Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясная запеканка с тертым картофелем под заливкой.

Давно у нас запеканок не было...


-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)

-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...

-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук
(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)

-готовим форму

-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...

теперь заливка...
-йогурт
-сливки
-яйцо

-хорошо перемешать
-добавить муки... 3 ст. л.
спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться сметане, йогурту или сливкам...

-и конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...
если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...

-заливаем в форму
-закрываем фольгой...

я не торопилась... поэтому была свободна во времени... часа вполне хватает
-я мин 30 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...
-потом поставила на средний огонь еще мин 30...
-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке
готово



Пробуйте, экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная запеканка с тертым картофелем под заливкой.
  Давно у нас запеканок не было...
-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)
-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...
-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142969 Рецептов 1510743 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »

Комментарии

Дозорная
24 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
пробуйте...
Detenyshka
24 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
grinmar0262
24 сентября 2016 года
+1
И это все на ночь глядя1 Вот кто ты после этого?)))))))))
За рецепт большое спасибо!!!!!!!!
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
сорри...
Ленуся 5
24 сентября 2016 года
0
Vizerby
24 сентября 2016 года
0
Аппетитно выглядит! Спасибо!!!
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
все самое простое самое вкусное...
Vizerby
24 сентября 2016 года
0
Вопрос появился
Лори пишет:
теперь заливка...
-йогурт
-сливки
Вот здесь или/или или же сразу оба ингредиента?
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
обычно сметану используют... у меня йогурт...обезжиренный... поэтому сливок добавила...
Vizerby
25 сентября 2016 года
0
Ясно! Спасибо!
Lady_xrj
28 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
обычно сметану используют... у меня йогурт...обезжиренный... поэтому сливок добавила...

↑   Перейти к этому комментарию
Znachit esli ispolzovat’ smetanu, to yogurt i slivki ne nujni budut? Esli da, to dla zalivki nujni 300g smetani, 1 yayco i 3 st.l muki?
Лори (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1
все верно ...у меня йогурта 500 гр. было
Lady_xrj
29 сентября 2016 года
0
Spasibo
Стрекозюлька
24 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
спасибо.... правда очень вкусно...
Liubasha
24 сентября 2016 года
0
интересно.
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
все просто... мясо, картошка...
2410elena1812
24 сентября 2016 года
0
Просто- то вроде просто, а какая запеканка в разрезе вкусная!
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
все гениальное просто
Liubasha
24 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
все просто... мясо, картошка...

↑   Перейти к этому комментарию
я все зуб точу на пасту карбонару
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
и что удерживает?
Liubasha
25 сентября 2016 года
0
кабачки. они никак не хотят заканчиваться, урожая все меньше и меньше. но все равно достаточно. морозилка забита. консервации валом. Вот приходится то в оладьи, то в котлеты, то в борщ добавлять.
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
сушить не пробовали? ... варенье, компот... вот этот мне ооочень нравится...
https://www.stranamam.ru/post/3720930/
Liubasha
25 сентября 2016 года
0
варенье не едят совсем, на компоты у меня заморозка забита фруктами, там их очень много. Алыча, слива, яблоки, черника, брусника, вишня, кизил, клубника. Кто бы это все съел.
Летом вывозили из дачи каждую неделю 20 кг кабачков, не рассчитывала что такой урожай будет, обычно немного. В этом году все звезды сошлись чтобы они у нас были в таком количестве. Соседи обзавидовались все, не у кого больше кабачков в округе нет.
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
а так свежими в погребе не сохранятся?
Liubasha
26 сентября 2016 года
0
Они сохраняются когда отращивают такую шкуру как у кабачка.
Лори (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Liubasha
26 сентября 2016 года
0
молодые, с тонкой кожуркой, быстро становятся мягкими и портятся, вне зависимости они маленькие или вымахали как слоны. Им надо заматереть
Лори (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
возможно... не задумывалась над этим...
npudochkina
27 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
варенье не едят совсем, на компоты у меня заморозка забита фруктами, там их очень много. Алыча, слива, яблоки, черника, брусника, вишня, кизил, клубника. Кто бы это все съел.
Летом вывозили из дачи каждую неделю 20 кг кабачков, не рассчитывала что такой урожай будет, обычно немного. В этом году все звезды сошлись чтобы они у нас были в таком количестве. Соседи обзавидовались все, не у кого больше кабачков в округе нет.

↑   Перейти к этому комментарию
А попробуйте сделать ананасовые дольки из кабачков.
3 кг кабачков нарезать кубиками, залить холодной водой на 12 часов. После слить не отжимать. Добавить 1 литр ананасового сока,1 ч. л. лимонной кислоты 1 стакан сахара, перемешать. Варить 1,2 мин.Разложить в банки и стерилизовать 15 мин, затем закрыть крышками. Очень похожи на ананаси ки, хороши в пицце.
2410elena1812
24 сентября 2016 года
0
все, побежала к холодильнику, мой живот, увидев вашу красоту, бурно отозвался
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
привет желудку...
Ингульчик Смородина
24 сентября 2016 года
0
Аж кушать захотелось
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
поздно заходите... надо по кулинарным группам днем ходить...
2410elena1812
24 сентября 2016 года
0
Так попалось на глаза, и все рука автоматически потянулась...
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
тогда приятного аппетита...
Ингульчик Смородина
24 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
поздно заходите... надо по кулинарным группам днем ходить...

↑   Перейти к этому комментарию
Только покушать села,занята была весь день!
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
это не есть хорошо....
Ингульчик Смородина
25 сентября 2016 года
0
Ремонтим дома иначе никак.
Ингульчик Смородина
26 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
это не есть хорошо....

↑   Перейти к этому комментарию
позавчера слюни глотала,сегодня готовлю,правда сметаны и йогурта дома нема в заливке майонез,яичко,молочко,сыр,мука и приправы сухие укроп и петрушка.
спасибо.
Лори (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
тоже вариант... покажите?
Ингульчик Смородина
26 сентября 2016 года
0
так на вид такой же
Лори (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Ингульчик Смородина
26 сентября 2016 года
0
Катарджина
24 сентября 2016 года
0
и еще фото такие аппетитные!!!держите меня семеро
Ведь поди и не стыдно совсем!искусительницы...
Спасибо за рецепт,утащила.
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
пробуйте...
Кассиопея03
24 сентября 2016 года
0
Очень аппетитно выглядит, уже не один ваш рецепт в копилочке, спасибо вам за них!
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
так сама учусь...
Кассиопея03
24 сентября 2016 года
0
belisimo2012
24 сентября 2016 года
0
Так просто и так вкусно искусительница
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
ага.... я такая...
belisimo2012
24 сентября 2016 года
0
Скажите, я правильно поняла, что йогурт и сливки без лактозы? И если да, то какой в них заменитель?
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
да, без лактозы...
заменитель? простые йогурты и простые сливки.... можете взять простую сметану....
belisimo2012
24 сентября 2016 года
0
Нет, я имела в виду какой в Ваших продуктах заменитель, ну там соя, орехи?
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
ничего... только молочку берем безлактозную...
Карачёва Наталья
24 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Stasy Ka
24 сентября 2016 года
0

вкусняшка!!!
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
ага...
Stasy Ka
24 сентября 2016 года
0
у нас сегодня тоже запеканка, может тоже выложить
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
конечно... запеканки всегда удобны в приготовлении... и их идейки ооооочень нужны...
Анна Соколиха
24 сентября 2016 года
0
Ааааа..., слюни утираю.
Хочу
А я то гадала, что приготовить, как из больницы выйдем.
Теперь знаю
А вам спасибище
Лори (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
не за что... выздоравливайте...
ЛенокРе
25 сентября 2016 года
0
вроде бы самые обычные продукты, а Вы так здорово их скомпоновали))))
взяла на заметку
Fayina
25 сентября 2016 года
0
Обязательно попробую. Спасибо!
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
ленусябабуся
25 сентября 2016 года
+1
Очень аппетитная запеканочка получилась! Обязательно приготовлю такую.
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
просто , но вкусно
БелаяЛайка
25 сентября 2016 года
+1
А я картоху выкладывают, потом из фарша фрикадельки катаю, сверху еще картоху, а потом заливаю яично-сметанной смесью с зеленью и сыром. В последнее время все чаще мне оставляю мааааленький кусочек. Скоро чую вообще буду только запахом дышать
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
хотела слоями сделать, но что то все смешала... по мне так картошка лучше... этот слой бы мне... а мясо мужикам...
Бона812
25 сентября 2016 года
0
Какая аппетитнейшая!
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
так наипростейший вариант...
Innusazz
25 сентября 2016 года
0
Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
экспериментируйте... ....
Шуршунчик
25 сентября 2016 года
0
Интересно как! Утащила к себе, буду пробовать.
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
берите... добавляйте свое...
Майкина бабушка
25 сентября 2016 года
0
Прекрасный рецепт...выглядит очень вкусненько Захотелось приготовить!!!
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
так в чем проблема... просто же....
maxanddi
25 сентября 2016 года
0
Как всегда, здорово. И вкусно, не сомневаюсь
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
да, главное специй не пожалеть...
poanna
26 сентября 2016 года
0
Спасибо. Надо сделать в вечером. Я обычно все перемешиваю, вместе с заливкой. Но так тоже выглядит "вкусно" .
Лори (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
тоже вариант... здесь все соки стекут вниз... но сгусток останется на верху... эта каша не смешается с продуктами... не получается как бы тушонности...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook