Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Копченые" Щи на говяжьем фарше.

Всем привет.

Жара немного спала , но жидкое варить надо...с утречка по холодку быстрый супчик...

-замороженный кусок фарша отправляю в кастрюлю с водой
-добавляю специи : соль, молотый перец горошек, пару лавровых листиков, одну гвоздичку , укропные стебли или семена....
- шкурку от копченного сала
( как раз она и даст копченый вкус и аромат)

-затягиваю крышку и ставлю готовится...
( в теплые дни очень удобно пользоваться мультиварками... не надо палить газ и парится у горячих кастрюль...)

За это время подготовлю овощи и капусту.
Теперь можно вернуться у бульону.
Вытаскиваем шкурку и кусок фарша.
Бульон процеживаем бульон в другую кастрюльку .
Посмотрите какой красивый бульон получился... а аромат распространился сразу после закипания...

Кусок фарша надо нарезать на кусочки.

Получаются вот такие квадратные фрикадельки.

-возвращаем мясо в бульон
-добавляем овощи и капусту ...
-доводим до кипения ...
-убавляем огонь до минимума и томим мин 7-10...
(я овощи режу мелко... если картофель у вас покрупнее ориентируйтесь на его готовность)

Готово.

Очень ароматные получаются Щи.


Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Копченые" Щи на говяжьем фарше.
Тэги: супы

  Всем привет.
Жара немного спала, но жидкое варить надо...с утречка по холодку быстрый супчик...
-замороженный кусок фарша отправляю в кастрюлю с водой
-добавляю специи : соль, молотый перец горошек, пару лавровых листиков, одну гвоздичку, укропные стебли или семена...
- шкурку от копченного сала
( как раз она и даст копченый вкус и аромат) Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
18 августа 2020 года
+4
выглядит симпатично, удивили, что фарш не развалился
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
да, держится крепко...вы когда на сковородку ваш кладете, если вилкой не мнете, то он куском тушится... а тут еще и замороженный... пробуйте...
Tusya1965
18 августа 2020 года
0
Алена0506
18 августа 2020 года
0
Сколько варится фарш? Если у меня брикет на полкило? Как раз шкурка от сала копченого есть...
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
у меня тоже пол килограмма... если плоский - то быстрее... если заморожен шариком , то дольше... во времени не скажу ... у меня кастрюля типа скороварки, а в простых ну , давайте подумаем... фарш готовится мин 10-15 сырой... + еще мин 15 на прогрев заморозки...
смотрите... если вы вытащили фарш, начали резать, а там серединка не проварилась - не проблема...процедите бульон , если надо , нарежьте весь фарш на кубики и верните в бульон... дайте закипеть и закладывайте овощи...
Vereteno
18 августа 2020 года
0
Фарш не разбежался В чем секрет? Щи получились очень красивые
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
никакого секрета...макароны по-флотски делаете? вот попробуйте не мять вилкой? получится тот же кусок мяса... фрикадельки сырые не развариваются? а это одна большая фрикаделька
просто не пробовали...
Vereteno
18 августа 2020 года
0
Лори пишет:
просто не пробовали...
Вы правы, не пробовала
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
очень удобно, когда забыли разморозить мясо...
Vereteno
18 августа 2020 года
0
Лори пишет:
когда забыли разморозить мясо...
Если я забыла разморозить мясо, мне и фарш не из чего делать будет Мясо на фарш заранее никогда не прокручиваю.
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
почему?
Vereteno
18 августа 2020 года
0
Да я даже не знаю Мы покупаем сразу много, четверть туши, иногда и больше. Расфасовываю, подписываю и в морозилку, а так как представлю еще и на фарш все эти кг. переработать Нет я уж лучше постепенно, по мере надобности Да и зачастую это же просто кусок мякоти, достану и решу на фарш или как иначе его приготовить
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
+1
это надо размораживать, пачкать мясорубку, потом мыть...
мы все сразу делаем... как видно, можно сразу замороженное использовать...

Vereteno
18 августа 2020 года
0
Лори пишет:
мы все сразу делаем..
Для меня это подвиг
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
для меня лучше с мужем сразу все разобрать, чем потом каждый день пол дня на кухне проводить... это с вечера уже надо думать... что то вытащить разморозить...
Rewda
21 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
это надо размораживать, пачкать мясорубку, потом мыть...
мы все сразу делаем... как видно, можно сразу замороженное использовать...



↑   Перейти к этому комментарию
Лори, а где вы покупаете мясо, если не секрет?
Такая свинина жирная.
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
+1
последнее время в русском магазине... ловим момент завоза... а так ездили в магазин при бойне... но сейчас и там цены подняди, да и не едим уже столько мяса как раньше
Rewda
21 августа 2020 года
0
А, в русском... Поэтому такое жирненькое. От нас далеко, я туда раз в год перед Новым годом попадаю.
Спасибо Лори!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
+1
ну и хорошо... меньше жира в организме будет
Rewda
21 августа 2020 года
0

Хочу вареники с сырой картошкой и салом, как в Оренбурге...
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
+1
а в чем проблема? нет сала... я без сала делала...
https://www.stranamam.ru/post/10353125/
это не правильно?
Rewda
21 августа 2020 года
0
Лори пишет:
нет сала... я без сала делала...
https://www.stranamam.ru/post/10353125/
Я добавляю сливочное масло в картошку, когда сала нет.
Но с салом вкуснее.
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
+1
сало мелко нарезать?
Rewda
22 августа 2020 года
0
Через мясорубку прокрутить.
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
+1
сало свежее или соленое
Rewda
22 августа 2020 года
0
Свежее!
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
Rewda
22 августа 2020 года
0
taianika
18 августа 2020 года
0
Удобно.... И фрикадельки получились, и размораживать не надо. А я фарш зпмораживаю пластом, а потом нарезаю острым ножом на фрикадельки
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
да, мы этот метод в 2013 году здесь обсуждали...очень удобно
https://www.stranamam.ru/post/6746467/
svetikys
18 августа 2020 года
+1
Хотела пройти мимо ,прочитав название поста,но заглянула и лишний раз убедилась -век живи.век учись и все равно дураком помрешь ну вот в голову ни разу не пришло так использовать фарш..очень понравилась идея (в том числе с шкуркой копченой) Спасибо
Лори (автор поста)
18 августа 2020 года
0
пробуйте... походите по другим нашим постам... у нас все на экспериментах..вот предыдущий комментарий тоже с замороженным фаршем...
шикатека
18 августа 2020 года
0
Лори, зачем я к вам ночером зашла, а? я же есть захотела после таких фото аппетитных Будут сниться ваши щи вкуснячие
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
тогда пойдемте вместе по люлям... а то точно по кухням разбежимся... сама б уже чего нибудь съела...
шикатека
19 августа 2020 года
0
Вчера сдержалась Но сегодня буду щи варить обязательно
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
+1
поделитесь своим вариантом...
Verarakhm
20 августа 2020 года
0
Какая интересная идея! Так можно и не только щи варить.
Обязательно попробую!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
однозначно... и такие варианты у нас уже были...
Fayina
20 августа 2020 года
0
Гениально! И этим все сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь негениальное. Не знаю, будут ли надо мной смеяться или нет, но я всегда варю борщ и даже как-то щи не рассматривала. А тут почитала и задумалась: и почему я так не делаю? Наверное по привычке. Лори, дорогая, подскажите, что Вы кладете во щи и примерно как их варить? Мое спасибо бесконечно!!!

Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
ну, если ссылаться на инет, то в суп с капустой можно добавлять все что угодно... и крупы, и грибы, и даже молочку , сыр... даже с Орзо делала... в отличие от борща - это меньше заморочек... не надо делать зажарки, не обезптелен томат или свекла...
Вот же сколько уже в группе есть... уhttps://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F9%E8&userid=2697793
Fayina
21 августа 2020 года
0
Ну в общем получается, что это капустный суп. Но я его делаю и с разными видами капусты, и с добавками горошка или вермишельки мелкой. Спасибо за рецепты!!!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
капустный суп и есть щи... щи - это ж капуста...
Fayina
21 августа 2020 года
0
А я-то думала!!!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
все равно Щи
lucydanilova
23 августа 2020 года
0
Ох, Лори, какие аппетитные щи получились! Спасибо за рецепт! Доча готовила и очень была рада, что так просто, быстро и вкусно получилось. А что так использовать замороженный фарш, мы даже и не догадывались. Ещё раз "СПАСИБО "за идею!
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
вам спасибо , что попробовали и отписались...
вот
lucydanilova пишет:
мы даже и не догадывались
для этого и есть эта группа - делится мелочами... то что для вас обыденно , кому то в диковинку...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам