Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рагу из вешенок, перцем и фасолью.

Фасоль заливаю водой, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю до утра.
Воду сменить и варю до мягкости. Солить только в конце приготовления.

Лук пассеровать на масле, добавить вешенки и болгарский перец. Обжаривать минут 10. Добавить готовую фасоль, ложку томатного пюре, чеснок, соль, специи, чили, через пару минут чуть бульона и дать покипеть 5- 10 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из вешенок, перцем и фасолью.
  Фасоль заливаю водой, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю до утра.
Воду сменить и варю до мягкости. Солить только в конце приготовления.
Лук пассеровать на масле, добавить вешенки и болгарский перец. Обжаривать минут 10. Добавить готовую фасоль, ложку томатного пюре, чеснок, соль, специи, чили, через пару минут чуть бульона и дать покипеть 5- 10 минут.
Читать полностью
 

Комментарии

SvettySo
30 сентября 2020 года
+1
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Lakris1
30 сентября 2020 года
0
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее
магония
30 сентября 2020 года
0
Я почти всегда добавляю в борщ консервированную фасоль. Так, что и здесь она пойдет кстати.
Извините, что вмешалась и ответила вместо автора поста!
Lakris1
30 сентября 2020 года
0
Спасибо за ответ! Кстати, вот про консервированную фасоль в борщ - надо тоже попробовать. Мама варила с обычной, но как я уже написала, я с ней не дружу)))
магония
30 сентября 2020 года
0
Я раньше тоже варила фасоль, но не всегда есть время варить, варится-то долго! Вот как-то попробовала ,купила фасоль варёную в банке и добавила. Понравилось! Вот теперь куплю банку и пусть стоит на всякий случай, а если банки много, то остальное замораживаю.
А, чего вы с ней не дружите? Да, ее долго нужно варить. Но, можно с вечера намочить, а потом она быстрее варится.
Lakris1
1 октября 2020 года
0
я прочитала, что если неправильно отварить, то можно отравление получить...
магония
1 октября 2020 года
0
Никогда не слышала о таком!!!
А, что там можно неправильно сделать????
Кстати, если я покупаю много фасоли, то храню в холодильнике, чтобы не заводились жучки.
элизабеттиха
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее

↑   Перейти к этому комментарию
А почему?
Я ,например, на борщ, отвариваю отдельно.
Вроде не сложно, только долго.
Но когда замочить на ночь, то не так долго.
И солю только в конце.
Lakris1
30 сентября 2020 года
0
Я где-то прочитала давно, что если неправильно фасоль отваривать, то можно получить отравление. Надо ее замачивать, потом сливать воду после закипания и т.д. И вот мне засело в голову про отравление, поэтому я боюсь с ней связываться
элизабеттиха
30 сентября 2020 года
0
Я недавно варила совсем молодую, тоже мысли были, вдруг не спелая.
Вода такая жёлтая была..
А старую спокойно варю..
Консервированную использую в салаты, а в суп люблю такую,отваренную.
Ну, кто ведь как, у всех свои предпочтения.
Кто-то и грибы не ест..
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
Я где-то прочитала давно, что если неправильно фасоль отваривать, то можно получить отравление. Надо ее замачивать, потом сливать воду после закипания и т.д. И вот мне засело в голову про отравление, поэтому я боюсь с ней связываться

↑   Перейти к этому комментарию
Это о красной фасоли, я тоже такое читала.Белая вроде ничего. У нас в магазине видимо старая, так как варить нужно очень долго. Последний раз купила на развес и на много лучше.
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, конечно. Можно вообще без фасоли, только овощи, тоже вкусно, с фасолью более питательно.
Lakris1
30 сентября 2020 года
+1
Я фасоль люблю очень, поэтому мне и приглянулся ваш рецепт)
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Я люблю, но только очусь ее вкусно готовить.
магония
1 октября 2020 года
+2
Попробуйте приготовить лобио. Очень вкусно!
Тот же цимес. Это у нас так называют хорошо разваренную фасоль, перекрученных с добавлением жаренного лука, соли, перца. Очень любим!
А, я летом больше люблю фасоль спаржевую.
Чищу фасоль, режу на небольшие кусочки и отвариваю до готовности, но чтобы не разлезлась. На сковороде обжариваю лук, добавляю в него порезанный болгарский перец, тушу несколько минут и туда же добавляю пюре из свежих помидор. Посолить, поперчить,если нужно добавить сахар. Я люблю , чтобы соус был скорее слаще, чем кислее.Помидор разрезаю на две части и тру его на крупной тёрке. Нужно потушить немного. Затем добавить туда отварную фасоль. Перемешать. Добавить давленный чеснок, острый перец(кто любит), зелень. Все. Идёт как гарнир.
FajnMama (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Спасибо вам, обязательно попробую. Спаржевая это зеленая фасоль? Тоже люблю, беру и замороженую но свежая в сезон вкуснее.
магония
1 октября 2020 года
0
Да, это стручки зелёной фасоли. И да, она в сезон вкуснее!
antonova tanechka
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий магония
Попробуйте приготовить лобио. Очень вкусно!
Тот же цимес. Это у нас так называют хорошо разваренную фасоль, перекрученных с добавлением жаренного лука, соли, перца. Очень любим!
А, я летом больше люблю фасоль спаржевую.
Чищу фасоль, режу на небольшие кусочки и отвариваю до готовности, но чтобы не разлезлась. На сковороде обжариваю лук, добавляю в него порезанный болгарский перец, тушу несколько минут и туда же добавляю пюре из свежих помидор. Посолить, поперчить,если нужно добавить сахар. Я люблю , чтобы соус был скорее слаще, чем кислее.Помидор разрезаю на две части и тру его на крупной тёрке. Нужно потушить немного. Затем добавить туда отварную фасоль. Перемешать. Добавить давленный чеснок, острый перец(кто любит), зелень. Все. Идёт как гарнир.

↑   Перейти к этому комментарию
Под сосиски или сардельки самый замечательный гарнир!
магония
1 октября 2020 года
0
Да под что хотите!!
taianika
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее

↑   Перейти к этому комментарию
Чего ее бояться? Она не кусается... Замочите на ночь и варите до готовности.Вся премудрость.
Lakris1
1 октября 2020 года
0
taianika пишет:
Чего ее бояться?
я прочитала, что если неправильно отварить, то можно отравление получить...
taianika
1 октября 2020 года
0
Варите до мягкости, чтоб не хрустела. Много лет варю, ни разу не отравились... А была и недоваренная...
элизабеттиха
30 сентября 2020 года
+1
Все люблю-и фасоль, и вешенки...
Надо попробовать!спасибо!
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Пробуйте, пожалуйста
тюх
30 сентября 2020 года
+1
надо попробовать, только вешенки заменю на рыжики- у меня несколько пакетов в морозилке
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Люксус
lohrei olga 2
30 сентября 2020 года
+1
Выглядит фантастически! Спасибо за рецепт.
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Благодарю
ЕленаМаксим
30 сентября 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Altavana
1 октября 2020 года
0
а с чем едите расскажите?
FajnMama (автор поста)
1 октября 2020 года
0
С хлебом. Думаю к пшену хорошо подойдет. С картошкой будет тяжеловато, это я по себе сужу а вы пробуйте
taianika
1 октября 2020 года
0
Фасоль делаю с овощами : перец, помидоры, морковка. Попробую с вешенками. Спасибо !
FajnMama (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Фот еще рецепт фасоли по итальянски, можно с чечевицей так приготовить
https://www.stranamam.ru/post/14474373/
taianika
1 октября 2020 года
0
Спасибо!
Людмила Астапьева
5 октября 2020 года
0
Постно,много белка,классный рецепт,спасибо
FajnMama (автор поста)
5 октября 2020 года
0
На здоровье
Татьяна Крючкова
7 октября 2020 года
0
А можно я уже утащила со спасибо? Вот прям мой рецепт!
FajnMama (автор поста)
7 октября 2020 года
0
Можно
Анютичка
8 декабря 2020 года
0
Люблю такое блюдо. Мы его если остается в виде кесадильи доедаем, только сыра еще туда потереть... Супер вообще
FajnMama (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Часто готовлю и быстро и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам