Рагу из вешенок, перцем и фасолью.
Фасоль заливаю водой, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю до утра.
Воду сменить и варю до мягкости. Солить только в конце приготовления.
Лук пассеровать на масле, добавить вешенки и болгарский перец. Обжаривать минут 10. Добавить готовую фасоль, ложку томатного пюре, чеснок, соль, специи, чили, через пару минут чуть бульона и дать покипеть 5- 10 минут.
Воду сменить и варю до мягкости. Солить только в конце приготовления.
Лук пассеровать на масле, добавить вешенки и болгарский перец. Обжаривать минут 10. Добавить готовую фасоль, ложку томатного пюре, чеснок, соль, специи, чили, через пару минут чуть бульона и дать покипеть 5- 10 минут.
- Поделиться
Комментарии
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее
Извините, что вмешалась и ответила вместо автора поста!
А, чего вы с ней не дружите? Да, ее долго нужно варить. Но, можно с вечера намочить, а потом она быстрее варится.
А, что там можно неправильно сделать????
Кстати, если я покупаю много фасоли, то храню в холодильнике, чтобы не заводились жучки.
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее
↑ Перейти к этому комментарию
Я ,например, на борщ, отвариваю отдельно.
Вроде не сложно, только долго.
Но когда замочить на ночь, то не так долго.
И солю только в конце.
Вода такая жёлтая была..
А старую спокойно варю..
Консервированную использую в салаты, а в суп люблю такую,отваренную.
Ну, кто ведь как, у всех свои предпочтения.
Кто-то и грибы не ест..
↑ Перейти к этому комментарию
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее
↑ Перейти к этому комментарию
Тот же цимес. Это у нас так называют хорошо разваренную фасоль, перекрученных с добавлением жаренного лука, соли, перца. Очень любим!
А, я летом больше люблю фасоль спаржевую.
Чищу фасоль, режу на небольшие кусочки и отвариваю до готовности, но чтобы не разлезлась. На сковороде обжариваю лук, добавляю в него порезанный болгарский перец, тушу несколько минут и туда же добавляю пюре из свежих помидор. Посолить, поперчить,если нужно добавить сахар. Я люблю , чтобы соус был скорее слаще, чем кислее.Помидор разрезаю на две части и тру его на крупной тёрке. Нужно потушить немного. Затем добавить туда отварную фасоль. Перемешать. Добавить давленный чеснок, острый перец(кто любит), зелень. Все. Идёт как гарнир.
Тот же цимес. Это у нас так называют хорошо разваренную фасоль, перекрученных с добавлением жаренного лука, соли, перца. Очень любим!
А, я летом больше люблю фасоль спаржевую.
Чищу фасоль, режу на небольшие кусочки и отвариваю до готовности, но чтобы не разлезлась. На сковороде обжариваю лук, добавляю в него порезанный болгарский перец, тушу несколько минут и туда же добавляю пюре из свежих помидор. Посолить, поперчить,если нужно добавить сахар. Я люблю , чтобы соус был скорее слаще, чем кислее.Помидор разрезаю на две части и тру его на крупной тёрке. Нужно потушить немного. Затем добавить туда отварную фасоль. Перемешать. Добавить давленный чеснок, острый перец(кто любит), зелень. Все. Идёт как гарнир.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать!спасибо!
https://www.stranamam.ru/post/14474373/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: