Мясная запеканка с тертым картофелем под заливкой.
Давно у нас запеканок не было...
-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)
-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...
-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук
(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)
-готовим форму
-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...
теперь заливка...
-йогурт
-сливки
-яйцо
-хорошо перемешать
-добавить муки... 3 ст. л.
спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться сметане, йогурту или сливкам...
-и конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...
если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...
-заливаем в форму
-закрываем фольгой...
я не торопилась... поэтому была свободна во времени... часа вполне хватает
-я мин 30 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...
-потом поставила на средний огонь еще мин 30...
-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке
готово
Пробуйте, экспериментируйте...
-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)
- Поделиться
-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...
- Поделиться
-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук
(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)
- Поделиться
-готовим форму
- Поделиться
-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...
- Поделиться
теперь заливка...
-йогурт
-сливки
-яйцо
- Поделиться
-хорошо перемешать
-добавить муки... 3 ст. л.
спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться сметане, йогурту или сливкам...
- Поделиться
-и конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...
если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...
- Поделиться
-заливаем в форму
-закрываем фольгой...
- Поделиться
я не торопилась... поэтому была свободна во времени... часа вполне хватает
-я мин 30 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...
-потом поставила на средний огонь еще мин 30...
-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке
готово
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Пробуйте, экспериментируйте...
+299 | Лори | 165 комментариев |
Комментарии
За рецепт большое спасибо!!!!!!!!
Вот здесь или/или или же сразу оба ингредиента?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3720930/
Летом вывозили из дачи каждую неделю 20 кг кабачков, не рассчитывала что такой урожай будет, обычно немного. В этом году все звезды сошлись чтобы они у нас были в таком количестве. Соседи обзавидовались все, не у кого больше кабачков в округе нет.
Летом вывозили из дачи каждую неделю 20 кг кабачков, не рассчитывала что такой урожай будет, обычно немного. В этом году все звезды сошлись чтобы они у нас были в таком количестве. Соседи обзавидовались все, не у кого больше кабачков в округе нет.
↑ Перейти к этому комментарию
3 кг кабачков нарезать кубиками, залить холодной водой на 12 часов. После слить не отжимать. Добавить 1 литр ананасового сока,1 ч. л. лимонной кислоты 1 стакан сахара, перемешать. Варить 1,2 мин.Разложить в банки и стерилизовать 15 мин, затем закрыть крышками. Очень похожи на ананаси ки, хороши в пицце.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо.
Ведь поди и не стыдно совсем!искусительницы...
Спасибо за рецепт,утащила.
заменитель? простые йогурты и простые сливки.... можете взять простую сметану....
вкусняшка!!!
Хочу
А я то гадала, что приготовить, как из больницы выйдем.
Теперь знаю
А вам спасибище
взяла на заметку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: