Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп с квадратными фрикадельками

Я недавно говорила здесь: о своем кулинарном подвиге...

Вот по просьбе принесла быстрый вариант... лентяйский вариант...

Дальше не рецепт супа, а некоторое пояснение к такому быстрому варианту...
добавляйте разные специи, овощи, крупы... каждый кто что привык...

При закупе мяса... делю фарш на порции и замораживаю плоско...
при необходимости достаем...
слегка размораживаем... мин 10...

-нарезать произвольно

готово


P.S. хочу заметить... -
-нарезанные фрикадельки опустить в кипящую воду со специями..
-не мешать... это не пельмени... ко дну не прилипнут... надо дать фаршу скрепиться...
-как бульон с фрикадельками закипит... делать тише огонь и пока наваривается бульон, можно идти чистить овощи...

и вообще... я не понимаю как можно фрикадельки кидать после картошки... в гонце готовки...
это равносильно сварить картошку на суп и потом бросить кусок сырого мяса...
фрикадельки это то же мясо... оно должно вариться и делать бульон...( ИМХО)

а так все делается как обычно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с квадратными фрикадельками
  Я недавно говорила здесь: о своем кулинарном подвиге...
Вот по просьбе принесла быстрый вариант... лентяйский вариант...
Дальше не рецепт супа, а некоторое пояснение к такому быстрому варианту...
добавляйте разные специи, овощи, крупы... каждый кто что привык...
При закупе мяса... делю фарш на порции и замораживаю плоско...
при необходимости достаем...
слегка размораживаем... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146092 Рецептов 1541348 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

Мамауля3
28 ноября 2013 года
+1
Стесняюсь спросить, а фарш уже посолений?
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
когда как...можно перед заморозкой посолить поперчить...
но не всегда у меня хватает заготовок , делаю и не из соленого...
большой разницы нет...так как пока вы готовите овощи , фарш кипит в соленом бульоне...
Мамауля3
28 ноября 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
мой сынок только квадратиками-крикадеЛьки любит
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
надо было нам раньше принести такой вариант ...
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
ой, не дагадалааааась ( мы ж в сибири то жили, там холодно то кааааак, и поэтому замарозку кидали в супики, скотина своя, мяса было пресссс)! токо я фарш не солю, и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
ТАНЯ ларькина пишет:
после как лук и картошка закипит
по идее дольше готовиться мясо...потом картофель и морковь...потом перец болгарский капуста и лук..
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
перец болгарский капуста
я это во фрикадельный супик не кладуууууу, ой ну варю как умею- едят и хвалят
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
это я в общем перечислила...
ТАНЯ ларькина пишет:
едят и хвалят
не сомневаюсь...
ЛилияСофья
29 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Лори
ТАНЯ ларькина пишет:
после как лук и картошка закипит
по идее дольше готовиться мясо...потом картофель и морковь...потом перец болгарский капуста и лук..

↑   Перейти к этому комментарию
прально! и я сначала в кипящую воду кидаю фрикадельки. это же логично. и овощи потом получается варятся на мясном бульоне, а не на воде.
Ольга Олемская
29 ноября 2013 года
+2
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛилияСофья
прально! и я сначала в кипящую воду кидаю фрикадельки. это же логично. и овощи потом получается варятся на мясном бульоне, а не на воде.

↑   Перейти к этому комментарию
Tamrin
29 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Лори
ТАНЯ ларькина пишет:
после как лук и картошка закипит
по идее дольше готовиться мясо...потом картофель и морковь...потом перец болгарский капуста и лук..

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
по идее дольше готовиться мясо
не согласна. фрикадельки по размеру как пельмени, Вы же не варите пельмени 15-20 минут (это минимальное время для варки небольших кусочков мяса, большим куском - еще дольше), достаточно 5-8 минут. А картошка в любом случае не меньше 15 минут варится.
Я для квадратных фрикаделек использую формочку для льда, туда готовый фарш напихиваю, а потом замерзшие фрикадельки в пакет складываю.
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Tamrin пишет:
использую формочку для льда
тоже выход, но я возиться не люблю...сиди утрамбовывай... потом место поставить...ждать пока заморозятся... потом скидывать ... и сброшенные в пакет квадратики, больше место занимают...хоть и морозилка у меня с 4мя полками, все равно не экономично...
Ольчика
29 ноября 2013 года
+3
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ой, не дагадалааааась ( мы ж в сибири то жили, там холодно то кааааак, и поэтому замарозку кидали в супики, скотина своя, мяса было пресссс)! токо я фарш не солю, и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит

↑   Перейти к этому комментарию
ТАНЯ ларькина пишет:
и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит
И я в конце кидаю. Меня так мама учила. И все уплетают за обе щеки
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
и я так делала....
Ольчика
2 декабря 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
ТАНЯ ларькина пишет:
и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит
И я в конце кидаю. Меня так мама учила. И все уплетают за обе щеки

↑   Перейти к этому комментарию
Ольчика пишет:
Меня так мама учила.
а маму слушаться надо!! (моя маманя шеф-повар и её подруга тож шеф повар по диетическим блюдам была, но я не в них, ой не в нихххх, я в кухню исключительно чтоб семье своей варить выпекать)
Ольчика
2 декабря 2013 года
0
Ой а я люблю на кухне тусоваться. И муж любит.
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2013 года
0
Ольчика пишет:
люблю на кухне тусоваться
дададааа!! но на своей!! а не в ресторане ! я выбрала др профессию
Ольчика
3 декабря 2013 года
0
В ресторане вообще не представляю. Это ж уже не для удовольствия. И представляю объемы
liina_lis
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо, надо попробовать. Мои такой суп любят
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
liina_lis
28 ноября 2013 года
0
Ляля83
28 ноября 2013 года
+1
завтра делаю такой суп - надо попробвать
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+24
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!
Юслик
28 ноября 2013 года
+8
Простите, а какой вкус у НАСТОЯЩЕГО супа с С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, если это не настоящий по-вашему?
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+2
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+5
В ответ на комментарий Юслик
Простите, а какой вкус у НАСТОЯЩЕГО супа с С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, если это не настоящий по-вашему?

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший вкус, ВКУСНЫЙ! Если я сварила кастрюлю супа с фрикадельками-будьте уверены, до следующего дня он не доживет!
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+1
А этот, считаете, не дожил?!)
mona2
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мне тоже интересно знать как готовят настоящие фрикадельки
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
0
Ниже ответила! а вообще то...пойду выложу рецепт у себя в дневнике!
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
ну почему в дневнике... я люблю супы ...и многие ... с удовольствием почитают другой вариант супа...
тем более мой предыдущий пост с перловкой ...этот ленивый...кто добавляет крупы..... кто лапшу...кто в само мясо кладут крупы ...вариантов же много...
ждем...
monitorsha
28 ноября 2013 года
0
Я, например, в суп с фрикадельками кладу ещё консервированный зелёный горошек. Вкуснятина обалденная
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
MissNatalia
28 ноября 2013 года
0
Анринушка пишет:
я остро чую не хороший кофе
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
под супик!!!
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
спасибо
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Показать картинку
под супик!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ааааа, я думала под супик выпечка какая нибудь . а тут.... хи
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
ты такое быстренькое решение супика выставила, какое еще нужно к нему добавить акромя хлеба огурца и водовки ?
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+6
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
с рисом-это уж тефтельки, а не фрикадельки
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
0
Анринушка пишет:
Это моя интерпретация фрикаделек
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
может она тоже чего добавляет.
хлебаааааа! как сказал классик хазанов , большой ломоть, ох и вкусненько его с хлебушком то есть супик этот !
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
ага с хлебом вкусноооо
Всё раздразнилась я тут с вами, пойду фарш достану, фрикадельки хочу
Данушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.

↑   Перейти к этому комментарию
А я малёк манки добавляю, для мягкости
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
у меня тётя так делает, тоже вкусно получается мясо нежнее становится
Данушка
28 ноября 2013 года
+1
Ага!
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Данушка
28 ноября 2013 года
0
Иринка и малыш
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Данушка
А я малёк манки добавляю, для мягкости

↑   Перейти к этому комментарию
И я для детей манки чуть-чуть добавляю, а для взрослых толькофарш и лук
Данушка
28 ноября 2013 года
0
Я варю для всех одинаково, в принципе, манку из взрослых никто не чувствует, только я знаю, что там, в этой фрикадельке.
Иринка и малыш
28 ноября 2013 года
0
алена ковалева
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Данушка
А я малёк манки добавляю, для мягкости

↑   Перейти к этому комментарию
Данушка пишет:
А я малёк манки добавляю, для мягкости
Я и в котлеты всегда добавляю манку вместо размоченного хлеба.
Данушка
29 ноября 2013 года
0
Я тоже и манку, и бывает хлеб. Чередую)))
upuha
29 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.

↑   Перейти к этому комментарию
я раньше так делала
Анринушка
29 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Ар
с рисом-это уж тефтельки, а не фрикадельки

↑   Перейти к этому комментарию
точно...забыла как это называется
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
0
бывает я тут два дня не могла вспомнить как чебуреки называются
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Ар
бывает я тут два дня не могла вспомнить как чебуреки называются

↑   Перейти к этому комментарию
может беляшами ?
Юлия Ар пишет:
как чебуреки называются
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
0
ну вот я из беляшами и обзывала упорно
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
я чё элеКТРОсенс ?
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+1
выходит так! ну правда, беляшами обзывала.
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
КАрочч дамы, у нас ужин скоро. а вы то супик. то чебурки-беляшки....... уйду я от вас, у меня ваще варёная скумбра-200,0 без соли, и 400,0 гр помидор на ужин. без солиииии
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+1
ладно, больше не будем Вас провоцировать))) извините!
держитесь на диете!рыба без соли...
как успехи? что за диета?
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
Юлия Ар пишет:
как успехи
минус ----------32 кг, за 1 год и три месяца
Юлия Ар пишет:
что за диета?
ДД, диета дружбы тв малаховой
Юлия Ар пишет:
провоцировать
ой, да я уже 2 года так ем. просто тут прикалывалась, и своим то домашним я традицию готовлю, они токо мой завтрак едят, а остальное неть
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+1
нет слов просто!
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
фрикадельки бывают с рисом
это уже тефтелиииии
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
чуть выше ответила на ваш комент, вы в двоём задали одинаковый вопрос
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
та я уже пьяная. вот и читать не можу
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+26
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+7
Чтобы варить суп было не так скучно попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+3
Знает, мне не скучно готовить! Потому что я люблю свою семью и кормлю ее вкусно!!! и люблю кулинарию!
А насчет "злодейского" смеха-шлите претензии к администрация...это они нам тут такие смайлы установили! (Кстати, вы такими тоже не брезгуете...) так что буду смеяться так, как считаю нужным!
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
слушайте! девушка написала, квадратные фрикадели, а вот вы прям ужас какая правильная? что их макать в муку? что уж чеснок-яйцо добавлять ? не надо др людей носом тыкать что вы лучшая повар в мире !
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+4
Таня, не хамите, пожалуйста! Я никого никуда не тыкала...просто рассказала, как я готовлю суп. Если вам это недоступно-прекратим дискуссию.
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+2
ира, и не думала !
Irinina пишет:
не хамите
мне доступно- пока вы не стали по косточкам разбирать простенький сурпец
N-a-t-y-s-a
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Чтобы варить суп было не так скучно попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
одобряешь ? будешь применять ? или солидарна со мной?
Будкова Марина
29 ноября 2013 года
+1
ТАНЯ ларькина пишет:
будешь применять
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2013 года
0
upuha
29 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Чтобы варить суп было не так скучно попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2013 года
0
Юслик
28 ноября 2013 года
+8
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, я так думаю, пол России питается "тряпками" , потому что в наше время постоянной нехватки того самого времени большинство хозяек делает фрикадельки впрок, и потом просто замороженные в суп кидают.
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+9
В ответ на комментарий Юслик
Ну, я так думаю, пол России питается "тряпками" , потому что в наше время постоянной нехватки того самого времени большинство хозяек делает фрикадельки впрок, и потом просто замороженные в суп кидают.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, я из другой половины. Я делаю фрикадельки непосредственно перед тем, как закинуть их в суп.
алена ковалева
28 ноября 2013 года
+1
Irinina пишет:
Я делаю фрикадельки непосредственно перед тем, как закинуть их в суп.
кирченок
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Значит, я из другой половины. Я делаю фрикадельки непосредственно перед тем, как закинуть их в суп.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
Бармалей
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Юслик
Ну, я так думаю, пол России питается "тряпками" , потому что в наше время постоянной нехватки того самого времени большинство хозяек делает фрикадельки впрок, и потом просто замороженные в суп кидают.

↑   Перейти к этому комментарию
Юслик пишет:
питается "тряпками"
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Фарш исключительно делаю сама всегда.
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи!
вот он ваш изысканный вкус супа!!! Конечно такой суп будет намного вкуснее замороженных квадратиков.
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+2
Так мама с детства научила! И причем, не считала себя гурманом...так принято у нас было в семье! Недаром наши друзья ходят к нам в гости, как в ресторан!
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
специи всегда придают блюду изысканный аромат и неповторимый вкус, это мне известно не по наслышке. Мы на востоке не готовим без специй, чеснока, лука.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
в посте не рецепт ... разве не видно...в готовом фото разве не видно овощей и специй?
такое ощущение, что через строчку читаете...
Milena424
2 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так мама с детства научила! И причем, не считала себя гурманом...так принято у нас было в семье! Недаром наши друзья ходят к нам в гости, как в ресторан!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю суп с фрикадельками.... и мама так делала.
ИринаПриморочка
3 декабря 2013 года
0
Ну, нас тут много таких! И это радует!
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Анринушка
Фарш исключительно делаю сама всегда.
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи!
вот он ваш изысканный вкус супа!!! Конечно такой суп будет намного вкуснее замороженных квадратиков.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
такой суп будет намного вкуснее замороженных квадратиков.
не согласна...сами фрикадельки конечно вкуснее . я не спорю, а все эти специи отдельно класть в суп и он ни в чем не уступит ....сам бульон ничем отличаться не будет...
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Лори пишет:
сами фрикадельки конечно вкуснее
я про них,
а вообще каждый ест и готовит как ему нравится и спорить какой суп лучше нет смысла.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+2
конечно...просто не было идеи учить готовить этот суп...смысл поста в другом...
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
BagiraVolg
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже добавляю лук, яйца и перчик черный(чеснок не люблю даже в котлетах) и люблю, чтобы был взбит хорошо, еще туда можно мелко порезанной зелени добавить, ну и дальше как у Вас
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+5
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
А в муке-то нафига!?)))))))
Во-первых, там написано, что это и есть самодельный фарш. Готовый покупать вообще стыдно. Дело не в жилах, дело в отходах и грязи.
Во-вторых, можно купить мясо, добавить ЛУК, ЧЕСНОК, яйцо (нафига?), пряности, укроп. Заморозить, потом так же нарезать кубиками.
Чтобы фарш не разваливался, его отбивают.
Так что... Учиться и учиться! На счёт вкусно... Может нам бы было и не вкусно. А её семье вкусно именно ТАК. Вы не Арам Мнацаканов, вашему мнению и опыту вполне можно не доверять.

Про злодейский смех это такая шутка. Кидаем ингредиент в кастрУлю, помешиваем огромной ложкой и злобно ржём. Как будто колдуем!!!)))
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+2
спасибо !! друхх
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+1
Не за что! Люблю готовить!
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
А в муке-то нафига!?)))))))
Во-первых, там написано, что это и есть самодельный фарш. Готовый покупать вообще стыдно. Дело не в жилах, дело в отходах и грязи.
Во-вторых, можно купить мясо, добавить ЛУК, ЧЕСНОК, яйцо (нафига?), пряности, укроп. Заморозить, потом так же нарезать кубиками.
Чтобы фарш не разваливался, его отбивают.
Так что... Учиться и учиться! На счёт вкусно... Может нам бы было и не вкусно. А её семье вкусно именно ТАК. Вы не Арам Мнацаканов, вашему мнению и опыту вполне можно не доверять.

Про злодейский смех это такая шутка. Кидаем ингредиент в кастрУлю, помешиваем огромной ложкой и злобно ржём. Как будто колдуем!!!)))

↑   Перейти к этому комментарию
Fly-Lady пишет:
Вы не Арам Мнацаканов
Простите, а это еще кто такой? Сталика Ханкишиева знаю...и он для меня не авторитет!!! Поскольку мы предпочитаем русскую и корейскую кухню, а он специалист по кавказской.
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2013 года
+4
Вот в том и дело. А для нас вы не авторитет. Мы фрикадельки в муке не обваливаем, это уже какие-то сырники.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи
согласна...
Irinina пишет:
Обваливаю их в муке
это перебор...от муки бульон будет гуще и мутнее...
Irinina пишет:
чтобы не развалились
и яйца достаточно
Irinina пишет:
Кидаю их уже когда картошка готова
а я это не понимаю...как можно к готовому продукту сырой фарш добавлять ...
Irinina пишет:
пусть томятся потихоньку минут десять.
томиться может картошка, а мясо должно ВАРИТЬСЯ...
это 10-15 мин картошка варилась+ 10 мин с мясом вариться...и с картошки каша получиться...рассыпаться будет прям в ложке...
Irinina пишет:
для меня по вкусу-просто тряпка!
ну это даже не комментирую ...
просто не достойно...
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
Варите так, как считаете нужным.
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Вы все правильно пишите...
алена ковалева
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи!
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
По супчику?
italianka
28 ноября 2013 года
+5
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
Я, с Вашего позволения, посоветовала бы Вам не разбрасываться такими фразами, тем более не попробовав. На вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Поэтому, комментируем, высказываем мнения, но без оскорблений
олия-к
28 ноября 2013 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять
Страсть как не люблю сырое мясо. Да и сальмонеллёз можно подхватить.
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+1
А с чего оно сырое будет? фрикадельки варятся не дольше пельменей, 10-ти минут вполне достаточно.
олия-к
28 ноября 2013 года
+1
Да я как-то не возражаю по поводу вкусов, кому какая степень готовности нравится. МНЕ не нравится сырое мясо, в котором за 10 минут не успеют погибнуть бактерии. А, если можно, отьветьте, пожалуйста, с чего Вы взяли, что мясо можно варить 10 минут?
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра.
Или пельмени по-вашему тоже надо часами наваривать? А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
олия-к
28 ноября 2013 года
0
SHMURYNDA пишет:
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра
Я вообще-то не прикалывалась, жаль, что Вы меня не поняли. Я прожила немаленькую жизнь и нигде не видела, не слышала, не читала, что мясо можно варить 10 минут. Это во-первых, во-вторых, если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут. И в-третьих, ради любопытства, почитайте в магазине - пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут, а манты или хинкали варятся 40-50 минут.
SHMURYNDA пишет:
А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
+2
олия-к пишет:
если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут.
Мама дорогая!!!!! и что же у вас в итоге получается? В моих пельменях фарш просвечивает, такое тесто тоненькое! Закипели-пять минут поварила на небольшом огоньке-и в тарелку!
Buse
29 ноября 2013 года
0
Ставлю Вам плюсики)) я тоже все также как Вы готовлю, и мама моя так готовила, и все знакомые и подружки также. Тоже не понимаю, что будет с пельменями после 40 минут варки В любой книге по кулинарии - фарш варится 10-15 минут
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
Боятся люди сальмонеллеза...или еще чего???
Buse
29 ноября 2013 года
0
бактерии любые убивает кипячение) должна быть определенная температура, даже специальные термометры есть, которые показывают температуру мяса внутри, если уж людям думается)
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий олия-к
SHMURYNDA пишет:
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра
Я вообще-то не прикалывалась, жаль, что Вы меня не поняли. Я прожила немаленькую жизнь и нигде не видела, не слышала, не читала, что мясо можно варить 10 минут. Это во-первых, во-вторых, если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут. И в-третьих, ради любопытства, почитайте в магазине - пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут, а манты или хинкали варятся 40-50 минут.
SHMURYNDA пишет:
А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.

↑   Перейти к этому комментарию
олия-к пишет:
манты или хинкали варятся 40-50 минут.
НА ПАРУ ИХ ВАРЯТ!!!!!! Потому и время такое большое!
олия-к
29 ноября 2013 года
0
Наверное, Вы правы. Я не помню, помню, что купила хинкали и то, что варить их надо было 40-50 минут, а вот кааак? не помню. Я-то в воде варила, вот и отложилось в памяти. Вы правы!
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий олия-к
SHMURYNDA пишет:
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра
Я вообще-то не прикалывалась, жаль, что Вы меня не поняли. Я прожила немаленькую жизнь и нигде не видела, не слышала, не читала, что мясо можно варить 10 минут. Это во-первых, во-вторых, если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут. И в-третьих, ради любопытства, почитайте в магазине - пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут, а манты или хинкали варятся 40-50 минут.
SHMURYNDA пишет:
А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.

↑   Перейти к этому комментарию
олия-к пишет:
пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут,
ни разу не видела. посмотрю, ради любопытства.
olkaarm
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий SHMURYNDA
А с чего оно сырое будет? фрикадельки варятся не дольше пельменей, 10-ти минут вполне достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Если фарш из говядины, то за 10 минут он вообще.. бр-р... резина
Если из курицы делать, то 10 минут - это риск переболеть сальмонелезом (надо курятину подвергать термической обработки - 30 минут)...
А свинина - это слишком жирно (у мужа проблемы с поджелудочной)
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
ОК. Сколько варятся пельмени из свино-говяжьего фарша?
olkaarm
28 ноября 2013 года
+1
После закипания 15-20 минут, не меньше...
А до закипания в горячей воде они ещё минут 10 находятся.
Но лично я ем их редко... тяжелая пища для желудка.
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2013 года
0
никогда их столько не варила. А если вдруг забывала про них и они сами столько там варились, поверьте, мясо начем не отличалось по проваренности от того, как я обычно варю.
olkaarm
29 ноября 2013 года
+1
Возможно, я не спорю.
Только рекомендации и САНпины требуют варить пельмени не меньше 15 минут, для умершвления большей части паразитов.
Меньше варить целесообразно, если Вы уверены в мясе.... Но я даже пельмени с мясом от маминых курочек, бычков варю столько... бережоного бог бережёт.
Это мое мнение
профиль удалён удалённого пользователя
30 ноября 2013 года
0
olkaarm пишет:
бережоного бог бережёт.
это точно!
tigrenok_2004
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами.. Суп может и наваристый будет, но сами фрикадельки вряд ли вкусные
Акмаля
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
С рисом это тефтели
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
знаю, не первый год варю просто я чуток риса добавляю для мягкости на 1кг фарша 1-2 столовые ложки риса его практически не заметно, но фрикадельки мягче.
Акмаля
28 ноября 2013 года
0
Надо попробовать, а рис потом в бульон не вываливается из них Не люблю рисовый суп.
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
Нет не вываливается, его и не видно. Правда есть небольшая хитрость. Шарики я готовлю немного заранее и пока чищу картофель, морковочку и прочее они у меня замораживаются в холодильнике. Слегка замороженные шарики не разваливаются, даже яйцо не кладу в них и лука очень мало кладу.
Акмаля
28 ноября 2013 года
0
19lena05
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
Нет не вываливается, его и не видно. Правда есть небольшая хитрость. Шарики я готовлю немного заранее и пока чищу картофель, морковочку и прочее они у меня замораживаются в холодильнике. Слегка замороженные шарики не разваливаются, даже яйцо не кладу в них и лука очень мало кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что-что, а фрикадельки НИКОГДА не разваливались, причём БЕЗ яиц и НЕзамороженные.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
перемолотого мяса!
не мяса а фарша...
Irinina пишет:
Конечно, его надо сначала кидать
а какая разница в круглых ? а что круглые не для бульона?
Irinina пишет:
но вкуса от него будет
ну не кидайте мясо...сварите без фрикаделек ...вкус же тот же...зачем ня мясо тратиться? ...
Irinina пишет:
у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус
у супа? наверно у самих фрикаделек ...согласна а сам бульон ни чем не отличается...
ну ваше право принимать или нет...а за мнение спасибо...
Пахиена
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina ,Вы читать не умеете? в посте написано
ЛЕНТЯЙСКИЙ
...и он тоже имеет право на существование.
Картинку посмотрели и разглагольствуете. Это как вариант.
[/b]
черный_аист
28 ноября 2013 года
+1
Интересная идея!спасибо!
trodos
28 ноября 2013 года
+1
надо детке замутить такое
erudit-ka
28 ноября 2013 года
+2
Лори пишет:
фрикадельки это то же мясо... оно должно вариться и делать бульон...
что разве вы не замечали, что в духовке мясо быстрее пропекается, чем картошка? так и в супе... так что можно варить бульон отдельно, и фрикадельки бросать отдельно))
но кубики ваши беру на вооружение!
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
Духовка это совсем другое.
erudit-ka
28 ноября 2013 года
+1
та ладна, пельмени варишь, так мясо уже сварилось, а тесто еще сырое...
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
Очень странно вы готовите. Мясо всегда варится долго, в том числе и рубленное, и фарш.
Но кому что. В чём суть спора? Что куда раньше класть? Так каждый сам решает.
maxanddi
28 ноября 2013 года
+1
Я фрикадельки делаю иначе. Но и ваш супчик интересный
НеБука
28 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
я не понимаю как можно фрикадельки кидать после картошки... в гонце готовки...
первый раз такое слышу
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
раньше и мы в конце кидали...тогда вдвоем , втраем катали шарики маленькие ...они и варятся быстро...а тут и мороженные и крупные...пока после сварятся - картошка разварится...
да и как вкуснее ... картошка сварена на воде или в бульоне...
N-a-t-y-s-a
28 ноября 2013 года
+1
Люблю суп с фрикадельками!
Тоже как то варила суп с квадратными фрикадельками,это было,когда задержалась на работе и торопилась по быстрому сварить супчик,вот и решила не тратить время на размораживание фарша.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
N-a-t-y-s-a пишет:
то было,когда задержалась на работе и торопилась
вот об этом и речь...
javeronika
28 ноября 2013 года
+1
Интересно . Я в фарш добавляю еще мелко-мелко-мелко порезанный лук и соль-перец. Фрикадельки опускаю в кипящую воду. Когда снова закипит, снимаю пену, кладу лавровый листик, перец горошком, морковку и оставляю повариться на малюсеньком огне. Бульон получается изумительно вкусный и прозрачный, как слеза !
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
autumn-i
28 ноября 2013 года
+1
Такой квадратный супчик! Аппетитный Обожаю суп с фрикадельками, вот завтра и приготовлю
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Акмаля
28 ноября 2013 года
+4
А во что должен превратится фарш который варится 20-30 минут Может это только на фото, но ваш фарш на магазинный похож, без лука, без соли, без перца
19lena05
28 ноября 2013 года
0
Акмаля пишет:
А во что должен превратится фарш который варится 20-30 минут
ИзбраннаЯ
28 ноября 2013 года
+1
оо! только сейчас доварила такой суп, только у меня мясные мячики с ноготок, ювелирная работа. куда деваться, лишь ребенок кушал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook