"Копченые" Щи на говяжьем фарше.
Всем привет.
Жара немного спала , но жидкое варить надо...с утречка по холодку быстрый супчик...
-замороженный кусок фарша отправляю в кастрюлю с водой
-добавляю специи : соль, молотый перец горошек, пару лавровых листиков, одну гвоздичку , укропные стебли или семена....
- шкурку от копченного сала
( как раз она и даст копченый вкус и аромат)
-затягиваю крышку и ставлю готовится...
( в теплые дни очень удобно пользоваться мультиварками... не надо палить газ и парится у горячих кастрюль...)
За это время подготовлю овощи и капусту.
Теперь можно вернуться у бульону.
Вытаскиваем шкурку и кусок фарша.
Бульон процеживаем бульон в другую кастрюльку .
Посмотрите какой красивый бульон получился... а аромат распространился сразу после закипания...
Кусок фарша надо нарезать на кусочки.
Получаются вот такие квадратные фрикадельки.
-возвращаем мясо в бульон
-добавляем овощи и капусту ...
-доводим до кипения ...
-убавляем огонь до минимума и томим мин 7-10...
(я овощи режу мелко... если картофель у вас покрупнее ориентируйтесь на его готовность)
Готово.
Очень ароматные получаются Щи.
Всем вкусных экспериментов.
Жара немного спала , но жидкое варить надо...с утречка по холодку быстрый супчик...
-замороженный кусок фарша отправляю в кастрюлю с водой
-добавляю специи : соль, молотый перец горошек, пару лавровых листиков, одну гвоздичку , укропные стебли или семена....
- шкурку от копченного сала
( как раз она и даст копченый вкус и аромат)
- Поделиться

-затягиваю крышку и ставлю готовится...
( в теплые дни очень удобно пользоваться мультиварками... не надо палить газ и парится у горячих кастрюль...)
- Поделиться

За это время подготовлю овощи и капусту.
Теперь можно вернуться у бульону.
Вытаскиваем шкурку и кусок фарша.
Бульон процеживаем бульон в другую кастрюльку .
Посмотрите какой красивый бульон получился... а аромат распространился сразу после закипания...
- Поделиться

Кусок фарша надо нарезать на кусочки.
- Поделиться

Получаются вот такие квадратные фрикадельки.
- Поделиться

-возвращаем мясо в бульон
-добавляем овощи и капусту ...
-доводим до кипения ...
-убавляем огонь до минимума и томим мин 7-10...
(я овощи режу мелко... если картофель у вас покрупнее ориентируйтесь на его готовность)
- Поделиться

Готово.
- Поделиться

Очень ароматные получаются Щи.
- Поделиться

Всем вкусных экспериментов.
+70 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
смотрите... если вы вытащили фарш, начали резать, а там серединка не проварилась - не проблема...процедите бульон , если надо , нарежьте весь фарш на кубики и верните в бульон... дайте закипеть и закладывайте овощи...
просто не пробовали...
мы все сразу делаем... как видно, можно сразу замороженное использовать...
мы все сразу делаем... как видно, можно сразу замороженное использовать...
↑ Перейти к этому комментарию
Такая свинина жирная.
Спасибо Лори!
Хочу вареники с сырой картошкой и салом, как в Оренбурге...
https://www.stranamam.ru/post/10353125/
это не правильно?
Но с салом вкуснее.
https://www.stranamam.ru/post/6746467/
Обязательно попробую!
А теперь негениальное. Не знаю, будут ли надо мной смеяться или нет, но я всегда варю борщ и даже как-то щи не рассматривала. А тут почитала и задумалась: и почему я так не делаю? Наверное по привычке. Лори, дорогая, подскажите, что Вы кладете во щи и примерно как их варить? Мое спасибо бесконечно!!!
Вот же сколько уже в группе есть... уhttps://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F9%E8&userid=2697793
вот для этого и есть эта группа - делится мелочами... то что для вас обыденно , кому то в диковинку...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: