Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Предварительная обработка и заморозка.

Всем привет.

ТЕМА ПОСТА
Предварительная обработка и заморозка - как способ экономии времени на кухне


Статья из интернета.

Представьте, что вы купили большой кусок мяса. Каждый раз перед приготовлением вам придется долго его размораживать. А вот если вы перед заморозкой нарежете его кусочками для жарки, потом будет гораздо проще достать, разморозить или даже сразу бросить на сковородку.

С овощами можно поступить также. Моете, нарезаете кусочками для жарки, кладете в холодильник. Затем просто достаете и кладете на сковородку. Проще за один раз нарезать все и заморозить, чем каждый раз доставать, резать, потом убирать стол и доску для нарезания.

Трудно не согласиться со статьей.
Но этот метод действительно экономит время.

Каждый делает так как удобно.

Как обстоит дело на практике.

Недавно вы говорили о использовании замороженного фарша.
Варить куском.
https://www.stranamam.ru/post/14581007/

Нарезать сырым.
https://www.stranamam.ru/post/6746467/

Не всегда получается заранее достать из морозилки нужный вид мяса... это с вечера надо уже знать что готовить... вытащить на ночь, что бы к утру можно было работать с мясом... а тут опачкиииии...а мясо не подготовлено...курица не разделана, не вымыта , да и на суп ее много... отрезаем отделяем часть , а остальное снова в морозилу?
Да, можно в морозилку, но потом мясо уже не будет первоначального качества.
Окорочка можно предварительно осмолить и помыть.


Можно сразу разобрать на:
голени на одно блюдо...
чистое мясо на гуляш , плов...
кости и спинки на супы
жир ...
Вы не берете окорочка с жиром? А почему? он на общий вес почти не влияет, а вот в блюда пригодится... Как? элементарно:
Перетопить - это жир и вкусные выжарки посолить + чеснок и супер бутерброд ...
Это зажарки для супов... у меня уже примета ( вот не знаю почему), если я выжарила этот жир - однозначно плов будет удачный....

Даже мороженные, голые кости можно сразу залить водой и варить на суп .

С фаршем однозначно удобнее сразу разбирать. Какие то пакеты побольше , на котлеты...
какие то меньше на тефтели...
какие то еще меньше на фрикадельки
а какие то совсем маленькие на завтраки для омлета ...

Ребра порубить...

Также уже мытые и замороженные сразу кинуть готовить...

Вот кусок копченого окорока. Запихать в морозилку? Сразу же столько не съедим. Потом доставать, размораживать ,отрезать кусок и снова в морозилку - не вариант... Сразу разделить на несколько кусков... одни оставить на еду , остальное в морозилку ...

Пока свежее срезать шкуру, если надо... потом это сделать будет сложнее ...

Култышки( рульки) обрабатывать удобнее свежими...

Они сухие... хорошо смолить... мягкие, чтобы вырезать кость - заготовки для рулетов готовы и кость на супчик.... экономит место в морозилке ...

Чистую мороженную голень индейки , сразу можно готовить , подливая поду для разморозки...


Крупы.


Сесть и за раз перебрать тоже экономит время в последствии.
Не надо придя с магазина сразу кидаться их перебирать, я перебираю, когда готовлю гречку и в контейнере уже не осталось перебранной.
А родственница перебирает частями в течении дня. У нее широкие ( не заставленные ) подоконники... гладкий кусок белой клеенки ... кладет на подоконник к свету... высыпает пару пачек и в течении дня в свободную минутку подходит какую то часть переберет... отвлекается на другие домашние дела... снова возвращается...
Детей маленьких нет и животных тоже , напроказничать не кому....

Овощи . Про них ничего не скажу , они в малых количествах покупаются регулярно...

P.S.Для тех ,кого картинки отвлекают от темы поста:
Фотографии сохранены за многие годы, когда закупка происходила на мясокомбинате , по цене в 3-4 раза ниже рыночной.
Количество продуктов закупалось в прок или перед праздниками на 20-25 человек гостей.

А теперь ваши комментарии на тему:

Что еще можно предварительно переработать, что бы потом не тратить много времени перед приготовлением?

Ваши дополнения.
1.- обрабатывать мясо перед заморозкой...
2.- перебирать крупы
3.- делать полуфабрикаты( голубцы, котлеты, фрикадельки, тефтели, фаршированные овощи, рулеты)
4.- измельчение и заморозка сезонных овощей , ягод, грибов ...
5.- заморозка бульона ( бульонного концентрата)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Предварительная обработка и заморозка.
  Всем привет.
ТЕМА ПОСТА
Предварительная обработка и заморозка - как способ экономии времени на кухне
Статья из интернета.
Представьте, что вы купили большой кусок мяса. Каждый раз перед приготовлением вам придется долго его размораживать. Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
1 сентября 2020 года
+1
Покупаю, сразу перерабатываю... Котлеты, ленивые голубцы, куски на суп и т.д. Так проще мне )) Потому, что даже ребенок может достать такой полуфабрикат и приготовить ))
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
+ делать сразу полуфабрикаты...
Изгнанница
1 сентября 2020 года
0
Vereteno
1 сентября 2020 года
+13
А я никогда гречку не перебираю
Изгнанница
1 сентября 2020 года
0
Если дешевая, то иногда стоит... что только не попадается
Vereteno
1 сентября 2020 года
+4
Я "мистраль" беру, вроде чистенькая
Изгнанница
1 сентября 2020 года
+1
Мы редко едим гречку. Беру дорогую. Её даже моешь, она чистая. Фирму не помню.
А дешёвую свекровь покупает. Перебирала как-то ей, в шоке была.
Елена Байдикова
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Я "мистраль" беру, вроде чистенькая

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже мистраль беру и гречку,и рис.
Vereteno
2 сентября 2020 года
0
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
Если дешевая, то иногда стоит... что только не попадается

↑   Перейти к этому комментарию
вот у меня на фото дорогая - все равно и просо ячмень попадается и черные ... все равно надо...
а перловку... там камни бывают...
Изгнанница
1 сентября 2020 года
0
Наверное, у меня не было ни разу. Тьфу-тьфу
Андромеда
2 сентября 2020 года
+4
В ответ на комментарий Лори
вот у меня на фото дорогая - все равно и просо ячмень попадается и черные ... все равно надо...
а перловку... там камни бывают...

↑   Перейти к этому комментарию
Я никогда не перебираю, покупаю не самую дешевую, но и не супер-дорогую, средней ценовой категории, ничего там лишнего нет, все нормально. Если какие-то лушпайки будут, то при мытье они всплывает, я их сливаю и все.
В последний раз перебирала рис еще в советском детстве. Тогда особого выбора не было и вся крупа была одного качества.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
гречку можно найди не такую грязную, а какая ужасная геркулесовая крупа?
мне хорошая не попадалась... если только дробленка в пакетах минутка...
Андромеда
2 сентября 2020 года
+1
У нас самая дешевая геркулесовая крупа совершенно чистая.
деточкина мама
1 сентября 2020 года
+2
В сезон уборки моркови сразу выбираю мелкую, пропускаю в комбайн, в пакеты и в морозилку. Когда готовлю, делаю поджарку, если попадают крупные лук-морковь, лишнюю поджарку убираю в контейнер и в морозилку. А мясо тоже сразу превращаю в полуфабрикаты.
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
+ заморозка сезонных овощей... добавляем ...
деточкина мама
1 сентября 2020 года
0
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
Про рыбу забыла написать, но это то же мясо...
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
Рыбу нарезаю на стейки , перекручиваю на фарш и потом только морожу...

еще 1-2 карпиков на пару кг , могу целых заморозить на праздники...
Kureyon
1 сентября 2020 года
+4
Гречку не перебираю. Мясо покупаю уже разделанное. Нужные части для нужного мне блюда. Меню планирую на неделю. Размораживаю с вечера.
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
вам легче...
MonteLu
1 сентября 2020 года
+8
Это для кого пост? Для девочек на уроки технологии?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
это не технология, а варианты экономии времени на кухне... группа такая...
Обсуждение в этой ветке закрыто
MonteLu
1 сентября 2020 года
+11
Вы действительно думаете,что взрослые женщины не знают таких элементарных вещей?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
+6
я действительно считаю, что эти элементарные вещи экономят время...
что вы еще можете элементарного предложить по этой теме?
Обсуждение в этой ветке закрыто
MonteLu
1 сентября 2020 года
+2
Я? Потому и возник у меня вопрос. Я понимаю, когда посты пишут о том, чего многие не знают. Но когда вот такое читаешь
А Вам могу предложить написать пост о том, как почистить столовые приборы содой Вдруг кто не знает и спасибо скажет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Вась
2 сентября 2020 года
+1
Лучше зубной пастой...или зубным порошком.
Обсуждение в этой ветке закрыто
natocnkakom
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Это для кого пост? Для девочек на уроки технологии?

↑   Перейти к этому комментарию
Напоминаю о приятном общении и п. 3.4
С уважением, администратор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
javas
1 сентября 2020 года
+16
Перебрать крупы заранее????...Золушкина работа...
Купите хорошую крупу, которую не надо перебирать.
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
покупала разные... и дешевые и дорогие... да, в дорогих меньше перебирать надо... но все же надо... можно и не перебирать, но когда на зуб что то другое попадается - не очень приятно...
javas пишет:
Золушкина работа..
какая это работа... у меня на 2 пачки 15 мин уходит... ну,20 если параллельно чай пить зато уверенность чисто для себя , что каши без примесей
ciao
1 сентября 2020 года
+10
2.- перебирать крупы
Этот этап давно успешно заменила покупкой качественной крупы, потом гречку, например, пересыпаю в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Пересыпаю медленно, слоями - на банку 2-3 темных зерныщка, которые выбрасываю.
Вы не берете окорочка с жиром? А почему? он на общий вес почти не влияет, а вот в блюда пригодится... Как? элементарно:
Перетопить - это жир и вкусные выжарки посолить + чеснок и супер бутерброд
Что-то представила бутерброд с топленым жиром из окорочков, мдяя...
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
ciao пишет:
Пересыпаю медленно, слоями - на банку 2-3 темных зерныщка, которые выбрасываю.
а это не перебор? просто другой вариант, не на столе... вы ж не с пачки в суп насыпаете...
А за способ спасибо, может кому пригодится...
ciao пишет:
представила бутерброд
это не жир, а выжарки... вы никогда жыр не топили? сало не топили? это такая вкуснятина... особенно если прослойки мяса были...хрустяшки... с солью , с чесноком ... во
ciao
2 сентября 2020 года
0
я всю жизнь жир срезаю с окорочков и выбрасываю, вот из утки/гуся вытопленный жир при запекании собрала как-то в банку 800-граммовую - смазывать грудь при простуде, лет 10 уже стоит в холодильнике
javas
2 сентября 2020 года
+7
выбросьте ради бога...прогорклый уже этот жир
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ciao
я всю жизнь жир срезаю с окорочков и выбрасываю, вот из утки/гуся вытопленный жир при запекании собрала как-то в банку 800-граммовую - смазывать грудь при простуде, лет 10 уже стоит в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
птичий жир самый легкий...
Андромеда
2 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
ciao пишет:
Пересыпаю медленно, слоями - на банку 2-3 темных зерныщка, которые выбрасываю.
а это не перебор? просто другой вариант, не на столе... вы ж не с пачки в суп насыпаете...
А за способ спасибо, может кому пригодится...
ciao пишет:
представила бутерброд
это не жир, а выжарки... вы никогда жыр не топили? сало не топили? это такая вкуснятина... особенно если прослойки мяса были...хрустяшки... с солью , с чесноком ... во

↑   Перейти к этому комментарию
В курином жире оседают все химозные примеси, которыми их кормят, это самая аллергенная часть курицы. Да и просто невкусно. Я всегда выбрасываю. Не могу представить, как это можно есть, хоть с чесноком, хоть с чем угодно?
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
а жир с магазина другой? еще хуже...этот хоть не переработан 10 раз...
Андромеда
2 сентября 2020 года
+5
Какой еще жир из магазина?
MonteLu
1 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий ciao
2.- перебирать крупы
Этот этап давно успешно заменила покупкой качественной крупы, потом гречку, например, пересыпаю в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Пересыпаю медленно, слоями - на банку 2-3 темных зерныщка, которые выбрасываю.
Вы не берете окорочка с жиром? А почему? он на общий вес почти не влияет, а вот в блюда пригодится... Как? элементарно:
Перетопить - это жир и вкусные выжарки посолить + чеснок и супер бутерброд
Что-то представила бутерброд с топленым жиром из окорочков, мдяя...

↑   Перейти к этому комментарию
О, нет Лучше такое даже не представлять
Ксеня 4
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ciao
2.- перебирать крупы
Этот этап давно успешно заменила покупкой качественной крупы, потом гречку, например, пересыпаю в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Пересыпаю медленно, слоями - на банку 2-3 темных зерныщка, которые выбрасываю.
Вы не берете окорочка с жиром? А почему? он на общий вес почти не влияет, а вот в блюда пригодится... Как? элементарно:
Перетопить - это жир и вкусные выжарки посолить + чеснок и супер бутерброд
Что-то представила бутерброд с топленым жиром из окорочков, мдяя...

↑   Перейти к этому комментарию
ciao пишет:
Что-то представила бутерброд с топленым жиром из окорочков, мдяя...
А я думала, меня одну затошнило.
ciao
2 сентября 2020 года
0
Будете смеяться, но я только недавно разработала способ чистки рыбы от чешуи без уделывания вокруг всего чешуей 😸
Okcaana
2 сентября 2020 года
0
А с нами поделиться?
МамаАмма
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ciao
Будете смеяться, но я только недавно разработала способ чистки рыбы от чешуи без уделывания вокруг всего чешуей 😸

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите пожалуйста) или просто теперь в магазине чистите?
Андромеда
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ciao
Будете смеяться, но я только недавно разработала способ чистки рыбы от чешуи без уделывания вокруг всего чешуей 😸

↑   Перейти к этому комментарию
На будем смеяться. Как, как вы это делаете?
ciao
2 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий ciao
Будете смеяться, но я только недавно разработала способ чистки рыбы от чешуи без уделывания вокруг всего чешуей 😸

↑   Перейти к этому комментарию
Ок, уговорили! Итак, нам понадобится:
1. качественная рыбочистка, раньше я чистила ножом, но это не то, фото своей не знаю как вставить здесь.
2. достаточно большой пакет, чтобы в нем умещалась рыбина.
3. большая миска.
4. опционально - бумажное полотенце.
Суть дела:
- берем пакет, запихиваем в него рыбину так, чтобы она покрывалась пакетом в той части где чистим (т.е. чистим ВНУТРИ пакета) и фигачим рыбочисткой. Вся чешуя будет внутри пакета.
- после чистки я обтираю куском бумажного полотенца рыбу, чтобы собрать чешую.
- далее рыбу промываю под слабой струей над миской, чтобы вся чешуя была в ней (периодически выливаю из миски в унитаз (если чищу много рыбы).
- почищенную рыбу режу под свои варианты готовки, в пакеты для одной порции готовки и все еще в один большой пакет.
Чешуи нигде нет (раньше полкухни было уделано , один раз чешуинка прилипла к роговице глаза, еле смыла ее), обработанная рыба в морозилке и все счастливы.
P.S. тем кто чистит в магазине/на рынке или давно знает как надо чистить - искренне респект, я вот поздненько свой вариант освоила
И еще - пакеты после чистки рыбы я не кладу в мусорницу, складываю в еще один и храню в холодильнике (если сразу не выношу мусор), чтобы не разводить вонищу.
LD0107
2 сентября 2020 года
0
ciao пишет:
далее рыбу промываю под слабой струей над миской, чтобы вся чешуя была в ней
я использую для этого пластмассовый дуршлак с поддоном
вот такого типа:

периодически сливая воду из поддона, чешуйки оседают в самом дуршлаке
ciao
2 сентября 2020 года
0
бывает рыба с такой мелкой чешуей, что все будет в раковине + потом миску легче от чешуи очистить чем дуршлаг
LD0107
2 сентября 2020 года
0
бывает......
Светлана ЖерновковаЯ
2 сентября 2020 года
+1
очень хороший сайт Меню недели. Там много разных идей
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
это раньше, а теперь все оплачивать надо...или в школу записываться...
тюх
2 сентября 2020 года
0
да ладно, полно там и бесплатного. Подписана на сайт, часто рассылки приходят, сегодня про мультиварки была рассылка
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
ага, я тоже повелась... карточки, купите карточки... купила... заплатила больше, в Германию же пересылка... а прислали таблицу в документе, и такого формата, что не у каждого компа есть?
Изгнанница
4 сентября 2020 года
0
Я сама такие карточки сделала )) С любимыми рецептами) Потом увидела вот этот бизнес и посмеялась ) даже здесь бесплатно рассылала тем, кто просил.
Светлана ЖерновковаЯ
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
это раньше, а теперь все оплачивать надо...или в школу записываться...

↑   Перейти к этому комментарию
иногда вроде бывает и так бывает инфа. старые видео наверняка можно найти в ютуб.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
+1
я как то задала вопрос на вебинаре... не помню на какую тему... она ответила типа, а что вы хотите... приходите на уроки и там поговорим... уже несколько лет подряд одно и тоже мусолят одни и те же темы с одними и теми же картинками... как стало возможно зарабатывать деньги, так и пополнение закончилось... для меня то сайт фу, как и Поваренок...тусуются у нас на СМ... берут лучшее , оформляют красивой картинкой и выставляют от себя... а если колкий вопрос , на который не могут ответить... тебе минус и сразу в блог... ответно уже минус не поставишь...
innakern073
2 сентября 2020 года
+12
Изобретать велосипед и открывать Америку ваше кредо,переборка круп,опаливание мяса
Олечка лапулька
2 сентября 2020 года
+2
Я бульон замораживаю
Вась
2 сентября 2020 года
0
И я тоже...очень удобно. Раааз и достал контейнер.
Вась
2 сентября 2020 года
0
Но у меня большой морозильник и маленький и в самом холодильнике.
Maidy
2 сентября 2020 года
+1
Никогда не швыряю продукты в морозилку громадным оковалком. Смысл? Все всегда делю по пакетам, чтобы ровно на одну готовку. Не представляю, как можно иначе.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
судя по комментариям бывает...
Maidy
2 сентября 2020 года
+1
Когда писала свой комментарий, ни одного признания в том, что суют в морозилку по пол туши не было. Может быть позэе такой уникум нашелся.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
я не про сегодняшний пост... не про туши скота... в группах , в комментариях встречаю ответы пользователей, которые пишут, что как приносят с магазина, так и кладут в морозилку... потом размораживают и обрабатывают перед готовкой... вот я в посте и написала, что каждый делает так, как ему удобно...
Maidy
2 сентября 2020 года
0
Размораживают, отрезают кусок, а остаток снова замораживают? Или "обрабатывают" - имеется в виду, что сколько достали, столько и готовят сразу же, ну почистят, порежут.
Второе - это уже кому как удобно. На двоих достаточно литра супа, а на семью из 10 человек - ведерко придется варить. И мяса соответственно класть.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
совершенно верно...если человек на двоих берет пол кг, то что с ним возиться ... кинули в морозилку и все дела... а если семья, 2 мужика и мясо в Шарлотке ищут? как не морозить? конечно удобнее морозить чистое и разделанное... но у каждой семьи свои тараканы...
Maidy
2 сентября 2020 года
0
Лори пишет:
конечно удобнее морозить чистое и разделанное..
Конечно. И все, кто регулярно занимается готовкой, так и делают.
А если делают иначе - значит для них это удобнее.
тюх
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
я не про сегодняшний пост... не про туши скота... в группах , в комментариях встречаю ответы пользователей, которые пишут, что как приносят с магазина, так и кладут в морозилку... потом размораживают и обрабатывают перед готовкой... вот я в посте и написала, что каждый делает так, как ему удобно...

↑   Перейти к этому комментарию
Если я покупаю замороженное мясо, то так в морозилку и убираю- повторная разморозка- заморозка вкус продукта не улучшают. Обычно это цельная курица или кусок мяса на пару кг. Если охлажденка - тогда разделываю и часть готовлю, часть в морозилку
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
совершенно верно... я с вами согласна...
Антонина-11
2 сентября 2020 года
+5
заранее достать из морозилки нужный вид мяса... это с вечера надо уже знать что готовить... вытащить на ночь, что бы к утру можно было работать с мясом.
Микроволновка с разморозкой справляется за 7-15 минут (зависит от размера куска). И зачем все эти пляски с бубнами?
жир ...
Вы не берете окорочка с жиром? А почему? он на общий вес почти не влияет, а вот в блюда пригодится... Как? элементарно:
Перетопить - это жир и вкусные выжарки посолить + чеснок и супер бутерброд ...
Никогда так не делала и не буду. Жир всегда срезаю и выбрасываю.
Вытапливание жира прям 90-е навеяло. Правда тогда свинное сало вытапливали для смальца. Но он хоть вкусный и полезный, а вот с этих кур...
Мне крупы не сложно перебрать перед приготовлением. Тем более, что сейчас они очень чистые идут, там пары минут хватает, что бы перебрать нужное количество.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
Антонина-11 пишет:
Микроволновка с разморозкой
а если полностью весь кусок не нужен или курицы много на суп?
Антонина-11
2 сентября 2020 года
0
Ну вы же делите мясо на порции перед заморозкой? Вынули нужного размера кусок, разморозили и готовите то блюдо, которое запланировали.
ЯРИНКА 71
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
заранее достать из морозилки нужный вид мяса... это с вечера надо уже знать что готовить... вытащить на ночь, что бы к утру можно было работать с мясом.
Микроволновка с разморозкой справляется за 7-15 минут (зависит от размера куска). И зачем все эти пляски с бубнами?
жир ...
Вы не берете окорочка с жиром? А почему? он на общий вес почти не влияет, а вот в блюда пригодится... Как? элементарно:
Перетопить - это жир и вкусные выжарки посолить + чеснок и супер бутерброд ...
Никогда так не делала и не буду. Жир всегда срезаю и выбрасываю.
Вытапливание жира прям 90-е навеяло. Правда тогда свинное сало вытапливали для смальца. Но он хоть вкусный и полезный, а вот с этих кур...
Мне крупы не сложно перебрать перед приготовлением. Тем более, что сейчас они очень чистые идут, там пары минут хватает, что бы перебрать нужное количество.

↑   Перейти к этому комментарию
Вытапливание жира прям 90-е навеяло. Правда тогда свинное сало вытапливали для смальца. Но он хоть вкусный и полезный, а вот с этих кур...
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14590791/
Сомневаюсь, вы давно жарили сало на сковороде, современное сало попрыгало по сковороде, и жира с "гулькин нос". Нету ничего полезного в современном сале.
Антонина-11
2 сентября 2020 года
0
Последний раз вытапливала смалец еще до замужества. Сейчас иногда покупаем только свиную шею на шашлык.
Сомневаюсь, вы давно жарили сало на сковороде, современное сало попрыгало по сковороде, и жира с "гулькин нос".
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Магазинное сало ни когда не покупала. Если уже брать сало, что бы готовить, то только домашнее у проверенных людей.
ЯРИНКА 71
3 сентября 2020 года
0
Я не магазинное жарила, а с рынка. И деревне у местных жителей покупала(там ситуация чуть лучше). Но уже многие деревенские жители кормят свиней БМВД и комбикормами.
Антонина-11
3 сентября 2020 года
+1
На рынке часто фермерское продают под видом домашнего. И да, вы абсолютно правы многие и дома уже кормят этими комбикормами. При чем не только свиней, но и птицу и кроликов.
valentsh2017
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
заранее достать из морозилки нужный вид мяса... это с вечера надо уже знать что готовить... вытащить на ночь, что бы к утру можно было работать с мясом.
Микроволновка с разморозкой справляется за 7-15 минут (зависит от размера куска). И зачем все эти пляски с бубнами?
жир ...
Вы не берете окорочка с жиром? А почему? он на общий вес почти не влияет, а вот в блюда пригодится... Как? элементарно:
Перетопить - это жир и вкусные выжарки посолить + чеснок и супер бутерброд ...
Никогда так не делала и не буду. Жир всегда срезаю и выбрасываю.
Вытапливание жира прям 90-е навеяло. Правда тогда свинное сало вытапливали для смальца. Но он хоть вкусный и полезный, а вот с этих кур...
Мне крупы не сложно перебрать перед приготовлением. Тем более, что сейчас они очень чистые идут, там пары минут хватает, что бы перебрать нужное количество.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с домашних кур,уток всегда вытапливаю жир.Очень вкусно на нем готовить.И свиное сало топлю.Уж лучше чем любое другое или масло растительное
Антонина-11
2 сентября 2020 года
+2
Ну с домашних это одно дело. Там понятно чем кормил и что в этом жире отложилось. Хотя много такого жира лучше не употреблять.
А вот из покупных кур - опасненько.
Maidy
2 сентября 2020 года
0
Лори пишет:
Не всегда получается заранее достать из морозилки нужный вид мяса... это с вечера надо уже знать что готовить...
Вот, кстати, тоже. Стараюсь прикинуть с вечера, какое блюдо готовить. Это зависит от меню предыдущего дня, от количества времени, от самочувствия. Кинуть на сковороду кусок курицы или тушить говядину или возиться с рыбой .
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
это так...
но не всегда планы осуществляются...достанешь мясо на суп , а сын пиццу принесет...
Maidy
2 сентября 2020 года
0
Ну, изредка накладки бывают, но нечасто. Да и не помеха суп пицце. Первое и второе.
В конце концов, неиспользованный кусок может и в холодильнике до завтра полежать, ничего с ним не сделается.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
пиццу так едят... а суп потом стоит
Maidy
2 сентября 2020 года
0
Значит суп съедят завтра.
Изгнанница
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Maidy
Лори пишет:
Не всегда получается заранее достать из морозилки нужный вид мяса... это с вечера надо уже знать что готовить...
Вот, кстати, тоже. Стараюсь прикинуть с вечера, какое блюдо готовить. Это зависит от меню предыдущего дня, от количества времени, от самочувствия. Кинуть на сковороду кусок курицы или тушить говядину или возиться с рыбой .

↑   Перейти к этому комментарию
Maidy пишет:
или возиться с рыбой
тушку рыбки посыпать специями, немного лимонного сока, в пергамент и в духовку. Никакой возни. Главное - в духовку должна влазить целиком
Maidy
2 сентября 2020 года
0
Термическая-то обработка - дело быстрое. А вот предварительная чистка - менее приятный процесс. Чешуя, черные пленки из брюшной полости (муж категорически требует их счищать). Если рыбья голова на суп - то жабры вырезать.
Изгнанница
3 сентября 2020 года
0
Обычно покупаю уже разделанные
Maidy
3 сентября 2020 года
0
Промышленное филе у нас неважного качества. А с чисткой рыбы продавцами сложно, т.к. на прилавках она замороженная.
Изгнанница
3 сентября 2020 года
0
Я тушки покупаю. Правда, что-то перестали эту фирму возить (( Единственная, у которой рыба хорошего качества была.
Maidy
3 сентября 2020 года
0
Увы. Добросовестные поставщики как-то очень быстро исчезают. Гнать "дрова" рентабельнее. В 90-е в наш магазин привозили замороженные небольшими блоками спинки минтая. Вкуснее рыбы я с детства не ела. Где-то теперь эта фирма (вопрос риторический)?
Изгнанница
3 сентября 2020 года
0
Marta_Polly
2 сентября 2020 года
+2
что-то мне погрустнело... У меня одной какой-то маленький холодильник, в морозилке которого умещаются только пару кг сезонных ягод, зеленые щи на зиму, стаканчик из-под сметаны с томат-пастой, запчасти с одной курицы, мясо свинина/говядина по 1 кг....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Кузнецова2806
2 сентября 2020 года
+1
Не грустите, вы не одиноки.
Обсуждение в этой ветке закрыто
MonteLu
2 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Marta_Polly
что-то мне погрустнело... У меня одной какой-то маленький холодильник, в морозилке которого умещаются только пару кг сезонных ягод, зеленые щи на зиму, стаканчик из-под сметаны с томат-пастой, запчасти с одной курицы, мясо свинина/говядина по 1 кг....

↑   Перейти к этому комментарию
Не, Вы не одна И чего грустить, если смысла нет в забитой морозильной камере Кому-то такая морозилка душу греет, а кому-то нет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
valentsh2017
2 сентября 2020 года
+1
В деревне у всех большие морозильные камеры ,а часто,и не одна
Обсуждение в этой ветке закрыто
MonteLu
2 сентября 2020 года
+2
Ну, кто сам выращивает - понятно. Куда же мясо девать?
Но мы не в деревне и не стремимся туда. Мясо покупное, к войне не готовимся, есть возможность покупать по мере надобности. Так зачем нам морозилка?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Marta_Polly
что-то мне погрустнело... У меня одной какой-то маленький холодильник, в морозилке которого умещаются только пару кг сезонных ягод, зеленые щи на зиму, стаканчик из-под сметаны с томат-пастой, запчасти с одной курицы, мясо свинина/говядина по 1 кг....

↑   Перейти к этому комментарию
у всех так... не переживайте... это на словах все такие правильные и богатые... на дешевые товары не смотрят... а мои посещения России показывает, что все покупки делают по акции...
Обсуждение в этой ветке закрыто
maksimovael
2 сентября 2020 года
+5
А у меня одной вопрос возник? Зачем покупать сразу 7 рулек?????
Обсуждение в этой ветке закрыто
vihnianni
2 сентября 2020 года
+4
А огромный кусок копченого окорока который надо хранить в морозильнике?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
а меньше куски не продаются...
Обсуждение в этой ветке закрыто
nataliyaser
2 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий maksimovael
А у меня одной вопрос возник? Зачем покупать сразу 7 рулек?????

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я с вами. Тем более они в магазине уже замораживались, возможно, а из повторно замороженного мяса готовить как-то странно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
ой, да ладно... берете только парное? ... нет не замораживаются... охлаждаются... и сразу были переработаны, а если даже и замораживаются полуфабрикатом рулетов - ничего страшного не вижу...
Обсуждение в этой ветке закрыто
MonteLu
2 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий maksimovael
А у меня одной вопрос возник? Зачем покупать сразу 7 рулек?????

↑   Перейти к этому комментарию
Меня уже здесь отучили такое спрашивать Сейчас же модно запасаться на случай атомной войны.
Обсуждение в этой ветке закрыто
nataliyaser
2 сентября 2020 года
0
В случае атомной войны первое чего не будет это электричество. Поэтому стоит поучиться готовить на открытом огне, а также добывать дрова и разжигать костер. И рулька не самое подходящее мясо для такого способа приготовления.
А еще лучше запастись патронами и ружьем, лучше несколькими. (Остапа понесло)
Обсуждение в этой ветке закрыто
MonteLu
2 сентября 2020 года
0
О, да Вы специалист по выживанию! Подготовились?
Обсуждение в этой ветке закрыто
nataliyaser
2 сентября 2020 года
0
Неее, я теоретик. Костер разожгу, если спичками и дрова принесут. Мясо не факт, что не спалю.
Стреляю зато неплохо для любителя. Даже не знаю, что важнее.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Меня уже здесь отучили такое спрашивать Сейчас же модно запасаться на случай атомной войны.

↑   Перейти к этому комментарию
ошибаетесь... не сейчас... фото пятилетней давности... не угадали...жаль , и там цены на мясо подняли... оптом не закупишься...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Антонина-11
2 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий maksimovael
А у меня одной вопрос возник? Зачем покупать сразу 7 рулек?????

↑   Перейти к этому комментарию
Ну тут только одина объективная причина может быть: оптом дешевле. Другого я не пойму.
Мы тоже если берем фермерское мясо, то сразу 4-6 кг, тогда продавец небольшую скидку делает. Ну и дома есть запас продуктов, что бы не ездить ежедневно на рынок. Один раз закупиться проще, чем ежедневно заморачиваться покупкой продуктов.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Vereteno
2 сентября 2020 года
0
Антонина-11 пишет:
оптом дешевле.
А еще и качественнее и вкуснее
Мы берем сразу четверть коровы, пол барана, индейку, пару-тройку деревенских бройлерных кур, кроликов парочку, аккурат на полгода нам хватает
Обсуждение в этой ветке закрыто
Антонина-11
2 сентября 2020 года
+1
Хорошо, когда есть где такой запас хранить.
У вас наверное ларь? Или несколько морозильных камер?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Vereteno
2 сентября 2020 года
0
Холодильник с большооой морозикой и морозильная камера, то же не маленькая. Кстати как по мне, так ларь это не удобно. Всё помещается, но я не использую пакеты, мясо заматываю в пищевую плёнку, с ней любая морозилка становится вместительней
Обсуждение в этой ветке закрыто
Антонина-11
2 сентября 2020 года
0
А поняла!
У меня в холодосе морозилка всего на три ящика. Есть еще морозильная камера на шесть ящиков, но туда столько мяса не влезло бы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Vereteno
2 сентября 2020 года
0
Антонина-11 пишет:
но туда столько мяса не влезло бы.
Вы просто не пытались Я тоже всегда думаю, не влезет, но влезает как миленькое. Хотя да бывает, и к соседям несу на время, у них всегда полупустая морозилка.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Антонина-11
2 сентября 2020 года
0
Я еще фрукту морожу и немного овощей. Так что морозильная камера не бывает пустой.
Но конечно какое-то количество мяса и рыбки помещается.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Vereteno
2 сентября 2020 года
0
И мы ягоды морозим, но это в деревне остаётся, домой просто периодически понемногу привозим. Но мне как и в детстве больше всего всё же нравится из ягод консервированный компот. Открыл трёхлитровую баночку и красота
Обсуждение в этой ветке закрыто
Антонина-11
2 сентября 2020 года
0
Открыл трёхлитровую баночку и красота
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Ну тут только одина объективная причина может быть: оптом дешевле. Другого я не пойму.
Мы тоже если берем фермерское мясо, то сразу 4-6 кг, тогда продавец небольшую скидку делает. Ну и дома есть запас продуктов, что бы не ездить ежедневно на рынок. Один раз закупиться проще, чем ежедневно заморачиваться покупкой продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
да, в 4 раза дешевле , магазин при бойне... мясо теплое... все колбасы и копчености с печи свои... а накормить 20-25 человек на ДР и этого мало будет...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий maksimovael
А у меня одной вопрос возник? Зачем покупать сразу 7 рулек?????

↑   Перейти к этому комментарию
это перед праздником покупалось.. ДР мужа 20-25 человек обычно... ,на холодец, за рулеты или запекания...
там 5 рулек и 2 упаковки ножек...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lubov_Lp
2 сентября 2020 года
+1
Когда созревает свой урожай или с рыбалки/охоты приносится много рыбы/ дичи или покупается оптом мясо -всегда разделываю и замораживаю порционно или полуфабрикаты.
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
логично, а что еще можно заранее обработать?
Lubov_Lp
3 сентября 2020 года
0
Пока добавить нечего по теме
pyz85
2 сентября 2020 года
+1
мясо сразу беру большой кусок - тут же разделываюна порционные куски, что на гуляш, что на суп,и т.д. фарш кручу сама сразу же много и тут же леплю котлеты, фрикадельки, голубцы - запас в морозилке. отдельно немного фарша оставляю для макарон по-флотски и чебуреков.
крупы никогда не перебираю.
морковь на терке большими объемами и сразу в морозилку. овощи для рагу режу кубиками, сразу делаю смесь и тоже в морозилку по порционным пакетам
Лори (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
понятно... это уже вписали в список, а еще?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам