Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рагу из вешенок, перцем и фасолью.

Фасоль заливаю водой, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю до утра.
Воду сменить и варю до мягкости. Солить только в конце приготовления.

Лук пассеровать на масле, добавить вешенки и болгарский перец. Обжаривать минут 10. Добавить готовую фасоль, ложку томатного пюре, чеснок, соль, специи, чили, через пару минут чуть бульона и дать покипеть 5- 10 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из вешенок, перцем и фасолью.
  Фасоль заливаю водой, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю до утра.
Воду сменить и варю до мягкости. Солить только в конце приготовления.
Лук пассеровать на масле, добавить вешенки и болгарский перец. Обжаривать минут 10. Добавить готовую фасоль, ложку томатного пюре, чеснок, соль, специи, чили, через пару минут чуть бульона и дать покипеть 5- 10 минут.
Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556909 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Индийское хрустящее лакомство ... Индийское хрустящее лакомство ...
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и ...
Подробнее »
Тарталетки "Жемчужные" ... Тарталетки "Жемчужные" ...
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

SvettySo
30 сентября 2020 года
+1
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Lakris1
30 сентября 2020 года
0
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее
магония
30 сентября 2020 года
0
Я почти всегда добавляю в борщ консервированную фасоль. Так, что и здесь она пойдет кстати.
Извините, что вмешалась и ответила вместо автора поста!
Lakris1
30 сентября 2020 года
0
Спасибо за ответ! Кстати, вот про консервированную фасоль в борщ - надо тоже попробовать. Мама варила с обычной, но как я уже написала, я с ней не дружу)))
магония
30 сентября 2020 года
0
Я раньше тоже варила фасоль, но не всегда есть время варить, варится-то долго! Вот как-то попробовала ,купила фасоль варёную в банке и добавила. Понравилось! Вот теперь куплю банку и пусть стоит на всякий случай, а если банки много, то остальное замораживаю.
А, чего вы с ней не дружите? Да, ее долго нужно варить. Но, можно с вечера намочить, а потом она быстрее варится.
Lakris1
1 октября 2020 года
0
я прочитала, что если неправильно отварить, то можно отравление получить...
магония
1 октября 2020 года
0
Никогда не слышала о таком!!!
А, что там можно неправильно сделать????
Кстати, если я покупаю много фасоли, то храню в холодильнике, чтобы не заводились жучки.
элизабеттиха
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее

↑   Перейти к этому комментарию
А почему?
Я ,например, на борщ, отвариваю отдельно.
Вроде не сложно, только долго.
Но когда замочить на ночь, то не так долго.
И солю только в конце.
Lakris1
30 сентября 2020 года
0
Я где-то прочитала давно, что если неправильно фасоль отваривать, то можно получить отравление. Надо ее замачивать, потом сливать воду после закипания и т.д. И вот мне засело в голову про отравление, поэтому я боюсь с ней связываться
элизабеттиха
30 сентября 2020 года
0
Я недавно варила совсем молодую, тоже мысли были, вдруг не спелая.
Вода такая жёлтая была..
А старую спокойно варю..
Консервированную использую в салаты, а в суп люблю такую,отваренную.
Ну, кто ведь как, у всех свои предпочтения.
Кто-то и грибы не ест..
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
Я где-то прочитала давно, что если неправильно фасоль отваривать, то можно получить отравление. Надо ее замачивать, потом сливать воду после закипания и т.д. И вот мне засело в голову про отравление, поэтому я боюсь с ней связываться

↑   Перейти к этому комментарию
Это о красной фасоли, я тоже такое читала.Белая вроде ничего. У нас в магазине видимо старая, так как варить нужно очень долго. Последний раз купила на развес и на много лучше.
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, конечно. Можно вообще без фасоли, только овощи, тоже вкусно, с фасолью более питательно.
Lakris1
30 сентября 2020 года
+1
Я фасоль люблю очень, поэтому мне и приглянулся ваш рецепт)
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Я люблю, но только очусь ее вкусно готовить.
магония
1 октября 2020 года
+2
Попробуйте приготовить лобио. Очень вкусно!
Тот же цимес. Это у нас так называют хорошо разваренную фасоль, перекрученных с добавлением жаренного лука, соли, перца. Очень любим!
А, я летом больше люблю фасоль спаржевую.
Чищу фасоль, режу на небольшие кусочки и отвариваю до готовности, но чтобы не разлезлась. На сковороде обжариваю лук, добавляю в него порезанный болгарский перец, тушу несколько минут и туда же добавляю пюре из свежих помидор. Посолить, поперчить,если нужно добавить сахар. Я люблю , чтобы соус был скорее слаще, чем кислее.Помидор разрезаю на две части и тру его на крупной тёрке. Нужно потушить немного. Затем добавить туда отварную фасоль. Перемешать. Добавить давленный чеснок, острый перец(кто любит), зелень. Все. Идёт как гарнир.
FajnMama (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Спасибо вам, обязательно попробую. Спаржевая это зеленая фасоль? Тоже люблю, беру и замороженую но свежая в сезон вкуснее.
магония
1 октября 2020 года
0
Да, это стручки зелёной фасоли. И да, она в сезон вкуснее!
antonova tanechka
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий магония
Попробуйте приготовить лобио. Очень вкусно!
Тот же цимес. Это у нас так называют хорошо разваренную фасоль, перекрученных с добавлением жаренного лука, соли, перца. Очень любим!
А, я летом больше люблю фасоль спаржевую.
Чищу фасоль, режу на небольшие кусочки и отвариваю до готовности, но чтобы не разлезлась. На сковороде обжариваю лук, добавляю в него порезанный болгарский перец, тушу несколько минут и туда же добавляю пюре из свежих помидор. Посолить, поперчить,если нужно добавить сахар. Я люблю , чтобы соус был скорее слаще, чем кислее.Помидор разрезаю на две части и тру его на крупной тёрке. Нужно потушить немного. Затем добавить туда отварную фасоль. Перемешать. Добавить давленный чеснок, острый перец(кто любит), зелень. Все. Идёт как гарнир.

↑   Перейти к этому комментарию
Под сосиски или сардельки самый замечательный гарнир!
магония
1 октября 2020 года
0
Да под что хотите!!
taianika
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
А если фасоль заменить на консервированную?
Я не могу варить фасоль, боюсь я ее

↑   Перейти к этому комментарию
Чего ее бояться? Она не кусается... Замочите на ночь и варите до готовности.Вся премудрость.
Lakris1
1 октября 2020 года
0
taianika пишет:
Чего ее бояться?
я прочитала, что если неправильно отварить, то можно отравление получить...
taianika
1 октября 2020 года
0
Варите до мягкости, чтоб не хрустела. Много лет варю, ни разу не отравились... А была и недоваренная...
элизабеттиха
30 сентября 2020 года
+1
Все люблю-и фасоль, и вешенки...
Надо попробовать!спасибо!
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Пробуйте, пожалуйста
тюх
30 сентября 2020 года
+1
надо попробовать, только вешенки заменю на рыжики- у меня несколько пакетов в морозилке
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Люксус
lohrei olga 2
30 сентября 2020 года
+1
Выглядит фантастически! Спасибо за рецепт.
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Благодарю
ЕленаМаксим
30 сентября 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Altavana
1 октября 2020 года
0
а с чем едите расскажите?
FajnMama (автор поста)
1 октября 2020 года
0
С хлебом. Думаю к пшену хорошо подойдет. С картошкой будет тяжеловато, это я по себе сужу а вы пробуйте
taianika
1 октября 2020 года
0
Фасоль делаю с овощами : перец, помидоры, морковка. Попробую с вешенками. Спасибо !
FajnMama (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Фот еще рецепт фасоли по итальянски, можно с чечевицей так приготовить
https://www.stranamam.ru/post/14474373/
taianika
1 октября 2020 года
0
Спасибо!
Людмила Астапьева
5 октября 2020 года
0
Постно,много белка,классный рецепт,спасибо
FajnMama (автор поста)
5 октября 2020 года
0
На здоровье
Татьяна Крючкова
7 октября 2020 года
0
А можно я уже утащила со спасибо? Вот прям мой рецепт!
FajnMama (автор поста)
7 октября 2020 года
0
Можно
Анютичка
8 декабря 2020 года
0
Люблю такое блюдо. Мы его если остается в виде кесадильи доедаем, только сыра еще туда потереть... Супер вообще
FajnMama (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Часто готовлю и быстро и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook