Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

накидайте рецептов, девочки

Всем привет. Я собрала опу в горсть и пошла на тренировки. Высокоинтенсивные, интервальные тренировки.
Туша моя потеть начинает едва только в зал вхожу

Тренер издевается: заставляет ползать, принимать невообразимые позы, прыгать через ящики
Велел мне есть мясо и овощи. Курогрудь и остальное нежирное мясо. Сказал убрать молоко и кисломолочку, т.к. отеки от этого, я и сама не ем ее практически, творог ненавижу, молоко только в кофе добавляю, сыр тоже не ем.
Кургогрудь в панировке недурна на вкус, но надо как-то разнообразить меню. Стала считать калории, вчера без малого на 1900 наела, но белка маловато, 24% только. Позавчера меньше 1400 ккал было, не хотелось есть. Убрала: спиртное, газировки, чипсы, колбасу, сосиски. К выпечке я равнодушна, позволяю 1 в день конфету птица дивная, когда сладкого хочется.
Хочу свой прежний вес 67-72 кг, сейчас 94 вешу
Тренер сказал что мне норм 1800ккал в день, меньше не надо.

Помогите с рецептами мяса, чтоб не запаристо было и на вкус пристойно.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам накидайте рецептов, девочки
Всем привет. Я собрала опу в горсть и пошла на тренировки. Высокоинтенсивные, интервальные тренировки.
Туша моя потеть начинает едва только в зал вхожу
Тренер издевается: заставляет ползать, принимать невообразимые позы, прыгать через ящики
Велел мне есть мясо и овощи. Курогрудь и остальное нежирное мясо. Сказал убрать молоко и кисломолочку, т.к. Читать полностью
 

Комментарии

Inkari
19 августа 2020 года
+4
А почему белок именно мясом хотите? Есть ещё яйца, бобовые в виде гарнира и т.д. 24 белка это совсем мало как-то, или вы неправильно считаете, белок же есть и в крупах, и в хлебобулочных изделиях.
Рыбу вообще не упоминаете, а она не жирная и белковая.
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
0
Орехи немного ем, там жир один. Так программа показывает что столько белка. фэтсикрет
Славина Черныш
19 августа 2020 года
+5
Соевый соус, горчица, лимонный сок - этим обмазать кусок мяса и запечь в духовке, а лучше в мульте. Можно порезать кусками, можно добавить чеснок.
genia1105
19 августа 2020 года
+1
А я люблю - мёд, лимон и соевый соус доя этого использовать
Славина Черныш
19 августа 2020 года
0
Я тоже с медом люблю. Но и без меда неплохо, а автору, я так понимаю, углеводы нужно ограничить.
Diversity
19 августа 2020 года
+1
Рекомендовала, успехов вам . А как на счёт рыбы? Белка в ней достаточно, усваивается легко.
Таёжный Бегемот
19 августа 2020 года
+11
Не знаю, зайдет тебе или нет такое.. Я ем)
Овощи (кабачок или капуста + лук-репка) пюрирую в блендере с любым мясом в соотношении примерно 1:1 + соль, приправки. Потом этот типа фарш размазать по противню слоем не более сантиметра-полутора и в духовку на час, на 170 градусов. Можно сыром притрусить с конце, зеленью.. Получается достаточно плотная лепеха-запеканка, не то чтобы вкусная, но вполне себе еда. С огуречным салатом так вообще хорошо. Потом, когда готово будет, нарезать на порции, я где-то 10х5 см делаю, двумя штуками + салат наедаюсь, калорийность от жирности мяса зависит.
Мои вместо колбасы эти типа котлеты на бутеры растаскивают
Готовится быстро и просто.
Ну и мясо просто куском запекаю часто. Свинина, если жирочек обрезать, для пп подходит прекрасно
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
+1
не слышала о таком рецепте ))) пасиб
elka40ina
19 августа 2020 года
+4
https://www.stranamam.ru/post/14422870/

https://www.stranamam.ru/post/14398957/

Вчера куриные жарила без жира совсем, ничего в фарш, кроме лука, соли, перца, не давала, фарш куриный готовый
https://www.stranamam.ru/post/14103062/

https://www.stranamam.ru/post/10343824/

https://www.stranamam.ru/post/13531592/

https://www.stranamam.ru/post/11320683/
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
+1
спасибо
elka40ina
19 августа 2020 года
+2
пользуйтесь, у меня все рецепты легкие и незаморочные.
Как видите по комметариям, все, кто из СМ готовил, выжили )))
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
0
Aska-Balabolka top
19 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
пользуйтесь, у меня все рецепты легкие и незаморочные.
Как видите по комметариям, все, кто из СМ готовил, выжили )))

↑   Перейти к этому комментарию
Не только выжили, но и на домашних проявили эксперимент и забрали в менню
elka40ina
19 августа 2020 года
0
Воть , сало показать ?
Aska-Balabolka top
19 августа 2020 года
0
Давай
elka40ina
19 августа 2020 года
0
Aska-Balabolka top
19 августа 2020 года
+1
Вот это класс
Смотрю и понимаю, что фиг я когда откажусь от сала.
за вкусноту
elka40ina
20 августа 2020 года
0
Дааа
Татьяна Арефьева
19 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Не знаю, зайдет тебе или нет такое.. Я ем)
Овощи (кабачок или капуста + лук-репка) пюрирую в блендере с любым мясом в соотношении примерно 1:1 + соль, приправки. Потом этот типа фарш размазать по противню слоем не более сантиметра-полутора и в духовку на час, на 170 градусов. Можно сыром притрусить с конце, зеленью.. Получается достаточно плотная лепеха-запеканка, не то чтобы вкусная, но вполне себе еда. С огуречным салатом так вообще хорошо. Потом, когда готово будет, нарезать на порции, я где-то 10х5 см делаю, двумя штуками + салат наедаюсь, калорийность от жирности мяса зависит.
Мои вместо колбасы эти типа котлеты на бутеры растаскивают
Готовится быстро и просто.
Ну и мясо просто куском запекаю часто. Свинина, если жирочек обрезать, для пп подходит прекрасно

↑   Перейти к этому комментарию
а это интересно, попробую тоже приготовить, сверху можно помидорок и сыра и будет типа пицца
elteo
19 августа 2020 года
+5
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Не знаю, зайдет тебе или нет такое.. Я ем)
Овощи (кабачок или капуста + лук-репка) пюрирую в блендере с любым мясом в соотношении примерно 1:1 + соль, приправки. Потом этот типа фарш размазать по противню слоем не более сантиметра-полутора и в духовку на час, на 170 градусов. Можно сыром притрусить с конце, зеленью.. Получается достаточно плотная лепеха-запеканка, не то чтобы вкусная, но вполне себе еда. С огуречным салатом так вообще хорошо. Потом, когда готово будет, нарезать на порции, я где-то 10х5 см делаю, двумя штуками + салат наедаюсь, калорийность от жирности мяса зависит.
Мои вместо колбасы эти типа котлеты на бутеры растаскивают
Готовится быстро и просто.
Ну и мясо просто куском запекаю часто. Свинина, если жирочек обрезать, для пп подходит прекрасно

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
не то чтобы вкусная, но вполне себе еда.
неудачная у вас реклама
На самом деле рецепт прикольный, обязательно попробую. Я мелко натертый кабачок добавляю в куриные котлеты, получаются сочные, и самое главное - никто из родственников не догадывается, что там кабачки. Оне, видите ли, их не едят
Туся10000
19 августа 2020 года
+2
Мой муж тоже думает, что манку не ест)) а манник, который я назвала "дачный пирог" уплетает только так!))
Notaly
19 августа 2020 года
+1
Мой 12 лет думал, что кабачки не ест
3373Katy
19 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий elteo
Таёжный Бегемот пишет:
не то чтобы вкусная, но вполне себе еда.
неудачная у вас реклама
На самом деле рецепт прикольный, обязательно попробую. Я мелко натертый кабачок добавляю в куриные котлеты, получаются сочные, и самое главное - никто из родственников не догадывается, что там кабачки. Оне, видите ли, их не едят

↑   Перейти к этому комментарию
Оне, видите ли, их не едят
Мои тоже типа не едят , просто не видят когда я их добавляю
LD0107
19 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Не знаю, зайдет тебе или нет такое.. Я ем)
Овощи (кабачок или капуста + лук-репка) пюрирую в блендере с любым мясом в соотношении примерно 1:1 + соль, приправки. Потом этот типа фарш размазать по противню слоем не более сантиметра-полутора и в духовку на час, на 170 градусов. Можно сыром притрусить с конце, зеленью.. Получается достаточно плотная лепеха-запеканка, не то чтобы вкусная, но вполне себе еда. С огуречным салатом так вообще хорошо. Потом, когда готово будет, нарезать на порции, я где-то 10х5 см делаю, двумя штуками + салат наедаюсь, калорийность от жирности мяса зависит.
Мои вместо колбасы эти типа котлеты на бутеры растаскивают
Готовится быстро и просто.
Ну и мясо просто куском запекаю часто. Свинина, если жирочек обрезать, для пп подходит прекрасно

↑   Перейти к этому комментарию
надо поробовать
Mafulya
19 августа 2020 года
+2
Куриное филе или филе индейки хорошенько отбить, разрезать на кусочки небольшие, это опытным путем определяется, главное, чтобы кусочек был тоненький. Добавить любые любимые специи.
Взбить яйцо, окунать филе в яйцо и на сковородку, желательно антипригарную и жарить без масла.
Готовится быстро, вкусно и нежирно
las_ka-22
19 августа 2020 года
+9
Мужу делаю бризоли, он говорит - протеиновый батончик (заворачиваю в виде рулетов):
для блинов- 1 яйцо+1ст.ложка молока. Выпекается блинчик.
Начинка: фарш (последний раз делала из куриных грудок + грибы). Есть 2 варианта:
1. В блин заворачивается сырой фарш, я делаю рулетиком, затем запекать в духовке (мин.20 при темп. 200);
2. В блин заворачивается готовый фарш (обжареный).
Готовлю и так и так. Нравится.
В таком блюде максимум белка.
Ещё могу посоветовать купить казеиновый белок и пить. Т.к. норму белка питанием не восполнить.
mararenko78
19 августа 2020 года
0
Подскажите пожалуйста где можно купить казеиновый белок? В аптеке?
Маргарита1910
19 августа 2020 года
+1
Яичный белок GROVO пастеризованный, 0,5л
У нас в METRO продается.
mararenko78
20 августа 2020 года
0
Большое спасибо!
las_ka-22
20 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий mararenko78
Подскажите пожалуйста где можно купить казеиновый белок? В аптеке?

↑   Перейти к этому комментарию
в спортивных магазинах. Мы брали на Вайлдберриз. Там много белкового питания, но муж говорит лучше чтобы белок был казеиновый.
mararenko78
20 августа 2020 года
0
Большое спасибо!
kristi82
19 августа 2020 года
+5
Делаю котлеты из грудки с кабачком, один к одному. Я мяса почти не ем, но стараюсь по немного вводить в рацион. Такие котлеты даже холодные мне зашли. Ещё грудку обмазать соевым соусом,горчицей, сделать надрезы, в них помидорку и сыр моцарелла, можно любой,запечь в фольге. Вкусно и красиво.
Ксиомбарг
19 августа 2020 года
+1
Фарш из куриной грудки - всякие тефтели, паровые котлеты под не жирными соусами (йогурт, томат) фарш с капустой -ленивые голубцы, фарш с кабачком, баклажаны с фаршем.
ТиД
19 августа 2020 года
0
На смузи переходите, тем более, арбузы, огурцы сейчас в большом количестве. Я овсянку добавляю
Ironlady
19 августа 2020 года
0
Мед + соевый соус самый вкусный маринад для курицы. И потом уже запекать в фольге.
Овощи либо сырыми , либо в супах-пюре
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
0
спасибо, точно, соевый с медом смак
Ironlady
19 августа 2020 года
0
Удачи в этом деле
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
0
спасибо
irina irena777
19 августа 2020 года
0
Обжарьте мясо- вытащите, обжарьте тонко порезанную морковку, лук- порей, добавьте готовый покупной кисло- сладкий соус, бульона, перемешайте все вместе, потушите до готовности мяса.
Обалденное китайское блюдо.
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
0
спасибо
elka40ina
19 августа 2020 года
+1
Если жарить на бумаге, как я в посте показывала, то вы получите жареную корочку без жира, ибо типа парового не всем лезет
Котлетки вчера сфотать не успела. быстро закончились.
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
0
внимательно прочту! котлетки сфоткайте в другой раз, пожалуйста
elka40ina
19 августа 2020 года
0
Так в посте есть фото, но свиных, а не куриных
Алена0506
19 августа 2020 года
+4
В ответ на комментарий irina irena777
Обжарьте мясо- вытащите, обжарьте тонко порезанную морковку, лук- порей, добавьте готовый покупной кисло- сладкий соус, бульона, перемешайте все вместе, потушите до готовности мяса.
Обалденное китайское блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
Обжарьте мясо- вытащите, обжарьте тонко порезанную морковку,
Вообще-то, речь о диете...
elka40ina
19 августа 2020 года
0
гы
irina irena777
19 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
irina irena777 пишет:
Обжарьте мясо- вытащите, обжарьте тонко порезанную морковку,
Вообще-то, речь о диете...

↑   Перейти к этому комментарию
А чем не диетическое? Мясо куриное с овощами в кисло- сладком соусе?
Я тоже на диете. Но без соуса сухое мясо есть не буду.
А недавно попробовала курицу на шпажках в ореховом соусе - мммм тоже если без хлеба - вполне себе диетическое блюдо.
Алена0506
19 августа 2020 года
+1
irina irena777 пишет:
Мясо куриное с овощами в кисло- сладком соусе?
Я прицепилась к слову "жареное"... Ирин, это сразу утяжеляет блюдо на фиг знает сколько калорий, а Автору и так урезать их нужно.
Кстати, Автор, есть кисло-сладкий соус лайт, в отделах для суши, я им здорово спасаюсь, когда совсем поперек горла курица встает. И перестаньте трескать конфеты ежедневно, раз в неделю - максимум! А то я тоже хочууууу... Вообще, лучше зефирку, такой запланированный срыв...
irina irena777
19 августа 2020 года
0
Морковь немного обжаривается , а потом тушится. Можнл и не обжаривать.
Конфеты я не ем, забыла когда покупала. Иногда 2 малюсеньких желешки могу съесть, там сок и желатин.
Разве что в коронавирус тортиками побаловалась- сама пекла и плюс 2 кг опять.
Сейчас на диете опять.
Конфетами могу побаловаться разве что на отдыхе, там продают те, которых у нас нет.
Алена0506
19 августа 2020 года
0
Извините, я в один комментарий смешала ответы вам и Автору, про конфеты было адресовано ей. Простите за путаницу!
irina irena777
20 августа 2020 года
0
Нет проблем .
А я и удивилась - конфет не ем, все взвешиваю чтоб не больше 1200 и тут ....
Нет проблем.
Notaly
19 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
irina irena777 пишет:
Обжарьте мясо- вытащите, обжарьте тонко порезанную морковку,
Вообще-то, речь о диете...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочь на ПП сбросила больше 10кг. Так вот, жареное она ела, просто обжаривала на очень маленьком количестве масла. Так что, масло использовать чисто факультативно, вреда не будет.
Алена0506
19 августа 2020 года
0
А расскажите коротенько, что ела? А то уже мясо- овощи- творог почесуху вызывают...
Notaly
19 августа 2020 года
0
Да почти все ела, только каллории считала. Вот на щавтрак, помню, у нее были макароны, обжаренные с яйцом. Ну и , естественно, сладкое, сало, колбаса и прочее мимо. Но при этом бутерброды с творожным сыром и соленой красной рыбой спокойно ела. Нужно программу скачать с подсчетом каллорий и весы кухонные купить.
Алена0506
19 августа 2020 года
0
Спортзал? Или только на питании?
Notaly
19 августа 2020 года
0
В основном питание. Спортзал был, но нерегулярно.
Алена0506
19 августа 2020 года
+1
Ах, молодость...А тут тягаешь железо и мееедленно уходит вес
Notaly
19 августа 2020 года
0
Это да
next-to
19 августа 2020 года
+2
Жаль, что Вам кисломолочные продукты не разрешают. Котлеты из куриного фарша с добавлением творога запечённые в духовке без масла - удивительно вкусное, сочное и полезное блюдо.
евгения 2012
19 августа 2020 года
0
а можно узнать как вы делаете. Я как то сделала мне вообще не понравилось. Сам процесс приготовления, что еще добавляете? Вы их под фольгой запекаете?
next-to
19 августа 2020 года
+6
Фарш куриный беру с грудки, иногда с добавлением голени. Соотношение фарша и творога - 2:1 или 3:1. Творог беру не менее 5% жирности. Яйца можно добавлять, а можно нет.
Примерный рецепт такой:
куриный фарш 400 гр
творог - 200 гр
чеснок 3 крупных зубчика.
любимая зелень,
черный перец, соль по вкусу.
Я не заморачиваюсь последовательностью смешивания. Просто кладу ингредиенты и как следует вымешиваю. Могу добавить мелкопорезанный лук, могу добавить 1 яйцо. Вымешать фарш надо хорошо, можно отбить немного.
Формирую котлеты, ни в чём не обваливаю. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой (с недавних пор по вычитанному где-то совету только фирмы Paclan, ничего к ней не прилипает никогда, даже если бумага не смазана), оставляя расстояние между котлетами. И духовку на 30-40 минут, 180 градусов. Ничем не закрываю. Иногда по истечению половины времени могу перевернуть, так как получается небольшая корочка снизу и иногда хочется, чтобы она была с двух сторон.
Вроде всё... Котлеты получаются очень сочные, низкокалорийные. У меня все домочадцы едят с удовольствием. Так как за 1 раз много получается, могу даже заморозить.
Кларисссаа
19 августа 2020 года
0
Я сразу когда фарш делаю (грудка или грудка+бедро) добавляю творог.
MissNatalia
19 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий next-to
Фарш куриный беру с грудки, иногда с добавлением голени. Соотношение фарша и творога - 2:1 или 3:1. Творог беру не менее 5% жирности. Яйца можно добавлять, а можно нет.
Примерный рецепт такой:
куриный фарш 400 гр
творог - 200 гр
чеснок 3 крупных зубчика.
любимая зелень,
черный перец, соль по вкусу.
Я не заморачиваюсь последовательностью смешивания. Просто кладу ингредиенты и как следует вымешиваю. Могу добавить мелкопорезанный лук, могу добавить 1 яйцо. Вымешать фарш надо хорошо, можно отбить немного.
Формирую котлеты, ни в чём не обваливаю. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой (с недавних пор по вычитанному где-то совету только фирмы Paclan, ничего к ней не прилипает никогда, даже если бумага не смазана), оставляя расстояние между котлетами. И духовку на 30-40 минут, 180 градусов. Ничем не закрываю. Иногда по истечению половины времени могу перевернуть, так как получается небольшая корочка снизу и иногда хочется, чтобы она была с двух сторон.
Вроде всё... Котлеты получаются очень сочные, низкокалорийные. У меня все домочадцы едят с удовольствием. Так как за 1 раз много получается, могу даже заморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
А я аналогично делаю только не с творогом, а с цукини и морковкой натертыми и иногда немножко паприки сухой, а вот с творогом не пробовала. Спасибо за интересную наводку, попробую только без чеснока, не люблю его запах.
next-to
20 августа 2020 года
+1

Цель, по сути, у нас одна - сделать куриные котлеты более сочными.
евгения 2012
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий next-to
Фарш куриный беру с грудки, иногда с добавлением голени. Соотношение фарша и творога - 2:1 или 3:1. Творог беру не менее 5% жирности. Яйца можно добавлять, а можно нет.
Примерный рецепт такой:
куриный фарш 400 гр
творог - 200 гр
чеснок 3 крупных зубчика.
любимая зелень,
черный перец, соль по вкусу.
Я не заморачиваюсь последовательностью смешивания. Просто кладу ингредиенты и как следует вымешиваю. Могу добавить мелкопорезанный лук, могу добавить 1 яйцо. Вымешать фарш надо хорошо, можно отбить немного.
Формирую котлеты, ни в чём не обваливаю. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой (с недавних пор по вычитанному где-то совету только фирмы Paclan, ничего к ней не прилипает никогда, даже если бумага не смазана), оставляя расстояние между котлетами. И духовку на 30-40 минут, 180 градусов. Ничем не закрываю. Иногда по истечению половины времени могу перевернуть, так как получается небольшая корочка снизу и иногда хочется, чтобы она была с двух сторон.
Вроде всё... Котлеты получаются очень сочные, низкокалорийные. У меня все домочадцы едят с удовольствием. Так как за 1 раз много получается, могу даже заморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. Обязательно попробую сделать так, потом отчитаюсь. А творог берете в пачке или весовой?
next-to
20 августа 2020 года
+1
Я обычно в пачке покупаю...
евгения 2012
20 августа 2020 года
0
Спасибо
евгения 2012
19 августа 2020 года
0
Я себе плов делаю. Говядину тушу в мультиварке 1 час, туда же добавляю немного моркови и булгур +вода и на режим плов. Очень вкусно
Elena_tchk
19 августа 2020 года
+1
а что такого можно есть на 1900, это не сарказм, просто интересно....
Удачи в вашем деле.
Кролик-хорош. Индейка, говядина, рыбка-сибас, дорадо, форель радужная.
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
+1
да много чего так-то. Или мало, но калорийного
ЛюдмилаДобрынина
19 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
а что такого можно есть на 1900, это не сарказм, просто интересно....
Удачи в вашем деле.
Кролик-хорош. Индейка, говядина, рыбка-сибас, дорадо, форель радужная.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно, но дорого
Елена Назарова
19 августа 2020 года
+1
Я сейчас для худеющих потушила грудку куриную со стручковой фасолью,добавила лук и морковку.
Фасоль иногда тушу и заливают яичком.Рыбу можно запечь.
Кларисссаа
19 августа 2020 года
0
Тоже люблю грудку с фасолью, луком и морковкой. Иногда перец сладкий добавляю.Тушу с соевым соусом. и сверху кунжутом....
Елена Назарова
19 августа 2020 года
0
О,спасибо,что про кунжут напомнили!
Кларисссаа
19 августа 2020 года
0
ЛюдмилаДобрынина
19 августа 2020 года
+1
Если я ничего не путаю, то 24% белка более, чем достаточно.
Фэтсикрет советует:
50% углеводы - крупы, овощи, в граммах примерно 250 г чистых углеводов;
20% белок - примерно 100 г;
30% жиры - примерно 67 г.
Это нормальное распределение органических питательных веществ для здорового взрослого человека на 2000 калорий в день
. Или это только мне так надо было?
Из рецептов советовала бы запеканки из необжареных овощей с фаршем из курогруди. Например:
1. кабачки нарезать колечками, между ними подсоленный фарш. Залить йогуртом или кефиром (можно сметаной или томатом). Запечь в духовке. Специи по вкусу.
2. ленивые голубцы: нашинковать капусту, смешать с отваренным до полуготовности рисом; выложить слой на противень, затем слой фарша , или мелко порезанного куриного филе, снова рис с капустой. Сверху морковь с луком и подливка - все в духовку до готовности.
3. Куриное филе нарезать полосочками, добавить соль, 1 ч.л. имбиря, соль, можно соевый соус, 1 ч.л. растительного масла, перемешать, помариновать минут 30-50. Обжарить с небольшим количеством жира минут 15. Нежно и сочно
lenta mgn (автор поста)
19 августа 2020 года
+1
спасибо!
las_ka-22
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Если я ничего не путаю, то 24% белка более, чем достаточно.
Фэтсикрет советует:
50% углеводы - крупы, овощи, в граммах примерно 250 г чистых углеводов;
20% белок - примерно 100 г;
30% жиры - примерно 67 г.
Это нормальное распределение органических питательных веществ для здорового взрослого человека на 2000 калорий в день
. Или это только мне так надо было?
Из рецептов советовала бы запеканки из необжареных овощей с фаршем из курогруди. Например:
1. кабачки нарезать колечками, между ними подсоленный фарш. Залить йогуртом или кефиром (можно сметаной или томатом). Запечь в духовке. Специи по вкусу.
2. ленивые голубцы: нашинковать капусту, смешать с отваренным до полуготовности рисом; выложить слой на противень, затем слой фарша , или мелко порезанного куриного филе, снова рис с капустой. Сверху морковь с луком и подливка - все в духовку до готовности.
3. Куриное филе нарезать полосочками, добавить соль, 1 ч.л. имбиря, соль, можно соевый соус, 1 ч.л. растительного масла, перемешать, помариновать минут 30-50. Обжарить с небольшим количеством жира минут 15. Нежно и сочно

↑   Перейти к этому комментарию
все дело в том, что 100 грамм чистого белка это много. Не съесть столько с пищей.
Если человек занимается на массу, то углеводом нормально, а если сушится, то углеводы нужно исключать.
ЛюдмилаДобрынина
20 августа 2020 года
0
Возможно и так. Я в этих вопросах не специалист. Информацию взяла на сайте Фэтсикрет, на него и ссылаюсь. Эти же нормы белка предлагает и школьный учебник биологии. Но я не претендую на знание истины в последней инстанции
По моим ощущениям получается как в анекдоте "Съесть то он съест, да кто ж ему даст". Я съедаю столько белка, но для кошелька накладно, поэтому притормаживаю
las_ka-22
26 августа 2020 года
+1
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст"
Точно!
Inkari
20 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Если я ничего не путаю, то 24% белка более, чем достаточно.
Фэтсикрет советует:
50% углеводы - крупы, овощи, в граммах примерно 250 г чистых углеводов;
20% белок - примерно 100 г;
30% жиры - примерно 67 г.
Это нормальное распределение органических питательных веществ для здорового взрослого человека на 2000 калорий в день
. Или это только мне так надо было?
Из рецептов советовала бы запеканки из необжареных овощей с фаршем из курогруди. Например:
1. кабачки нарезать колечками, между ними подсоленный фарш. Залить йогуртом или кефиром (можно сметаной или томатом). Запечь в духовке. Специи по вкусу.
2. ленивые голубцы: нашинковать капусту, смешать с отваренным до полуготовности рисом; выложить слой на противень, затем слой фарша , или мелко порезанного куриного филе, снова рис с капустой. Сверху морковь с луком и подливка - все в духовку до готовности.
3. Куриное филе нарезать полосочками, добавить соль, 1 ч.л. имбиря, соль, можно соевый соус, 1 ч.л. растительного масла, перемешать, помариновать минут 30-50. Обжарить с небольшим количеством жира минут 15. Нежно и сочно

↑   Перейти к этому комментарию
Мой тренер по болибилдингу на период сушки всегда рекомендовал женщинам 1,4-1,6 грамма белка на кило веса, мужикам 2,0-2,4грамма, чтобы при похудении не терять мышечную массу, от которой зависит метаболизм, а терять только жир и воду. Автор весит под сотню и занимается анаэробными, ей больше белка надо, чем 100 грамм. Программы, это хорошо, но голову надо включать и про индивидуальный подход помнить тоже.
ЛюдмилаДобрынина
20 августа 2020 года
+1
Вы правы, спорить не буду. Поделилась тем, что знаю сама. Вполне допускаю, что в вопросах правильного питания Вы более компетентны.
Inkari
20 августа 2020 года
+1
Я на своей правоте не настаиваю, но согласитесь, что все считалки "усредненные", а мы изначально все разные. Тоже поделилась мнением человека, которому доверяю, ибо у него результат превосходен был, если его рекомендации выполнять. А автор уже сама решит, чему ей следовать.
ЛюдмилаДобрынина
20 августа 2020 года
+1
Я с Вами полностью согласна. Нормальный подход к вопросу. Здравомыслящий
azazel7704
19 августа 2020 года
+1
Я делаю салаты с грудкой отварной на льняном масле, туда много овощей и грудку, яйцо. Потом пиццу на овсяноблине- помидора, курица отварная, сыр под крышкой сковороды.Омлет с грибами,курицей и брокколи.Морской коктейль и салат из зелёных овощей.Написала что ела недавно.
Светлана ЖерновковаЯ
19 августа 2020 года
0
Сколько всего вам написали.
las_ka-22
20 августа 2020 года
+1
Ещё я недавно открыла для себя индюшачью грудку. Готовится очень быстро. По вкусу больше мясо, чем кура. Режу на мелкие кусочки, тушу с луком и чесноком + зелень, затем заливаю белым соусом (томатные не любим). Белый соус: сметана либо натуральный йогурт + молоко + соль, специи - готово. Заливаю грудку, 5 мин и готово.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам