Карп с соусом из красной смородины.
Всем привет.
Я тут от шока отхожу.
У меня 2 рыбака в семье...когда начался новый сезон, после зимы, у меня планы, куча рецептов рыбных попробовать...
Сразу был договор - сначала только жарим...соскучились, будем отъедаться ...исключение большой сом - не только жарили ...то карпики жаренные , щука жаренная , сом жаренный...
В этом году как то все больше карпы идут... жарю и думаю:" Когда вы уже жарёхой наедитесь...хочется же что то другое попробовать"
Привозят с рыбалки пару карпиков и ооо, Аллилуйя!
Что я слышуууу... 
-Что с рыбой будем делать? ,- говорит муж, стоя с ножом над первой тушкой рыбы.
Я пожимаю плечами, мол что ж еще:
- Жарить .
-Да, вроде наелись... - произнес муж.
уффффф, наконец то...
-Нарезаем? Как всегда? На стейки? -поинтересовался муж.
-Ну, неееет. Плавники , хвост долой , а потом пополам по хребту...- скомандовала я.
-Ок, а второго сестре тогда отвезу..- рассуждая пробурчал муж.
-А посушить? Вы ж хотели кусками карпа засушить? Почесав затылок , знаете что я услышала?
-Блииин, надо было рыбу не отпускать .
Я думала , что ослышалась... ну, ладно когда 2 дня подряд карпы по 15 кг были... куда столько( хотя я бы все пристроила)...и снова отпустили? Сказать что я в шоке было - ничего не сказать...
Тут на кухню выспавшийся сын заходит. На мои возмущения : зачем выпускали, хотите всех родственников накормить, на зиму посушить, вкусно поесть и отпускаете? - сын глянул на отца и с таким сожалением сказал:
-Ну, мы ж договаривались мамику ничего не говорить...
Муж виновато на него глянул , косяк то надо как то оправдать:
-Сына, ты же знаешь, я честный человек...-а потом исподлобья смотрит
на меня и потихооооньку добавил....
-Мы еще видео сделали...развернулся и на цыпочках, как серый волк с "Ну, погоди" рванул на балкон , и на ходу пояснил, что покурить...
Я же знаю, что фото или ролик от них не дождешься ...
Сын поздно очухался спросонок и был зажат в угол с требованием перекинуть эти ролики мне....
-А я еще не завтракал! - пытаясь освободится...
-Ничего , не умрешь...( сыну 29 лет, а то подумаете, что малышу еду зажала)
-А я в туалет хочу... - новый предлог
-Ничего , потерпишь...
-Ок, аргументы закончилась. - вытаскивает телефрн и начинает скидывать...
-Мне все три ...-пояснила я. Три отпущенные рыбы, 3 ролика....
Держу сына дальше ...
-Я же скинул, отпускай...
Зная подколки сына, я зову мужа, с просьбой принести мой телефон. Надо же проверить, что все 3 ролика получены и все три не одинаковые... а то знаю я их...
Все карпики моего любимого размера 2-3 кг...
Ну, думаю, ладно, я вам отомстЮ.
Привозят мне то двух рыбок,
То одну рыбку...
То снова двух...
-В следующий раз , поеду с вами на рыбалку!!!!!!!!!!! - подытожила я .
Начнем заниматься рыбой.
Один карпик на 2кг 800гр, а второй на 3 кг 400гр... это вес уже без чешуи и распотрошенный...( приучила своих мужиков, все это делать на речке... все равно сидят там без дела... дома мне остается проверить огрехи и хорошо вымыть... )
Одну тушку подготовили так...( я показываю - муж разделывает под моим чутким руководством)
Жарить же не надо... будет в духовке... ну, почти жаренный...
Половинки хорошо посолила... ооооочень хорошо... если видно , прям целый слой....предварительно везде потыкать зубочисткой.
Уложила в чашку друг на друга обе половинки и обязательно кожей(шкурой, как правильно? ) вниз... так соки не будут выходить с мяса.
Затянула пленкой, чтоб не обветрилось.
Почему так много солить? Если мы немного посолим, то тонкий слой ребер просолится так, как нам надо, а спинка в середине останется пресной.
Торопиться с обедом не надо планируется только удин.
Поэтому времени на просолку вполне достаточно...
Через часа 3 сполоснула рыбу от оставшийся соли и оставила отмокать в холодной воде.
Снова будет вопрос: зачем столько солить, что бы потом вымачивать?
Да? Если да, то вы не с рыбачкой семьи...это самый верный способ идеально просолить любую рыбу , да и любое другое мясо...
Когда соль доберется до серединки спинки, то ребра и верхний слой толстой спинки, будут пересолены... что бы сровнять соленость, мы немного вымочим , но по времени в 3 раз быстрее , чем лежало в соли...вода промоет верхние слои, но до серединки не успеет добраться... теперь соленость равномерно...
Выясняется , что рыбу сегодня готовить вообще не надо.
Мне еще легче... приправила специями . Соль , перец, сухой чеснок и магазинная приправа для рыбы...
Уложила в пакет так же шкуркой вниз, чтобы не потерять соки... хорошо завязала и убрала в холодильник...
Ближе к обеду следующего дня, осталось только уложить на противень .
Помазать маслом, только для того, что бы не подсушилось мясо при запекании...
Ничем не накрываем и отправляем в духовку... сразу на 200°-250°C минут на 15-20... я ставлю в холодную духовку... это время на ее разогрев и на хороший прогрев мяса и как бы поджарится... потом убавляю до 180°C - 150°C чисто доготовиться...это еще мин 20-25....
За это время готовлю соус. Рыбу пожарить то не проблема и ничего нового, а вот идея соуса из красной смородине к рыбе - это для нас новое... к мясу да, а вот к рыбе не знала...
500 гр ягоды... ( если честно веточки 3 я съела, пока снимала ягоды...)
150 гр воды
тушила до мягкости... периодически мяла сразу толкушкой , таптушкой
Сняла с огня, добавила чеснока 2 головки.( попросила мужа... выдавливает чеснокодавкой сразу в соус и спрашивает не варенье ли я варю? а ничего, что ты , типа чеснок давишь... упс...отвлекла от политики...не переключился )
Дала постоять , чтоб чеснок настоялся....
Протерла ...
Добавила соль, сахар и оставила выпаривать... (какие то варианты используют мед... для меня он ближе к мясу курицы... к мясу скотины мандарины, к индюшатине круша - все есть в группе)
Делать все мясо с одним вкусом, как то не хочется... рыбу больше молочкой заправляем...
Оставила выпаривать на минут 20... время зависит от того сколько воды нальете и какой густоты вам нужен соус....
Пробовала, пробовала ... что то не хватает... за основу взяла простой вариант Ткемали из красной смородины.
Нет , какой то остринки... В холодильнике баночка маринованного жгучего Чили ... ливанула рассольчика ... оооооо, теперь все сошлось...
Готово...
Спросила своих мужчин будут ли кушать - не захотели горячую... позже, пусть остынет...
Я ответила на 2е СМСки....а одна тарелка уже пуста... лежит кусочек на 2 ребра шириной... ок, спрашиваю у мужа положил ли он соус ... да, положил... я поясняю, что соуса пару капель надо... знаете что он ответил? " Ага , я 2 ложки и положил"
Так что все съедобно...
Вот такая проба получилась...однозначно соус к рыбе найден... теперь сделаю заготовку из смородины на зиму к рыбе на праздники... единственное, не нужна была магазинная специя для рыбы... там какая то травка , крупная... она сгорела и вид не очень...
Всем вкусных экспериментов.
Спросите , где же моя мстЯ?
Напомню, что это второй день после рыбалки... вторая тушка , якобы на сушку засолена...
-Там наверно уже рыбу надо вывесить сушить? - спрашивает муж....
-Какую? - отвечаю я
-А где вторая рыба? Я ж ее на куски нарезал?
-А ваша рыба на сушку, вчера выпущена была... Поздно, я ее закоптила... Ловите себе новую...
Я мстЮ и мстЯ моя страшна.
Я тут от шока отхожу.

У меня 2 рыбака в семье...когда начался новый сезон, после зимы, у меня планы, куча рецептов рыбных попробовать...
Сразу был договор - сначала только жарим...соскучились, будем отъедаться ...исключение большой сом - не только жарили ...то карпики жаренные , щука жаренная , сом жаренный...
В этом году как то все больше карпы идут... жарю и думаю:" Когда вы уже жарёхой наедитесь...хочется же что то другое попробовать"

Привозят с рыбалки пару карпиков и ооо, Аллилуйя!


-Что с рыбой будем делать? ,- говорит муж, стоя с ножом над первой тушкой рыбы.
Я пожимаю плечами, мол что ж еще:
- Жарить .
-Да, вроде наелись... - произнес муж.

-Нарезаем? Как всегда? На стейки? -поинтересовался муж.
-Ну, неееет. Плавники , хвост долой , а потом пополам по хребту...- скомандовала я.
-Ок, а второго сестре тогда отвезу..- рассуждая пробурчал муж.
-А посушить? Вы ж хотели кусками карпа засушить? Почесав затылок , знаете что я услышала?
-Блииин, надо было рыбу не отпускать .

Я думала , что ослышалась... ну, ладно когда 2 дня подряд карпы по 15 кг были... куда столько( хотя я бы все пристроила)...и снова отпустили? Сказать что я в шоке было - ничего не сказать...
Тут на кухню выспавшийся сын заходит. На мои возмущения : зачем выпускали, хотите всех родственников накормить, на зиму посушить, вкусно поесть и отпускаете? - сын глянул на отца и с таким сожалением сказал:
-Ну, мы ж договаривались мамику ничего не говорить...
Муж виновато на него глянул , косяк то надо как то оправдать:
-Сына, ты же знаешь, я честный человек...-а потом исподлобья смотрит

-Мы еще видео сделали...развернулся и на цыпочках, как серый волк с "Ну, погоди" рванул на балкон , и на ходу пояснил, что покурить...
Я же знаю, что фото или ролик от них не дождешься ...
Сын поздно очухался спросонок и был зажат в угол с требованием перекинуть эти ролики мне....
-А я еще не завтракал! - пытаясь освободится...
-Ничего , не умрешь...( сыну 29 лет, а то подумаете, что малышу еду зажала)
-А я в туалет хочу... - новый предлог
-Ничего , потерпишь...
-Ок, аргументы закончилась. - вытаскивает телефрн и начинает скидывать...
-Мне все три ...-пояснила я. Три отпущенные рыбы, 3 ролика....
Держу сына дальше ...
-Я же скинул, отпускай...
Зная подколки сына, я зову мужа, с просьбой принести мой телефон. Надо же проверить, что все 3 ролика получены и все три не одинаковые... а то знаю я их...
Все карпики моего любимого размера 2-3 кг...
Ну, думаю, ладно, я вам отомстЮ.

Привозят мне то двух рыбок,
- Поделиться

То одну рыбку...
- Поделиться

То снова двух...
- Поделиться

-В следующий раз , поеду с вами на рыбалку!!!!!!!!!!! - подытожила я .
Начнем заниматься рыбой.
Один карпик на 2кг 800гр, а второй на 3 кг 400гр... это вес уже без чешуи и распотрошенный...( приучила своих мужиков, все это делать на речке... все равно сидят там без дела... дома мне остается проверить огрехи и хорошо вымыть... )
- Поделиться

Одну тушку подготовили так...( я показываю - муж разделывает под моим чутким руководством)
- Поделиться

Жарить же не надо... будет в духовке... ну, почти жаренный...
- Поделиться

Половинки хорошо посолила... ооооочень хорошо... если видно , прям целый слой....предварительно везде потыкать зубочисткой.
- Поделиться

Уложила в чашку друг на друга обе половинки и обязательно кожей(шкурой, как правильно? ) вниз... так соки не будут выходить с мяса.
Затянула пленкой, чтоб не обветрилось.
Почему так много солить? Если мы немного посолим, то тонкий слой ребер просолится так, как нам надо, а спинка в середине останется пресной.
- Поделиться

Торопиться с обедом не надо планируется только удин.
Поэтому времени на просолку вполне достаточно...
Через часа 3 сполоснула рыбу от оставшийся соли и оставила отмокать в холодной воде.
- Поделиться

Снова будет вопрос: зачем столько солить, что бы потом вымачивать?
Да? Если да, то вы не с рыбачкой семьи...это самый верный способ идеально просолить любую рыбу , да и любое другое мясо...
Когда соль доберется до серединки спинки, то ребра и верхний слой толстой спинки, будут пересолены... что бы сровнять соленость, мы немного вымочим , но по времени в 3 раз быстрее , чем лежало в соли...вода промоет верхние слои, но до серединки не успеет добраться... теперь соленость равномерно...
Выясняется , что рыбу сегодня готовить вообще не надо.
Мне еще легче... приправила специями . Соль , перец, сухой чеснок и магазинная приправа для рыбы...
- Поделиться

Уложила в пакет так же шкуркой вниз, чтобы не потерять соки... хорошо завязала и убрала в холодильник...
- Поделиться

Ближе к обеду следующего дня, осталось только уложить на противень .
Помазать маслом, только для того, что бы не подсушилось мясо при запекании...
- Поделиться

Ничем не накрываем и отправляем в духовку... сразу на 200°-250°C минут на 15-20... я ставлю в холодную духовку... это время на ее разогрев и на хороший прогрев мяса и как бы поджарится... потом убавляю до 180°C - 150°C чисто доготовиться...это еще мин 20-25....
За это время готовлю соус. Рыбу пожарить то не проблема и ничего нового, а вот идея соуса из красной смородине к рыбе - это для нас новое... к мясу да, а вот к рыбе не знала...
500 гр ягоды... ( если честно веточки 3 я съела, пока снимала ягоды...)
150 гр воды
тушила до мягкости... периодически мяла сразу толкушкой , таптушкой
- Поделиться

Сняла с огня, добавила чеснока 2 головки.( попросила мужа... выдавливает чеснокодавкой сразу в соус и спрашивает не варенье ли я варю? а ничего, что ты , типа чеснок давишь... упс...отвлекла от политики...не переключился )
Дала постоять , чтоб чеснок настоялся....
Протерла ...
Добавила соль, сахар и оставила выпаривать... (какие то варианты используют мед... для меня он ближе к мясу курицы... к мясу скотины мандарины, к индюшатине круша - все есть в группе)
Делать все мясо с одним вкусом, как то не хочется... рыбу больше молочкой заправляем...
Оставила выпаривать на минут 20... время зависит от того сколько воды нальете и какой густоты вам нужен соус....
Пробовала, пробовала ... что то не хватает... за основу взяла простой вариант Ткемали из красной смородины.
- Поделиться

Нет , какой то остринки... В холодильнике баночка маринованного жгучего Чили ... ливанула рассольчика ... оооооо, теперь все сошлось...
- Поделиться

Готово...
- Поделиться

- Поделиться

Спросила своих мужчин будут ли кушать - не захотели горячую... позже, пусть остынет...
Я ответила на 2е СМСки....а одна тарелка уже пуста... лежит кусочек на 2 ребра шириной... ок, спрашиваю у мужа положил ли он соус ... да, положил... я поясняю, что соуса пару капель надо... знаете что он ответил? " Ага , я 2 ложки и положил"
Так что все съедобно...
Вот такая проба получилась...однозначно соус к рыбе найден... теперь сделаю заготовку из смородины на зиму к рыбе на праздники... единственное, не нужна была магазинная специя для рыбы... там какая то травка , крупная... она сгорела и вид не очень...
Всем вкусных экспериментов.
Спросите , где же моя мстЯ?
Напомню, что это второй день после рыбалки... вторая тушка , якобы на сушку засолена...
-Там наверно уже рыбу надо вывесить сушить? - спрашивает муж....
-Какую? - отвечаю я
-А где вторая рыба? Я ж ее на куски нарезал?
-А ваша рыба на сушку, вчера выпущена была... Поздно, я ее закоптила... Ловите себе новую...

Я мстЮ и мстЯ моя страшна.
+47 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
А у нас сегодня была просто жареная - сазан
а я только покупную могу жарить или тушить
зы карпа так захотелось
В инструкции к своей пароварке посмотрите таблицу времени приготовления, у меня Мулинекс,не знаю мощность,но рыбу (большими кусками) ставлю на 50 мин.
В инструкции к своей пароварке посмотрите таблицу времени приготовления, у меня Мулинекс,не знаю мощность,но рыбу (большими кусками) ставлю на 50 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
а знаете как убедила... подстроила так, что мне заниматься рыбой не когда было... не оставлять же с кишками... занялся муж... и убирал кухню потом тоже он... с тех пор все рыба домой чищенная привозится...
В общем почитала вас вас и возникло острое желание послать мужа на рыбалку
А надо бы. Может осенью хоть за щукой выгоню
Мужу кайф от процесса ловли мне от поедания
а еще разговоры, совсем не те, что дома на диване или кухни...
Я и сама ловить люблю, но на поплавок. Караси, тарань, линь иногда попадается
У меня нет рыбаков. Муж не выпихивается рыбачить к сожалению.
Рыбка вкусно у вас выглядит.
Тоже я рыбная, обожаю рыбу в любом виде.
Тоже люблю экспериментировать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: