Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с сырым картофелем.

Это больше не рецепт( у нас уже показывали такое блюдо), вопрооооос...
Почему они такие коряяяяяяявые
? Толстое тесто не хочется оставлять... а тонкое - вон какие получаются...
На вкусе конечно это не отражается... но внешний вид тоже хочется видеть приятный...

Теперь немного впечатлений...
я как то уже давно делала подобные варение - они как то не очень понравились... потом долго к ним не возвращалась...
Теперь с колокольни "кухонного" опыта... интуитивно подкорректировала...
-режу мелко картофель... сначала на корейской терке... потом на квадратики...
( первые варианты просто терла на крупной терке, как советовали, чтобы не мучится с нарезанием...- нам не понравилось)
-потом хорошо промываю от крахмала... иначе клееобразная начинка получается...

- потом только солю... и оставляю в дуршлаге... от соли картофель выделяет сок, а он нам не нужен...
-перед лепкой снова немного подсаливаю или добавляю сухой бульон, перчик и сразу леплю...

Кто то советовал дырочку оставлять... что бы картофель проварился...
наверно это если тесто потолще, а здесь все нормально сварилось и даже переварилось...
Нам очень понравилось... с промытым картофелем намного вкуснее...
Теперь уверена - будем делать чаще...

Экспериментируйте... подгоняйте блюда под себя...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с сырым картофелем.
  Это больше не рецепт( у нас уже показывали такое блюдо), вопрооооос...
Почему они такие коряяяяяяявые ? Толстое тесто не хочется оставлять... а тонкое - вон какие получаются...
На вкусе конечно это не отражается... но внешний вид тоже хочется видеть приятный...
Теперь немного впечатлений...
я как то уже давно делала подобные варение - они как то не очень понравились... Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
22 сентября 2015 года
+1
А тесто какое? Может, стОит делать на кефире с добавлением соды/разрыхлителя?
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
l_seagul пишет:
А тесто какое?
простое как на пельмени...
l_seagul пишет:
Может, стОит делать на кефире с добавлением соды/разрыхлителя?
а вот не умею делать такое тесто на вареники... как то в семье этого не делали... не у кого было посмотреть...
если подскажите - то попробую...
l_seagul
22 сентября 2015 года
+1
У меня тоже не делали вареники, но жизнь в общежитии да и просто жизнь научила . Напишу в личку.
Лен444ик
22 сентября 2015 года
+1
l_seagul пишет:
Напишу в личку.
а почему в личку? мы тоже хотим рецепт теста на кефире
l_seagul
22 сентября 2015 года
+1
Mirani
22 сентября 2015 года
0
ага..тут хотим
l_seagul
22 сентября 2015 года
0
О, вы из Украины, сами умеете, это же национальное блюдо!
Mirani
22 сентября 2015 года
0
Бабушка варила пышные, а меня не успела научить, у меня тесто как не пельмени , а если пробую другое, то пышные вареники в воде, на тарелке превращаются или в уже перевареные, или наоборот.. что-то не так делаю, а бабушки нет.....
l_seagul
22 сентября 2015 года
0
Варить нужно недолго, как только всплыли - готовы.
Mirani
23 сентября 2015 года
0
тогда они у меня какие-то недоваренные
l_seagul
23 сентября 2015 года
0
Странно, у меня провариваются...
Mirani
23 сентября 2015 года
0
Лори (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
тогда они у меня какие-то недоваренные

↑   Перейти к этому комментарию
нет . тут вариант с "всплыли и готовы" не прокатит наоборот... когда потонут... ну мин 4-6 варить надо однозначно... поэтому тесто надо потуже месить...
angry_bee
22 сентября 2015 года
+1
любимое блюдо с детства)))
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
правда...? а у нас такие не делали... только с пюре...
angry_bee
22 сентября 2015 года
+1
мама всегда делала, только еще перец чёрный молотый добавляла))) пару раз сама готовила - мужа баловала. лень мне заморачиваться с мелкими варениками... вот манты налеплю на раз штук 150, а вареники лень
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
artemenko tv пишет:
только еще перец чёрный молотый добавляла
а у меня он тоже есть... я вообще без него ничего не делаю..
artemenko tv пишет:
заморачиваться с мелкими варениками...
а про пельмени тогда спрашивать не надо
angry_bee
22 сентября 2015 года
0
ну да, пельмени тоже не моё))) не то чтобы не умею (у меня вообще такое понятие не в ходу), не хочу)))
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
я тоже одна не леплю... долго возиться... только втроем... сын на лапшерезке катает лепешечки, а мы с мужем лепим... и когда в морозилке места достаточно заморозить
angry_bee
22 сентября 2015 года
0
прям семейный подряд))) мы так манты лепим, только без сына
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Иринка 4
22 сентября 2015 года
0
а я люблю с вареной картофелем (отварить картофель, добавить много жареного лука и черного молотого перца для аромата) и тесто на вареники самое простое , раскатывать тоненько. Мммммммммммм вкуснятина, макать вареник в сметану
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
еще бы...кто б сомневался....
2Natali2
22 сентября 2015 года
+2
У меня любят с пюрешкой, и с зажаркой, без масла, а на олии, или вообще на шкварках и побольше лука, а в пюрешку добавляю разные ингредиенты: печенку. жареный лук. Вкуснятина! и на кефире, или на кислом молоке с содой
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
2Natali2 пишет:
и на кефире, или на кислом молоке с содой
надо попробовать
2Natali2
22 сентября 2015 года
0
Спасибо за дружбу!
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
раз есть общие темы... почему не подружить
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2015 года
0
Как аппетитно выглядит
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
аппетитно выглядит я думала наоборот...
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2015 года
0
Очень .
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
2Natali2
22 сентября 2015 года
0
Тесто делаю так: мука, кефир и сода, замесила, минут пять отдохнуло и леплю вареники, если мука плывет, то отдыхать не даю, а сразу леплю быстро, и тут же варю, дедушка всегда делает зажарочку, он любит всего побольше и шкварок, и лука
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
2Natali2 пишет:
всегда делает зажарочку,
в сырой картофель...
КошкаЕленка
22 сентября 2015 года
+2
Попробуйте вариант с тертой сырой картошкой на мелкой терке(такая с острыми зубьями) пюре получается очень жидкое.Положить пюре на сито или друшлаг застеленное марлей.Жидкость с крахмалом уйдет в поддон(который вы поставите под друшлаг).Осадок вода и на дне белый плотный осадок-это крахмал= который я добавляю опять в картофель(без жидкости)=это для драников))) а вы его можете вылить.Отожмите пюре и Такое пюре картофельное уже используете в начинку.Мне кажется еще можно на пару их приготовить, будет так же вкусно.Сама вареники не готовила такие -только уже пару лет об этом думаю...но чувствую уже скоро.... Тесто люблю готовить: мука+вода (кипяток).Если паровые,добавляю яйцо+соль.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
КошкаЕленка пишет:
уже пару лет об этом думаю...но чувствую уже скоро
супер... ждем вашего поста с пояснениями...
Милла Александровна
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий КошкаЕленка
Попробуйте вариант с тертой сырой картошкой на мелкой терке(такая с острыми зубьями) пюре получается очень жидкое.Положить пюре на сито или друшлаг застеленное марлей.Жидкость с крахмалом уйдет в поддон(который вы поставите под друшлаг).Осадок вода и на дне белый плотный осадок-это крахмал= который я добавляю опять в картофель(без жидкости)=это для драников))) а вы его можете вылить.Отожмите пюре и Такое пюре картофельное уже используете в начинку.Мне кажется еще можно на пару их приготовить, будет так же вкусно.Сама вареники не готовила такие -только уже пару лет об этом думаю...но чувствую уже скоро.... Тесто люблю готовить: мука+вода (кипяток).Если паровые,добавляю яйцо+соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Делала когда-то свекровь манты с сырым картофелем, добавляла перец черный и чеснок. На пару и потом с маслом сливочным. Неплохо шли! И обычные вареники, что с пюре тоже на пару готовила. Тоже ничего.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
манты пробовала... соглашусь... вкусно...только пополам с мясом...
Милла Александровна
22 сентября 2015 года
0
Спору нет - с мясом вкуснее!
Анютка1992
22 сентября 2015 года
0
надо попробовать
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
пробуйте... экспериментируйте...
яКапитошка
22 сентября 2015 года
+1
А не пробовали перекрутить картофель? Или получится совсем каша?
Я делала тоже с резанным картофелем. Мне тоже вид не понравился, даже рвались некоторые.
Пойду-ка я вареников налеплю
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
яКапитошка пишет:
Или получится совсем каша?
если тоже промыть... то вполне... а так прозрачный кисель получится...
яКапитошка пишет:
Пойду-ка я вареников налеплю
чур нам принести показать...
яКапитошка
22 сентября 2015 года
0
Не принесу. День меня победила
мярвочка
22 сентября 2015 года
+1
картофель режу, еще добавляю черный перец молотый и мелко порезанный лук
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
мярвочка пишет:
еще добавляю черный перец молотый
это у меня тоже есть... почему его никто не видит?
мярвочка пишет:
и мелко порезанный лук
свежий?
мярвочка
22 сентября 2015 года
0
да
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
понятно... исправимся
danrin2012
22 сентября 2015 года
0
интересно, надо попробовать с промытым картофелем, с сырым натертым через терку делала, но не промывала.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
danrin2012 пишет:
с сырым натертым через терку делала,
дело вкуса конечно... но с промытым уверена удачнее..
danrin2012
22 сентября 2015 года
0
заинтриговали) с сырым один раз делала, обычно начинка - картофельное пюре, а еще нравятся вареники с творогом+солью+зеленью+луком
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
это обычно... но есть регионы, где такие вареники норма... попробовать стоит... советую...первый раз у меня тесто слишком мягкое было... и по привычки катала очень тонко... некоторые расползлись ... и то собирали по тарелке до последней крошки...
Рыжая кошечка
22 сентября 2015 года
0
У меня тоже корявые немного картошка сырая торчит со всех углов не гладенькие как с вареной. Я тоже люблю именно резаную, тертую не люблю совершенно не то.
А еще моя бабуля жаренным на сливочном масле хлебушком вареники посыпала, ооооочень вкусно (жарить только мякушку белого хлеба, раскрашивая мелко в руке и бросая в масло на сковороду) к вареникам с картошкой или капустой, обожаю, вкус детства.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
бабуля жаренным на сливочном масле хлебушком вареники посыпала
а мы галушки так заправляем... тоже выставляла уже так...
Рыжая кошечка
22 сентября 2015 года
0
Ой, не помню уже, столько рецептов много было. Я почему то именно с варениками люблю. С галушками тоже вкусно.
Принцеска Кэт
22 сентября 2015 года
0
а я картофель кручу на мясорубке и добавляю туда соль ,перец.черн.молот. , и сало (тоже перекручиваю на мясорубке).
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
понятно...
Nets1979
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Принцеска Кэт
а я картофель кручу на мясорубке и добавляю туда соль ,перец.черн.молот. , и сало (тоже перекручиваю на мясорубке).

↑   Перейти к этому комментарию
вот и мама у меня так делает! вкуснотень! и заворачиваются легко
Принцеска Кэт
23 сентября 2015 года
0
Nets1979 пишет:
вкуснотень! и заворачиваются легко
СлавянкаЯ
22 сентября 2015 года
0
интересный рецептик, никогда не делала с сырой картошкой, надо попробовать а тесто я тоже делаю, как на пельмени, на 30 мин. в холодильник перед лепкой
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
СлавянкаЯ пишет:
интересный рецептик
да... неплохой... этот вариант для нас самый оптимальный ...а вы подгоните под себя...
СлавянкаЯ
22 сентября 2015 года
0
я скорей всего или мелко натру или на мясорубку, но идейка понравилась, просто всегда делала традиционно- с пюре
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
тогда хорошо промойте... и терка пусть будет крупная...
СлавянкаЯ
22 сентября 2015 года
0
про крупную и подумала, просто сомневаюсь, что картоха успеет свариться, если нарезать
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
моя переварилась... а в манты намного крупнее режим и тоже готова... вы подумайте... картошка в супе 7-10 мин и готова... а тут такая мелкая...
СлавянкаЯ
22 сентября 2015 года
0
не хочется тесто переваривать, но все-равно попробую, люблю вареники с картошкой и с капустой
Бэлла_Т
22 сентября 2015 года
0
Мы всегда такие делаем
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
теперь и мы делаем... не так часто... но делаем...
Бэлла_Т
22 сентября 2015 года
0
Мы тоже не часто, времени уходит много.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Бэлла_Т пишет:
времени уходит много.
если руками резать то да... а так как в посте быстро... а лепим вместе... сын катает на лапшерезке тесто, я мы с мужем лепим... вареники ... пельмени... быстро...
Бэлла_Т
23 сентября 2015 года
0
Так это когда все вместе, а у нас сейчас так не получается
Лори (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
понятно... жаль...
alentr
22 сентября 2015 года
0
С сырым даже и не ела ни разу, и не слышала что так делают, с вареным картофелем люблю! Сильно по вкусу от варенного отличается? Или похоже?
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
похоже, но намного интереснее получается... сделайте на пробу немного... но уверена, что пожалеете. что мало сделали...только промойте...
alentr
22 сентября 2015 года
0
Как раз хотела на этой недельке сделать, можно будет попробовать, картошечки прикупили
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
чур мнением поделиться
Варваря
23 сентября 2015 года
0
Оооо я люблю так Мама моя с такой начинкой еще и манты делает (картошка сырая кубиками + лучок) вкуснятина
девочка
23 сентября 2015 года
0
я все не решусь попробовать вареники с сырой картошкой, надо себя заставить!
Варваря
23 сентября 2015 года
0
будешь что то лепить порежь одну картошку да сделай на пробу себе штуки три
девочка
23 сентября 2015 года
0
я так и хочу, вдруг не понравится
Варваря
23 сентября 2015 года
+1
понравится
девочка
23 сентября 2015 года
0
мама2х лапочек дочек
30 октября 2015 года
0
Мы тоже любим такие вареники....тесто делаю на минералке,картофель кубиками,и немного фарша с чесночком и перцем
Лори (автор поста)
30 октября 2015 года
0
надо теперь с фаршем попробовать...
мама2х лапочек дочек
30 октября 2015 года
0
попробуйте...
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам