Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Готовим рульку, быстро и недорого

Готовим рульку, быстро и недорого Если кто вдруг не знает, то рулька это задняя нога свинульки. Есть еще передняя, но там только копытце, кость, хрящ и кожа. Что весьма востребовано в холодце (застывает как у молодого перед свадьбой))), так и людям с проблемами суставов и костей.
И так, как все рецепты у меня, это легко и просто и сделать такое могут реально абсолютно все.
Времени занимает 15 минут на все. Кроме самого процесса варения.
Рульку заливаем водой и ставим вариться. Вот тут пошли нюансы. Можно доверху залить, а можно на половину или на треть, потом просто перевернуть рульку. Бросаем в варево кто что любит : луковицу, морковь, пастернак, сельдерей, петрушку, любысток, лаврушку, перец черный, душистый, острый кусками, сухую зелень.
Варим до отставания от костей.
Бульон сливаем, если не нужен сейчас, в бутылку пластиковую или контейнер и замораживаем.
А дальше начинаем развлекаться и креативить.
Опытным путем за несколько лет и вариантов я определилась. Косточки вынуть, намазать или обсыпать чем хотите, завернуть в фольгу.
Теперь вы можете в фольге подпечь в духовке или на сковороде. Можете так оставить.
Это чистейшее мясо со шкурочкой. Кому критично, может шкурку снять.

А я ведь писала и показывала уже рульку, но не сильно обратили внимание

Закуска из рульки.
Рулька, то бишь свинячья ног
Рулька - это свинячья нога. Я ее всегда предпочитаю колбасе и прочему. Свинину любим.
Готовится крайне просто.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14129140/


Мне не нужны советы и рецепты как вы готовите и в чем. Я даю свой рецепт, ваши меня в моем посте не интересуют.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим рульку, быстро и недорого
  Если кто вдруг не знает, то рулька это задняя нога свинульки. Есть еще передняя, но там только копытце, кость, хрящ и кожа. Что весьма востребовано в холодце (застывает как у молодого перед свадьбой))), так и людям с проблемами суставов и костей.
И так, как все рецепты у меня, это легко и просто и сделать такое могут реально абсолютно все.
Времени занимает 15 минут на все. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138298 Рецептов 1454923 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
14 января в 10:23
+15
Теперь надо дожить до обеда и не сгрызть стол
elka40ina (автор поста)
14 января в 10:27
+12
Если правильно приготовить стол...
Мина-mnm
14 января в 10:28
+10
Его нельзя готовить, он имущество организации
elka40ina (автор поста)
14 января в 10:31
+1
Ааа
mrs alp
14 января в 12:06
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Если правильно приготовить стол...

↑   Перейти к этому комментарию
Лене дай где развернуться, она и стол приготовит, как рульку.
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:10
+4
Ну... В далеком детстве я читала, как кожаные ботинки варили и ели. Так что да. Стол то у меня настоящий деревянный, то бишь целлюлоза. И буфет и шкаф. Я всех переживу. Тем более, я ярая защитница вся4их запасов. Легко полгода протяну, если не больше.
Макама
14 января в 12:53
0
Фильм был с Чарли Чаплиным, название не помню, там был показан процесс готовки и поедания кожаной обуви
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:55
+2
Я его не люблю. Педофил. И юмор мне его не понятен.
Макама
14 января в 13:06
0
Я давно не смотрю. Так, воспоминания из детства
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:08
0
Гм... В моем детстве тако6о не показывали.
Макама
14 января в 13:19
0
По телевизору, помню, смотрела. Лет в 10 или раньше
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:37
0
Не
Макама
14 января в 14:33
+4
Разные у нас телевизоры были в детстве
MalikaLee
14 января в 15:31
0
В ответ на комментарий Макама
Фильм был с Чарли Чаплиным, название не помню, там был показан процесс готовки и поедания кожаной обуви

↑   Перейти к этому комментарию
Макама пишет:
Фильм был с Чарли Чаплиным, название не помню
"Золотая лихорадка"
Макама
14 января в 17:28
0
Точно!
mrs alp
14 января в 13:13
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну... В далеком детстве я читала, как кожаные ботинки варили и ели. Так что да. Стол то у меня настоящий деревянный, то бишь целлюлоза. И буфет и шкаф. Я всех переживу. Тем более, я ярая защитница вся4их запасов. Легко полгода протяну, если не больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Со столом, конечно, я не справлюсь , но вот за рулькой в самое ближайшее время пойду. Начиталась уже рецептов у Лены. На какое примерно время ориентируемся по готовности?
Забыла еще: спасибо огромное. Ещё одна очень хорошая идея для зимнего питания.
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:40
0
Зависит от мяса. Часа 2 или 2,5 на таком томлении. И от величины рульки. Как кость отстает, то готово.
mrs alp
14 января в 13:51
0
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:57
0
О, я как-то обмазала медом и горчицей и постауила подпечься на 5 минут, а сама в см зашла на минуточку. Меня позвали, когда дым из духовки повалил
mrs alp
14 января в 14:05
+1
У профи, наверно, тоже иногда что-то приключается . Жалко мясо, конечно, зато есть, что вспомнить.
elka40ina (автор поста)
14 января в 14:07
0
Там передняя была, а мясо осталось гореликом, я люблю такое.
mrs alp
14 января в 14:17
+1
Значит обошлось
elka40ina (автор поста)
14 января в 14:21
0
Даааа
leda ais
14 января в 16:00
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну... В далеком детстве я читала, как кожаные ботинки варили и ели. Так что да. Стол то у меня настоящий деревянный, то бишь целлюлоза. И буфет и шкаф. Я всех переживу. Тем более, я ярая защитница вся4их запасов. Легко полгода протяну, если не больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, а у мну только пара стульев из дерева, я долго не протяну)))
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:44
0
У мня есть ботинки
leda ais
14 января в 19:54
+1
Богатая
elka40ina (автор поста)
14 января в 20:11
0
Сварю если че
leda ais
14 января в 20:15
+1
Ни дай боже, конечно, но зарекаться нельзя
elka40ina (автор поста)
14 января в 20:17
0
Ну да
люрика
15 января в 3:34
0
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina пишет:
У мня есть ботинки
про ботинки ясно, а насчет рульки спрошу
galaks79
14 января в 13:47
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Если правильно приготовить стол...

↑   Перейти к этому комментарию
О, вы еще и готовить, а я думала вы мастер по остротам (иногда едким)
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:49
+5
Я то? Я специалист широкого профиля с узким захватом
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:15
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Теперь надо дожить до обеда и не сгрызть стол

↑   Перейти к этому комментарию
Фото пошли ниже в произвольном порядке.
Катюшкин-Кэтти
14 января в 10:29
+2
застывает как у молодого перед свадьбой

Классный рецептик! Давненько помню запекала я рульку, правда предварительно не отваривала, получилось жестковато (на этом мои попытки приготовления рульки закончились))..
elka40ina (автор поста)
14 января в 10:30
+1
Вооот, оно жестко при запекании получается и невозможно определить готовность.
Катюшкин-Кэтти
14 января в 10:35
+1
Да я ж, блин, ещё тот кулинар.. (жаль нет смайлика, где руки из ж)
elka40ina (автор поста)
14 января в 10:38
+2
Го овь по моему. Всегда получится, гарантирую.
Катюшкин-Кэтти
14 января в 10:44
+1
Спасибо! . Попробуем.. Выглядит очень аппетитно..
elka40ina (автор поста)
14 января в 10:45
+2
Лучше и дешевле колбасы, натуральное мясо.
Катюшкин-Кэтти
14 января в 10:48
+1
Да, надо сделать..
Я последнее время рульки только на холодец брала.. Люблю когда там свинина с курицей..
elka40ina (автор поста)
14 января в 10:51
+1
Тоже весьма неплохо
Катюшкин-Кэтти
14 января в 11:05
+1
Ага)).
А из шкурки и фасоли это как салат? Просто интересно..
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:09
+1
Нет, это блюдо. Иди гляньв дневник, я не умею с телефона ссыл4и вставлыть. Блюда из свинячьей шкуры.
Катюшкин-Кэтти
14 января в 11:16
0
Пошла смотреть))
Катюшкин-Кэтти
14 января в 11:44
+6
В ответ на комментарий elka40ina
Нет, это блюдо. Иди гляньв дневник, я не умею с телефона ссыл4и вставлыть. Блюда из свинячьей шкуры.

↑   Перейти к этому комментарию
Еле нашла, он на 41 стр в твоём дневнике (если ещё кому надо). Прикольный рецептик)))
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:49
+1
А фигли д5лать то? Исчи
Катюшкин-Кэтти
14 января в 11:59
+1
Так нашла.. Перерыла почти все 246 постов , пока добралась)))
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:01
0
Это у меня столько?
Катюшкин-Кэтти
14 января в 12:05
+2
Ага и прикольных много))). Как-нибудь почитаю на досуге))) А то последнее время в СМ вообще скучища, за редким исключением..
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:11
+2
Ну, читай мое старое, реально интереснее.
moonlitcat
15 января в 19:13
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Еле нашла, он на 41 стр в твоём дневнике (если ещё кому надо). Прикольный рецептик)))

↑   Перейти к этому комментарию
Катюшкин-Кэтти пишет:
он на 41 стр в твоём дневнике
вот это любопытство, я бы сломалась ))) а по тегам не искалось? или их нет у ЕлАН?
Катюшкин-Кэтти
позавчера в 4:50
0
В рубрике не нашла, пришлось искать по названиям)))
Nadin 1 9 6 2
14 января в 12:53
+3
В ответ на комментарий elka40ina
Нет, это блюдо. Иди гляньв дневник, я не умею с телефона ссыл4и вставлыть. Блюда из свинячьей шкуры.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не реально вкусно , бывает еще грибки добавляю . если фасоль отсутствует , а если грибов до фига , как в этом году , и в банки их и в морозильник , так вместе с фасоль..
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:54
0
Да вы чертов гений! У меня сухие есть. Как раз и сварятся.
Nadin 1 9 6 2
14 января в 13:03
+2
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:05
+1
Вот, реально так и сделаю.
Доця попробовала и понравилось. Я туда и паприки, ипр прав напихала.
Nadin 1 9 6 2
14 января в 13:36
+2
И я пихаю фсе что найду дома
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:37
0
Аналогично
leda ais
14 января в 16:02
+4
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Да я ж, блин, ещё тот кулинар.. (жаль нет смайлика, где руки из ж)

↑   Перейти к этому комментарию
Так пойдёт?
Катюшкин-Кэтти
14 января в 16:35
0
Лена, ты ж видела мои фотки, я пока до такой комплекции не доросла)))
Ещё всё впереди))
leda ais
14 января в 16:36
+1
Я тоже, но нам есть к чему стремиться!)))))
leda ais
14 января в 19:54
0
Ольга 762
14 января в 13:20
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вооот, оно жестко при запекании получается и невозможно определить готовность.

↑   Перейти к этому комментарию
у мня получается при запекании очень мягкая рулька,от кости легко отстает, но запекаю в большом слое фольги и часа3-4
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:43
0
У вас газ бесплатный? 4 часа духовку фигачить. А свет еще дороже.
Ольга 762
14 января в 16:20
0
Ну там не та цена вопроса)))
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:27
0
А какая?
Фруфрушка
14 января в 17:09
+1
отвечу - у нас в городе примерно 45 рублей за одного в месяц без счетчика в пятиэтажке. газ действительно недорого , поэтому можно и четыре и больше, я как-то помидоры и перцы вялила - три дня по 6-8 часов
elka40ina (автор поста)
14 января в 17:14
0
Ну, а мне все по счетчику хреначит. А стоки в 2 раза дороже воды.
Фруфрушка
14 января в 20:12
+1
стоки и у нас недешевы, дороже чем холодная вода.
elka40ina (автор поста)
14 января в 20:17
0
У нас в 2 раза дороже
Фруфрушка
14 января в 20:21
+1
щас глянула декабрьскую квитанцию- обманула, холодная 26.7 рублей за куб, водоотведение 22.5.
elka40ina (автор поста)
14 января в 20:26
0
Вооот, а у нас сто4и в 2 раза дороже
Фруфрушка
14 января в 20:49
0
moonlitcat
15 января в 19:16
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Ну, а мне все по счетчику хреначит. А стоки в 2 раза дороже воды.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
. А стоки в 2 раза дороже воды.
Лена, я в прошлый раз удивилась, специально потом наши квитанции глянула - это ваши местные что-то нахимичили - у нас наоборот. Неужели всем пользователям пофиг, никто не возмущался? Понимаю, что не тебе этим заниматься, но люди?
elka40ina (автор поста)
позавчера в 12:47
+1
А что сделают? Нет, реально так. Могу фоту показать.
moonlitcat
позавчера в 13:52
+2
зачем показывать - верю, но это химия явная, вполне бороться можно, но для этого нужны подвинутые на борьбе граждане, я к таковым не отношусь
elka40ina (автор поста)
позавчера в 14:02
0
Я тоже.
ValensyVVV
14 января в 22:57
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
отвечу - у нас в городе примерно 45 рублей за одного в месяц без счетчика в пятиэтажке. газ действительно недорого , поэтому можно и четыре и больше, я как-то помидоры и перцы вялила - три дня по 6-8 часов

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе! Какой город? У нас в Калининграде 180 с человека (1 плита)
Фруфрушка
15 января в 0:39
0
Липецк
Елена новая
15 января в 15:06
0
У вас очень дешевый газ.
Фруфрушка
15 января в 15:23
0
получается, что да, вон написали сколько в калининграде- жесть
elka40ina (автор поста)
позавчера в 12:51
0
В ответ на комментарий Ольга 762
Ну там не та цена вопроса)))

↑   Перейти к этому комментарию
А летом? У вас кондиционер? 4 часа духовку греть ?
Ольга 762
позавчера в 13:32
0
Летом я не готовлю рульку) для меня это достаточно жирное блюдо и исключительно в холодное время года, а так да на кухне тоже кондиционер.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 14:04
0
А у нас нет кондиционера, прикиньте ?
А если летом плюс 12 -15, так и рулька миленько пойдет. Тем более, это холодная закуска у меня. Если вы прочитали пост .
Ольга 762
позавчера в 14:23
+1
ну вот Вы за человек, я пытаюсь сеть на диету и тут Вы с рулькой....Пошла покупать, вечером варить буду.Диета будет потом... и пусть Вас совесть мучает, потому что рульку мне придется покупать вместе с кастрюлей)))
elka40ina (автор поста)
позавчера в 14:32
0
Я иногда большая кастрюля нужна. Салатик там замутить и вместе с банками простерилизовать.
Вот сейчас свеклу будем в банки закрывать в соленой воде, а можно и маринованую. Да и холодец не сваришь в маленькой, а уж сальтисон из свиной головы, так вообще никак.
Вот у меня получилось диетическое блюдо. Там бульон был реально нежирный .Если вам критично, то шкурку можно снять, но это не то пальто)))
Вот кто подает рульку на одного человека одну, так да, недиетично. А если я отрезаю 1 кусок на бутерброд, то почему не диетично? На серый хлеб ?
И вот уже обед, а меня это держит, есть пока не хочется.
И да, каждый обмазюкивает чем хочет : кориандром, сухой или такой аджикой, французской или такой горчицей, парприкой, травками, чесноком , во внутрь вместо кости морковку или сельдерей или порей или чернослив ...
Ольга 762
позавчера в 14:49
+2
я не смогу снять шкурку... она самая вкусная..)))
elka40ina (автор поста)
позавчера в 15:30
0
На бульоне макароны варила и ем с салатиком из свежей капустки, морковки, приправок
тоже мама vl
позавчера в 15:34
0
elka40ina пишет:
На бульоне макароны варила
Как? Если в воде варить, то воду сливаем по готовности, а если на бульоне?
elka40ina (автор поста)
позавчера в 15:44
+1
Я всегда так варю, в подливе или бульоне. В кипящий бульон засыпаю макароны . Варю ... ну, смотря какие, тут смотреть надо. Они впитывают бульон и все, соуса не надо.
Из расчета так, чтобы бульон еле покрыл макароны или даже они торчали.
тоже мама vl
позавчера в 15:58
+1
Спасибо. Попробую.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 16:05
+2
Можно сразу готовить любой соус или подливу с жидкостью и туда макароны. Поверьте, это будет совсем другой вкус, чем просто полить сверху.
Я вот подливу делала из куриных желудочков и в них грела.
Если критично, что мясо невозможно или нельзя по каким- то причинам, то даже в томатном соке можно или закрутке типа лечо .
Ольга 762
позавчера в 13:36
0
В ответ на комментарий elka40ina
А летом? У вас кондиционер? 4 часа духовку греть ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот ещё что подумала, у меня нет кастрюли в которую бы влезла рулька... У меня 3х литровая максимум... Она не большая. И ещё подумала, девочки писали отварить и под пресс.. Захотелось попробовать. Мне проще в духовке, там телодвижений меньше. Обсыпала специями, в фольгу завернула и забыла. Духовка сама о ключится. А при варке надо процесс контролировать.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 14:05
0
А духовки с
Ольга 762 пишет:
сама о ключится.
не у всех есть.
Так что так контролировать, что так.
тюх
14 января в 18:30
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У вас газ бесплатный? 4 часа духовку фигачить. А свет еще дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас недорого получается- природный газ, если в повара играю,и то больше 140 рублей никогда не было, а если лень одолеет- то около 60 в месяц. А вот у родителей баллонный- там да, экономить приходится
elka40ina (автор поста)
14 января в 18:53
+1
Пока не знаю, но офигенно дорого, потому экономлю
Марина Жогова
14 января в 11:42
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
застывает как у молодого перед свадьбой

Классный рецептик! Давненько помню запекала я рульку, правда предварительно не отваривала, получилось жестковато (на этом мои попытки приготовления рульки закончились))..

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, я в первый раз тоже не отварила перед запеканием - ела одна свой шЫдевр ну и ладно - мне больше досталось
Катюшкин-Кэтти
14 января в 11:55
+1
Да жёстко вышло, ещё верх чуть пригорел.. Короче, порадовала я тогда своих домочадцев..
Марина Жогова
14 января в 12:36
0
бывает
Катюшкин-Кэтти
14 января в 12:38
+2
Ага..
В животе - ураган?
Это повар - хулиган..))
Марина Жогова
14 января в 13:52
0
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:45
0
В ответ на комментарий Марина Жогова
Ага, я в первый раз тоже не отварила перед запеканием - ела одна свой шЫдевр ну и ладно - мне больше досталось

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я потом тоже доваривала. Так в чем смысл?
Марина Жогова
14 января в 13:53
0
Я и доваривать не стала, так поела
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:55
0
Сухая и твердая в духовке вышла.
Марина Жогова
14 января в 14:09
+1
Да это было лет 20 назад, зубы молодые были и острые а сейчас, конечно, я бы доварила
elka40ina (автор поста)
14 января в 14:14
0
Так у мамаськи челюсти съемные, и о ней думать надо
Марина Жогова
14 января в 14:45
0
ну это да!
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:47
0
Да, кто же об ей подумаеть если не доця
Марина Жогова
14 января в 16:48
+1
Тут Вы правы
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:56
0
Я то да всегда
Ksantana
14 января в 20:02
+2
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
застывает как у молодого перед свадьбой

Классный рецептик! Давненько помню запекала я рульку, правда предварительно не отваривала, получилось жестковато (на этом мои попытки приготовления рульки закончились))..

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что влезаю в диалог. Если засунуть рульку в рукав и забыть в духовке на 2-3 часа, то она там не сгорит, только подрумянится, и шкурка мягкая, и мясо нежное. Дырок в рукаве не делаю, потому что переворачиваю ее в середине готовки. То есть она практически варится в собственном соку
elka40ina (автор поста)
14 января в 20:23
0
Вот, то есть запихнуть в духовку, выпихнуть, перевернуть...
Катюшкин-Кэтти
14 января в 21:11
0
В ответ на комментарий Ksantana
Извините, что влезаю в диалог. Если засунуть рульку в рукав и забыть в духовке на 2-3 часа, то она там не сгорит, только подрумянится, и шкурка мягкая, и мясо нежное. Дырок в рукаве не делаю, потому что переворачиваю ее в середине готовки. То есть она практически варится в собственном соку

↑   Перейти к этому комментарию
Честно говоря, в рукаве не запекаю ничего.. не нравится мне. У меня или в фольге или в стеклянных жаропрочных формах
Ирина-осень-2015
14 января в 10:52
+1
На Рождество делала..вкусно!!! а бульон застывает как желе..я потом в него еще мяса и уже суп/щи готовлю.
elka40ina (автор поста)
14 января в 10:53
0
Я бульон замораживаю и потом на нем го овлю.
Ирина-осень-2015
14 января в 13:28
0
тоже дело...но у меня морозилка полна..поэтому пару дней на балконе - потом в дело.
vlakodlak
14 января в 11:00
+1
Хороший рецепт, не трудоемкий. Я тоже просто отвариваю, вынимаю кость и мажу чесноком, потом сворачиваю плотно в пергамент и ставлю в холодильник
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:03
+1
Насыпала во все места копченой соью, сухим ч5сноком, припавой с красным п5рцем, паприкой, сельдереем, петрушкой
SvettySo
14 января в 11:00
+1

Делала в НГ праздники первый раз. Из передней ноги ( достаточно постная и небольшая, я из-за веса выбирала)
Но я мариновала сначала, а потом в мультиварке на режиме "Тушение" 3 часа. Добавляла всего 100 грамм воды и переворачивала каждый час. Хотела потом обжарить или запечь в фольге, но не дали - начали пробовать сразу
А бульон/желе ушел в щи из квашеной капусты
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:08
+4
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.
lidija pawlowski
14 января в 11:13
0
А рецепт соленого сала есть? Просто сала? Хочу - не могу. Буду очень благодарна.
Ксиомбарг
14 января в 11:17
0
Сало хорошо засыпать солью крупного помола.
lidija pawlowski
14 января в 11:20
0
А потом куда и на сколько? Есть то когда можно?
Ксиомбарг
14 января в 11:27
+1
Беру кусок сала где-то кило двести, пачку соли 1-1.5 кг. Беру миску засынаю хороший пласт соли в палец толщиной. Кладу сало. Потом щедро посыпаю сверху. Через неделю проверяю, разрезаю в середине и смотрю не течет ли при надавливании кровь и поменяло ли мясо цвет с красного на темно коричневый.
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:48
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
А потом куда и на сколько? Есть то когда можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Если тонко порезать, то через 20 минут
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:20
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
А рецепт соленого сала есть? Просто сала? Хочу - не могу. Буду очень благодарна.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня? Сала? Конечно, есть.

Берете сало и режете как можете максимально тонко. Посыпаете солью, перцем и чем хотите. Через 20-30 минут сало готово. Увы, не могу фото из альбома показать. Сами гляньте. Каждый раз разный вкус.
lidija pawlowski
14 января в 11:23
+1
Да я уже Ваш дневник исползала, меня лучше носом тянуть, так я лучше вижу. Просто сырое сало обсыпать всяким?
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:29
+1
Да, реально за 20 минут слайсы просаливаются.
Можно сало сильно обвалять в соли, но тогда ее счисщать надо будет. А так я на тарелочку тонюсенько мороженого сальца нарезала, посыпала тем, чем в данный момент хочется : копченой солью, паприкой, красным острым перцем. Съели, потом другим посыпала.
Доця уже тоже к салу стала неравнодушна. Тем более, что оно очень влияет на кожу и волосы и другое.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 12:55
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
Да я уже Ваш дневник исползала, меня лучше носом тянуть, так я лучше вижу. Просто сырое сало обсыпать всяким?

↑   Перейти к этому комментарию




Там и видно, какие приправы и специи. Всякие, какие есть.
Ноябрьская
14 января в 14:28
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У меня? Сала? Конечно, есть.

Берете сало и режете как можете максимально тонко. Посыпаете солью, перцем и чем хотите. Через 20-30 минут сало готово. Увы, не могу фото из альбома показать. Сами гляньте. Каждый раз разный вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
надо и так попробовать!
elka40ina (автор поста)
14 января в 14:30
+1
Да, в альбоме 4сть фото
Ноябрьская
14 января в 14:47
0
тонким брусочком или сразу порционными пластиками?
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:29
0
Сразу порционными
Мина-mnm
14 января в 11:14
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну дрова в печку это хорошо, но если есть печка. А так да, электрическая плита и электрические гаджеты Впрочем их отсутствие не помешает есть сало с квашеной капустой под 40-градусную водичку
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:48
+1
Это дааааа
rifnov2009
14 января в 11:51
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Еда-ерунда Интернета не будет-как жить?
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:54
0
Ну как... Нормально.
Есть у меня пару бумажных книг припрятано еще не читаных. Кроссворды. Стационарный телефон еще есть. Я не пропаду.
rifnov2009
14 января в 12:01
+1
Этот ассортимент и у меня в наличии Но без инет-наркотика ломать долго будет
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:05
0
Не факт.
SvettySo
14 января в 12:01
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Я была в отпуске в Крыму - и у меня не было печки, газовой плиты, СВЧ и прочей фигни
Только турка электрическая и мультиварка на 3 литра.. В ней и пришлось все НГ меню готовить - холодец, овощи на шубу, яйца и кальмаров на салат, рыбу в фольге, пирог с мясом, ну и рульку заодно.
elka40ina пишет:
А без электричества вам всем капец будет.
- это точно , пришлось бы просто пить шампанское в темноте и яблочком закусывать.
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:04
-3
Мультиварка уже дева1с. На кальмарах меня стошнило.
SvettySo
14 января в 12:24
+1
Да, слава богу что он был в наличии - мне было удобнее.
elka40ina пишет:
На кальмарах меня стошнило.
Вы отравились кальмарами? Что с ними не так?
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:25
0
Не люблю морепродуктов. И рыбы, особенно запаха сырой.
SvettySo
14 января в 12:26
+1
Я тоже не фанат. Рыбу люблю только соленую/сушеную/копченую. Но муж заказал
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:28
0
Я тоже. А вот сырая...
Капитошка
14 января в 12:58
+2
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Сидели в 2014 - 2015гг. без света 11 месяцев всем поселком в 5000 чел., я так вообще с грудным младенцем на тот момент. Никто от голода не помер вроде, газа в поселке тоже нет.
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:03
0
И мы сидели в 90х. Главное, что газ был. Печки газовые и плита. Правда, свет и воду отключали в разное время.
Ну, и лампы мы купили на аккумуляторах и керосинка была.
Капитошка
14 января в 13:11
0
Наш поселок не газифицирован, у многих есть балонный газ, но и его на заправках на тот момент как корова языком слизала. А с ребенком, который на смеси без света - вообще треш, но выжили как-то.
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:39
0
Ни разу никакой смесью не кормила. Только натурпродукт.
Любимая жена и мать
14 января в 13:37
0
В ответ на комментарий Капитошка
elka40ina пишет:
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Сидели в 2014 - 2015гг. без света 11 месяцев всем поселком в 5000 чел., я так вообще с грудным младенцем на тот момент. Никто от голода не помер вроде, газа в поселке тоже нет.

↑   Перейти к этому комментарию
А без холодильника как справлялись?
Капитошка
14 января в 14:22
0
Мясо покупалось на 1 раз, готовили все максимум на 2 дня, хранили в подвале.
Любимая жена и мать
14 января в 19:15
0
Капитошка пишет:
Мясо покупалось на 1 раз
где?
Капитошка
14 января в 20:15
0
Покупал муж по дороге с работы, в соседнем микрорайоне свет был. В наши магазины в тот период, естественно, никто не завозил товар, требующий холодильник.
Любимая жена и мать
14 января в 20:27
0
Капитошка пишет:
в соседнем микрорайоне свет был
понятно.
Макама
14 января в 13:00
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Дааа, без электричества туго придётся. У нас как-то с утра не было, так я даже кофе не смогла сварить. Нет, плита газовая, кофеварка - электрическая, турка тоже есть. Но! Кофе зерновой и кофемолка НЕ ручная.
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:03
0
Так запаси кофе молотый
Макама
14 января в 13:11
+1
Надо-надо намолоть маленько на такой случай.

Мне утреннее жужжание кофемолки помогает открыть глаза окончательно , поэтому я не мелю заранее.
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:38
0
Я наоборот, не хочу будить ибо я такой жаворонок, что и в 3 ночи встаю
Макама
14 января в 14:31
+1
Кофе пью только одну чашку в день, потому как, давление повышенное оказалось вдруг. И просыпаюсь не рано, часов в восемь, уже некого будить в это время
elka40ina (автор поста)
14 января в 14:32
0
Не, меня как пузырь ра9будит, так и все
Макама
14 января в 14:34
0
Я в три только засыпаю иногда
Елена Иванова с кошкой
14 января в 13:31
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
С самогонкой и без печки можно выжить)))А картошку можно и на костре испечь.
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:42
0
А костер где?
Ноябрьская
14 января в 14:27
0
например, в ванне - как мой братец двоюродный в детстве делал! на девятом этаже
elka40ina (автор поста)
14 января в 14:30
0
Фигас5
Ноябрьская
14 января в 14:46
0
ну да, с мальчишками захотелось картошки испечь... Хорошо, мама вернулась вовремя
Елена Иванова с кошкой
14 января в 14:52
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня ж свой двор, даже жаровня есть и кострище)))
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:45
0
А нетутька мня
Ирина БВ
14 января в 15:20
+3
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня нетмультиварки и прочей фигни.
Так рассуждать, так и стиральная машина - фигня, корыто надежнее, вдруг свет отключат.
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:25
-6
показать текст комментария
Да, стиралка говно. Когда я руками стирала, весь дом спрашивал, как у меня такое белое белье получается. В машинке говно говнячее.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 13:25
0
В ответ на комментарий Ирина БВ
У меня нетмультиварки и прочей фигни.
Так рассуждать, так и стиральная машина - фигня, корыто надежнее, вдруг свет отключат.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, именно. Вам в ваших мегаполисах не понять.
А свет у нас часто выключают после сильных штормовых ветров.
В конце лета в целом доме 3 дня не было электричества. И толку от машинки? И это тоже законодательно обязательный прибор ?
может, я люблю на речку ходить стирать
Ирина БВ
позавчера в 18:32
+1
Почему же нам и не понять, тоже в доме жили и свет постоянно отключали. Правда, штормов не было, был председатель снт - козел Генератор решил проблему независимости от умственных способностей председателя. А в вашем случае басня про лису и виноград до сих пор актуальна.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 18:37
0
Генератор для многоквартирного дома ?
Ирина БВ пишет:
тоже в доме жили и свет постоянно отключали.
Ирина БВ пишет:
председатель снт
понятия не имею, что это.
И где же тут виноград ? Ваша метафора уж слишком метафорична.
Напишите свой пост о чем хотите и там учите всех жить.
Всё будет офигенно
15 января в 8:12
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня нетмультиварки и прочей фигни. Плита газовая и все, в ней духовка.
А вот вам всем свет о ключат, что приготовите?
Я то дров в печау накидаю, картошку испеку, капусту квашеную достану, сальце, самогонку и выживу.
А без электричества вам всем капец будет.
А, у меня еще есть спиртовка на сухом спирте. Я выживу всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы сразу сдохнем. У нас и плита электрическая.
Бармалей
14 января в 11:09
+1
Я просто запекаю, предварительно обваляв в специях) Самое любимое блюдо в нашей семье
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:10
+1
Суховаото, пробовала.
Ну, и мне в кастрюлю легче посмотреть, чем в духовку.
Бармалей
14 января в 11:13
+1
Я в утятнице готовлю, сочно получается. На пару часов при 180, а если еще и оставить на часик то прям пальчики можно откусить! Надо будет попробовать отварить Ну все! Рабочий день пропал жрать хоцца
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:49
0
У меня духовка сама себя регулирует
elka40ina (автор поста)
позавчера в 13:26
0
В ответ на комментарий Бармалей
Я в утятнице готовлю, сочно получается. На пару часов при 180, а если еще и оставить на часик то прям пальчики можно откусить! Надо будет попробовать отварить Ну все! Рабочий день пропал жрать хоцца

↑   Перейти к этому комментарию
Утятница тяжелая, третьей руки нет, чтобы в духовку поставить
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:12
+4
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:13
+4

dyatchina t
14 января в 12:10
+1
уже слюни текут ручьем, так захотелось задней части свинульки, это ж издевательство такие фоты выкладывать
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:13
+1
А бурячок с хреном сверху нямки
dyatchina t
14 января в 12:22
+1
я даже без ничего готова ее нямки, выглядит умопомрачительно
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:26
+1
Угощайтеси
dyatchina t
14 января в 12:29
+1
уже бегу , бутылку захватить?
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:32
+1
Ясен пень. А че есть? Самый лучший напиток это самогон для себя.
dyatchina t
14 января в 12:45
+1
не, самогон сейчас не гоню, аппарат конфисковали
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:53
+1
Пичааааль бедаааа
dyatchina t
14 января в 13:07
0
поставила наливку на бруснике, тоже норм
Маттиолла
14 января в 19:05
0
В ответ на комментарий elka40ina

это не мое ,но не удержалась показать,мягкая,сочная ...рецепт не скажу,не знаю,но скажу одно-надо мариновать перед запеканием,желательно от 4х часов до 24 часов и это не про уксус...Запекала куру на НГ,на банке/бутылке с пивом-та же история-маринад....там присутствовал бальзамико,мед,горчица и пиво ,и томат,это и обмазка
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:13
0
Не ваше. А зачем показываете? Мариновать это лишняя возня. Тем более, вы не з6аете, в чем.
В чем вообще был смысл вашего комментария?
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:14
+1
Фруфрушка
14 января в 11:17
+1
руууулееечка!!!!! ням-ням! делаю почти так же
Ксиомбарг
14 января в 11:18
0
Хватит хвастаться, высылай.
Олька80
14 января в 11:21
+1
тоже вареную рульку люблю больше всего.
мягкая и вкусная.
а еще ее под пресс на ночь помещаю. она тогда плотная становится и режется отлично
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:22
+1
Так я так и сделала, и делаю
kkoroleva
14 января в 11:38
+1
Я люблю, а вот мои не очень, холодца хочу, аж морда трусится
Вот на него и пущу рулечку, как куплю
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:47
+1
А на холодец лежит шейки, суповые наборы, еще р3лька или шкурки.
Я за ним не страдаю. Один раз могу поесть. А варить на одного... Ну, мама любит. А потом его надо п5реиспользовать. Зимо1 холодно, лучше горячего чего.
kkoroleva
14 января в 13:32
+1
elka40ina пишет:
Один раз могу поесть
в два года захотелось, как вспомню амбре что от него исходит при варке, но вот захотелось сварю, поем и фсе на 2 года хватит
elka40ina (автор поста)
14 января в 13:41
+2
Да просто мясо вареное пахнет
moonlitcat
15 января в 19:18
+2
В ответ на комментарий kkoroleva
elka40ina пишет:
Один раз могу поесть
в два года захотелось, как вспомню амбре что от него исходит при варке, но вот захотелось сварю, поем и фсе на 2 года хватит

↑   Перейти к этому комментарию
kkoroleva пишет:
как вспомню амбре что от него исходит при варке,
почему? у меня пахло божественно - мясом, божественно - это муж сказал, выходя на кухню
kkoroleva
15 января в 20:49
0
Не люблю запах мяса когда варится, всегда проветриваю.
moonlitcat
15 января в 21:12
+1
ясно, я думала именно рулька какой-то специфический запах дает
книжку читаю, фентези - думаю тебе понравится
kkoroleva
15 января в 21:45
+1
Жду отзыв
moonlitcat
15 января в 23:57
+1
попозже, там серия, книги толстенькие
kkoroleva
позавчера в 7:31
+1
Оооооо толстенькая серия это вообще хорошо
elka40ina (автор поста)
позавчера в 13:28
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
Не люблю запах мяса когда варится, всегда проветриваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну , бывает... тогда реально мультиварка, видимо
kkoroleva
позавчера в 13:34
0
ага, но пока новую не купила
elka40ina (автор поста)
позавчера в 14:05
+1
ыххх
kkoroleva
позавчера в 14:14
+1
кода есть казан и мангал, мультя не так интересна как девайс
elka40ina (автор поста)
позавчера в 14:23
+1
Не знаю, у меня этого ничего нет )
Харя Маты
14 января в 16:51
0
В ответ на комментарий kkoroleva
Я люблю, а вот мои не очень, холодца хочу, аж морда трусится
Вот на него и пущу рулечку, как куплю

↑   Перейти к этому комментарию
Фуууу...я теперь холодца до следующего НГ не захочу
А вот рулечку можно, ее не переела)))
Только я ещё проще делаю, кости не вынимаю, так обмазываю, чесноком шпигую и в духовку
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:06
0
Вот это типа шпигование занимает время. И я не шюбдю вареный чеснок. Фу.
Харя Маты
14 января в 19:06
0
Ну, так можно без чеснока
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:15
0
А зач5м тогда шпиговать? Я пробовала. Мне не понравилось.
Харя Маты
14 января в 19:21
0
)))
Я говорю, что можно не шпиговать, если чеснок не любишь
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:29
+1
Ну хоть чем, это время. Чеснок помыть, почистить, морковь помыть, почистить... Я же учитываю каждое движение.
Харя Маты
14 января в 19:33
0
Так ничем не шпиговать.
Я люблю чеснок, вот им и шпигую.
А так бы просто обмазала или специями присыпала.
Кости вынимать, затем в фольгу заворачивать - это тоже время и движения
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:35
0
Ровно 10 минут. Я засекла.
Харя Маты
14 января в 19:43
0
Ну, это же больше, чем ничего)))
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:46
0
Чем шпиговать всем. Если бы я этого хотела, я бы это и сделала.
AVE
14 января в 11:47
+1
выглядит вкусно, я пока переднюю ногу свинульки видела рядом, "будем искать"(с)
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:49
0
Передняя не то, но тоже вкусно
AVE
14 января в 11:53
+1
там мяса почти нет, наверное?
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:56
+1
Там совсем нет, только в задней
AVE
14 января в 12:25
+1
тогда не пойдёт, да
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:26
+1
Смотря для чего
AVE
14 января в 14:38
+1
для этого же ж, о чём речь идёт про холодец я с третьего раза всё-таки поняла
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:45
+1
Ну, че вставицца
AVE
14 января в 16:48
+1
ась? чё вставицца?
AVE
14 января в 14:43
+1
В ответ на комментарий elka40ina
в общем, буду разбираться, спасибо за рецепт
Нежечка
14 января в 12:21
+1
В ответ на комментарий AVE
выглядит вкусно, я пока переднюю ногу свинульки видела рядом, "будем искать"(с)

↑   Перейти к этому комментарию
передняя больше для холодца подходит
AVE
14 января в 12:24
0
ясно
Харя Маты
14 января в 16:57
0
В ответ на комментарий Нежечка
передняя больше для холодца подходит

↑   Перейти к этому комментарию
Я заднюю на новый год варила.
Одну, без ничего.
Так второй холодец получился, сердце кровью оболивалось, когда разводила на супчик
Нежечка
14 января в 17:35
0
мои малые не едят мясо в холодце, я им иногда только бульон охлаждаю, как раз после рульки)
Харя Маты
14 января в 18:13
0
У меня старший и младшая вообще холодец не едят, ничего из него и нисколько.
А остальные едят всё)))
Харя Маты
14 января в 16:52
+1
В ответ на комментарий AVE
выглядит вкусно, я пока переднюю ногу свинульки видела рядом, "будем искать"(с)

↑   Перейти к этому комментарию
Надо спрашивать именно заднюю
AVE
14 января в 16:56
0
поняла
lubliu123zitat
14 января в 11:53
0
Наверняка, вкусно. Но о-о-оч-чень жирно и калорийно.
elka40ina (автор поста)
14 января в 11:55
+1
С фига ли жирно? Нет. Кожа 1мм, сало 3 мм. Остальное мясо.
Колбаса магазинная из непонятно чего лучше?
lubliu123zitat
14 января в 11:58
0
Колбасу не покупаю и не ем. Свинина сама по себе жирная. Можно с’есть малюсенький кусочек раз в месяц.
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:03
+5
Да нет, неправда ваша. Вот лежит в морозилке кусок, чистое мясо, никакого жира.
Харя Маты
14 января в 16:52
0
В ответ на комментарий lubliu123zitat
Наверняка, вкусно. Но о-о-оч-чень жирно и калорийно.

↑   Перейти к этому комментарию
Да там весь жир вываривается.
Ну, почти весь
зимняя
14 января в 11:57
+1
Люблю рульку. Я отвариваю хорошенько, а потом нафигачу в нее чеснок,помидор,сыр,специи - все это в фольгу и в духовку на пол часа
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:01
0
Сыр... Дороговато мне.
зимняя
14 января в 16:05
0
Можно и без сыра и тоже вкусно
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:26
0
Что без сыра?
зимняя
14 января в 16:43
0
elka40ina пишет:
Что без сыра?
Ээээ... Рульку
зимняя пишет:
а потом нафигачу в нее чеснок,помидор,сыр,специи - все это в фольгу
elka40ina пишет:
Сыр... Дороговато мне.
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:48
0
Ну штожч обписалась. Сыр реально дорого
зимняя
14 января в 16:52
+1
А я думаю, может я что не так поняла
elka40ina (автор поста)
14 января в 16:56
+1
Случайно
Нежечка
14 января в 12:20
+2

я никогда не отваривала, просто мажу специями и в рукав. Но я в духовке держу часа 4, чтобы прям распадалось мясао)
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:22
0
У меня духовка сама себе резвится, пару раз сгорело, потому не рискую.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Нежечка
14 января в 12:55
+1
какая самостоятельная духовка)
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:56
0
Не то слово
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina (автор поста)
позавчера в 13:33
0
В ответ на комментарий Нежечка

я никогда не отваривала, просто мажу специями и в рукав. Но я в духовке держу часа 4, чтобы прям распадалось мясао)

↑   Перейти к этому комментарию
Я не хочу, чтобы распадалось. Я хочу такое, чтобы отрезать кусочек, на подсушеный хлеб поместить ( хлеб на сковороде подсушивается, ибо в морозилке держу) пока я кофе варю, сверху огурчик солененький, бурячок или горчичка, схватить это все с кофе и убежать из холодной кухни в теплую кроватку, пока тепло натапливается.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Нежечка
позавчера в 16:02
0
Для этого просто меньше держать в духовке и всё, либо в остывшем виде
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina (автор поста)
позавчера в 16:08
0
Нежечка пишет:
просто меньше держать в духовке
в смысле меньше ?
То есть все мои комментарии, что я в принципе не могу туда поместить, да еще заглядывать постоянно, я сама себе пишу ?
Вы пробовали отрезать удобный кусок , я не говорю красивый, от рульки с костью ?
Нежечка пишет:
либо в остывшем виде
Ну, вот весь пост именно об этом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Нежечка
позавчера в 16:39
0
Я не читаю все комментарии в посте, а отвечаю на обращенный лично ко мне. Откуда ж мне знать какая у вас духовка)
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina (автор поста)
позавчера в 16:56
0
Нежечка пишет:
не читаю все комментарии в посте,
а зря. Так и не пишите тогда, че.
То есть в пост зашли, почитать не потрудились, но свое написали. И зачем ?
Вы, молодая и здоровая, ничему не можете научить меня.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Нежечка
позавчера в 17:01
+1
Зашла почитать пост, а не мнения и советы остальных комментаторов. Если комментировать можно только избранным, тогда больше не буду)
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina (автор поста)
позавчера в 17:23
0
Пост почитали.
А там была просьба писать свои рецепты ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina (автор поста)
позавчера в 17:24
0
В ответ на комментарий Нежечка
Зашла почитать пост, а не мнения и советы остальных комментаторов. Если комментировать можно только избранным, тогда больше не буду)

↑   Перейти к этому комментарию
Нежечка пишет:
мнения и советы
автора тоже не ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
шикатека
14 января в 12:46
+1
Поехала искать рульку а то мужа съем после таких фоточек
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:52
+1
Бягииии отчет потом
А я пойду канапку сделаю и бурачков сверху
Danina
14 января в 12:48
+1
А я сначала в пиве отваривают, а потом всякой всячины, как то- чеснок, горчица, мед,специи- обмазываю и в духовку...ммммнямм
elka40ina (автор поста)
14 января в 12:53
+1
Я пиво и так употреблю. Нет смысла.
Danina
14 января в 17:58
0
Одно другому не мешает.
elka40ina (автор поста)
14 января в 18:54
+1
Мешает. Трудно принеати 8 литров.
Danina
14 января в 18:56
0
Кому как.У меня муж на пивном складе работает, ток что мне-не мешает.
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:07
+1
Издиваисси ты.
Danina
14 января в 19:16
0
Данивжисть!
elka40ina (автор поста)
14 января в 19:18
0
Да да
Янека
14 января в 19:58
+1
В ответ на комментарий Danina
А я сначала в пиве отваривают, а потом всякой всячины, как то- чеснок, горчица, мед,специи- обмазываю и в духовку...ммммнямм

↑   Перейти к этому комментарию
А как в пиве? Расскажи пожалуйста) У меня тетка гречанка, она какую то вкусную штуку на пиво готовила типа рагу, думаю рулька в пиве тоже шикарно будет)
Danina
14 января в 20:58
0
Я тебе в личку напишу,шоб не нервировать народ
Янека
15 января в 16:17
0
alenyhka z
позавчера в 11:33
0
В ответ на комментарий Danina
Я тебе в личку напишу,шоб не нервировать народ

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласна нервироваться ,мне тоже можно рассказать
elka40ina (автор поста)
позавчера в 13:35
0
В ответ на комментарий Danina
Я тебе в личку напишу,шоб не нервировать народ

↑   Перейти к этому комментарию
дело не в том, чтобы в пиве отварить, а в том, что в квартире пивопровода нет. И я сильно сомневаюсь, что в магазине это пиво, ну , в нашем то.
Danina
позавчера в 16:12
0
elka40ina пишет:
а в том, что в квартире пивопровода нет
Так,ни у кого его нет
elka40ina пишет:
И я сильно сомневаюсь, что в магазине это пиво, ну , в нашем то.
Я ж не знала, что писать можно только о том,что есть у вас в магазине,сорри.Я без всякого злого умысла,ни на что не намекая,написала,что, как вариант,можно отварить в пиве,разбавленном водой.
Но я всё поняла , комменты не писать . Исправлюсь,чесслово
elka40ina (автор поста)
позавчера в 16:17
0
Для меня это не вариант.
Danina пишет:
ни у кого его нет
так кто-то может, видимо, взять и принести ?
Danina пишет:
писать можно только о том,что есть у вас в магазине,сорри
ну, в общем, смысл поста как раз в этом.
Почему -то все пользователи, писавшие тут свои рецепты, не написали свои посты.
А по моим постам может приготовить любой человек, если он не спинальник лежачий. А по вашим - нет. Вот потому мне ваши и неинтересны совсем. Я не забиваю голову ненужной информацией.
Danina
позавчера в 16:22
+1
elka40ina пишет:
ну, в общем, смысл поста как раз в этом.
он виден только тебе.
elka40ina пишет:
так кто-то может, видимо, взять и принести ?
Ты считаешь,что все должны знать,что ты можешь принести,а что нет?
elka40ina пишет:
Почему -то все пользователи, писавшие тут свои рецепты, не написали свои посты.
Все очень просто Потому,что не посчитали нужным писать об этом отдельный пост.
elka40ina пишет:
А по вашим - нет.
И по нашим тоже каждый.
elka40ina пишет:
Вот потому мне ваши и неинтересны совсем. Я не забиваю голову ненужной информацией.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 16:29
0
Danina пишет:
по нашим тоже каждый.
Нет, не может. Это уже бессмысленно..
Не каждый может гусятницу или противень поставить в духовку, очень далеко не каждый. Как и за пивом сбегать.
Danina
позавчера в 16:41
+2
elka40ina пишет:
Не каждый может гусятницу или противень поставить в духовку, очень далеко не каждый. Как и за пивом сбегать.
В твоем рецепте тоже предполагается запекание,для этого нужно поставить что-то в духовку. Да,и за рулькой еще кто-то сбегать надо,и воду не все слить могут из кастрюли,так что,по твоему рецепу так же,далеко не все могут приготовить.
Но я тебя услышала,успокойся. Уверена,что ни я одна. Твой рецепт наикрутейший- остальные в топку.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 16:58
0
Предлагается для желающих.
Мой, может, и ненаикрутейший. Наикрутейший это сырую погрызть )))
Danina пишет:
остальные в топку.
Остальные пусть пишут себе посты.
Danina
позавчера в 17:06
0
elka40ina (автор поста)
позавчера в 17:25
0
А воспитывать меня и призывать к добру нет особого смысла.
Danina
позавчера в 17:27
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook