробы пойдет и так... результат тот же... отличный вкус... шикарный запах... и кому там жалко было палки салями - можно попробовать вот такие тонюськи использовать ...
С картофельной запеканкой было самое то...
Зимних праздников у меня много - однозначно сделаю... но уже из хорошего куска...
Заготовку сделаю заранее... а запеку накануне ...
Вам вкусных экспериментов.
На будущие праздники надо новые закусочки опробовать...
У нас здесь был рулет с салями , помните?
https://www.stranamam.ru/post/13989040/
Разные мнения были, но закуска хороша. Вот я решила ее преобразовать...
Взяла кусок мяса... какой был... не цельный...
Приправила специями...
- Поделиться

Завязала в пакет и на ночь оставила в холодильнике
- Поделиться

Но теперь вместо большой салями в ход пойдут тонкие...
вот такие...
- Поделиться

Нашпиговала мясо , одела сетку и отправила запекаться.
Можно так как в предыдущим варианте...можно положить в стеклянную форму ... потом форму в рукав... и запекать... так сок и жир останутся в емкости... мин 30 запекала на большом огне... рулет уже начал поджариваться и уменьшаю огонь ... еще мин 30-40 даю доготовиться...
- Поделиться

Дола хорошо остыть...ну, почти остыть... терпения то нет...
Снимаю сетку и кусок мяса , предательски разваливается на части...
Этого и следовало ожидать... но надежда то была




- Поделиться

ну, для пробы пойдет и так... результат тот же... отличный вкус... шикарный запах... и кому там жалко было палки салями - можно попробовать вот такие тонюськи использовать ...
- Поделиться

С картофельной запеканкой было самое то...
- Поделиться

Зимних праздников у меня много - однозначно сделаю... но уже из хорошего куска...
Заготовку сделаю заранее... а запеку накануне ...
Вам вкусных экспериментов.
+37 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Смысл этого блюда ускользает от меня.
Смысл этого блюда ускользает от меня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати эта чудо запеканка тоже с этой же химией... оставшиеся колбаски пошли в нее...
↑ Перейти к этому комментарию
просто колбаски в отличие от цельной палки в оболочке... почистить ее нельзя... я хотела проверить, не отслоится ли она при нарезании... не выпадут ли кружочки... правда я потыкала колбаски острым ножом, что бы соки и жиры в мясо выходили...
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.
↑ Перейти к этому комментарию
а гостям понравилось?
спасибо, что отписались ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: