Грильные тертые Стожки.
Всем привет. тертые
Блюдо выходного дня. Быстро , сытно, просто.
Продолжаем экспериментировать с грильным мясом. У нас уже были варианты как его использовать помимо гриля.
Сегодня очередной эксперимент.
В наличии мясо в соусе.
Когда вынимаешь мясо с пакета, часть соуса остается в пакете. Вот на этом возникла идея этого блюда.
За основу идет наш проверенный, тертый, промытый картофель .
Что б долго не описывать - лучше посмотреть, как он делается , в картинках.
https://www.stranamam.ru/post/11863561/
-пакет надрезала с узкой стороны
-мясо вынула и уложила на противень с пищевой бумагой
-промытый картофель поместила в пакет
-хорошо перемешала
-на мясные стейки уложила картофель
( предварительно в ладошках сформировав типа катлетки , так меньше ""мохнатости " у стожков будет)
- накрываем плотно фольгой
( у меня уходит 2 куска ... надо сделать небольшую горку, что бы картофель не прилип ... хорошо соединить половинки и подогнуть края ... нам нужен эффект бани... так и мясо и картофельный стожок будут сочнее... )
-отправляем в духовку на мин 40-50
(ориентируйтесь на толщину своих стейков )
Готовые стожки посыпать сыром ...совсем немного...
готово...
Отлично держат форму , легко снимаются . Благодаря "бани" мясо не пересушено и картофель очень нежный..
Вкусных вам выходных.
Блюдо выходного дня. Быстро , сытно, просто.
Продолжаем экспериментировать с грильным мясом. У нас уже были варианты как его использовать помимо гриля.
Сегодня очередной эксперимент.
В наличии мясо в соусе.
- Поделиться

Когда вынимаешь мясо с пакета, часть соуса остается в пакете. Вот на этом возникла идея этого блюда.
За основу идет наш проверенный, тертый, промытый картофель .
Что б долго не описывать - лучше посмотреть, как он делается , в картинках.
https://www.stranamam.ru/post/11863561/
-пакет надрезала с узкой стороны
-мясо вынула и уложила на противень с пищевой бумагой
-промытый картофель поместила в пакет
-хорошо перемешала
- Поделиться

-на мясные стейки уложила картофель
( предварительно в ладошках сформировав типа катлетки , так меньше ""мохнатости " у стожков будет)
- Поделиться

- накрываем плотно фольгой
- Поделиться

( у меня уходит 2 куска ... надо сделать небольшую горку, что бы картофель не прилип ... хорошо соединить половинки и подогнуть края ... нам нужен эффект бани... так и мясо и картофельный стожок будут сочнее... )
- Поделиться

-отправляем в духовку на мин 40-50
(ориентируйтесь на толщину своих стейков )
- Поделиться

Готовые стожки посыпать сыром ...совсем немного...
- Поделиться

готово...
- Поделиться

Отлично держат форму , легко снимаются . Благодаря "бани" мясо не пересушено и картофель очень нежный..
- Поделиться

Вкусных вам выходных.
- Поделиться

+40 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Я на даче подобным образом остатки маринада использую, сначала мясо жарим на решётке, а потом в этот же маринад картофель нарезанный толстыми (сантиметр-полтора) кружочками и его тоже запечь на решётке, нам очень нравится.
Давно хотела попробовать сделать и вот сегодня звезды сошлись. Очень вкусно получилось! Еще раз спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: